娱乐小城 macau三日游

二姑娘 (南京) LV.9
2016-09-25 11:16 512/5

关于住宿

经济型旅行的宗旨是 银子花在新体验上 前两年因为感受过拉斯维加斯的豪华 所以这次我们入住性价比高的酒店 Rio(利澳)酒店 一共三晚 在agoda上预定的 加税共计两千三百块人民币 房间炒鸡大 干净舒适 酒店对面就是咀香园 巷子里是评价比较高的新口岸葡国菜 还有7-11 门口公交车站去到哪里都很方便

关于交通

不是住的豪华大酒店 就没有免费班车坐 但如果离你的目的地很近 也可以优雅的蹭个车 市区内的交通可以依靠公交车和taxi 公交车是环线 按着箭头指示的方向行驶 车站牌上会显示你这条线需要多少钱的车资 想了解都有什么线路 或者点到点可以坐哪条线可以下载DSAT(app)

9.14

出行前就是要翘班 下午快七点就已站在澳门特别行政区的机场大门口啦
根据之前做的功课 以为可以蹭到一辆班车 结果机场没有去星际酒店的班车(港澳码头有)果断打车去酒店 酒店在澳门半岛区域 需要过海 不过 澳门真的真的不大 一天就可以转完 但确实是个娱乐休闲的好地方
到达酒店休整好后要填饱肚子 去了说是米其林推荐的皇家小馆餐厅 咖喱鱼蛋、水蟹粥 虾籽面 还有这什么鱼给忘记了(敲好吃)这些都超级好吃 老板后来推荐的田鸡真是一般般 唯一不快的是 老板一直鼓励你用支付宝 一开始我们没有反应过来按照国内习惯输入金额付出 但回来算账时才醒悟我们支付宝付的是RMB 但他应该收的是MOP 虽说是一点汇率 但老板不实在呀 喜欢用支付宝的筒子们慎用 酒足饭饱后晃荡回酒店 途中无意碰见荣记牛杂 值得推荐 牛杂不腥咖喱味美 赞
澳门说是跟香港差不多 其实不然 没有香港的大街小巷繁华热闹 也许人们更愿意在筹码中忘记时间流逝

9.15

美好的一天要从早餐开始 选定了盛记白粥 皮蛋粥 肉粽肠粉 烧卖 油条 满足!
行程都是临时决定 随性一点 决定去官也街转转 到了后才觉得时间不对 这一条吃货街 有名的小吃都在这 莫义记 大利来 诚昌饭店 晃记饼家 等等 还有木偶葡国菜 熊猫餐厅 很是热闹 肚子只能装下甜点了 买了份莫义记的榴莲冰激凌和木糠 可以尝到真材实料 个人觉得木糠比冰激凌更好吃 官也街附近的建筑很漂亮 典型的葡式风格 鲜艳的颜色 漂亮的街道是摄影爱好者的一个好素材
官也街有到各大酒店的班车 定了中午威尼斯人的风竹餐厅自助餐 性价比很高的一顿自助餐 里面的食物都很新鲜可口
吃完去大运河消食吧 琳琅满目的商品还有各种诱人的小吃 运河里不时传来优美的歌声 船夫热情的和岸边的人们打招呼 只为尝一尝安德鲁蛋挞的美味从桥下排到桥上 累了赌场塞二十港币猜大小
可以玩好久 不得感叹老板你得多有壕啊~让我们在酒店的每个角落都在给你撒银子 还是不知不觉中…
对了 澳门的赌场机子里只能塞港币 不接受澳门币 很费解 豪赌的亲们不要以为机子坏了哟 一开始我就是不知道 拼命塞澳币 给人硬塞坏了一个机子

关于烟花节

此行赶上了澳门一年一度的国际烟花比赛 地点就在澳门塔下的海上 去前本想订澳门塔的自助餐可以一边观赏一边吃饭还能吹空调 结果中秋这天的早早订完啦 但没关系 澳门政府很贴心哒 就在澳门塔下旁有个露天的嘉年华 免费的 嘉年华里有些摊贩小吃  靠海边有摆放很多桌椅 要想有座没有人群遮挡亲们还是要早些去占位的哦 当晚的烟花是日本韩国的烟花 一共一个小时 很值得一看 不得不说岛国的烟花还是挺赞的 韩国的就是❤️比较赞🙈 看完后就来问题啦 人多有木有 车少有木有 天气很热有木有 徒步走回去有点远啊! 告诉你个好办法 进澳门塔下负一层 就在楼梯口处有个小小的赌场 花个二十港币小赌一下吹吹空调等大部队先走 咱再出门打道回府

9.16

睡到自然醒 本想着要去尝尝大名鼎鼎的黄枝记 达到议事亭前地 排着好长的队伍 果断决定不吃了 随便找了点吃食安慰了下肚子后就在附近的景点转了一圈 其实本人觉得除了大三巴牌坊让人震撼一点外 其他的景可以走马观花 一个小时也足够转完 澳门一大特色就是满街的饼店 同一品牌可以在一条街上开好几家 推荐杏仁饼口味真的不错 带了些回来同事吃了都点赞
九月的澳门街头还是很闷热的 走走满头大汗 午餐去吃葡国餐 官也街上很多大家推荐的 我们最后决定木偶餐厅 网上搜索和店家推荐一些含马加休的食物 原谅孤陋寡闻现场百度了才知道原来是盐腌渍的银鳕鱼 味道不错哦 一点点咸鱼的味道但并不是很咸 还有葡国鸡怎么能少呢 我竟很没出息觉得它家的水果沙拉特好吃 可以点一份蒜香面包蘸着咖喱酱吃 口水~
吃饱消食 今天决定把恐高的老爸拖上澳门塔 不得不说最让我心情愉悦的是 并不需要像咱的小蛮腰和明珠宝宝一样排长龙 基本上买了票你就可以进电梯上去了 58层观光一下 走走玻璃地板感受下高度 再上楼61去观赏下勇士们的身影 看见很多姑娘想都没想就跳下去了 真的好勇敢👍
最可爱的是照片里的小男孩 其实一行大人们都很害怕 他一直在往下看 还不时的向室内的老爸竖起大拇指 老爸脸上更是我为自豪骄傲的表情😊

下了澳门塔直奔新濠影汇 携程上订的晚上8字摩天轮玩耍 还有一个4D的蝙蝠侠电影 小盆友们很爱哦 8字摩天轮推荐体验哦 正好是傍晚 一幅醉人的景色

9.17

中午的飞机没有安排行程了 只是是悠悠闲闲的享用一顿港式早茶 本来选择一家茶餐厅打车去到发现没开门 司机二话没说给我们推荐了另外一家 还好没有让我留遗憾回家亲们要注意的是 在澳门网上看好的餐厅要提前问问有没有营业 营业时间 不然可能会像我一样吃了好几次闭门羹

byebye 小不夜城~

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-09-25 19:25

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-09-26 14:00

引用 sunsan_peng 发表于 2016-09-26 14:00:55 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复sunsan_peng:假期人是多一点 但总比其他非常热门的城市来说已经很好了 基本上不用排队 也不是非常的人山人海

2016-09-26 16:10

引用 skylove 发表于 2016-09-25 19:25:52 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复skylove:谢谢亲提的意见哦 下回尽量再写的详细一些

2016-09-26 16:11

塞班岛特价机票酒店,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi。

2017-01-16 10:10