武汉 / 4Days **2016.9.21-2016.9.24**

林萌萌 (苏州) LV.13
2016-09-25 13:27 1111/5
  • 出发时间/2016-09-21

女主(我):http://weibo.com/1978870803/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo
对于旅行细节上有什么问题可以直接私信我。

马来西亚http://www.mafengwo.cn/i/3316978.html
泰国清迈http://www.mafengwo.cn/i/3272758.html
苏州园林:http://www.mafengwo.cn/i/3343013.html
宝岛台湾http://www.mafengwo.cn/i/3522630.html
浙江安吉http://www.mafengwo.cn/i/3295284.html

关于这次的行程

独自旅行独自旅行独自旅行

重要的事情说三遍。这是自己的第一次独自旅行,虽然是短途,就当试手,未来的日子里会给自己一个长途的机会。目的地是斯里兰卡,超美超美超美的一个地方,希望不久之后可以实现。可以欣赏美景又能净化心灵何乐而不为。其实内蒙古也很想去⋯想去的地方好多

为什么会出发?答:晨先生跟哥哥出国旅行了,泰国马来西亚,十来天,身边的靠山不在瞬间没有安全感,生活变的很平淡,总得给自己点事情做,那么要不就也自己出去玩儿一次吧,难得的机会。

为什么会选择武汉?答:首先是因为出行的时间比较突然,所以没有考虑飞机可以到达的地方,要机场大巴还要赶飞机着实比较辛苦。其次是因为25号有饭局,不能去太远的地方,想来想去,武汉正合适。从苏州有高铁和动车都可以到达武汉,汉口站或者是武汉站。动车过去是五个半小时,高铁是四个多小时。于是说走就走,整理行李买好车票订好酒店出发。

车票怎么买?答:12306。非常方便,下个app就可以搞定,苏州出发武汉的车次很多很多,从早上的7点多到晚上的8点都有车,而且一班接着一班。但是武汉是省会,所以关于票还是要早点买,不然就没有了。

武汉住哪里?答:airbnb。这是我用的软件,app可以下载就不用多说了。但是我在武汉的舍友还给我推荐了个app叫做“小猪”,我也是第一次知道,你们可以搜一下,类似于中国airbnb,连整个画面都是一样的,但是有些消息比如电话号码之类的好像会屏蔽,你们最好还是微信直接跟房东联系。

为什么选择airbnb?答:在住宿方面我都有做过比较,比较用的是booking,因为担保之后可以到达再支付房款。但是这次看来看去都是酒店,本来就是一个人出行,以前看过一些酒店的新闻,感觉不是很安全,而且一切都是白白的,枕头床单被子⋯本来一个人睡觉就害怕,所以我就选择了住家。住家的话有家的感觉,特别温馨,因为之前去台湾的时候大部分都是选择了名宿,觉得安全也方便。

这次住的airbnb怎么样?答:这是我这次在武汉住的家  https://zh.airbnb.com/rooms/9680498?checkin=&checkout=&guests=1&s=LVcdeHUp&sug=50,大家可以搜一下,这不是广告,这是很好的推荐。看图片的时候首先是被家的颜色吸引了,很女生的一个屋子。其次是loft,个人很喜欢这种形式的屋子。其次,房东也是个到处跑的姑娘,性子直爽,热爱摄影。房东的妈妈也很热心,我到的那天因为比较玩了还到楼下接我,真的非常感谢。

关于这次武汉的家?答:打开网址后会有简介,确实也很方便。我是从汉口下车的,2号线转4号线就可以直接到家门口,基本只要走10分钟左右就可以到达。当然,等你回程的时候4号线也可以直接把你送到武汉站,动车高铁都ok。然后武汉这个家出门的话也有公交,步行10分钟左右就可以。电梯很安全很快,这是我要感慨的,哈哈,特别方便。然后小区管理的也很好,门禁也很到位,总之打个9分不为过。

这次花了多少钱?答:自己旅行都有记账的习惯,武汉的话基本是可以支持支付报支付的,但是有些地方不可以,比如小吃⋯这次出门的时候真的忘记取钱了,身上就250元,回来的时候还有30元,可见,我是有多么多么多么省着花。喔对了,除了小吃,打车也是要付现金的。总体来说,车票住宿花了905元,其余是395,哈哈,是不是还挺省的,自己都很意外。总体花费1385左右。

