美西自驾一号公路,分享点滴经验(蜂首~内附旧洛拉球鞋店地址)

小肥阳 (朝阳) LV.5
2016-09-25 13:57 642/8
  • 出发时间/2016-09-08

美国自驾游回来一周了,心里还一直心潮澎湃,甚至开始筹划下次的旅行。犹豫半天,写下这篇游记,一是对我们的旅行是个回忆;二是将旅行中的一些经验分享给大家,希望对大家有所帮助。(以下图片全部为手机拍摄,勿喷)

行程

第一天  晚上17:30到达旧金山机场
第二天  旧金山市区(双子峰—甲骨文球馆—金门大桥—九曲花街—渔人码头—联合广场)
第三天  一号公路(斯坦福大学—Gilroy Outlets —蒙特雷—17英里—卡梅尔大苏尔圣西蒙
第四天  赫氏城堡—丹麦小镇—圣巴巴拉拉斯维加斯
第五天  拉斯维加斯
第六天  拉斯维加斯
第七天  Desert Hills Premium Outlets—洛杉矶
第八天  洛杉矶(圣莫妮卡—斯坦普斯中心)
第九天  洛杉矶(环球影城—格里菲斯天文台—比佛利山庄)
第十天  返程回北京

前期准备

1.签证:不多赘述,网上有很多攻略帖子说的很详细。我是找的旅行社代办,虽然多花了一点钱,但只跑了一次面签,比较省心。面签时候排了2小时队,真正面签只有2分钟,只看了护照,其他材料没看。大概问了四五个问题,比如:“你去美国干嘛、你什么学历,你家人在哪。。。。”面签时候要有自信,有霸气,最好能回答去美国购物、消费等,所需材料该准备准备,毕竟每个人情况不一样。

2.机票:面签成功后,我在携程订的机票,往返5900/人。这个大家自己把握把,当然越便宜越好。

3.酒店预订: 携程和booking,找价格合适的。不一定要在市中心,因为自驾,所以离市中心稍有点距离未尝不可。大部分酒店都有WIFI,但是否有免费停车,一定要看清,这点很重要,毕竟停车费很贵。
我预订的酒店是:
旧金山旧金山机场北希尔顿花园酒店(停车免费,推荐早餐自助13刀,有wifi)
圣西蒙:Quality Inn San Simeon (wifi信号不好,停车免费,早餐自助一般,吃饱就行)
拉斯维加斯:Bally's Las Vegas Hotel&Casino(这个酒店价格适中,位置处于拉斯维加斯大道中部,所以往南北方向走都不远,有wifi,有免费停车楼)
洛杉矶:Four Points by Sheraton Los Angeles Internation Airport(离机场近,方便,有wifi,停车25刀一晚,无早餐)

4.通讯设备:租了携程的WIFI,取还都在机场,很方便,在美国除了圣西蒙丹麦小镇这段公路和部分偏远地区没信号,其他信号非常好,网速快。当然,别轻易看视频,不然流量就没了。我订的是每天1GB高速4g流量,用完后降到2g速度,无限流量。推荐大家还是租一个使用方便。关于手机电话卡,大家可选择性使用,我买的是TB上的VERZION卡,但同样是上述一段公路无信号,无限美国通话和短信,1GB流量,用完后降为低速无限流量,还包含160分钟国内长途电话。如果想给国内打电话,或应急之类的,可以考虑购买电话卡。通话质量和网速都不错!

5.租车:在惠租车上租了福特FOCUS,8天异地换车含税和保险1800元。我没有国际驾照,只在网上翻译了驾照,打印出来带着。我是全额预付车费,到了租车公司会给你推荐保险等,让你额外花钱的消费,SAY NO 就可以!关于保险,除了盗抢险,第三者和人身安全财产险最好也都加上。当然,如果不差钱,道路救援险,玻璃险等也都上吧,出门在外图个踏实放心。

6.导航:因为租了车,有免费的导航仪使用。但确实用不惯,也许是我从来没用过车载导航吧哈哈。用了一次就果断放弃,用手机Google Map完全没有问题,还能显示路程时间和拥堵路段,非常准确。如果担心没有信号的朋友,可以下载个离线地图,应急使用。个人不推荐带导航仪出去,占地方,使用效果一般。

7.门票预订:万能的TB上什么都有,环球影城,MGV打枪,自助早餐,应有尽有。赫氏城堡要在官网上预订,也比较方便,一般参加Grand Tour,25刀/人。

8.加油:美国加油便宜,一般REGULAR2.5-3刀左右/加仑,大概人民币4块多一升。自助加油很简单,在加油站看清加油箱号码,拿着现金去柜台说几号油箱,加REGULAR,加满。然后店员会把油箱打开,出来自己加油就行,加完后再进店找零。

