【翡翠岛两日游】中秋节和海滩露营更配哦

• 出发时间/2016-09-15

听闻翡翠岛好久,偶然的一次机会得以在中秋节去体验。去时没有朋友作伴孤身一人,但回来却收获了一群小伙伴和两天幸福满满的回忆,虽然不是自助游,还是想要写下来分享给大家。
        这次跟的户外队,特别省心,不需要操心前期准备工作,带上钱带上包到点集合就好了,非常适合平时比较忙假期比较短的各位亲。我提前一周通过草履虫微信公众号报名【中秋:翡翠岛海滩烧烤露营】,链接http://www.clctrip.com/weixin/detail/1296。第一次露营有点小激动,原本约妹子一起去,帐篷都准备好了,临时妹子要加班去不了,妹子和宝宝心里都是泪呀,最后把她的名额让给了别人。
        组织方所给的行程比较符合实情,我就不再赘述了,重点想分享一下我自己的一些小感受。

1 海边露营

人生就是要不断去体验新的东西,说到露营一开始我的心里是拒绝的,一是觉得搭帐篷收帐篷麻烦,二是觉得不如睡大床舒服,三是觉得睡户外很缺乏安全感,鬼知道为什么妹子一说去露营我就答应了,而且内心变得十分向往。
        妹子替我准备好了帐篷、睡袋、地垫等露营全套装备,还颇有点分量,出发前一天给我示范了如何搭帐篷,新技能get!抵达目的地后,组长带领我们找到了一块平坦的沙地扎营,面朝大海十分有意境。我临时认识了新的小伙伴做蓬友,一起搭帐篷,搭好的帐篷从外面看起来很小巧,但是里面还是十分宽敞的。

白天活动结束大约晚上十点,我和蓬友便早早钻进了帐篷,帐篷里能够清晰得听到外面的世界,不远处露天电影的声音和赏月情侣的切切私语。我们把白天的照片看了一遍,各自打开睡袋钻了进去,由于带的睡袋羽绒含量高,半夜一度躁热醒来。后来感觉当晚的温度其实一条毛毯就足够保暖了。宝宝晚上睡觉不踏实还择床,所以基本每两小时醒一次,醒来就听到涛声滚滚,脑海中想象着海浪拍打海岸的场景再次入睡,现实其实远没有想象中浪漫。

定了第二天5:30的闹钟看日出,但打开帐篷,发现是个阴天,雾气氤氲,帐篷外面挂满露水。海边的湿度特别大,睡前组长特意提醒我们把鞋和包收到帐篷里或者用袋子装起来。没有看到日出的海边露营些许有些遗憾,期待下一次能够圆梦。

2 集体烧烤

我们一行48人分成5组烧烤。从北京订好了烧烤食材,到海滩租烧烤架和木炭。小伙伴们分工合作都很给力,海风大生火烧炭费了点时间、一个男孩负责翻烤,一个女孩负责刷酱,组长头灯负责灯光,还有资深美食家掌控烧烤时间,剩下在一旁负责吃和夸赞两位辛苦的烧烤师。购买的食材都很新鲜,自己掌握辣度和甜度,还开辟了新菜蜂蜜韭菜,大家有说有笑气氛十分温馨快乐。

在倒映着月光的海滩上,大家酒足饭饱后便开始玩游戏,简单的猜数字游戏加上大冒险,真是激动刺激。有幸观赏到了微胖小伙伴曼妙的舞姿、肌肉男的性感脱衣秀、组长含蓄腼腆的表白,自己还被肌肉男公主抱,被烧烤师跪地表白,真是不虚此行呀!

游戏过后,领队带领大家放了孔明灯,在这团圆的节日里大家一起许下了心愿。不得不说,有小伙伴的陪伴这个中秋节变得不再孤单!

3 滑沙滑草

来之前并没有做太多功课,对翡翠岛并不是十分了解,但是印象深刻的是,这里的沙子真的非常细滑,脚丫非常喜欢。

我们扎营的地方并不在景区,专门买票进景区体验了一下。因为海边去过很多次了,所以进去就先把单人滑沙、单人滑草、双人滑沙各体验了一次,宝宝的尖叫声太夸张吓到了周围的小伙伴,好想一直滑直到不再尖叫!

尖叫之余,欣赏了沙丘上的落日。据说翡翠岛是沙漠和海洋之吻,没去过沙漠的我对此并没有发言权,但是沙丘上流水般细滑的沙子、规律的纹路和成群的骆驼的确给人一种沙漠的赶脚。

4 海边漫步

新认识的蓬友也是个爱美的菇凉,我俩抓住了每个机会在海边摆拍,以下都是我的得意之作。各位看官们可能要遗憾了,并没有比基尼哦,哈哈哈

第二天原本准备看日出起个大早,因为大雾没能如愿,只好沿着海边漫步拾贝探寻远方,正巧邂逅了一起拾贝的美女领队,两人在一片广袤的海滩尝试了许多高难度的动作,年轻无极限呀!

海滩上到处都是勤劳小蟹们的洞穴,堆在洞穴门口的小沙球十分萌,偶尔还能看到探头探脑的小蟹。

好心情的我尝试了下海边瑜伽,人与自然融为一体,感觉特别赞!不是身在健身房里想象,而是真的置身天地间,伴随着海浪声有节奏的呼吸,忘记城市的喧嚣,感受身心的宁静!

5 出海捕鱼

这个环节我并没有参与,现在想来十分后悔!因为去过的小伙伴们经历了一次迷航,靠大船的营救才返回岸边。这么难得的体验,我竟然错过了,真是十分遗憾呀!小伙伴们还收获了满满一筐的海鲜,紫色的大螃蟹十分罕见,味道也很鲜美。

结语

中秋节赏月和海滩露营更配哦!

本篇游记共含1940个文字,47张图片。帮助了游客。 举报

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-09-26 14:00

2016-09-26 15:26

引用 瞬发 发表于 2016-09-26 14:00:49 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复瞬发:行程就是图1的内容,我是跟团

2016-09-26 23:22

引用 梅花疏淡 发表于 2016-09-26 15:26:09 的回复:

回复梅花疏淡:是的呢,天气好的话应该更美!露营过一夜还能看落日,月亮和日出

2016-09-26 23:54

引用 vicky乐逍遥 的图片:

23顶,拍的好!

2016-09-29 20:59

亲 露营的话洗漱方便不?有厕所不?

2016-09-30 15:41

引用 卧倒的吕 发表于 2016-09-30 15:41:01 的回复:

亲 露营的话洗漱方便不?有厕所不?

回复卧倒的吕:不太方便,有厕所,只能借超市门口的那个水龙头用

2016-09-30 20:36