中秋洛阳行

• 出发时间/2016-09-14

这次洛阳之行主要的目的就是去看龙门石窟,所以利用中秋的短暂时间去了一趟。本篇文章主要是记录自己的行程心得,放些拍摄的照片,仅供大家参考,不喜勿喷,谢谢!

准备工作

准备工作:手机(预先下载百度地图或高德地图 下载洛阳离线地图) 钱包 身份证 充电宝,手机里面除了要有地图,建议还要有:携程,大众点评,蚂蜂窝,支付宝,微信(龙门石窟景区可以使用,后面会介绍到),12306火车订票app

第一天

订的14号晚上9点52分由武汉武昌站过的K1348次列车,15号早上7点17分到洛阳站的硬卧票,这样人稍微可以舒服点,毕竟有9个多少小时的车程,其实有高铁过去但是最早一班出发的到洛阳也下午1点多钟了,所以没有考虑坐高铁去洛阳,除非你坐高铁一下车后就去龙门石窟,那么可以考虑坐高铁,14号晚上就订了靠近老城区的曼景大酒店,在环城北路和平安路交汇处附近,是2016年新开的酒店,设施都很新,服务也很好,订的双人房,房间很大,卫生间和洗澡间是分开的,唯一不好的就是洗澡间洗澡的时候挡水的胶没封好,会有水流出来,所以要铺地巾防滑。
   一早上到的所以没吃早餐,下车立马打车去酒店放下行李,酒店正对面有个太婆羊肉,直接点了2碗羊肉烩面,在洛阳这2-3天多数在她家吃早餐,晚餐什么,羊肉做的不错,好吃。吃完了就回酒店睡到中午起床,直接去了有名的白马寺,直接从酒店马路对面打车去费用大概在25-30左右,有的司机会一口价50元,可以和他说拜拜了,去哪里必须打表,而且用地图导航的话也会预估出打车的大概费用,所以不要担心被宰,要坚持打表。
  白马寺的门票¥35元,下面开始放手机拍的图片:

意外在白马寺里面看见狄仁杰的墓,不知道真假,但是在唐朝武则天的时代一直到今天,读到唐朝时期的历史话都是有名的人物,电视剧不是老是在问,元芳,你怎么看?

参观完狄公的墓,旁边的廊桥过去就是大雄宝殿和齐云塔。

从大雄宝殿原路返回,就倒了白马寺的门口。

下面是泰国缅甸那边的寺庙建筑。

毕竟是寺庙所以有些就没有拍照,需要你自己去看去参观。

晚餐在老街解决的,不记得名字了,反正吃的水席。

第二天

今天的重点就是去龙门石窟,看过了之后才会觉得真是艺术瑰宝,看着那些经历了唐朝时期的灭佛运动所造成的毁坏,真的是很心痛。龙门石窟门票¥100,包含:龙门石窟西石窟,东石窟,香山寺,白园四个景点,此次行程有点紧张,因与朋友相约吃饭,所以重点游览了东西石窟,放弃了香山寺和白园。一日之计在于晨,那么从早餐开始。酒店对面的太婆羊肉搞碗羊肉汤,在到旁边买牛肉馅汽水包,真心便宜1元钱3个牛肉馅汽水包,把我惊呆了。
  补充:早上就在酒店旁边的平安路坐的53路公交车终点站就是龙门石窟,到了终点站会有免费的摆渡车将游客送到西区的票务中心。整个景区覆盖了wifi,然后关注景区的公众号,遇到有的景点输入对应的数字,会发来景点的图文介绍和语音解说,wifi还是有点慢,土豪流量可以随意路过。

看见摊位上面写着热干面,,忘记说了,进出有游览车,10元一次,送你到景点附近,不然要走好远。

过了看见的那个桥,对面就是东石窟。

午餐是洛阳的朋友接待的,去的店名叫“真不同”,吃的水席,分量很足,没有拍照,晚餐就是酒店对面的太婆羊肉解决的,大口吃肉大口喝酒。

第三天

中秋假期短暂,其他的比如关林,博物馆什么都没去,但是重点的龙门石窟去了,我也很满足了,最后一天就是坐高铁回家,龙门高铁站不支持身份证刷证进站,所以必须先取票,早餐依然酒店对面解决,去汽水包子店点的胡辣汤,牛肉馅和鸡蛋韭菜馅的汽水包,只感叹便宜真便宜。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-25 21:25

未完待续哈哈!

2016-09-26 16:57

可以对照片做些简单的文字介绍

2016-10-07 17:03

Lz拍的照片很赞,古都洛阳让你拍的太美啦。看到你的攻略想起来上回我们全家去洛阳,当时不想住酒店打算改住民宿,赶上一个叫木鸟短租网站发优惠券,住到一个特别漂亮的客栈里,超级开心,但最开心的还是那个洛阳房东人热情,给我们做了羊肉汤,确实很正宗呢!正好这几天不忙,还打算再去一趟!!!

2016-11-02 15:59