9.停车:美国停车很贵,我们在旧金山联合广场,停了2小时18刀,血和泪啊……路边停车地方有,看运气了,都被占满了基本。像在洛杉矶斯坦普斯中心旁边有个停车场,10刀不限时,还不错。咪表使用也比较方便,刷卡,然后选择停留时间。我有两次都超时了,幸运没大碍。

10.关于开车:美国开车都很守规矩,所以大家也尽量按规矩开车。美国车速很快,特别在高速上,虽然有限速,但全都超速啊!基本120公里以上,大家量力而行,如果看到警察,速度还是慢一点。一般不要按喇叭,唯一觉得美国开车不好的地方就是,不管白天晚上很多车都开着大灯,想不通……美国佬都不怕晃嘛!

11.其他保险:也就是旅游险,建议大家还是购买,花不了太多钱,种类很多,其实主要就是安全方面的保险,看病医疗等。很多人购买安联、美亚保险,我买的是人保(同学是卖保险的,给打了6折),这些品牌的保险价格相差不多,购买哪个都可以。

第一天

第一天傍晚到机场,出关取车大概一个多小时。旧金山机场取车很方便,指示牌清晰可见RENTAL CAR,坐个小火车到租车楼,所有租车公司都在那里。取车时候车钥匙都在车上,大概看看有没有剐蹭,就准备开始自驾。到酒店办完入住后,用google map搜索附近safeway超市,买些水和零食备着路上吃。超市里很多东西看着便宜,但要看清是否是会员价(CLUB PRICE),会员价的优惠幅度很大,所以大家要看清!如果有朋友在美国,可以向他们借用会员卡,只需要卡号或手机号即可。

第二天

第二天起来先饱餐一顿,酒店的自助早餐13刀,包含面包、鸡蛋、土豆、酸奶、水果、香肠等,品种较多,品质优秀,还有大厨给做煎鸡蛋等食物(需给小费)。饭后计划先去双子峰,但赶上大雾,果断放弃,直奔甲骨文球馆。NBA休赛期,只能在场馆外拍拍照,球迷商店营业,各种勇士纪念品。只能期待下次来美国再看NBA。。。

金门大桥回旧金山,雾大太。通过金门大桥回旧金山要交7.5刀过路费,只能网上交。我也没太搞懂如何在网上交,有些复杂,到现在我也不知道租车公司有没有代扣。。。如果有操作过懂的朋友,望分享一下经验吧!

九曲花街,小景点,开车体验一下吧!

晚上同学请吃饭,下午就在渔人码头和联合广场简单逛逛。这两个地方停车太贵!!!

第三天

第三天出发一号公路,第一站斯坦福大学。确实太大,没有大门,干净漂亮,比国内厦门大学还美。这应该是中心区,依旧阴天。

125周年校庆

终于见到蓝天,出太阳了!

下一站Gilroy Outlets…这个奥莱人相对少,好东西自然就多。旁边有个In N Out Burger,这据说只有加州才有,但在拉斯维加斯也吃到了。汉堡店就三种汉堡,饮料自己打,畅饮。和国内的汉堡比,不是一般的好吃。所以,不管你爱吃,不爱吃汉堡的,别废话,来吃一次!(我们一共吃了4次哈哈!)

吃饱喝足出发蒙特雷和17英里(10刀/车),风景那边独好!因为赶时间,加上阴天,停留不多,略有遗憾。(主要一直阴天,景色逊色很多)

继续奔向卡梅尔大苏尔

继续赶路奔赴圣西蒙圣西蒙的酒店基本都类似汽车旅馆。价格和旧金山洛杉矶差不多了,没办法,就那么几个酒店。

第四天

起来后在酒店吃自助早餐,东西很少,吃饱为主!
先赶去赫氏城堡,因为是在网上预定的九点时间段。到达游客中心后,等待坐大巴上城堡。

雾中城堡

真是土豪,赫氏城堡整个行程大概一个半小时。之后出发丹麦小镇。

丹麦小镇是一号公路几个有名的小城镇中,我最喜欢的。也许是天晴了,整个街道干净整齐,人不多,建筑都是丹麦风格。

中午吃了顿当地最有名的餐厅,饿了,感觉什么都好吃。

Pancake没有想象中的那么好吃,类似于鸡蛋饼。

下一站圣巴巴拉,这个地方是西班牙风格,也是海边,感觉没有丹麦小镇有特色。开车转了两圈就直奔拉斯维加斯。5个半小时的路程,路漫漫其修远兮。。。

一路飙车,130公里左右,到达赌城!还是夜晚的拉斯维加斯更好看!

