稻城亚丁之旅

我们去的那一天已经是下午,景区里的交通车最晚七点,所以就去了冲古寺,还在旁边的一个景点。

当天天气不是太好,牛奶湖远处看还比近看色彩艳丽一些,建议头一天早点睡,我们来回走了五个小时左右,部分人还有高反,还有由于海拔高所以注意防寒。

传说中的五色海,其实一直以来对海的概念可能狭隘了一些,它在牛奶湖的上边,不过上山有两条路可走,先去五色海或牛奶湖都可以,如果路滑下雨建议先去五色海然后下到牛奶湖好走一些。

这是上牛奶湖和五色海的路,总的路不算好走,骑马三百块三个多小时吧,自己走的话体力好的四个小时左右。很多地方还有泥潭和一小段流水的路,所以上山希望做好准备工作。

这就是往五色海方向下山的路,比较陡,如果下雨下去的话非常危险,所以个人认为上山的时候往这边上,然后往牛奶湖这边回来,路平缓一些。

雪山脚下的冲古寺,感觉很好,也是最近的景点之一了吧。好像也是景区里唯一的寺,不过我们去的几天他们在改造工程,所以没怎么看。山后到处是经幡和尼玛堆。

沿山而上去到雪山下,这里还有个小水潭,天气好的话雪山倒影,我们去的那天还有几个人在哪里冥想,还有几个在那里瑜伽,感觉好极了。

尼玛堆和经幡应该也是藏区的一大特色,具体代表什么意思我倒是不清楚,但是可以是一个原想和寄托,飘动的经幡和尼玛石上的经文都各自代表着自己的寓意,每个垭口都有经幡,都是祈福,尼玛石都是六字箴言,给人的感觉特别安详。

吃的略贵,肉和蔬菜三五十起步

住的,现在很多都是新建的,价格一般不太贵

里边基本坐景区巴士,入景区已经买过票通用

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-25 18:06

2016-09-26 09:39

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-26 10:58

引用 leelingle 发表于 2016-09-26 10:58:48 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复leelingle:藏民很淳朴,可惜被骗了,不知道他们会不会因为这事改变想法

2016-09-26 11:02