普吉香港欢乐游(包含婚纱照、斯米兰岛二日游)

• 出发时间/2015-10-27

暖暖的海风,咸咸的味道。

【我的预约】写在出行前的话

2015年09月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月27日-10月31日,
我计划去普吉岛
出发前,我敲下了这些文字:
梦想中的婚纱之旅,一定会美美哒~

写在前面

11月立冬
我在南方的艳阳里
四季如春
你在北方的寒夜里
大雪纷飞
据说,四个人的旅游很多都是这样的:“通常是一个人负责订来回车票酒店民宿景点门票计划好目的地路线行程衔接整体开销查看好天气情况帖子攻略网友好差评想好怎么看怎么玩怎么吃问路带路,另外三个负责当弱智。”
这次是我们第一次四人游,四人游的好处就是寂寞有伴,费用划算。出游前,我们商议这次出游的宗旨是,经济划算为主,不要太贵!经济下行,没办法。
这次出行前的计划我真的是很用心,但我还想说的是这本应是一年前就发表的游记,因为懒惰和忙碌,中间耽误了快一年,有些细节记得不太清了,还请各位看官谅解~

机票预订

考虑到想回程在香港转转,加上南京没有直达普吉岛的飞机,所以来回选择的是不同的航空公司,所有机票都是官网预定。
       去程:春秋航空,上海到普吉最低399,所以遇到399的票你就收了吧,不会再低了,重点是,我们是从南京出发,在官网买票还送高铁票,自我感觉超值!在官网预定加保险,总计1015元每人。
       回程:香港快运航空,普吉到香港,也是廉价航空,无餐食无毯子,服务还不错,半夜出游也不用餐食,我们四个人加了20kg的行李额,人均457元,后来发现20kg远远不够,两个人的行李就差不多20kg了···于是到了普吉我们又在官网加了个30kg,270元的行李额,这下算是可以放心买买买了。
       香港南京,515元每人,每人行李20kg。香港航空不是第一次坐,之前去台湾也是香港航空,服务挺好的,提供简餐和毛毯,当然买往返票更优惠啦。

住宿预订

住宿也是我非常用心的在网上翻了很久才定的,事实证明真心不错!小伙伴们都很满意呢。
       (1)普吉镇预定的是一家叫Good Day的民宿,是在携程找到的,翻评论找到了老板的微信,老板人确实不错,有问必答,会给你的行程做出建议,我就直接跟他定了,我去的时候是淡季,1150B/晚不含早,提前入住100B/h。
       (2)卡塔是订的叫Chanalai Garden Resort Phuket (普吉岛查纳莱花园度假酒店),携程预订,四星级,服务热情,早饭味美,五分好评,就在海边步行3分钟,平价房也是起床就能看到海边,真赞,215元/晚含双早。
       (3)巴东是订的叫Andaman Beach Suites Hotel(普吉岛达曼海滩套房酒店),也是四星级,预订的是特价房,但是酒店给我的房间升级了,给了我套房般的享受,当然也是全五分好评!到江西冷步行15分钟,摩托车3分钟,240元/晚不含早。
       回想起之前在垦丁住的民宿,虽然价格不贵也不便宜,但是感觉不太好,所以这次在住宿这一块真是花了心思比较了很久,要求就是价格不是很贵,环境也不错,交通方便。普吉住宿相比其他地方不算高,直奔4星去了,比较了携程、agoda、booking,还是携程便宜,而且方便易懂,打出行程单就可以了(PS:我们住的卡塔和巴东这两家都有问我们要行程单并且拿走哦)。当然,出游时间也很重要,旺季的价格真的会高许多,同样的酒店十月底就一百多,十一月初就要三百左右哦。
       (4)HK的房价比较高,为了节省开支,订了一家传说中性价比高的酒店:圣地牙哥酒店473元/晚,酒店挺大的,步行到尖沙咀大概10-15min,到地铁站佐敦C2口2min。但是如果下次再来,可能会选离尖沙咀站稍微近一点的酒店。这家酒店是用艺龙订的,直接出示护照即可办理入住,我们是11点到酒店的,当时有空房直接给我们入住了,并非像其他酒店那么不人性化,特别感谢。

