旧金山——换个陌生城市,寻找安心——旧金山闲逛五日

mayo蔚 (东城区) LV.18
2016-09-24 23:59 210/4

——概述——
7月初一口气请了5天的假,到美国休息一下~ 主要是在旧金山黄石公园。黄石和大提顿国家公园的游记是单独写的,原因是不想被无聊的旧金山拖下水。。。下面是黄石的游记链接,感兴趣可以去看:

行程是朋友做的,特别不合理,就不在这里抱怨了。害我一个人在旧金山待了5天。好在我再旧金山有个朋友,还陪我转了转。就简单把去过的地方说一下,希望对大家有所帮助 :)

有问题可以加我微信公众号,蛋黄酱在这儿,mayo_is_here

——行程—— (特别不值得参考)
7月1号:中午到酒店,吃午饭,去渔人码头,看九曲花街。3店已经困得睁不开眼睛,回酒店睡觉。
7月2号:睡到三点,吃午饭,然后直奔奥特莱斯,Livermore Premium Outlets。
7月3号:吃早午饭,Westfield逛街和周围逛街
7月4号:继续逛街买东西,中国城和朋友下午茶。然后买了红巴士的票,这才开启旅行模式
7月5号:去机场

特别想去的地方:斯坦福大学,加州大学伯克莱分校,还有一个红树的森林公园。。。都没去。。。所以说这次行程特别不好,不是我困要睡觉,就是我朋友各种磨叽,或者盛情难却非要拉着吃饭什么的。。。Anyway,回都回来了,简单说一下亮点,感觉如果对旧金山没什么特别的情节,去三四天足够了:
理想计划:
Day 1:金门大桥+金门公园+到意大利区吃个晚饭
Day 2:九曲花街(最多就是看一眼、走一遍)+渔人码头(吃饭+闲逛+买买小东西+坐个船)
Day 3:梅西百货+Westfield百货(要是去美国别的大城市,这里的逛街也可以省了)
Day 4:多一天的话,可以考虑我最想去的那三个地方——斯坦福大学,加州大学伯克莱分校,红树林公园

九曲花街

旧金山的街道起起伏伏,当初就是因为这个地方坡度太陡,居民又不愿意封路,于是弄了八个之字弯儿,种了绣球花。谁知道最后竟成了这般美模样,让来自世界各地的人为这条普通的街道而流连,成就了今天的九曲花街。人家普通的住宅也就这么成了我们眼中的风景。

39号 渔人码头

阳光明媚的39号码头,有闲散的人们,还有懒懒的海狮和呆呆的海鸟。前一天酱酱还在办公室里绞尽脑汁想怎么创新、怎么用尽有限的预算去吸引眼球。十几个小时后、1万1千公里外,却完全没了计划。开着车、听着歌,整个人反而觉得踏实许多。人们是多奇怪的动物,在熟悉的世界里冒险,在陌生的世界里寻找心安。

渔人码头还有个小型水族馆,镇馆之宝就是水赖、水母和鲨鱼(看售票厅的画),所以我估计也不会很吸引人。

渔人码头 恶魔岛

渔人码头对面还有个特别小的岛, Alcatriiaz Island,叫恶魔岛。原来是个监狱,因为没时间去了,我为这模型拍了一圈儿介绍。

中国城

不知道是不是因为旧金山有很多华人,比起简单的“某某中国城”,这里的牌楼感觉格外有文化。左边是“信义和平”,右边是“忠孝仁爱”,中间是“天下为公”。听不懂的广东话和熟悉的广东口音普通话随处可“听”。

联合广场 + Westin酒店

旧金山时,酱酱就住在市中心的联合广场。走到广场一角,看到了一颗心形雕塑。小伙伴说旧金山有100多颗这样的心,但是每一颗又有着独一无二的画面。一下子想起几年前看过的一部电影,好像是女主角最后留了一颗心的照片,但没有说在哪里,男主角就凭着那颗独特的心最终找到了自己的心上人。

7月4日 坐大巴游览

金门大桥

到了旧金山,怎能错过金门大桥。这是旧金山海湾遇见太平洋的地方。远远地看都是静静的美好,走近了才发现它的澎湃。坐着敞篷的观光车穿过,感觉像坐着敞篷的飞机。风呼啸而过,头发飞得凌乱,空气中的水滴打在脸上,大家却欢声笑语。这应该是旅行中最珍贵的部分,“肌肤之亲”是读多少书、看多少画都替代不了的。

Shopping @ 奥特莱斯

好吃的

因为倒时差,醒来就直接吃的早午餐。新鲜水果配着香喷喷的烤吐司,至今都记得那甜甜的味道。记忆犹新的还有那里“最原始”的等位方法。到了的人就在门口的等候名单上写上自己的名字。名单旁边有对应的数字,自己撕一条,等候单留一条。等到你了,就这么简单的对号入座。

Saying goodbye

有没有什么需要注意的?

2016-09-26 15:25

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-26 17:56

引用 kaixinhuihui 发表于 2016-09-26 17:56:24 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复kaixinhuihui:不明白什么?

2016-09-26 20:23

引用 伤心狼 发表于 2016-09-26 15:25:55 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复伤心狼:景点比较分散,好像也没什么坏人。大桥上风大,特别冷

2016-09-26 20:51