Jump into the sea! 普吉岛6天5夜碧海蓝天之旅

• 出发时间/2016-09-11

带着爸妈去旅行,普吉岛我们来啦!

依稀记得上一次和爸妈一起旅行已是10多年之前的事,想想很是惭愧。学生时代享受着美好的寒暑假,而父母忙于工作,当父母有闲暇时间时我却也已踏入社会。自从毕业之后,便一直希望可以带着爸妈去旅行。于是今天9月,趁着中秋假期,我和男友带着爸妈一起去普吉岛体验了一次真正的碧海蓝天之旅。此次的普吉岛自由行,我们的行程安排较为宽松,以休闲放松、欣赏美景、享受海鲜大餐为主,并不一味跟从“踩点式”路线,而是精挑细选了我们喜欢的小岛和体验项目。每个人对旅行目的地都有心向往之的地方,相信根据不同需求定制的行程可以让每一次的旅行变得更加美好而有意义哦。

行前准备

落地签
1. 护照
2. 2寸照
3. 往返机票,返程机票为订单
4. 手续费1000泰铢/人。9月27日后则为2000泰铢/人。
5. 随身携带2万泰铢/家庭。虽然我们并未抽查到,但还是以防万一最好携带所要求的泰铢/人民币。
6. 住宿酒店信息

行李打包
1. 泰铢兑换: 中国人民银行兑换,兑换比率1:5.1左右
2. 电话卡:Happy 7天电话卡,购于某宝,35元/张
3. 沙滩用品:防水手机套、潜水袜、泳镜、游泳水袖、泳衣
4. 生活用品:可多带几件短袖(旅行中经常出汗和玩水弄湿衣物以便更换),驱蚊液(泰国便利店均有售,价廉物美)

机票
1. 春秋航空官网: 宁波往返曼谷,1600元/人,4h
2. 去哪儿:曼谷往返普吉岛,500元/人,1h

酒店
1. 普吉岛艾美海滩度假酒店 Le Meridien Phuket Beach Resort, 935元/晚
2.  皮皮岛乡村海滩度假村 Phi Phi Island Village Beach Resort, 975元/晚
3. 卡伦海滩曼达拉巴度假村和水疗中心 Mandarava Resort and Spa,680/晚

总结:可能是由于淡季的原因,我们的机票和酒店相较于旺季还是非常划算的,酒店基本都在check-in的时候upgrade我们的房间。由于宁波没有直飞普吉岛的,所以我们选择了在曼谷转机,最为方便。

Day 1 宁波-曼谷-普吉岛

行程:
9:30 am:宁波曼谷
16:00 pm: 曼谷普吉岛

泰国北京时间有1个小时的时差,从宁波飞往普吉岛大约4小时,于曼谷当地时间下午1:30左右到达。飞机也是很给面子没有延误,庆幸。因为订机票的时候估计是太激动了,把转机的机场给搞错了,于是在曼谷素万那机场下了飞机后,要速速完成落地签去另一个机场转机。好在一切顺利,我们赶上了2点开往廊曼机场的大巴。机场间大巴接送免费,约45分钟。素万那机场是又大又新,而廊曼机场是又破又小,但排队的人多到爆,眼看着3点多马上要到登机时间了,廊曼机场的工作人员特别不给力,一会让我们先值机一会又有工作人员不知情况地把我们拦下不让插队。。。这个时候真的只能靠自己,马上窜到另外一边未开放的值机通道跟地勤人员沟通,她立马帮我们开通了值机服务,感恩! 紧赶慢赶提前到了登机口,然而。。飞机延误。。1小时。。 不过总比没赶上飞机好。 趁机坐下来休息了会儿,看到了设计非常可爱泰国的飞鸟航空。

