上海 南京春节之旅

8187庚 (太原) LV.12
2016-09-24 23:47 295/6
  • 出发时间/2016-02-08

首先楼楼先推荐一下之前的游记
                                                    http://www.mafengwo.cn/i/5431945.html  天津 我四年的记忆 的地方
                                                    http://www.mafengwo.cn/i/5382538.html  厦门 岛的慢时光
                                                    http://www.mafengwo.cn/i/5366593.html 北京 吃货的天堂
                                                    http://www.mafengwo.cn/i/3389902.html  横店穿越古装之旅
                                                    http://www.mafengwo.cn/i/5353832.html 大连之旅  蓝色的世界

然后老规矩先来预告啦 这次南京上海之行是2016年春节间去的 哈哈 现在才写 也是够懒了 再拖拖都该明年春节了 我和老妈说走就走 因为当时机票很便宜啊

预告

day1

大年初一的晚上我和老妈开启了上海南京之旅
太原大晚上直飞上海 定在了外滩附近的桔子酒店 感觉性价比很高 哪哪都是自动 有浴缸还有音响也干净

放了行李就和老妈打车去外滩 拍照 晚上九点 妈妈还担心马路上木有人 结果到了才发现什么没人 满满的都是人

外滩的风嗖嗖 逛了一会果断打车回去美美的睡觉咯

day2

因为过年 人多 早就听说南翔馒头的火爆 于是决定早早来这里吃早餐 哈哈 结果七点半来了 也很多人啦  然后早上只能点蟹粉小笼 于是就来了一笼 各种拍拍拍 哈哈  是人多的原因吗 感觉也不怎么好吃 有点腥的说

吃饱喝足逛啊逛 在九扇屏买了好多衣服 哈哈 一个厚旗袍 一会上图 然后就奔赴到下一个吃饭点 老克勒上海

很有老上海风情s不si 哈哈

哈哈 吃饱喝足 打车去逛国金中心咯 奢侈品的天堂 哈哈 也就是饱饱眼福 其实目的是去cova吃下午茶 我真是能吃啊

哈哈 以为cova要排队 没想到并没有人 可是吃了两个感觉味道棒棒的 可是点了最后一个拿破仑 额 就觉得不好吃了 总之大部分是好吃的

最喜欢miumiu啦 看看 就行了 哈哈

然后来到迪士尼的商店 那会迪士尼还木有开业 商店还要排队呢

买了个米奇帽 花了98  还是挺贵的 毕竟是塑料材质

然后然后干什么?当然是吃咯 一直想去老上海风情感超级足的地方 网上百度了白天找到了锦江饭店 哈哈 这里可是相当有历史 据说这个饭店还算个国企 虽说态度不怎么好 但是很有特色呢

恩恩 这里的菜都很好吃 熏鱼  蟹粉豆腐 八宝辣酱 核桃冰糕 生煎包 个个现在想起都欲罢不能 哈哈恩恩 吃饱喝足回住的地方啦

day3

早上早早坐车来到南京 哈哈 南京的小吃我来咯 打车直奔我住的酒店 这个酒店新开的很有特色 就在秦淮河两岸 推开窗可以看到秦淮河 可惜我房间没做攻略 订的看不到

客栈门口往出照的景 风景绝佳吧

哈哈 我就是那考试睡着的

逛完了这里会客栈休息休息 哈哈 真懒

水果很贴心 哈哈

这是客栈外面 可以喝茶什么的

4点半出门去南京大牌档 本来几乎就在客栈门口 想着怕排队早点去 应该可以 结果我去 已经排了200多个人前面 果断要了个号不在这耗 看了看微信可以看号到哪了 随时看着 想着快到我们了再回来 哈哈

在附近一个茶馆喝茶 想着观察观察 号过的快不 结果额 特别慢 一个小时过去 我的号离得还远 好吧 只能去逛灯会了 酒店给了免费的夫子庙灯会票

逛了一个小时回来竟然前面还有好多人 得 我是一定要吃上的 啊哈哈哈哈 坐下等吧 等了半个小时 终于!到我们了

赶紧把想吃的都点了

吃什么都好吃啊 人间美味 大满足啊 美美的回到客栈去咯

坐在门口继续欣赏欣赏夜景 哈哈 真惬意

哈哈 客栈贴心的洗漱都是欧舒丹 还准备了香薰 浴盐 不泡澡太对不起他们了

美美的入睡啦

day4

早上起来先吃个早饭 酒店早饭很贴心 提前选了组合订好几点可以送到房间吃

吃完饭去总统府逛一圈
然后就下起了雨 忽大忽小的

然后回酒店附近晚晴楼吃饭 忘了照相 哈哈 总之南京小吃都很棒 不舍得退房走咯

坐动车回到上海打车到了金茂君悦酒店 真是名不虚传啊 想奢侈一下在这里能看到上海陆家嘴的全景

可是没想到刚到酒店看了几眼全景就就。。。。。。。起雾了 醉了 真会和我开玩笑 好吧 消消气出去吃东西去

来到海上旧梦 有老夜上海风格 有表演 好像情深深雨蒙蒙 里的情节 哈哈

晚会特别好看 哈哈 看完晚会回去酒店 再次照啊照

看不成夜景 呜呜呜呜 我还是睡吧

day5

睡到自然醒看窗外 额 还是雾啊

雾渐渐散了 我也要走啦

收拾完东西出来找吃吃 哈哈 来到忘了名字的韩国料理 主要是味道一般就不推荐了 不过可以看到外滩全景 景致很好哦

这个部队火锅真是醉了 一大堆粉丝看着木有食欲啊

总体来说还好  可是肚子还是没够啊 索性去喝个下午茶吧  哈哈 这是每次出行的必须啊 我的梦想就是喝遍世界的下午茶啊

果断去和平饭店喝 感受一下那个有历史感的酒店

打车和司机说去和平饭店 结果司机停在了别的饭店门口 这。。。。。。连和平饭店都不知道  额 好吧
还是继续逛逛外滩走过去吧

沿途风景 哈哈

老妈炒股能手 看到铜牛 飞奔过去沾沾牛气 哈哈

到咯到咯

酒店门口有人结婚 被围观啦 哈哈

这里灯光昏暗啊 单反不能用 其他的拍起来又很模糊  将就看吧哈哈 反正挺有情调的 哈哈

器具都是银的 好高大上呀

和平饭店呆了好久好久 呆了好久好久 终于心满意足的走啦
这次旅行木有看到惊艳的夜景 但是看到了“云海” 总的来说 都很满意 哈哈
期待下一次的旅行

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-09-26 17:56

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-09-26 18:25

引用 磕磕碰碰果果 发表于 2016-09-26 17:56:24 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复磕磕碰碰果果:嗯嗯 写写挺有意思哒

2016-09-26 18:27

引用 neoanderson 发表于 2016-09-26 18:25:59 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复neoanderson:有机会就出去转转

2016-09-26 18:28

2016-10-08 15:57

引用 白水橙 发表于 2016-10-08 15:57:08 的回复:

回复白水橙:

2016-10-08 16:26