这次的路线:答:9月21日到达。苏州武汉
                                  9月22日黄鹤楼-户部巷-武汉大学-夜市。
                                  9月23日湖北省博物馆-武汉长江大桥一号桥。
                                  9月24日归家。武汉苏州

让短暂的人生不虚此行

武汉第一天

武汉第一天,苏州火车站出发。

到达武汉,已经9点左右。

坐地铁,2号线转4号线去武汉的家。

到达武汉,2号线转4号线就可以到达住处。很漂亮的小家,干净而且特别有小心思。

武汉第二天

早上喝一杯奶茶,开心的出发。

出发去黄鹤楼,公交厕350路可以直达。不但可以到达黄鹤楼到户部巷也很近,9站路,到民主路司门口下车,千万不要下错车,感觉武汉公交车每站和每站的距离还挺远的。费用也挺便宜,1快。

下车之后就能远远的看到黄鹤楼啦,然后再往前走,不过到达的也是西门。西门是出口的地方,但是这个价目表真是吓死宝宝了,果断淘宝。淘宝之后就会给你验证码,只要到东门或者南门去兑换就可以了,一面是售票处一面是旅行社,去旅行社兑换就可以,非常方便!

出发户部巷。过天桥就可以到~

来武汉必须要吃的就是热干面!

出发武汉大学,路上还捡了两个朋友一同前行。望了一眼白天的武汉长江大桥一号桥。

武汉大学真是的是大大大,虽然错过了樱花季节但这个季节的武汉大学依旧还是很美。听同学说,这里有两个幼儿园有一个小学一个中学还有大学,乖不得那么大。还有各种校区,算是张见识了,然后校园的路基本都是朝上的,所以步行的同学更多,很少有看见骑车的。

现在来到的是图书管,正好有摄影展,就去参观参观。

离开武汉大学,这应该是汉口,具体我也不太记得了,是一个不错的商场,逛到了我最爱的巧克力千层蛋糕,休息休息。

夜晚的武汉街头,跟舍友碰头啦!也是在这里三天,然后要去武汉大学参加一场考试所以来这里。很美丽的一位姐姐,我们出门觅食!来到的是酒吧一条街,到长江江滩边走一走。

偷拍到美丽的舍友姐姐的背影。

武汉第三天

出发,今天没什么具体安排,首先就是要去吃昨天回家路过看到的眷村,尝尝。

出发湖北博物馆,看一场编钟演奏会,然后博物馆里走一走。来到古城,还是得了解了解历史。

晚上和舍友碰头,继续一起户部巷然后看长江一号桥的夜景。

武汉第四天

收拾收拾行李准备回去啦。武汉之行告一段落~

最后说点什么。这次独自旅行感触挺多,神奇之处不是在于你一个人在路上一个人坐车一个人睡觉一个人去那些景点一个人看风景,而是原来路上可以遇到不同的人,不管是搭讪来的还是碰巧是你的室友。你们可以聊天,畅所欲言,没想到跟陌生人说自己的故事是这么开心的事情。然后你会了解到别人的生活别人的人生别人的故事,原来世界那么大,我们那么渺小。就像舍友说的,老天给我们同样的时间,一样26岁一样30岁但是彼此经历了不同,其实部分你可以去选择可以去改变,就看你怎么打造自己的生活。黄磊说,用你喜欢的方式生活下去,黄磊也说,让短暂的人生不虚此行。希望未来还有机会独自旅行,看到越大的世界才会发现自己的渺小。让我们虚心的生活,充实快乐的过每一天,活在当下,不虚此行。

顶一个!这是我的新疆游记http://www.mafengwo.cn/i/5686994.html欢迎回顶!

2016-09-26 10:09

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-09-26 15:26

很羡慕能写游记的人哈~

2016-09-26 19:00

古人西辞黄鹤楼 金秋十月又回苏

2016-09-30 13:54

引用 PAPABEAR 发表于 2016-09-30 13:54:55 的回复:

古人西辞黄鹤楼 金秋十月又回苏

回复PAPABEAR:Hi~我的小粉丝