1个小时的飞行后,顺利抵达普吉岛,接机服务是提前在淘宝购买了懒猫旅行的产品(155元/10座专车)。但是由于我们航班延误1小时,司机已经不知道去哪里了,懒猫旅行的工作人员就让我们一直等,中间跟她交涉很多次,因为比我们晚到的都走了所以我们也开始急躁起来。最后大概等了20多分钟,司机终于来了。驱车约1小时后到达艾美酒店。

达到酒店已经是8点左右,入住后稍作休整。选择在酒店内的泳池边享用了一顿海鲜大餐。当天恰逢男友的生日,餐厅送了我们一个迷你生日蛋糕,3位泰国歌手也我们献唱了英文和中文版的生日快乐歌。第一个在泰国的夜晚,气氛温馨而欢快。

酒店大堂图。艾美的工作人员非常热情与周道,刚到就先送上泰国标志性的手环花和茶饮品,不知道是什么品种的茶,但是好好喝!

酒店房间原为海景房,现升级为海景套房,有专门的沙发与电视区域,阳台外便是海景,视野极佳。

用毛巾叠成的大象,无不体现着酒店的用心哦~

庆祝生日~嗨森

海鲜拼盘。

驻唱乐队献上生日快乐歌与中文版的甜蜜蜜,厉害哦~

Day 2 Paradise 天堂海滩

行程:
- Paradise 天堂海滩
- 海鲜大餐
- 酒店泳池玩耍
- 酒吧街

睡到自然醒,感觉棒棒哒~
艾美酒店自己就有一块私人沙滩,沙质和水质都非常不错,但是由于当天风浪很大,竖起了警示牌,并不适合玩耍,于是享用完早餐后搭乘出租车前往朋友推荐的Paradise Beach,天堂海滩.

天堂海滩的布置比较小清新,餐厅、水上游玩、休闲椅、更衣淋雨室等设备一应俱全。相比与普吉岛的3大海滩,天堂海滩风格自成一派,相对安静,且不免费对外开放,需购买游玩套餐才可进入,基础套餐800泰铢,高级套餐1500泰铢。基础套餐包括想用所有硬件设备和浮潜设备。

活不如狗系列~

穿着浮潜脚蹼的老爸,走起路来像企鹅一样,姿态十分可爱~

老爸和老妈一起荡秋千。

迷之性感的老妈~

妈妈的童真。

回到酒店洗澡休息。衣服竟然被叠得这么有特色的摆在床上。😂😂

离晚饭还有点时间,开启酒店泳池玩水模式。

一位不会游泳的先生用他的防水手机拍了张面目狰狞的水下图。

么么哒。

晚上在芭东酒吧街附近觅食,泰国的椰子水真的好吃到爆,每餐必点。最火的No.6餐厅简直一天到晚都是排队,我们选择对面的Mr.Good好先生餐厅,味道也非常棒!

普吉岛最有特色的嘟嘟车,TukTuk Car. 晚上车座灯光绚烂,还可直接插手机放歌,简直一路high回酒店~

Day 3 皮皮岛

入住酒店为Island Village,位于皮皮岛中部,大气,安静,美! 海水清澈湛蓝,沙子绵软如砂糖,椰子树又高又有型,配上度假村的整体设计风格,简直完美!特别适合住上一周,每天在椰子树底下发呆

