高棉的微笑,颓废的繁华

◇﹏佑掱畵情 LV.4
2016-09-24 23:35 251/3

集体出游,柬埔寨青海选其一。由于之前已去了青海湖所以就果断选择柬埔寨吧。工作各种忙,确定了行程也没怎么做攻略就走了。还好是跟团游。手机上下了个LP不懂就看。哈哈。建议要是去那的话还是做好功课吧。
  关于准备,柬埔寨的通用币是瑞尔与美元,国内换不了瑞尔,可以换美元,建议换点美元,特别是小额的1美元。PS:中国银行可以换不过没有小额的。电话卡,可以某宝买,本来准备去金边机场买的,结果没赶趟,就算了,也还好。回酒店就有WiFi。衣服,轻便就好,要拍照好看建议带颜色鲜艳点的,大红就不错。当地的特色服装挺便宜。防晒切记带好。水杯,泳衣(酒店基本有泳池),墨镜。银行卡银联的就行。

第一天,出发

下午集合去长沙机场。长沙金边,飞机上除了起飞降落都可以用手机。长沙金边是三个小时。当地时间比北京时间早一个小时。18:00-20:00(当地时间)话说小费,进关没有给。然后就入住金界酒店,感觉给中国人开的酒店,一楼是赌场。机场可以用美元换瑞尔,感觉两个人换20美元足够了。

第二天,金边一日游

今天是金边一日游,有皇宫,博物馆,纪念碑。到此一游的感觉。住的地方附近有很多小摊,看上去就不好吃皇宫里的银殿还凑合,就是参观下……

第三天,前往吴哥

早餐后前往吴哥,话说昨天的早餐中餐午餐都在金界里吃自助。不过尔耳。金边暹粒。到了暹粒直接去吴哥拿我们的三日门票。然后去了巴戎寺。也就是吴哥的微笑。其实,还挺震撼的。

然后去了塔普伦寺,古墓奇兵的拍摄地。大树与建筑已密不可分。感慨,时间与生命是奇妙的东西。我在想,是不是很多年的一天,🐦飞过,粑粑里带来了一粒种子,然后就成了森林,哇哈哈。

第四天,重头戏。

整个旅程的重点,女皇宫,小吴哥,巴肯山观日落。女皇宫雕刻比较精美。有迷人的微笑。哈哈。小吴哥很壮观,难以想象在当时是如何建立起来的。高棉,曾经盛极一时的王朝。巴肯山观日落呢,其实没看出来有多么好看,山顶只能上去200人。好不容易上去了,只是不甘心下来。

第五天,崩密列,按摩,演出

早上,在游泳池扑腾扑腾就上车前往崩密列。路程比较远,这个已经不是吴哥窟那个景区了。不过我们买的那个三日票可以免费上厕所这里所看到的就是颓废的繁华了密林里的废墟也是一种美吧。

按摩什么的其实没什么意思,小费5000瑞尔。说到购物,这次逛了蚕丝床上用品,乳胶,宝石,沉香。除了乳胶感觉比泰国实惠些以外,其他的就呵呵呵呵呵呵了。唯一感觉,那个购物中心的老板好厉害,吃饭,购物都在那。这公关。另外买了一串沉香,不知道怎样,合眼缘就买了1200人民币

第六天,回家

回家,出关的时候,那些人直接问要小费。而且说中文。给了一美元似乎还挺不乐意。也有不给的,就让你按指纹啥的。挺不要脸的。。。。

关于费用

团费:4530/人,通关费20/人。购物

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-25 10:25

很不错

2016-09-26 00:57

只看图片不过瘾啊!

2016-09-26 14:00