大四老师姐11天游越南

大花剪秋罗 LV.6
2016-09-25 00:50 739/11

继泰国台湾哈尔滨后 去越南为啥去越南 因为没钱哈哈哈
      when 逃课去的(绝对不是惯犯 也是逼不得已的啊 )回学校注册后 第二天出发 整个出发到回来的时间 大概8.28-9.9
      who  哈尔滨的同伴 我的爱人 高嘉琪
所以呢 交通费大约1200RMB/人
             住宿9晚 360RMB/人
             签证费 260RMB/人
             吃喝玩乐 1500RMB/人
     🇻🇳走马观花地兜了越南一圈 没有走回头路 还是可以的这个路线
感觉跟我上次环宝岛差不多 🙂但是算下来也只有大概11天在越南 走7个城市真是作死 太吃力 太累了
     总共交通住宿吃的玩的签证什么shit的大概花了3300人名币 🙄超了我们的原本的预算3000

anyway ✋🏻流水式游记开始了 没有攻略 没有美图 没有深度

8.28

假装今天是8.28  从学校收拾好东西 匆匆忙忙赶去火车站 17点20的火车!在开车前20分钟才排队安检 还很多人!开车前10分钟人家就停止安检了 吓得我身水身汗
      结果特么的去候车室看到晚点1个小时45分!世事难料!

本来列车不晚点第二天早上6点10分就到南宁的 然后淘宝定了早上8点50的大巴去河内 虽然已经预足了时间 但是晚点了快两小时  看来还是要改签了 改签9点30的
      😫😫但是其实不是旺季 真心不用网上订!!!大把位置啊亲 几乎没什么人呐!

最近略爱这个非主流滤镜👇🏻👇🏻

又开始漫漫长夜

坐火车105RMB、12小时去南宁  或者其实大家可以选择高铁170RMB、3小时去南宁。所以我?也不知道搞什么 硬是要做12小时的?!反正好像是经过深思熟虑得出的选择。

8.29

早上8点到南宁
           从火车站 google一下去南宁国际旅游集散中心搭大巴去河内 走个10分钟吧

卖票的淘宝大叔已经在等我们了 拿到票 顺便去吃个早餐 九点半上车

车上还会发吃的喝的 还蛮好吃 哈哈哈

超级少人 就那么10个吧 几乎都是男生

开了貌似5个小时 到了友谊关 换了一部类似于保姆车 舒服多了 而且就剩4个人了 只有我们去河内的 然后出关 过关

同车的医生大叔好好人哦 过关帮我们拿行李 然后说了很多事情给我们听 还请我们吃饭 !😆😆他这次是回娘家!他媳妇是越南人!会说一点越南语 安全感十足有他在

在友谊关换的100美金 换 2100千盾 换得多的可以去胡志明的金铺换 可以换2250千盾

大叔请喝的

大叔请吃的

到了河内 和大叔离别后 我们的车继续开往还剑湖区
      下车之后我们google走过去找酒店15分钟 拖着行李
      然后checkin 在河内酒店在艺龙订的 反正就是前台她们就大概意思说艺龙没有合作 查不到订单号 意思就是收不到钱 我们就说已经在网上给过了 后来前台呢就让我们先入住了
       所以不想麻烦的 选agoda、booking啥的吧

这楼梯很窄很高🙃

休息一下 出发三十六行街!这是我们原本的想法。。。后来 继续说

我们打开Google 跟一个“客先死”的说去三十六行街  ,好 他不懂  那我就选了一个胡志明博物馆什么的 反正也是在三十六行行街区域内的 指着 让他去那里 他说Ok Ok 😦我看到看goole说去那里开车也就20分钟 他开价150千盾一个人 !汇率呢 一般我们就直接除以3 所以就是50RMB一个人 😵😵果然坑 不过想着人家踩单车的 就讨价还价150千盾2个人

