日本中國地區自駕遊

ckwong1hk (香港) LV.17
2016-09-25 16:11 124/4
  • 出发时间/2016-07-14

行程的大綱是很早以前編定的,準備在明年或後年才實行的。因為在五月尾有平價機票到廣島,提前於本年七月十四日到廿四日進行。由於只有行程大綱,填充行程、訂車和酒店,也要趕忙去做。幸好趕忙,期中遇上日本三日連休,松江地區稍好的旅館一房難求。費了不少時間,才在一間低價酒店訂到一個房間。

本行程以自然景色和古蹟、世遺為主。其中有帝釋峽、鳥取沙丘、出雲神社、石見銀山等等。

第一天 ─ 飛臨廣島

乘搭港龍下午一點出發的KA354航班,下午三時半左右到達廣島。完成了入境手續等等,已經差不多五點鐘了。入住廣島機場酒店,一宿無話。

第二天 ─ 寧靜的帝釋峽

廣島機場酒店坐落廣島中央森林公園旁,利用早餐後和約定取車時間中間的空檔,在廣島中央森林公園旁走了幾步。好大的一個公園,可能不是時候,沒幾人在享用。

在約定時間回到廣島機場租車公司取車,職員用車載我們到機場不遠處的辦事處去取車。取了車,第一站是世羅,打算去看百合花和薰衣草。結果看到世羅夢公園的一片青緑、百合園是個令人郤步的簡陋農場和遍尋不獲的薰衣草農場。

懷著失落的心情離開世羅,開車直奔神龍湖。中飯時間到達﹐立刻進了午餐。今天這裏完全沒有遊人,清静無比,慢步湖畔,須不是甚麼神仙境界,倒也樂得逍遙。這個神龍湖其實是在帝釋峽築壩形成的人工湖和幾道跨越河岸的橋樑的景區,在紅葉季節吸引不少旅客前來觀光。

離開神龍湖,轉到上帝釋峽。神龍湖和上帝釋峽是帝釋峽的兩部份,有小徑連接,可以沿峽步行遊覽。到訪當日,因滑坡小徑中斷,不可由神龍湖上溯到永明寺。由神龍湖開車,十多分鐘便到達今晚住宿的角屋旅館。安頓好,立刻開始上帝釋峽的散步。由旅館對岸的永明寺起步到斷魚溪橋回頭,沿途水光山色,雖無紅葉,也是清幽可人。

角屋旅館清幽整潔,招呼週到,食物可口,是可以推薦的旅館。

第三天 ─ 以園為畫的足下美術館

足下美術館的庭園號稱日本第一,四季都有不同景色。它用大玻璃窗把庭園框起來,看起來像一幀風景畫。很多人來就是為了這幾幀活的風景畫。它的其他展品,也可一看。出示護照,入場有折。

順道來看這日本的濕地公園,來的不是時候,沒看到多少鳥。

今晚往宿松江市,順道也去了看看松江城。因為適逄日本連休,松江附近好的旅店都沒有房間,結果訂了車站前面的松江ユニバーサルホテル。它是一間比較舊的酒店,以它的位置和外形,相信有過一段光輝的日子。今天的客人真的很多,排停車場也用上了差不多一個小時。

在酒店用過晚飯後,立刻步行前往白潟公園去觀宍道湖日落。很可措,當日密雲,看不到。

第四天 ─ 砂之美

鳥取的砂丘和砂之美術館都值得一遊。砂之美術館的砂彫可算得是鬼斧神工,令人驚歎。砂丘和大海是一對很有趣的配搭,花大氣力登上砂丘頂部,眺望大海,確令人心曠神怡。

三德山真清幽佛地,可惜遇上天雨,與投入堂無緣。

返回松江途中,經過東鄉池,池畔修了一個燕趙園,是以中國燕趙文化為賣點的遊園地,連旁邊的休息站也修成中式亭台樓閣。

第五天 ─ 神話傳說

出雲是日本神話之鄉,對日本文化沒有認識的我,郤是沒有甚麼意義。既然來了出雲也順道來看看出雲大社日本國寳。

石見銀山成為世遺,聲名不少,今日適逄甚道,順道遊覽。設施配套還待改善。

長途奔走,夜宿住美と健康津和野ホテル。

第六天 ─ 洞與橋

秋芳洞可能是日本最大的鐘乳洞,沒有桂林、楊朔那邊的弄得多彩多姿,比較有原始風味,更少了商業味。

錦帶橋是一道古橋,幾百年來不斷重修,依然可用。附近山上的岩國城,可以一道遊覽,有連票。

第七天 ─ 天上、人間

宮島可大名鼎鼎了,是人們求福的地方,是通天之路。廣島的另一個景點,原爆ドーム郤是一個令人驚恐、嘆息的地方。

廣島城毁了,沒有重建。內有一個護國神社。

第八天 ─ 提防戰争

這個大和博物館是個比較新修的博物館,展示日本海軍、軍港呉和日本二戰主要戢艦大和號的資料,甚有緬懷過去輝的意味。

前往機場前,雖然知道不是時候也順道去野呂看看。

在野呂山冰池繞了一匝,除即驅車廣島機場乘搭港龍KA355班機回港。

行程報告

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-26 14:01

只看图片不过瘾啊!

2016-09-26 15:26

引用 kl_vv 发表于 2016-09-26 14:01:14 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复kl_vv:己增行程報告

2016-09-27 11:12

引用 xiongxiayin 发表于 2016-09-26 15:26:25 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复xiongxiayin:己增行程報告

2016-09-27 11:12