其他预订

接机:在携程订完住宿后,会发现携程会送很多优惠券,有很多海外接机可以用的,有一家叫柚子的海外接机,用完50元优惠券才90元,找了找他家的评价还不错,抱着试试看的心态定了,结果很满意,可以提前取消,会有短信确认,会有微信联络,有图示告诉你下了飞机怎么找,很不错。
       海岛:看多很多游记都非常推荐斯米兰岛的两天一夜的行程,心痒痒的就把斯米兰的行程加上来啦。预订也很简单啦,万能的淘宝。九月底开始关注斯米兰,价格从400-1200度不等,帐篷木屋冷水澡不能忍,于是决定了船宿。找卖家也有讲究哒,有保障才重要,人生地不熟遇到麻烦会很惨···我就定了很多峰峰推荐的懒猫啦,恰巧国庆节懒猫家搞活动,比很多其他家都优惠呢,1070元/人Insee家船宿双人间,有热水澡洗。后来到了我们发现给我们住的是三人间啦,有一个小床给我们放东西挺好哒,很感谢。
       西蒙人妖秀:来了泰国不看人妖太可惜,人妖秀是最后一天临时才定的,下午三点半通过懒猫预定,很快就发来了确认函,票价也合算,当场买800B,酒店楼下的代理500B,懒猫才45元,凭确认函当场换票,非常方便,强烈推荐。
       送机:是买斯米兰两天一夜的行程加一元订的,虽然只是一元订的,服务丝毫没有怠慢,我们是夜里的飞机,司机两点二十准时出现在酒店大堂,而且帮我们拿行李,服务非常好,都想多给些小费了。
      泰国电话卡:之前很多朋友推荐HAPP卡,我没有用,我翻了淘宝,买的AIS卡,36.99元一张,四个人买两张,可以打电话,上网,前1.5G是3G网,后面是2G网,感觉国外的3G就是国内的4G,速度还不错,据说是全岛信号最好的,在斯米兰有信号,但是在船宿偏离4号岛的那晚是彻底和世界失联了···
      香港电话卡:买的番茄家的中国移动香港3/4G4天不限流量上网卡,可以打电话也可以上网,24.9元每张。也很好用,基本都是4G网速。
      海洋公园门票:也是临时订的,店家有活动,优惠3元,每张216.9元。前一天晚上十一点通过淘宝(深圳悠游旅途)预定,过会就发来了电子门票,第二天很方便就入园了,我一定要给他家打个广告,他家客服效率非常高,服务态度又好,主动告诉我可以领优惠券,不像其他家票价又贵,还非要16:00之前预定。
      香港机场快线:淘宝预定,86元每人,凭票换小磁卡,是同事推荐我坐的,特!别!快!回程可以直接在九龙办登机,特别省事~

行程安排

D1:10月27日上午才到bt 单位拿到护照,真是吓死宝宝了,中午13:00南京火车站,那种与小伙伴汇合的喜悦至今还在心头,13:30到上海虹桥的高铁。小伙伴说难怪是送这趟高铁,因为每站都要停,我说无所谓啦~15:32到虹桥,然后坐2号线到人民广场,不是想去吃炸鸡,是去取预定好的水下相机。上海的地铁实在挤挤挤···在新世界吃完晚饭就搭上了2号线去浦东机场啦,还是挤挤挤···
       到浦东机场大概8点,休息一会儿去办托运,办托运行李的小哥要求去售票的地方打印正式机票,然后会询问你们是落地签吗,携带的现金够不够4000人民币等问题,我们说够,然后称行李,连身上的小背包也算重量哦。我们买的特价票是每人随身携带5kg,托运行李15kg。称了才知道我们每个人的箱子都有10kg,包包2kg,顿时为回来的行李额担忧···
       进了海关就是有名的日上免税店,真的是相对最便宜的了!!!记得找优惠券哦,还能打九折左右呢。没逛一会广播就通知要登机了,在登机前灌了一杯水,因为飞机没有餐饮,连水都是要钱的···终于体会到廉价航空了,椅子背是不能调的···腿倒是还好,够放。而且特别惊喜又意外的是航班居然没有晚点,22点40分就上了起飞道了!要知道我查了前面几天的航班都是到凌晨三四点才起飞的哈哈哈~红眼航班就是睡睡睡,只要没到就继续睡···半睡半醒了时候我还填了空姐给的入境卡和离境卡。
       大约泰时3:30分左右,飞机降落在普吉岛,透过窗外真的能看到夜色中的海,普吉岛机场是坐落在海边的。机场比较简单,跟着人走就没问题,语言也不用担心,因为那一飞机的都是中国人。接下来就是落地签,落地签的单子是我们在国内就打好的,我们趴到台子上就开始填,没带走到五六米远的地方也能拿到哦,旁边就是拍照的地方。说到照片,我和小伙伴们看的攻略都说要准备两张2寸白底证件照,于是大家都信了,就一个小伙伴到了发现只有一张照片,于是就到拍照处去拍···工作人员用着外国人的语调说:“400猪谢谢”。就这样,也不知道是几张照片80人民币···可是从头到尾也只有落地签的单子上要贴照片,到我们离开另一张也没用到呀···400猪谢谢就成了一个笑柄。贴完照片就可以去排队了,分个人申请和团队申请,人也不多,左边窗口排队交钱,右边窗口拿证件,前后就两三分钟就好了,花费1200猪。怎么小伙伴在曼谷落地签1000猪。
       然后就是出海关,这个职业应该是全普吉赚钱最快的职业了,我排的那队每人入境10人民币的小费···看别人都给了,害怕被带去关小黑屋啊只有掏钱咯。海关很客气的盖了章放行,拿完行李就出机场了,看好字啊,我就进了NO EXIT的一扇门又很难看的出来了,后面还跟着一行人···
       出了机场按照柚子旅行事先微信发给我的出机场照片,很顺利的找到了司机。小黑举着我的名字,一眼就看到了,小黑很友善,帮我们拿行李,车上放着中文歌,感受着普吉的公路和普吉司机的速度,大约30分钟到了预定的民宿。 别忘了给小黑小费,这一路我的标准基本都是5元人民币每人。