照片糊了还是要放上来 因为没有照片

坐上去 踩得好慢好慢 想说这样子一个小时都到不了啊 而且看着地图 踩了20分钟 始终没有离开还剑湖区附近 不对劲啊

再一次拿google问他 我们要去这里!!! 他重新看了看说 nonono 意思是太远了 去哪里要一小时 我也不想说啥了 都兜了半小时了 就是要被坑 唉 一顿挣扎 也只能不去三十六行街 司机就绕着还剑湖绕着一圈 下车还问我们要小费

这是一个卖菠萝的阿姨的担子 贵一开始说80千盾 二十多块人名币 !?!又说50千盾 主要是我不喜欢吃菠萝哈哈哈哈

各种猥琐

所以我们先去找找超市 买买生活用品 对比一下价格 以后好混

酸奶是真很便宜 也很好喝👍🏻👍🏻👍🏻

但是路边摊也都80千盾 可能因为在还剑湖附近 好吧 味道还可以

这是一份牛排 配薯条 沙拉 面包

去了另一家吃炒粉 青菜好吃 好甜 也是80千盾

哎呀 终于可以躺着了

各位 晚安 (🙃晚安个屁 早上不听课写游记)

8.30

好了 check out的时候还是要给钱 而且要 230千盾 比网上订的贵了 主要是不值啊那家酒店 气的我 立刻叫国内的朋友打电话给艺龙客服 翻脸

早餐本来想去吃个法棍的不知道为啥就没有去吃?!啥都没吃 去逛了一个景点

建议在越南逛啊 自己租摩托车或者打的 其他什么的都不建议例如 昨天的客先死 或者 摩托!

打的去的 圣约瑟夫大教堂差点说索菲亚大教堂 (哈尔滨那个才是哈哈教堂都差不多名字啊)
        拿gopro拍的 就是这么圆 哈哈啊

看完了?!原来那个长得像帆船的在这附近

找了一家馆子 很普通很家常 但是我觉得是越南吃的最正常 最好吃的饭 糊里糊涂要了水 瓶装水 一瓶还6元多人名币 oh my god 真不能随便说water 其实我们想要那些免费茶水 她们一般都会有免费的茶 买单才知道共220千盾 70多人名币

还没认真去看还剑湖 这是有历史的湖 嗯

好啦 自拍几张 再见河内 坐飞机去下一个城市 胡志明啦 在酒店定了13点去机场的车 15点的飞机 250千盾一辆车 和医生大叔说的差不多

😱😱去到机场 拿出手机 找邮箱看飞机订单 才看到有新邮件!开头您定的blablabla航班已取消 吓得我飞起
          打开来说飞机提前了 我去 幸好提前了10分钟而已 也是有点赶 前面和司机乱说了international 结果我们是domestic啊 还要坐接驳巴士去另一个航站 哈哈哈 赶紧check in
         check in 的时候 还把手机留在柜台了 晕

🌧🌧因为下雨 飞机只能延迟降落 下飞机已经18点啦 想着怎么从机场去到胡志明市区 为了省钱 打算坐攻略说的53公交?出门右边看到有一个小巴士站 问了可以去市区的 价格也不贵 20千盾一个人 就坐了

像机场的接驳巴士

到了范五老街下车 继续google去酒店 😁😁很大 隔壁还有一张单人床的

胡志明下完雨 有点冷 老高想吃热的 找了一家老香港火锅

好贵 也没吃啥 680千盾 是一家香港火锅 里面有点店员说粤语的

好了 奇葩的事来了 本来呢 我们是想去新咖啡或者futa问问 胡志明去美奈的车票的
    走着走着遇到一个韩国大叔 姓韩的 以为他问路啊 说什copy copy 以为他要去买咖啡豆啥的
    结果他的意思是说 我们一起去喝咖啡 想说 也可以啊 那就去喝吧 看起来也不像坏人                but在黑漆漆的公园的凳子喝?!他跑去便利店买?!我靠 会不会在咖啡里面下迷药
     我们决定一个人喝,一个人不喝😏
     然后语言不通 他英文不好 我英文也不行 说说说不知道什么 异常尴尬
     韩大叔又问我们要不要去喝啤酒?!终于找了家外国人开的小餐馆那样喝啤酒点了吃的 他自己还点了一道菜 但是他一点都没吃?要不是吃完火锅饱了 真心想吃 走的时候外国人老板还问我们菜怎么样 一点都没吃怎么说!都不好意思说了
     鸡同鸭讲了一段后 韩大叔又说送我们回酒店 那送就送呗 还能咋滴 到了酒店 他还说要上去看看?wth 幸好前台小哥是拒绝的😎😎
    进了房间 终于我和老高可以尽情地说悄悄话了 你们是不是以为这样就结束了!错!