第五天 第六天

拉斯维加斯闲逛!先去打枪🔫,枪店叫Machine Gun Vegas,很有夜店范的一个枪店。

可口可乐和MM主题商店

第六天各个酒店逛

第七天

早上奔赴洛杉矶沙漠奥特莱斯。这个奥莱确实很大,也许是期望太高,并没有想象中的那么好。人多,代购多,好东西少。所以,建议大家选择去别的奥莱,拉斯维加斯的也不错!

第八天

第八天,斯坦普斯中心,圣莫妮卡海滩。洛杉矶交通略有些堵,但比起国内不算什么……

用Yelp搜了一家越南餐厅,yelp是一款类似大众点评的APP软件,推荐使用!

第九天

第九天,环球影城,格里菲斯天文台。

环球影城的停车场有三类,代驾、近一些的停车场、远一些的停车场,价格由高到低。

从环球影城出来不远就到格里菲斯天文台,还可以看到好莱坞标志。

第十天

坐酒店的bus去机场,不同航空公司航站楼不一样,要看清是哪个航站楼,国航在BTIT。出关很快,分分钟,然后在免税店看看。东西价格比国内的要贵,不建议在洛杉矶机场买东西。

后记

关于奥特莱斯

本次一共去了3个奥特莱斯,分别是Gilroy、拉斯维加斯北和沙漠奥莱,综合评价前两个都不错,沙漠奥莱人太多,全是代购排队,好东西真的没什么,Gilroy还有A&F。关于优惠券,后两个是凭62的银联卡到服务台直接领取COUPON,第一个是凭打印出来的PASSPORT COUPON到服务台换取。优惠券上的折扣很大,大家一定要领取或在网上打印出来。到官网免费注册,选择要去的奥特莱斯,即可打印。

关于税

旧金山8.75%
拉斯维加斯8%
洛杉矶9%
在哪里买东西,不言而喻。

关于鞋店

没忍住,又入手胭脂红一对。

本人此次在旧金山拉斯维加斯洛杉矶去了N家球鞋店,包括商场、奥莱和私人鞋店。‘
1.旧金山:在联合广场有NIKE TOWN,有6层很大,地址网上可以查到。
                在联合广场附近,有一家店叫 Sheik Shoes,地址 929 Market St. San Francisco, Ca 94103,里面JORDAN款式较多,值得去看。除了AIR JORDAN还有其他牌子的鞋和衣服,是个潮店。(在此店入手AIR JORDAN 7奥运)

2.拉斯维加斯:Jordan Brand 在Miracle商店里面,很好找,款式的话看运气,说不定能碰到你钟爱的。另外,在商店里面,还有几家运动专卖店,同样有JORDAN和其他球鞋。(在一家FOOTLOCKER入手Air Foamposite One武当喷)此外,在很多酒店都有运动专卖,主要是看是否符合个人需求了。

3.洛杉矶:FLIGHTCLUB 地址 503 N Fairfax Ave Los Angeles, CA 90036,在这条街上还有一些私人店铺,都可以去逛逛。
                HOLY GRAIL在斯坦普斯中心旁 604 w. pico blvd los angeles, ca 90015,网址http://www.holygrailgoods.com/,对面就有个停车场,10刀不限时。
                 以上两个鞋店款式众多,想买的都能买到,还有很多限量款,就是价格略贵。一定推荐大家使用YELP软件,可以搜吃的,鞋店也可以搜,切记!最后上点图。。。欢迎大家提问!

很不同的一次出行~~

2016-09-26 14:01

引用 smallyu 发表于 2016-09-26 14:01:03 的回复:

很不同的一次出行~~

回复smallyu:哈哈谢谢

2016-09-26 14:36

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-09-26 15:26

引用 德意 发表于 2016-09-26 15:26:19 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复德意:谢谢,愿小小游记能帮助你哈

2016-09-26 15:30

楼主,拉斯维加斯的打枪你是在淘宝提前定的吗?从出发到结束大概需要多久

2016-10-04 01:38

引用 鱼丸球球 发表于 2016-10-04 01:38:22 的回复:

回复鱼丸球球:对,在淘宝预订的。你说出发到结束是指什么?打枪吗?大概半小时

2016-10-04 01:46

引用 小肥阳 发表于 2016-10-04 01:46:07 的回复:

回复小肥阳:谢谢,就是想问一下打枪多久,正在安排行程呢,感谢你

2016-10-04 01:47

2016-11-20 00:37