朱家角

• 出发时间/2016-09-06

游朱家角

上海办完事,抽时间去一趟朱家角。早上火车站坐地铁3号线转九号线到延安西路凯旋路。出地铁是立交桥往左走下楼梯。走五六十米有个车站等乘沪朱线。车站并没有这辆车站名,但是这车过来会停,叫什么招手站。两小时左右,到朱家角。到了朱家角车站,出站左拐。用高德地图指路。走了大概200米左右。看到一个十字路口。看到一个坐在地上的标志。几个大字,朱家角。在十字路口的路边,有家小饭店,先进去休息一下,点了两菜,一瓶啤酒。喝了一点。到旅游点去玩,不要在景区吃饭,价格高,时间紧。会影响玩的兴趣。酒饱饭足后开始出发。从汽车站出来到十字路口往右拐就看到一个广场。有很多商业网点。走过去看到一座桥然后上桥下桥就进入古镇了。。。

上古桥,进古街。。。

在桥上看到的景色,朱家角的古镇与其他的古镇不同的是水多,河宽,树多景美。。。

上古桥下古桥进古街。。。

古镇的特产,也不成特产了,江南的古镇基本都是这些。

沿河的小店坐满了食客。。。

树很多。。。

暑假刚过,一般的旅游地,人都少很多。可是朱家角仍然是人头攒动,熙熙攘攘。可见这里的人气和名气。

一线街。。。

古街挺大的,走到偏僻处,人流略稀。。。

发现一般的古镇都有庙宇。。。

一般的古镇,小桥流水,摇船垂柳。。。朱家角的水更气势,树更多。。。有点特色,值得一游。

就这样,只能给政府添麻烦了。。。

宽阔的河道,狭窄的小街。特色很鲜明。。。

值得说的是,古街并不收票。只是街里有些景点另收门票。时间关系我没有逛多余的景点。大清邮局是唯一的花钱逛得景点。说起来还有故事,本来一看这古色古香的邮筒,就激起了我的蠢蠢欲动的心。走到门口正好有俩美女出来。其中一个对着我挤眉弄眼的。我一头雾水。她凑近我悄悄地说了一句,有意思,有意思。。。值得看看!进的屋里,小小一间房。里面一个中年汉子很拽的样子。歪在一张椅子上。带着耳机。典型的一副朱家角躺。。。小小的房间里就有一处楼梯。旁边贴有一张广告。参观请上楼。。。我进去后指了指楼上。那个中年汉子很张扬的样子,:“买票。。。”卧槽!我又没说买票。我又指了一下楼上。汉子说。。。五块钱!卧槽我当是五十块呢?等我上了楼,我才知道为何门口有个女的和我挤眉弄眼了,我才知道那个汉子为何那么张扬了。。原来楼上就是一间小房子,一个下楼的楼梯。墙上贴了几张照片。。。然后我就拍了几张照片,然后我就下楼了。实话说,这个大清邮局看看门头,看看邮筒,足矣!精华就是那个邮筒。顶多玩玩穿越,在大清邮筒里寄张明信片。。。不要上去了。没啥意思。不过这是我说的。仁者见仁智者见智。

艺人,匠人。。。一种乐趣!

一般的古镇就是一条古街,朱家角基本保留了古镇的全貌,镇子比较大,热闹的地方人很多。老外也很多。往深处走,人会少一些。我是匆匆而来,匆匆而去。也觉得景色很不错。在临河的小店喝喝酒,聊聊天挺有味道。镇子里的特色食品和一般古镇差不多。有一种扎肉就是用什么叶子包起来的红烧肉,红红亮亮很诱人。。。

古镇入口处现在新开发了一出广场。镇子有功夫玩一天住一晚都不错。没时间半天也能解决问题,下午三点出古镇到车站原路返回上海。到火车站回家。。。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-26 16:58

2016-09-26 19:25