游走黄姚

╰詩 詩ぷ LV.9
2016-09-25 15:28 617/6
  • 出发时间/2016-09-22

说走就走

每一次旅行 都是说走就走 没有前兆 更不会有攻略 完全就拼个心血来潮
奔三的人儿了  还是那么的任性 没有一点克制
我们说 有多少青春还在 至少趁着那颗任的心 说走就走吧
早上七点三十分还送大宝去上学 结果八点三十分就出现在高铁站了
说走就走 其实很简单 无非就是一张票的事

我的其他相关游记:
http://www.mafengwo.cn/i/5465942.html  惠州西湖 +哈斯特小镇
http://www.mafengwo.cn/i/5467060.html  年少的承诺 如愿踏上你的故乡 北纬18度
http://www.mafengwo.cn/i/5467310.html  桂林山水甲天下 来一场说走就走的旅程
http://www.mafengwo.cn/i/5468505.html  再次踏足,澳门
http://www.mafengwo.cn/i/5471277.html 踏春-广州游记

出发前 在高铁站发了上面的照片 并描述说:多远才是远方?
微信上发 就收到了很多的好友问话:又去哪浪了?又去哪潇洒了?
是的 我总是这样 也难怪她们所说的
就像这样 完全脱离了我所问的
大家都是问非所答 我也习惯了
习惯了不会回答他们 我去哪儿了
留点神秘和悬念好

很快到达了终点站 贺州站 在高铁上看到很多石头山
是的,我从广东 来到了广西
是的 ,我出个省走走 逛逛

从站台走出来 在过闸机的时候 随口问了那 个保安
这里有去黄姚古镇的车辆吗?
保安 大哥回复得很利索:看前面广场  红色大巴 快 要开车了
于是,我们三人飞奔向着红色大巴 直接上车
上车前也没有问司机到不到黄姚 多少钱之类的
找到座位 坐下来才问了售票员 会到达黄姚古镇吗?票价多少之类的问题?

贺州高铁站广场处就有很多巴士以及私家车 直达黄姚的 我们坐的是大巴车 走高速
需要30元 而且还要1个小时才能到达  上车买票 11:30分出发
果然 刚好一小时到达了黄姚古镇 门口牌坊买票处

到了售票处一看 门票价钱100元  之前听说可以找当地人带进去 才收一半的价钱
我们在那里也找不到任何一个当地人  因为门口那里只有售票处
大家可以提前在网上购买门票 70元,便宜了30块钱,但必须要提前买 不然买了2小时后方可进入景点
我们没有在那里买票 也没有在网上买票 我们在等
为了省那几十块钱
在大巴车上我们隔离坐了五个从广州过来玩的大妈 他们在车上打电话给客栈的老板
说她们也没有买景点门票 问老板能不能出来带带她们进去
老板回复他们说会找一个当地的人出来 收50块钱 让他们到了就在门口等
于是我们也一块在那里等 那个司机出来
等了十分钟  司机开着面包车停在停车场那里,我们跑过去问了那个司机 和他们带上我们三个
司机没说不行 直接让我们先上车 以免让保安看见了
于是一行8人上了一个七座的面包车
结果 是司机开车离开了那个门口 我们以为他走另外一条道进去
没想到了假装的 故意开出去 逛了一圈又开回来  开车的时候就直接进去了 也没有保安查我们的车 因为验票正门还没有到  5分钟车程就到了古镇门口  村里的人打电话来说 要走另一条道
结果司机又转了一个弯,从一条小路过桥进入一个村里 但是这个小路上也有一个保安坐在那里检查门票
我们心想,这个查票还是蛮严格的,至少在这些村的小路口也设有检票点
司机没有理会,当作是村里人,直接开车进去了
将我们停在一个村落里 下车了
我们半信半纤疑地问司机 这里是古镇了吗?
他肯定地告诉我们说是 让我们每人给他50元 就可以了
结果我们就按照他说的,跟着那些小巷子  随便逛逛
因为这里跟普通的村一样 所以我们不相信自己已经进入古镇 了
走了一小会 看到一个客栈名“圣旨府”我终于相信我们是已经进入了古镇了
这个时候也饿了 随便找了一家 黄姚第一楼  进去吃点东西

本来想着来到广西 吃点桂林米粉的 没想到老板说  新店开业
还没有准备好有什么食物 就给我们来了几份河粉

我们上到二楼  从窗户看下去 终于看到古镇了 这个标记性的地方 就是出现在网络上的照片
我们更加相信我们是身在古镇里了。

吃完行饭我们就出来了,出来就看到这一个客栈
偶然间 里面布置得很漂亮 可惜我们没有进去拍照 就出来了

从这个石 阶门出来,就看到了石板拱桥和大榕树那里了

大榕树下有一个农家饭店 可以露天吃饭 还有当地的阿姨摆了一个卖糖水的小摊
有豆腐花 凉粉 绿豆沙等
我们就随便吃了点 当解暑吧

也没有方向 就随便逛了 逛
看到很多酒吧 很多商店 可能因为不是周末或假期所以都没有开门营业

这里是东门楼外的大榕树下 这树下很多当地人卖特产
我们没有逛就沿路返回了

坐船游 河 10元钱,但是我我们因为觉得天气热 就没有上船 就在古城里随便逛逛

过桥 进入古镇手信街

从这个石桥过去 就来到了繁华的手信街

这里也有一个小广场  大榕树下很多学生在这里写生画画
热闹热闹的

阿姚的房子

偶尔会遇到 一些新人在拍婚纱照

辣椒酱 很多人买 味道还是很不错的 10-25元一瓶 什么口味的都有
还有最出名的就是豆鼓 整个古镇都是飘着豆鼓味道

买了套旗袍 还是这些比较适合古镇风格 引来了不少人赞赏

小巷里还会遇见很多学生在画画 很利害

黄精酒 代言人

就这样一直在古镇的巷子里走走 逛逛 拍拍照
下午五点离开了古镇  我们从景区正门石跳桥过河走出去的 门口保安没有拦票检查
找了个顺风拼车 30元/人送到贺州高铁站 买票离开
结果了我们 一天 出省旅游

本篇游记共含2091个文字,98张图片。帮助了游客。 举报

2016-09-26 14:01

引用 milokathy 发表于 2016-09-26 14:01:11 的回复:

回复milokathy:谢谢支持 ,也是一步一步来!当作是给青春留个纪念吧。

2016-09-26 14:30

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-09-26 17:26

请问游玩黄姚古镇大概多长时间?我也想去玩,但只有下午有空,怕不够时间游完

2016-09-27 19:17

引用 jixinmm 发表于 2016-09-26 17:26:28 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复jixinmm:谢谢。

2016-09-29 08:25

引用 昴流鱼鱼 发表于 2016-09-27 19:17:39 的回复:

回复昴流鱼鱼:其实我觉得不用很长时间,就一个下午也可以了,因为那天我们也是中午才到达,吃了饭后,再开始游,到了五点钟就基本走完了,无非就是拍拍照。如果不拍照单逛的话,就更回快了。

2016-09-29 08:26