2016.9.15-9.19中秋名古屋吃吃逛逛闲散游

行程目的地-名古屋

2016年中秋节当天早上9:50的国航班机准时从浦东PVG起飞,到达日本当地时间1点多(日本中国快1小时)名古屋机场是日本目前楼主到过的出关最快最方便的机场,没有之一!人少,通关快,行李出来得也快!

第一天 酒店check in后去荣闲逛

我们这次定的酒店还是位于繁华的市中心,名古屋的荣旁边,步行5-8分钟即能到达名古屋最繁华的街区

市内摩天轮小小的,但是各方面都比魔都的大悦城摩天轮好,价格才日币500元/人

每个箱内播放的不同的歌曲,楼主不认识谁,估计是日本某个女团的吧

摩天轮对面就是著名的唐吉柯德,楼主曾在大阪逛过一次,对里面的陈列和商品布置非常地不喜欢,杂乱!据说是蛮划算的,大家可以参考下

斜对过就是三越百货,高端大气上档次,还被楼主碰到了北海道食品展最后一天在三越的最高楼

摩天楼所在的这栋楼的6楼有家新开的懒蛋蛋餐厅,楼主是在乘坐摩天轮时看到的餐厅,然后下来后自然就去寻找了它,果然是萌化了

有宝宝的可以来,有好几面电视墙上都是🐟,楼主的女儿最爱的🐟

菜单也是萌萌哒

楼主点了份甜点,实在做得太卡哇伊了,都不忍下口

老公点的汉堡饭,饭量适合小朋友,但是味道很赞

来个合影,马上开动

三越百货最高层的北海道食品展,北海道下一站目的地

白桃味和香草味的冰淇淋,超柔滑浓郁的味道

楼主的最爱franc franc

好漂亮的多肉小盆栽

北海道展上买到了向往已久的六花亭草莓巧克力球

每次都会在全家里买一大桶果汁放酒店冰箱里慢慢喝

第二天 长岛outlets

地铁到名古屋站,跟着指引(名铁巴士)在名铁百货的3楼乘坐长岛温泉线,终点站下车即可,回去时就在下车的地方,1小时车程。来回优惠价格1800日元,单程1060

平日的发车时间为20分钟一班,00/20/40

长岛奥特莱斯:这里是拥有日本最多店铺数(日本第一)共240家的奥特莱斯购物城。国际著名奢侈品牌及国内外的人气精品店、前卫时尚的儿童服饰、男式?女式皮革制品?配饰、运动及户外用品等应有尽有,是一家让人想来了又来的奥特莱斯购物城。

地址:三重县桑名市长岛町浦安368

电话:0594-45-8700(日语)

营业时间:10:00~20:00

老公的BV钱夹,日币63000日元

超级好吃的甜点,树轮蛋糕的外层起司的❤️

基本是国内的对折再少点,但是餐具较少,楼主喜欢餐具餐具餐具

奥特莱斯里的午餐,随意找了家吃面条的,四川担担面,超级超级咸

老公的酱油清汤面,也是超级咸

奥特莱斯旁边有个Spa乐园,全是惊险的设施,楼主怕怕所以没有进

乐园门口有个面包超人的小乐园,入场费2500日元大人,这次没有带宝宝所以没有进,里面有许多面包超人的儿童设施,还有礼品店。其实楼主只想进礼品店!

家里的男士们各一件,价格非常优惠,比楼主美国官网买的还优惠哦

女儿的Gap,楼主一直觉得gap家就童装好

老公的,特价就只剩他的size了,捡到宝

女儿的特价crocs,940日元

楼主的糖果furla小包,有层毛毛的好可爱,可以装iPhone 6 s plus哦

楼主和老公都可以穿的Jordan拖鞋3990日元,好看,但是穿久了走路好疼,一粒粒凸出来的真心疼

晚上回到酒店放好战利品,一身轻松地去吃晚餐,吃完顺便逛了下友都八喜

这个友都八喜比较小,是在松坂屋的南楼5-7层

照例楼主逛宝宝的玩具,老公逛他的高达

电梯口偶遇超大面包超人,放在那里游客可以合影哦

这是第一家把保温杯排列得那么美丽的店好美的色彩排列,一下无从下手了(价格更美丽,中国的一半价格)日本买保温杯一定要来友都八喜或者big camera,这里的价格比别的免税店便宜一半!

一直很喜欢日本的雪冰机和冰沙杯

又入了两个嫩嫩的颜色

女儿的玩具,这次只带了三个箱子,所以不敢挑大的玩具

楼主的最爱Tomica车车

每次来日本必吃的吉野家,老公说性价比最高的鳗鱼饭

第三天 名古屋城+水族馆

地下铁一日券740日元/人,一天无限次乘坐

名古屋城500日元

要脱鞋的参观,一入馆内一股脚臭味扑鼻,被楼主称为脚臭之旅

不过还是第一次入内参观了下日式居,木头地板踩着还是很舒服的

名古屋城大概逛了2小时,下午我们的目的地是港区的水族馆

原价2000日元的门票只要出示地铁一日券即可优惠200日元,1800日元/人门票

日本每到一个地方我和老公的必逛之处就是海游馆

上次在冲绳看的海豚表演比较惊艳,此次的大同小异

正好碰到企鹅馆喂食,企鹅们还是那么萌萌哒,走路的样子和宝宝真像

水族馆逛了大约2小时后准备去不远3站地铁的阿卡酱给女儿买酸奶

阿卡酱的楼下正好有个大型超市,我和老公的最爱啊,买了好多日本水果回酒店啃

每次看到日本冷饮的价格都很心动,但是当天楼主怕冷么买

楼主的最爱-面包超人扭蛋机200日元扭一次

楼主扛了36瓶酸奶回酒店

回酒店放好东西又出来觅食晚餐啦

每次路遇甜点都忍不住来一份

今晚的目的地名古屋名物-味增味乌冬面

味道没有想象中的惊艳,虽然楼主还是很爱喝味增汤的

吃完继续闲逛,松坂屋的五楼有个很大的皮卡丘专卖

楼主的Hello kitty

松坂屋的五楼还有Disney store惊喜太多来不及逛

第四天 热田神宫+大须

很多日本家庭带着宝宝来祈福

很烂的街,浪费时间

今天一直下雨,时大时小,偶遇饺子的王将

大须出来雨终于下得小了,和老公一路走到荣街,继续逛,轻松熊餐厅排队人多得吓走了楼主

只能在店门口留个念

吃完又逛到了松坂屋,被LV门口的限量版mini包吸引了过去,最后一个果断入手

晚餐继续名古屋名物-鸡翅

第五天 绿洲21+机场逛逛回家了

酒店旁边就是名古屋电视塔,下面有个绿洲21,一早吃完早餐退了房把行李寄放在前台就走着去绿洲21逛了圈

机场的Sam店,虽然楼主不爱这个日本牌子,但随意翻了下价格还是比魔都便宜了好多,基本在1000-2000

在机场随意逛逛,入手了镜子,太美

小青蛙的外表豆沙芯