8.31

早上8点多啊 还在睡觉!房间电话响 我去 打电话啊 打给我干吗呢这么早
    👩:hello?
    👱:good morning miss,mr.han is waiting for you in the lobby.
     我靠 昨晚还说着 那个韩大叔会不会早上来 只能滚下床 还以为他要干嘛 原来他待会就要离开去其他城市玩玩了 我心想 哦 原来要离别啊 那就拜拜了噢
     结果说了一段 还是要上我们房间看看?还问我今晚有没有空 再去喝酒 当然是拒绝的!

几乎不喝咖啡 但是蛮好喝的

第一顿法棍 法棍太硬了 以为都那样 后来一次吃的 应该是刚烤的 好吃极了

昨晚没去成futa 早上先去了买车票 明天早上出发美奈 120千盾一个人

走着走着 经过这个 这个是滨城市场的后门吧

走到了这个教堂。。。(又是教堂)

我老婆真美

西贡邮局

好渴

哦对对对 本来去换钱 问了一个保安叔叔 去哪里可以美金换盾 他说去隔壁那家金铺就可以换 汇率还是可以 100美金 换 2250千盾 在胡志明的朋友可以去金铺换
      🙂正在为汇率不错欢呼 准备换钱 结果没带美金出来原来!!!作罢 回酒店 晚上再出来换

路过

好渴

coconut

这杯东西蛮好喝的 有谁可以告诉我叫啥嘛

回酒店的路上

喝东西喝饱了 中午饭都没吃 直接晚饭

范五老街觅食

pho还是很好吃的 但我觉得还是潮汕粿条的好吃 我一直以为读po 其实是fe 就是粉 差不多

春卷 汁是臭脚味 皮也是臭脚味 里面有越南的一种菜 我老婆不喜欢

后天越南国庆节 在排练什么节目 啊哈哈哈

晚上的滨城市场 里面好像不开?外面摆很多

好了 找到了金铺 发现关门了!哭 只能下一地目的地再算

好了 准备原路返回 结果又遇到奇葩事情了
   😂😂 遇到一个男生问问路 问酒吧怎么去?刚好我们住的范五老街其实就是酒吧一条街 我们就带他去了
       问了原来是马来西亚人 蛮多的马来西亚人会说普通话粤语 或者英文也是说得溜的 但是这位Ben先生啥都不会呐 英文感觉一般吧啊哈哈哈 而且长的很像越南人啊 哈哈哈 还比我们小一岁 20岁
     来到街上 走了一圈了 他还没进去哪家酒吧 不过聊的也还可以 毕竟同龄人 然后他说他请我们去喝啤酒 想说 终于遇到有话题的人 况且人家请就去呗
    随便选了一家 结果去到人家门口 他就耳语服务员 不知道说了啥 我们感觉不对劲了 他还掏出钱包给服务员看
    我们问了怎么了 他说他还没换钱 只有马币我内心已经崩溃 靠 你这小子
    没办法了 总不能我们就这样直接走吧 看在是弟弟的份上 只能说ok my check☹️