D2:10月28日,Dood day是坐落于普吉镇的一间民宿,选择主要这里呢主要是有两个理由,一呢是这里的老板是台湾人,第一次来到异国期盼着有能够沟通的朋友,会找到一点安心。二呢是为下面要拍婚纱照做准备,因为婚纱照的那家店是在普吉镇上,在地理位置上比较方便。btw,我的总体路线是这样,普吉镇-卡塔-巴东,这样不会走回头路。
        我们到的时候因为是凌晨四点半左右,老板不在店里,与我们同时到的还有来自国内的小伙伴,民宿的门掩着,推着就开了,小哥听到动静起身给我们办了入住手续,复印了我们的护照,缴了费用就入住了,我是在微信上和老板直接预订的,价格方面看旅游时间啦。两间池景房,推开房门就是泳池,洗完后伴着泳池的换水声入睡,等待着第一天的行程~
       大约睡到十一二点起床,呼吸着潮湿的空气,打扮完毕后我们借了民宿的摩托,价格跟市场价差不多,大概划到30人民币一天吧,哎呀这个不太记得了···反正不贵。靠着大众点评和google找到了一家五颗星的餐厅,叫自然餐厅,真的是五颗星推荐,价格也不是很贵。环境很小清新,有泰式风情,尤其是芒果糯米饭,在一年后都让我甚是想念!

吃完午饭我们去了预定好婚纱拍摄的店里选了婚纱和礼服,大概耗时两个小时。四点左右呢我们去了普吉镇的Center Festival。这里是一个大型的商场,有吃有买,10月底普吉的温度和我们南京夏天其实差不多,提醒大家注意防晒哦,我来这儿还有个目的是想买到banana boot的晒后修复,在Center festival的一楼有一家boots的专卖店,里面有卖哦,价格大概是人民币五六十块钱左右(哎,数字我又不记得了),不过挺大一瓶,我也觉得挺合算的,我本也不是奢侈的人···另外我还买了露华浓的唇膏笔送给老妈,大概四十五人民币。然后呢我们在商场里逛了逛,就是李维斯,Lee,这里都有,还有曼谷包、马杀鸡这些店~必须说的是楼下的DQ超级便宜,一杯大概只有人民币7元!到五点多我们去楼下吃东西啦,两位张先生去吃了汉堡王,我还嫌弃他们在哪不能吃跑泰国来吃,要吃就吃由泰国特色的,但是我和另一位张太太吃的冬阴功真是永生难忘的难吃啊·····在超市买了些好吃的我们就回到民宿啦,看看电视打个牌游个泳度假就该这样好么~明天的任务就是婚纱照啦~
D3:10月29日,婚纱照。为了这个婚纱照,我也是挑选了好久······不想拍出宫廷式千年不变的画风,我认为年轻人就该旅拍!不过真的是好热好累啊,自己选的路跪着也要走完~人长得丑也不能怪摄影师嘛,风格我还是很喜欢的。晚上拍完婚纱照后婚纱照的保姆车送我们到了新的酒店,Chanalai Garden Resort Phuket (普吉岛查纳莱花园度假酒店)。同行的小伙伴在我们拍婚纱照的这一天骑摩托转了整个普吉岛,几天后发现这晒了一天真的是黑了一圈。
       Chanalai Garden Resort Phuket (普吉岛查纳莱花园度假酒店)位于卡塔海滩,看过游记评价卡塔海滩是三大海滩里性价比最高的一个,风没有卡伦那么大,人没有巴东那么多。酒店的性价比也很高,四星,有服务员接待帮忙拎行李,当然要给小费啦。

