婺源,黄山随心之旅

丹丹 (深圳) LV.5
2016-09-25 01:14 468/4

我从来都不是一个闲得住的人,我特别喜欢那种每一次走在路上的感觉。仅仅是呼吸着新鲜的空气也让人觉得心情很舒畅。每次出行都是朋友相随,很多时候一直在想单独出去走走,可是每次都没成行。
这次终于鼓起勇气开始一个人的旅行,去了自己一直想去的婺源,只为呼吸下那里的空气,圆自己的小说梦

关于行程

此次出行时间为2016.9.15-------2016.9.19(总共五天四晚)

Day 1: 深圳北到株洲西,株洲上饶
Day 2: 上饶婺源篁岭,李坑
Day 3: 李坑到上饶呈坎,谢裕大茶叶中心
Day 4: 黄山屯溪
Day 5: 黄山福州深圳

中转之地--株洲

第一天基本上是在车上度过,先是从深圳北到株洲,然后晚上12点钟从株洲坐卧铺去上饶

株洲时,自己一个人去火车站附近逛了很久,本来还担心一个人不习惯时,会觉得很孤单,逛街后发现特别享受一个人走走停停的感觉,所以心情一下子放松了。
株洲中转,本意是想到株洲逛街买买衣服,因为是中秋节,很多店铺都提前关门了,所以除了买了各种各样平时不会在深圳吃的小吃,其他都没买到。后来晚上见了从小一起长大的朋友及他家人,虽然没买到衣服,在此中转见了朋友也是很值得的。

出高铁站时拍的广场,阴天,凉风习习,闻着一阵阵的桂花香非常舒服,所有车上的不适顿时消失

心愿之地--婺源

第二天一大早我还在睡眼朦胧,乘票员把我从睡梦中叫醒,说是快到上饶了,我顿时神清气爽。下火车的时候外面下着小雨,却丝毫不影响自己的心情,来到上饶站拿手机拍了几张自拍,时刻不忘自恋的本性
上饶站转车到婺源后,一下高铁就有很多的士司机在旁边等着,一边问,小妹订好酒店了吗,订好票了吗?我是一样都没准备过来的,于是大致了解了下应该怎么走。最后的路线是先去篁岭,晚上回李坑住。在去篁岭的路上,遇上了一天都在一起的小伙伴。因为她,我知道了原来我不是特别恐高;因为她,我第一次知道了豆腐脑放盐吃,还能放很多乱七八糟的调料;也因为她,自己个人的第一次旅行,一点也不孤单,虽然我们彼此都不知道名字,但我们彼此都给了对方快乐,笑声

上饶站印象最深刻的就是随处兜售的上饶大鸡腿

下车后第一自拍

晒秋的篁岭,可是因为天气原因,没有晒秋

小时候村里随处可见的花,可后来不知什么原因没了,在这里见到貌似见到老乡那么亲切

看到远处奏乐器的大叔没,吹的还不错,可惜没拍视频

篁岭一路上的小伙伴

放了各种调料唯独没放糖的豆腐脑,说实话,我好心痛那豆腐脑

玻璃桥,恐高人士不敢走,一直在边缘徘徊

古村落--李坑

篁岭游玩后,我跟小伙伴分开了,我一个人提着箱子来到李坑,在没进李坑之前,在网上找了下酒店,看到舒心客栈,评论都还不错。于是给老板打了电话,老板开车出来接了我,还免了李坑的门票。

在李坑的晚上,自己一个人去了酒店喝了瓶500ml的黑啤,我走的时候脑袋晕晕的,走路都是轻飘飘的,不过第一次自己敢一人走进酒吧,也算是历史的突破,还吃了很辣的西瓜子,味道很不错。

第二天一大早起来,认识客栈老板家的女儿们,还有小家伙们的其他兄弟姐妹,游了一次比较深刻的李坑

一个人去的当地酒吧,喝的黑啤加辣的西瓜子

李坑认识的小伙伴们

最开始认识的小伙伴,后来发展为童子军团队

离开婺源时拍的车站,心心念的婺源虽然没有油菜花,但依然那么美丽

偶像来了---呈坎

因为偶像来了来个这个地方,同行小伙伴对此非常感兴趣,于是就有了这呈坎之旅,总体来说,门票很贵,里面也没什么好看的,不过这次之旅最有意思的当属里面找的阿姨地导,说话有意思,虽然里面真没什么好看的。

最有意思的就是那阿姨讲解员,操着一口带当地特色的普通话,可是却讲的很有意思

归来不看岳--黄山

最开始预订两天时间游玩黄山,最终因为当地人推荐一天就ok, 就改成一天之游。

一天游黄山给我最大的感触,冷到极点了,累到极点。因为懒惰只带了件薄外套上山,一下缆车就知道山顶有多么凉了,感觉冷到骨髓里面,后来加了雨衣才稍稍缓解了寒冷。
然后就是一路走一路看景色,上午九点多到的山顶,到下午四点多才下山,中间出了吃东西的时间,基本没怎么休息,可想而知这运动强度

后续

虽然出去过很多次,却从来没有写过任何游记,为了纪念自己第一次出去的勇气,决定写下这篇游记给以此勉励自己,争取下次能做的更好

像个相册,有没有介绍?

2016-09-25 19:52

引用 vivian 发表于 2016-09-25 19:52:04 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复vivian:嗯 基本就是大致行程跟照片,没有很具体的,如果你需要,我可以告诉你我走的具体路线

2016-09-25 21:39

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-26 10:58

引用 白云与天使 发表于 2016-09-26 10:58:40 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复白云与天使:没有详细的攻略,我是没做攻略去的,所以也没具体记

2016-09-26 23:01