虽然不贵 但是我们没这个预算的呀 老婆不开心呢

开始是唱歌我们才进去的 结果后来换了。。。

Ben弟弟 还是小孩子啊真的是

终于结束两晚胡志明

9.1

早上一早就去futa集中 坐着这种小巴 先送我们去客运站之类的

饿货 来一根棍

坐五小时的sleeping bus 去美奈

休息区 干了这碗pho 咩~

futa很好啊 会问你酒店在哪里 送你去酒店

明鸿酒店 这边应该是新的 不错不错

好了 问前台 定了明天早上4点半日出团 还换了钱 100美金换 2200千盾 也还可以 顺便租了摩托车 100千盾 这是半天

加了油 先找新咖啡 问了价钱 要179万盾 因为明天是越南国庆节 我们觉得贵 又开去futa futa没有美奈大叻的车😫😫
      教训来了 随便定了一家booking office的车 120千盾 还可以哦 就定了 结果。。。明天说

嘿嘿 一路开车去渔村 可能是淡季啊 没有什么渔船回来 空寥寥一片

遇到一个重庆来的大哥 帮我们拍了超有feel的照片

9.2

日出团!其实1点才睡早上4点起床啊哥

天空很漂亮 真的 像p的 哈哈哈

老婆没精神

白沙丘 然后快结束的时候 我们迷路了!!让同行的伙伴久等啦 对不起! 是司机大叔开着沙地摩托找我们 哈哈哈

站着的是我们的司机 我觉得超像马里奥啊

早上的渔村 我觉得我简直对不起那些去越南拍了一手好图的人啊 拖了几百条后腿

这个大叔 真想冲上去合照

同行的韩国欧巴 对我们电子产品什么小米 gopro 充电宝感兴趣 他说他们韩国没有充电宝?!?!

国际难民 哦 对了 这里是仙女溪

国际难民

韩国欧巴请的蛋卷

感觉韩国欧巴想请我们吃饭(可能是错觉) 可惜我们中午过后就要走了

吃了饭 回酒店等车

好了 好了 教训又来了🙂
   昨晚订票的booking office的大叔来接我们了(虽然是摩托车?!)但是以为他载我们去客运站上车啥的 我们也就坐上去了
   一顿狂开 一路上司大叔还跟我们说什么他也有旅馆 结果就开去了一家旅馆?我们以为要带我们参观一下 他以为我们要住?!excusme?感觉不对 赶紧拿票出来给大叔 大叔懂了 又上车 又一路狂开 特么的大热天呢 穿短裤啊
    好了 又在一家小卖部门前停下来 说过10分钟车就来了 🙄 呵呵 然后大叔开始坑 说啥我开摩托车载你们那么久啊 要收100万盾一个人
    完蛋 摆明就是坑啊 但是万一真的没车去 我们后面的行程打乱 也是不行的!只能砍价 100千盾两个人 要陪等我们上车了才给!
    😑😑😑结果!大叔又叫我们上车的 又载着我们开开开 开到一家小民宿之类的吧 等了几分钟 车来了 总算靠谱一点 有车去就行了 安全第一 只能给大叔钱了
    😤本来也没那么气 结果一上车 大巴司机一脸着急地问去酒店找我们 怎么不在酒店 去哪儿了
   呵呵 这才搞懂 其实大巴司机一般会直接会到酒店接人 但是大叔早一些截我们我们也不知情以为他载我们去坐车 结果被坑 所以 同志们 尽量选新咖啡或者futa或者正规的吧

早知道应该拍脸 想着就来气

而且这家公司大巴真的好丑 在休息区比较了一番 有汉咖啡 新咖啡 的车 超漂亮

开了5个小时去大叻 在大叻找我们的酒店 离市区比较远 只能打的 民宿的叔叔阿姨都很很好呐 但是交通真心不方便

大叻海拔比较高 好冷 看看人家穿啥

去bigc 超市看看

看起来很好吃 但是 好硬啊😑😑😑

这个蛮好吃 但是会越吃越咸

回民宿定了明天的早餐 还有 去芽庄的车 这个民宿叔叔阿姨很好 车虽然还是和美奈去大叻是同一家公司 胜在便宜 但车况非常不好 只是民宿的位置不好 懒得再出去 只能定了

9.3

这个蛋蛋蛮好吃的

打的去crazy house 哈啊哈 高中的时候就想去看看了

走路去大叻市场 买干货

放下东西 附近找了一家馆子

来pho

吃完散步 顺便呢找一些旅行社定 四岛游 还有 泥浆浴啥的

最后只定了四岛游加潜水 670千万盾一个人
泥浆浴好贵 决定自己从淘宝定 哦 还有 因为芽庄会安sleeping bus 10小时 这次无论如何也要坐新咖啡了 其实问了futa 没有芽庄会安的 bus啊 不过新咖啡这次也不贵 219千盾

9.4

森旺旅馆

吃个法棍 喝杯咖啡 这是刚烤出来的法棍应该是 非常脆 好吃!