稍微修整之后,虽然几近八点,我们还是到楼下租了摩托车,价格跟普吉镇差不多,靠着大众点评和google,我们沿着酒店门前的那条小路一直往西开,到了一家名为CHAI THAI FOOD的小店,人很多,但没要等位,也是价廉物美,空心菜是必点,看过好多游记都说泰国的空心菜好吃,果真如此!菠萝饭特别实在又美味,这家店还有个类似椒盐焗大虾,价格是国内的一半还少,特好吃,一年过去了还是意犹未尽。当时我就想,如果有机会再来这边我一定还要来这家店!!!六颗星推荐!!!
       吃晚饭到海滩玩了会,有人在放孔明灯,有人在玩冲浪游戏,追逐完海浪我们就回去休息了~晚安~
       D4:10月30日,这天我们就过上度假之旅啦,我们预定的房间有自助早餐,睡到十点多起来,开窗被惊艳到,原来这也是海景房呀哈哈哈···

吃完饭在房间玩了会,到了两点多出门去吃东西,是一家披萨店,店名的印象没那么深刻,吃完回到酒店到游泳池游会泳,然后就去了海滩~离海滩近就是这么任性!这路上还有家好吃的香蕉饼摊,好像是20猪,没有后来的巴东贵,味道也不错。晚上去做了简单的马杀鸡,100猪一人,还可以。

D5:10月31日,提前预定了斯米兰岛的两日游,也是这次期盼的行程之一。斯米兰岛每年禁岛半年,刚好十月份开放,怎能不去。六点多司机会到酒店来接,因为从斯米兰回来我们会换酒店,所以行李一并带着,后来寄在码头,把过夜需要的东西和贵重物品带着就行。码头离卡塔还是挺远的,大概开了一个多小时才到,码头上已经有很多在等候一起登岛的游客,码头有早饭,有厕所,可以换泳衣。快艇大概八点出发,大概十点半到达第一个浮潜的地点,很晒很颠,没有吃晕船药还能接受。第一次接触海洋的静谧真的很惊艳,美丽的珊瑚,五彩的鱼儿,还有大海龟,就这么安静地享受大自然的神奇!小黑会指导浮潜,会帮忙拍照,还会开玩笑,很热心,很亲切,特别感谢。
        十一点我们登上斯米兰岛,小黑安排我们自由活动。斯米兰的沙真的是很细啊,软软的,基本没有杂质,跟清澈的海水联合成一幅画。斯米兰岛上有一座山,很多美丽的照片都是在岛上完成的。登岛是要付出代价的,记得穿上袜子!记得穿上袜子!记得穿上袜子!

下午就是浮潜,傍晚看夕阳吹海风,也是惬意~但是最最重要的是在我刷完朋友圈唯一一张美照的时候我突然惊觉我!竟!然!没!有!信!号!了!!!后来我们就过了没有网络的一夜一天。晚上四个人看到小黑在玩牌,心好痒,我们就去商量借来玩玩啦,提醒大家要带牌哦~对了,那一晚还下了一场大雨,但是还好,小黑们把船停在避风港里,很安全。
D6:11月1日,第二天的早晨在大海上醒来,望向船舱外波光粼粼的海面,也是别有意境。吃完午饭我们就又去浮潜啦~~下午我们回到斯米兰主岛,然后坐快艇回到普吉。中间又有一次浮潜,这次我看到了好多带条纹的群鱼,跟水族馆一样的,印象深刻。再上快艇就是回普吉了,快艇大概坐了两三个小时,有点颠,天气也阴了,风吹着身上湿漉的衣服有点冷。亏好我有准备一次性的浴巾,真是解救了我,不然肯定要感冒了。
       回到码头后换上衣服拿上行李,司机送我们去了芭东的酒店,车上都是芭东一带的游客,我们算是住的比较远的,最后才送到我们。黑灯瞎火加上都靠google,我对普吉的地形也不太清楚···到了酒店后,服务员将我的房间升级了,比小伙伴的多一个客厅~不过都在一层也很方便,感谢~
       芭东海滩果然是普吉岛最热闹的海滩,热情性感,也更商业化。有游街的花灯,拉客的未知男女,叫卖的小摊店主。吃过晚饭后我们去探了探路,探一探第二天要shopping的江西冷。

