那年深秋遇见美国:“东”游记

• 出发时间/2015-11-19
  • 人物/其它
  • 人均费用/20000RMB

写在开头

作为一名普通的上班族,我非常幸运地拿到了美国的个人旅游十年签。
虽然这次来的主要原因是出差,但是我还是留了N天在美国东部好好游玩了下。

关于航班,不得不在这边说明下,也希望可以给到大家借鉴。上海直飞纽约的航班,不知道是真的机器故障还是因为航班人数过少直飞航班取消,反正就莫名其妙地变成了去芝加哥转机,更倒霉的是到了芝加哥后,飞纽约的航班又取消。所以只能去航空公司安排的酒店住一晚,凌晨起来赶飞纽约的早班机。

PS:等航班的时候,遇见一对中国老夫妻,他们的行程是来美国儿子家,也是需要在芝加哥转机。前一天的中午就到芝加哥机场了,但是碰见航班延迟再取消,再分新航班再取消......他们好不容易找机场的人帮忙打了电话告诉儿子航班更改的信息,又因为语言不通,无法和机场的柜台交涉住宿问题,只能在机场的椅子上坐了一晚上......我领导去帮他们了解现在的航班情况,告诉他们在哪里等登机,如果再有问题应该找谁......这样的场景有点心酸,作为孩子,真的不要让父母在国外孤立无援!

纽约

竟然可以在纽约看到那种烟雾缭绕的景象。
纽约一定要去感受下纽约的地铁,比较苍老,里面的温度也比室外暖和,速度挺快,但是收费高。

逛完商场遇见下雨,本来计划打车回酒店就变成了地铁。倒时差发困一不下心坐过站,却搞明白了纽约地铁的规则。也算是一次“因祸得福”呢!

纽约大都会艺术博物馆是美国最大的艺术博物馆,也是世界著名博物馆。位于美国纽约第五大道的82号大街,与著名的美国自然历史博物馆和纽约海登天文馆遥遥相对。

有英文导览介绍博物馆里的每一处地方,但是英语不好的同学表示听不懂。

号称纽约“后花园”的中央公园,坐落在摩天大楼耸立的曼哈顿正中,是纽约最大的都市公园。
现在正处深秋,公园到处可见金黄,还能碰见老外穿着短裤跑步,穿棉毛裤、羽绒服的中国人表示:小伙伴,我们不能愉快地玩耍了
公园空气很好,景色很美,租个自行车慢慢骑行,应该是一件非常美妙的事儿,但遗憾的是因为下雨刮风天,最后还是没法深度游中央公园。

纽约大都会艺术博物馆与同在纽约的联合国总部一起,构成了人类(或者叫做世界)过去跟未来的两大交汇点,前者(大都会博物馆)记录着人类的(或者叫做世界的)过去,而后者(联合国总部)则在描绘着或者说在规划和展望着世界的或者说人类的的未来。

PS:
安检很严格!
除了参观,因为工作,我们还在里面举办了会议。

哥大(哥伦比亚大学),位于美国纽约曼哈顿,于1754年根据英国国王乔治二世颁布的《国王宪章》而成立,命名为国王学院,是美洲大陆最古老的学院之一。的世界著名私立研究型大学,是美国历史最悠久的5所大学之一。

纽约第五大道,广告主的天下!

第五大道上景点众多,除了已经游玩的中央公园、大都会艺术博物馆。
还有帝国大厦,它是保持世界最高建筑地位最久的摩天大楼(1931-1972共41年)。帝国大厦楼高381米、总103层,1951年增添了高62米的天线后,总高度为443.7米。
帝国大厦既是一座多功能的写字楼,同时也是纽约市的旅游景点之一,大量游客每天在该处排队等候电梯登顶观景,夜景璀璨夺目。。

自由女神像是美国的象征,美利坚民族和美法人民友谊象征,表达美国人民争取民主、自由的崇高理想。自由是美国的象征。

去看自由女神之前,还去了9-11遗址、纽约证交所、大黄牛等地。图片就不一一上了。

花了一天的时间,去了美国最大的Woodbury,在那里每个人都瞬间变成了购物狂。
途径西点军校,还进去游览了会。

仅次于纽约的第二大城市 布法罗(水牛城)

