大西北--青海湖--甘南--敦煌--胡杨林--张掖-- 马蹄寺--冰沟丹霞--七彩丹霞 。

天外飞仙 LV.2
2016-09-25 15:19 340/3

一个在南方生活的人,想到西北去看看。经过百度和微信了解,看到一家旅游公司,怀着忐忑的心情点了客服,很快就有了热情的介绍与推荐,因为没有来过西北,想了解的事情比较多,张掖平安旅游公司客服不厌其烦的像我解释,并给我制订了路线,谈好价格后,我们就坐火车出发了,到达张掖是晚九点多了,接待我们的是帅哥赵师傅,还没到站,赵师傅就给我们打电话说已经到车站了,赵师傅接上我们后,开来的是一辆新的小轿车,赵师傅很健谈,也很直爽,路上就给我们叮嘱,“明天7:30到酒店接我们,西北阳光强烈,出门前涂好防嗮霜,晚上订好闹钟,明天早上第一站是马蹄寺,马蹄寺早上较凉,需带一件外套。”我们还没吃饭,赵师傅给我们介绍了张掖的美食,住的宾馆离美食街很近,就让师傅直接把我们送到宾馆。我们在宾馆旁边的美食街吃了张掖的特色美食鸡肉垫卷子。

第二天早上,我们还没醒,就接到赵师傅的电话,一看时间已经是7:20了,可能是昨天太累了,没有听见闹钟,师傅听说我们还没起床,又叮嘱了几句,要穿外套,不要忘东西,叫我们不要着急,慢慢来。10分钟后,和赵师傅见面后带我们去吃了张掖臊子面(特色早餐)。

开始了一天的旅程,在不知不觉中,就到了马蹄寺风光旅游区(约一小时,58公里),门票75元(全票),游览了三十三天石窟,千佛洞,观看了裕固族歌舞表演,在群山俊岭之中体验那份幽静与神秘,那是在大城市生活的人所体验不到的,(游览时间3小时)。

返回市区,司机带我们吃了炒炮后送到所住的宾馆休息,下午约定2:30出发。

约定时间到了,赵师傅准时到达宾馆,接到我们后,第一战是冰沟丹霞,一路上,赵师傅向我们讲解了丹霞的形成(约52公里,一小时,门票40元),到达景点后,需乘坐景区观光车游览(观光车费20元),其主要特点是:类型丰富,造型奇特,形态多样,组合良好,单体造型非常奇特,有泥乳状、窗棂状、柱廊状、叠板状、陡崖状、蘑菇状、蜂窝状等多种形态,山体造型以宫殿式、劣地式、粮囤式为主。主要景观有神驼迎宾、大地之根、古堡魅影等,形象逼真,栩栩如生。分黄金景区和核心景区。游览约2小时,令我们最感动的是,赵师傅见我们从景区出来后,急忙上前递给我们一人一瓶水说:“口渴了吧,干紧喝点水休息一下。”

大约休息10分钟后,我们去往今天的最后一个景点(张掖丹霞国家地质公园),大约10分钟后,到达七彩丹霞。(门票54元,观光车20元,离市区40公里。)张掖丹霞地貌分布广阔,场面壮观,造型奇特,色彩艳丽,是我国干旱地区最典型和面积最大的丹霞地貌景观,具有很高的科考价值和旅游观赏价值,是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之一。层级错落交替、岩壁陡峭、气势磅礴、形态丰富、色彩班斓而称奇,有七彩峡、七彩塔、七彩屏、七彩练、七彩湖、七彩大扇贝、火海、刀山等奇妙景观令人不得不赞叹大自然的鬼斧神工。游览约2.5小时后,返回市区。

在回来的路上赵师傅讲了美食,经了解张掖特色美食有很多,于是我们绝定今天的晚餐就吃‘蒸饼子’,到达市区后,我们邀请赵师傅共进晚餐,赵师傅婉言拒绝了说:“你们今天也累了,吃完早点休息吧,有什么需要可以给我打电话。

赵师傅不光有着娴熟的开车技术,还是导游、摄影兼具,让我们在这么短的一天里,在最恰当的时间看到张掖经典美丽的风景。张掖,用灿烂、优美,亦或是辉煌、艳丽来形容自古就有“塞上江南”和“金张掖”之美誉的你都不为过!古人有诗曰“不望祁连山顶雪,错把张掖江南”。再次感谢赵师傅!感谢《平安旅游》!给了我如此美好的张掖之旅!我会再来的!

大家好,了解张掖平安旅游关注微信公众号zypaly365或扫二维码,淘宝店铺搜西北平安之旅,平安旅游值得信赖。

写的可以,我到西北游一游。

2016-09-25 21:10

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-26 00:56

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-26 14:57