2016西藏行第22天 4.6号 格尔木 察尔汗盐湖一日游

中迁仙人 LV.6
2016-09-25 12:04 97/1

察尔汗盐湖,是中国最大,世界第二大盐湖。

车子还没修好,继续在青旅等着。格尔木只是青藏线上的一个中转站,没什么特别值得去的地方。
  察尔汗盐湖倒是一大景点,又免费,正好青旅有几个驴友要去,就跟着一起去了。

老板说,平时都有专门的车子20一个人。
  青旅老板帮我们联系了车子,报价都太贵。好像要200多,忘了。
  然后我们就去八一中路上的,昆仑花园广场坐公交或打车,听说那边车多。

公交太慢,回来可能就没车了。我们找了一个黑车也没找到,最后有一个出租车愿意去。
  来回200,比之前的出租车便宜多了。师傅是个一当地人。感觉好算靠谱。

市区到盐湖50公里左右。 话说这哥们开的是老式桑塔纳,路上速度都开到80 90 100的样子。。。
  就感觉车子是漂着过去的,那种体验像做船,不过我还是很喜欢的。

路上有限速的,师傅快开到监控的地方就开到对方道路上,到了监控下边,再横着开,开到自己道路上。
  这样可以不被监控拍到,太牛逼了!长见识了。

到了盐湖旁边,是一个大的工厂,出租车不让进,于是我们下车步行,司机说走一会就到了。
  走了很久还没到,于是搭到一辆货车,带我们一程,非常感谢那位置老师傅!
  其实离湖边估计1.5公里的样子,平时走走还好。只是在高原,我们普通的内地人走起来,确实感觉
  特别特别的远!

路上都是盐,路两边的湖水边全是盐。白白的,远远看去像是雪。确实很漂亮,特别是当太阳
  照在上边的时候。

本来打算到日落,再回去的,出租车司机催着我们回去。天好天气也不好。我们就没看到日落。
 回出租车的地方,我们也搭一辆车,招了很多次手才搭到的,谢谢!

一起同去的,天津的大哥,山东大学一个帅哥,还有一个四川妹子。前两位是骑车进西藏
  都带着很专业的单反相机。川妹子是做火车进藏的,我是自驾出藏的。走着走着,我和川妹
  就感觉不想走了,体力明显不行。。。

山东这哥们太帅,又高,川妹自然对他是喜欢的。后来居然好像把我拉黑了,我好像也没干什么坏事吧。
  长的对不起观众,也是没办法的事。不过非常感谢她带来的四川火锅底料,让我们能在格尔木
  吃到四川火锅。

旅游就是这样,能遇到各类人,长见识,很多人都是人生的过客。不用多想。

察尔汗盐湖一日游攻略:
  1. 百度搜一搜,一大把。
  2. 上午出发,带好干粮,市区坐公交,下午再做公交回来。时间多,便宜。
  3. 下午三四点出发,打车,到湖边玩一个多小时,就回来。没什么好玩的,拍拍照,就够了。
  4. 自己开车最好了,少走路,直接开到湖边。湖里边也是有路的。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-26 18:34