四岛游考开始咯 因为怕乱花钱 所以把 1000千盾直接放在旅馆床头柜 以为不会帮我们搞卫生 回去发现 虽然我们的东西还是乱的 但是被子叠好了!幸好搞卫生的阿姨 没有把它当成小费给我搜走😅😅
   但是就是因为发神经 没带钱 所以没的玩人肉风筝

越南导游在船上一直教我们越南语 什么我爱你之类的 但是其他越南人在笑  有猫腻

感觉蛮儿戏的哈哈哈 毕竟真正深潜要 55美金 下次下次

吃个团餐

开party

跳下海 有鸡尾酒喝

哦呀嘛 看到人家玩 超想玩的

同行的马来亚西小两口  人家会说粤语普通话 英文 哈哈 我们问为什么会那么厉害说那么多种话 他们说是被逼的😄😄

晒晒太阳 躺躺沙滩椅 四岛游over

从简伙食 节约经费

百香果汁

榴莲很便宜啊 这里才18元 虽然那位哥哥 帮我们挑的 已经太过熟了

吃完榴莲就上火 哈哈哈 晚安

9.5

上火  不吃法棍了 吃pho

芽庄租车好便宜!问了一家 150千盾一天 24小时 半天 100千盾 而且这半天就只能算8小时?!再问另一家100千盾一天 好 就这家了。加满油 出发!

芽庄海滩
来晒太阳的都是外国人了

哟 开车出发 景点咯 婆那加占婆塔? 小吴哥窟?!开摩托车20分钟吧

妖艳贱货一张

来张小清新

自己google去 i-resort 泥浆浴 从占婆塔出发 大概15分钟开车吧 淘宝定的 88rmb 旅行社都蛮贵的 120+rmb

超多俄罗斯人和中国人 哈哈哈

除了泥浆浴 还有 泳池 温泉 啥的

泡完泥浆浴啥的 反而更累啊?
而且下班高峰期?路上摩托超多啊 😂然后芽庄很多都是单行道啊!最后还是安全抵达还车 吃个饭 准备sleepingbus 去 会安

这车睡的还可以啊 挺舒服的 可能因为骑车累了 哈哈哈

芽庄再见啦

9.6

早上6点就到了会安 check in 太早 只能先坐着

然后我们就厚脸皮地刷牙洗脸 玩电脑 哈哈 然后前台姐姐们 8点多就让我们入住了

洗澡休息睡到下午才出发

去了人气店 吃炸云吞 白玫瑰

炸云吞还蛮好吃的

白玫瑰就一般般

本来想点炸春卷的 怎么点了这个

吃完饭就下起大雨 我们也不好意思坐这么久 就起身到店门口等雨停
    一小哥来店里卖雨衣 奇怪 看到外国就是西方面孔的 拒绝一次 就不会过问 为啥遇到亚洲人 就是要问过不停 问过不停也没关系 我一样拒绝 小哥真的是真性情 直接叫我go 叫我 out了
   其实一般只要你坐下来吃饭啥的 都会有一些阿姨婆婆啥的抱着小箱子 卖香烟 口香糖 饰品 钱包啥米的 要是你不买 有小部分婆婆会给你几个白眼🙄🙄 真的 辛苦婆婆了