特别后悔只订了1晚的酒店,如果能再住上1晚,就可以选择更丰富的水上项目,行程安排也可以更宽松一些。墙裂推荐给想来皮皮岛的朋友哦~

皮皮岛的2天1夜游,让我们都非常难忘,约定了如果以后还有机会再来普吉岛,一定下了飞机直奔皮皮岛住它个一个礼拜。

开往码头的路上。从艾美酒店开往码头,约45分钟。

同样在懒猫旅行上定的船票,包含酒店接送,船只为Andaman公司的,往返140元/人。行驶2小时,终于快要靠岸,大家涌至船头拍照与赏景。

即使是淡季,皮皮岛依然人气旺盛,需排队上岸。上岛费20泰铢/人。

等待长尾船接我们去往酒店,桥底下的小鱼清晰可见。通塞湾至皮皮岛乡村度假酒店,200泰铢/人。

长尾船不如快艇,速度相对慢一些,25分钟左右到达,酒店尽在眼前,如一片世外桃源隐秘在皮皮岛中。

非常喜欢皮皮岛乡村度假酒店的设计风格,房间均是独栋,以编织,草棚,椰树为主要元素。非常静谧,有种回归自然的感觉。

酒店池塘里的花。

如果可以在岛上多住几天时间宽裕的话,完全可以体验一下瑜伽课,cooking class等,均是酒店的免费项目,别有一番滋味。

晒晒太阳什么的实在是太舒服了。。。

警示牌: 小心椰子掉下来哦~

沙滩边的藤床。

酒店的另一个泳池,设计也是很棒,很适合爸爸妈妈带着小朋友嬉戏玩耍。

酒店有3家风格不同的餐厅,晚餐我们选择了Ruan Restaurant。这家为泰国菜餐厅,位于小半山腰,我们沿着小路拾级而上,有种曲径通幽之感。

餐厅是海景视野,但是这些海景餐桌早已被预定。所以只能选择室内就餐。有点小小的遗憾。

泰式风扇。

几乎在每个泰国餐厅都可以见到的植物。

Day 4 皮皮岛

皮皮岛度假村每天都有一日游半日游的团队,可根据自己的时间安排进行报名。由于下午需返回普吉岛,便购买了早鸟体验套餐。

当天我们的快艇有12位游客,空间宽敞,设备也比较新。游艇开得非常刺激,像过山车一样,一路伴随着我们的尖叫声和欢笑声。

沿途风景,沁人心脾。

到达玛雅湾。这就是出现在电脑壁纸中无数次的地方。

玛雅湾的沙质细软到如面粉般。

维京洞穴,悬崖壁上有一个个鸟窝,人们通过一根根长杆获取燕窝。

不用浮潜都可以看得清清楚楚的小鱼们,投一块西瓜🍉,就会瞬间被它们包围。

在老爸的鼓励下,勇敢得脱掉救生衣。第一次如此自由地徜徉在海水中。游泳技能终于Get!

老妈,老爸和我。坐在去往港口的长尾船上,此刻的我们必定是无比留恋皮皮岛的2日之旅。

遇见叼着奶嘴的可爱小baby。

Day 5 普吉岛购物&Spa按摩

坐下午的船回到普吉岛,入住卡伦海滩的曼达拉巴酒店。

当初想住这个酒店也是被他们家多个泳池的设计给吸引。图片为主泳池,有水中的酒水饮料区域。外国老爸们一边喝酒聊天,一边看着孩子们玩耍。

曼达拉巴酒店依山而建,呈纵向延伸开来,因此每次回房间或去大堂都需要爬坡下坡。但也可提前呼叫前台的接驳车服务,免费接送。

到达机场,来一张。

机场接驳车内,离开普吉岛,去往世界各地的人们。
Goodbye, Phuket! Looking forward to coming back again!

写在最后

如果满分是100,我想我会给此次旅行打85分,刚及优秀,但仍有进步空间。比如去除掉一个不具观赏性的人妖秀,皮皮岛再住上一晚,以及可以不做红眼航班回国等等。每一段旅行要做到100%的完美很难,难免会有一些小插曲,但这些小插曲也成为了旅行中非常难忘的回忆。每一次的不如意也为了下一段旅行提供了更多借鉴意义。前段时间流行世界很大,我想去看看。那么我想说,世界很大,希望可以带着爸爸妈妈一起去看看。

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-09-26 14:01

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-09-26 18:26

引用 lionhan 发表于 2016-09-26 14:01:07 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复lionhan:谢谢支持!!

2016-09-26 19:02

引用 smile 发表于 2016-09-26 18:26:27 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复smile:希望可以对你有借鉴意义哦~

2016-09-26 19:02