D7:11月2日,第二天睡到自然醒,看着窗外的泳池心情都是美美的,在酒店楼下租了摩托,中午我们到江西冷,(只要5分钟,但是这条路是单行线,回去却要15分钟···)在江西冷的big C采购完后由小伙子们送回酒店,我们在江西冷继续采购,欧莱雅真的是很便宜啊,比免税店还合算的赶脚。买完boots我又去找屈臣氏,买买买永远不觉得累哈,午饭我们在江西冷居然吃的是kfc,好吧我接受这泰式kfc···好大一杯可乐~在买完特产这一最重要的任务完成后,我们如释重负,因为明天凌晨就要离开了,想想晚上做什么。来到了泰国不看人妖秀难免遗憾,于是我想到了万能的TB,哈哈哈,骑上我们的摩托车,一边吹风一边导航,到了西蒙人妖秀的表演地点,顺利的换票啦~~巴拉巴拉···看完之后我们又骑着摩托去了芭东海摊,要说再见了···
        回去收拾行李,收到一点!然后两点二十订斯米兰送的送机司机准时来接我们了,给了司机100猪小费,毕竟这大半夜的,都说泰国的司机不守时,我遇到的都很准时啊,大概是我时间观念太差吧~
D8:11月3日,普吉岛再见···

写到这里,宝宝想说有点写不动了···
D8:11月3日早上八点,我们到了香港,去台湾的时候也有路过,后悔没有入境看看,当然这次来香港也有个主要目的是来买钻戒。我们用的是护照加有效的离港机票入境,我把回程机票行程单打好,很快的通过了。跟着指引走向机场快线,真的很快很方便啊,感觉20min就到了九龙啊。我们住在佐敦附近,到了酒店提前入住修整一会儿,我们就到楼下的著名的澳洲牛奶公司去吃饭啦。这时候大概12点,依然有人在排队,稍微排了10min左右我们就进去坐啦,没有想象中辣么好次,嗯···
      吃完我们往弥顿道出发,以神之速买完了钻戒,又买了包包···靠着直觉走到了维多利亚港。

吹完海风,小伙伴们已经在港式餐厅等我们。点点心点心专门店。而后慢慢走回酒店,依旧TB订了第二天的海洋公园门票。
D9:11月4日,睡到十点多,自由行就是这么散漫,坐地铁到金钟,然后出地铁坐629直达海洋公园啦。年纪大了,几个项目下来我就晕了···真是再也不想去这种游乐园了。结束后又坐629到中环,然后坐地铁回到佐敦。后来我想到中环是不是可以去找下小熊饼干。

佐敦地铁上来后偶然看到一家翠华餐厅,比内地的好吃又合算,我们点的真是有点多,每人一个套餐加小点心和饮料,可能把香港人惊呆了吧···旁边有一桌一对中年人,一杯奶茶聊聊天,很随意~喜欢这种感觉。
       吃完边走边逛走到弥顿道去找小熊饼干,好难找,绕来绕去就是找不到,真是醉了,后来发现她是在一栋大厦楼下,在里面,不临街的那种,而且晚上关门了,只能第二天来买咯。十一点多还拉着小伙伴到维多利亚港,没看到8点的烟花,遗憾留给下次。
       小熊饼干地址给你们~

D10:11月5日,晚上八点半的机票回南京,计划6点半到机场,今天的计划主要是去买运动鞋。
       将行李寄存酒店,出门在佐敦地铁站遇到了传说中的雪糕车,一定要尝尝呀,我吃的杯装的味道一般,也许传统的蛋筒更好吃。坐地铁到旺角,上来就是波鞋街啦,真是一整条街的运动鞋,我买了双nike冬天毛款,回南京后半个月才上这款新货,而且贵两百多,感觉好赚。旺角还有想买的LUSH,推荐小伙伴买了小红帽,反响不错;可是背着好重,还有保质期太短,后来我的面膜有些浪费了。
       午饭我们吃的麦当劳,这次出行,尽吃这些了。四点多往回走,回到佐敦我不死心啊,还要到永安百货去买fancl的卸妆油,因为我搜了很久确认机场木有···再拎四瓶许留山去机场,买许留山小伙伴问能不能坐,还被港人鄙视了,外带不给坐。
       机场快线真是特别快,没多久就到了,强烈推荐。
       再见啦,这次婚纱照之旅又可以让我回味很久,我们明年再出发!

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-09-26 16:57

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-09-26 18:26

引用 以勒yvon 发表于 2016-09-26 16:57:30 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复以勒yvon:这病得早治

2016-09-26 21:48

引用 o上宫凝心o 发表于 2016-09-26 18:26:00 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复o上宫凝心o:有些地方这辈子可能只会去一次,给自己留点回忆~

2016-09-26 21:49