下雨的会安

下雨天配咖啡

我以为整片都是 其实就有几家买灯笼的挂着

路上很多新人在拍片

然后走去新咖啡 买了明天去 岘港 的车票

饿了 宵夜

9.7

本来想去日本廊桥 睡过头了 直接吃个饭 搭车

等车的时候 有一对外国情侣买票 爱玛 那男生实在太爱她女朋友了喂  问售票员 坐sleepingbus 我在下铺 她在上铺 我能看见她吗?(一副认真可爱脸)而且sittingbus 一定要 close to close 、side by side 什么的

很快 半个小时就到了 岘港 还坐sleeping bus 呢

然后其实我们已经只剩下100千越南盾了 下车在市中心 但是我们酒店 开车要20分钟 所以 也不知道不够钱 直接说好价钱打摩的去的 而且还是两部
   摩的大叔也是不认识路 给他导航 他又不信我 问当地人 当地人也不知道 晕死 最后导航找到了 还要我们加钱 懒得理 幸好没去银行拿钱 反正就剩100千盾 爱拿不拿 甩给司机 走人

在民宿租了摩托 嘿嘿 开着到处溜

好难吃 不是开玩笑

兜了很久都找不到超市啥的 还差点撞上suv 被司机 应该是骂了我们一顿

哎呀 早早就回去了 前台还问我们 是不是车坏了  哈哈 其实我们要把油留着 明天去灵姑湾!

9.8

最后一天!早饭都没吃 直接开车去灵姑湾那条盘山公路 被《美国国家地理》评为一生必去50个景点之一

苹果帽哈哈哈哈哈哈哈哈

英国来的香港人 可是帮我们拍的照片拍的。。。我就不放我们的 放他们的好了

开着开着 前面有路障啥的 不给过啊?原来是下面有火车正在经过 所以像停红绿灯那样 停下来 等火车经过

盘山公路真的不是开玩笑的
我们中间 找饭店的时候 停车的时候还撞上了一部旅游大巴 撞花了一点😵
 被越南人和一群韩国大叔大妈围着
真的差点被讹500美金 三十六计 道个歉 只能溜走 饭都吃不下了

回到岘港才吃饭 饿晕 开了五六个小时的摩托 脸都是黑的 一路沙一路尘

晒黑了 好了 事实证明 我用美国产的防晒霜不防晒黑啊😅😅

飞机的名字也好可爱 就像下飞机在便利店 看到一个外国肌肉型男拿着一个花形状的U型枕一样

第一次看到云在底下走 啊哈哈哈 怎么都好可爱

好了 结束了  花了一个星期就写完了 哈哈哈 感谢大家坚持看完
   虽然感觉吐槽会比较多(好多事情没法说哈哈 自己用心去感受)但是还是要说一句我爱🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-09-25 21:25

一个炒粉八十万???是不是打错了哦???是八万吧????八十万折合RMB200多了啊!!!!

2016-09-25 22:55

引用 良く生活します. 发表于 2016-09-25 22:55:12 的回复:

回复良く生活します.:对哦 真打错了 谢谢提醒哈哈哈哈

2016-09-26 14:10

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-09-26 16:57

2016-09-27 13:07

引用 Jesse 发表于 2016-09-27 13:07:55 的回复:

回复Jesse:不敢当不敢当 你都是第一人这么说哈哈 谢谢

2016-09-27 23:03

两个美女养眼!感觉楼主有点像蔡少芬啊😊

回复Jesse:嘿嘿 你说的蔡少芬不是楼主呢 哈哈 我会告诉她的

2016-09-27 23:10

引用 大花剪秋罗 发表于 2016-09-27 23:10:07 的回复:

嘿嘿 你说的蔡少芬不是楼主呢 哈哈 我会告诉她的

回复大花剪秋罗:哈哈!谢谢😜

2016-09-27 23:58

重庆来的那个大哥来帮顶了。

2016-09-28 01:12

哈哈哈,很漂亮的妹子,游记写的不错

2016-09-28 02:12

引用 串瞌睡的猫 发表于 2016-09-28 01:12:40 的回复:

重庆来的那个大哥来帮顶了。

回复串瞌睡的猫:哈哈哈 谢谢哥!

2016-09-28 09:44