布法罗,主要就是为了世界第一大瀑布——尼亚加拉大瀑布,位于加拿大安大略省美国纽约州的交界处。那会已进入11月底,瀑布的邮轮已经关闭,无法坐船近距离欣赏瀑布,我们就自己完整的逛了整个瀑布景区。这里的温度,要比纽约低很多,已经有了冬天的感觉。

整个瀑布的景区,仿佛一个水上森林,还有随处可见的小松鼠,会特别友好地和你要吃的!

下图就是一桥之隔的加拿大

我们住在尼亚加拉瀑布酒店,对面就是Casino ,但是不明白的是为何旁边紧挨尼亚加拉第一长老教堂??

游玩瀑布后太累了,没有去吃晚餐。睡了一觉醒来已经九点,因为淡季,马路上几乎没有行人,也没有什么餐馆。

去了7-11,买了

来到美国,看到最多的就是教堂,每一个教堂的建筑都美的让人窒息。尼亚加拉大瀑布行程结束hou恰逢周末,路过布法罗的教堂,便进去感受下西方的礼拜。

布法罗的市政厅,法院,写字楼,教堂,所有建筑都美轮美奂。

水牛城伊利郡海军军事公园位于布法罗市区伊利湖畔。与其说是公园,这里更像是一个博物馆。而这里的“展品”就是停靠在布法罗岸边的3艘军舰:克里兰夫级 USS Little Rock 号巡洋舰,Fletcher级USS The Sullivans 号驱逐舰和USS Croaker 潜艇。沿岸的草坪里还立着各类纪念碑和飞机坦克等。对于军事迷来说,这里绝对是你必去的景点之一。

这里的蓝天才是蓝天,白云才是白云。如果哪天想过乡村风的生活,可以来布法罗
另外,布法罗机场,抬头可见的T恤墙也很有特色。

费城

去往华盛顿的路上,游览了费城独立厅。
独立钟是美国费城独立厅的大钟,有时也叫自由钟,1776年鸣此钟宣布美国独立,1835年被损。

在服务站休息时,发现米国的火车车头真是精致。

华盛顿

华盛顿美国的首都,有众多的人文景观,我们去了美国国会大厦、白宫、华盛顿纪念碑、林肯纪念堂等,还有唐人街(中国城)等。

偶遇王子公主范的三兄妹~~

华盛顿的秋天,秋意很浓。

去了华盛顿的一个飞机博物馆,具体什么名字想不起来了。

波士顿

波士顿老北教堂,这次美国之行真的哪哪都是教堂,不过很美!

波士顿的街头,人情化十足,街上的水果既新鲜又便宜。

波士顿公园位于波士顿市中心,这个公园与其邻近的公共花园(Public Garden)都是波士顿城最为核心的地方,而波士顿公园更是自由行迹(Freedom Trail)的起始点,同时也是整个美国年代最久的公园。

无论是公园还是马路,经常可以看见松鼠。波士顿公园的松鼠很聪明,会挖坑埋食物用于过冬,然后再来和游客要吃的。

哈佛大学,所有人的梦想吧!诞生于1636年。这里走出了8位美利坚合众国总统,上百位诺贝尔获得者曾在此工作、学习,其在文学、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

路过牛津大学⬇️!

汉考克大厦,三一大教堂,现代与历史的完美结合!

写在最后

这个季节去美国,风有点大,天气有点冷,多多少少会影响旅游行程,建议要去的小伙伴在11月前去!
PS:这次航班是美国联合航空,个人觉得不是特别好,可以选择的话,还是选择国航!

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-09-26 09:25

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-09-26 14:01

引用 骤雨晴 发表于 2016-09-26 14:01:03 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复骤雨晴:十一马上到了 就可以出去玩啦

2016-09-27 20:15

引用 anwdt 发表于 2016-09-26 09:25:27 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复anwdt:期待十一的意大利吧