D1.到达丽江丽江古城
D4.拉市海(骑马,划船),束河古镇
D5-6.丽江泸沽湖丽江
D7.回程

丽江古城

第一天:✈️直达丽江三义机场,到达时间19:30左右,太阳还没有下山,可以明显的感觉到紫外线的强烈。出机场门外就有去古城的大巴(20元/人,半小时一班车),是到蓝天宾馆下车的,距离古城已经很近啦,具体可以联系下自己预定的客栈咯

到达客栈后放下所有的行李,也顾不上了疲倦,直奔古城里去

大水车

古城内的地图

大冰的小屋,确实很小很小…

发现屋檐上一只金毛,被对面楼上酒吧里的歌声吸引住了

逛了一圈回客栈的路上,碰上一只超可爱的羊驼

丽江的这几天每天都关注着天气,预报上永远都是☔️☔️☔️…… 但是很幸运每天都是晴朗的。有时这儿的天气真的很奇怪哒,她是说哭就哭,说笑就笑,而且笑的很灿烂

这张是在去高快客运站的路上拍到的…在丽江市区随处都可以看见他们古老的文化。可以看出这写的是什么嘛?

洱海

第二天:在丽江的那几天我们是只住了一家客栈的“丽江小熊客栈”,客栈老板东子非常的好,坐下来聊聊天,说说丽江的有趣事。客栈经营有些年头了,但是价格和服务都还是很好的。早上老板推荐我们到半山腰上吃的这家鸡丝米线,这是我们唯一尝试着丽江当地的美食,味道还不错的。对于古城内外的美食,真的是看着就没有了欲望(个人是对吃比较挑的,不能供大家参考啦)。然后中午时 从丽江大理双廊有直达的大巴,2-3小时左右,车票可以让客栈老板帮忙预订的,大概80元左右。

都说到双廊看洱海一定要住下海景房。双廊就是一个小镇,因为洱海吸引了各国人民的游客,所以这里也就越来越商业化。一下车就感觉到小镇的热闹,直通的一条民间马路,穿梭在双廊小镇上

我们并没有选择住在双廊,而是通过去哪儿网看到了“路家”。他坐落在挖色镇,是今年刚刚建立的一家客栈。距离双廊客运站大概有20Km,自己过来的话不是很方便,可以跟老板联系下,他们也会安排车子接的,住两天是免费的。住一天的话是友情价哦

“路家”是几个年轻人在一起共同经营的家,非常喜欢他们的名字。每个房间都装修的特别现代舒适化,有大大的落地窗,有观景阳台。在他们的一楼有厨房,如果你有一手的话,倒是可以露一下哦,还有台球桌哟!在楼顶是360度观景好地方,可以看见整个洱海,看到对面的夕阳西

太阳下去后,我们开始出洞啦。客栈里有几辆小毛驴,老板是免费借我们骑的。于是我们就开始环湖啦……

这里就是小普陀哦。光线有点暗了,没有拍清楚…不过我想说真的是很小很小的小普陀

第三天:离开了路家,离开了挖色镇。再次来到了双廊小镇…

这是我们在双廊的午餐,忘记这家店的名字了。是一家咖啡店位于双廊镇靠洱海边缘。在他们家二楼的观景台,有种“面朝大海,春暖花开”的意境。在那里美美的享受着午餐,感受着洱海吹来的一阵阵凉风。那一刻,真想待在那里,哪也不去了。

双廊小镇靠洱海边缘到处有这样的拍照点。不过都是要收费的哦。2-5元/人不等。如果你找不着这个地方,记住就是在下了客运站 走进双廊镇的那条路,一直一直往里面走,靠海边的就会啦

拉市海

第四天:去拉市海我们是在蚂蜂窝上团的自由行。99元/人 包含来回车票,骑马,划船,还有一顿午饭哦,这个价位真的足够啦。去拉市海有很多小团,各种忽悠,有人拉着你说5元5元一人,但是送到后,就各种坑蒙拐骗啦。大家一定要小心哦

在拉市海的路边到处都开着这种鲜艳的小花

这匹白马,叫菲菲… 第一次感受到骑马的滋味,有点不好受呀  然后我就骑着她,跟着大批马部队后沿着小路绕了一圈

在拉市海划船,玩的很开心。我们很幸运,原本两人行,因为蚂蜂窝团认识了同行而来的另外两位小伙伴…然后我们就一直在拉市海上玩比赛。必须要提醒大家注意注意防晒!!! 真的很重要… 我家先生就是例子,以为没关系,结果脱掉两层皮

从拉市海返程老板把我们带到了束河古镇,这里白天不用收古城维修费的,与丽江古城相比 安静很多,人流量也少很多…其他基本都于是一样的。距离丽江古镇大概6/7Km,可打的,也有直达的公交车

泸沽湖

第五天:出发泸沽湖也是在蚂蜂窝上团的自由行 150元/人 只含有来回车票的(回程时间一周内有效的)。目前去泸沽湖只能走老路,需要6-7小时,都是一大早出发的,有段路还有些颠簸。一定要做好心理准备,尤其是会晕车的小伙伴哦。但是不管路途多遥远,多辛苦,等达到泸沽湖时,你会觉得很值得~

一路都是大山,翻过这座,爬上另一座

路上下来休息观景的地方,是个水坝。有点像黄河

有些山高的根本看不到顶

在快到达目的地的时候,突然下起了倾盆大雨。原以为会白来一趟,无法看到她最美的一面。但是…阳光总在风雨后

看,一切都是那么的美好…蓝天、白云,青山、绿色。简直像一幅画,真的是太美了

湖水特别特别的清,可以直接看到水草

因为泸沽湖的遥远,相对于洱海这里要冷清很多,所以她仍保持着最美的一面。没有污染,没有被商业化

泸沽湖同样也有这样拍照的点,目前还是不收费的。如果拿洱海对比,这里才是真正的大自然风景。

泸沽湖之后我们就近选择了靠湖边的客栈,随后租了一辆小毛驴(70元\辆,一般都要求下午18点要归还的,具体要和老板商量好哦。另外借车时,一定要检查下电量是否足够的),又开始了环湖。泸沽湖相对洱海小很多,环湖一圈半天时间就足够了。但是洱海的话估计就得花上一整天时间啦

这个雕像是进入四川泸沽湖的交界处,在雕像下面有“四川欢迎您”

大概18点多了,太阳还是很高。紫外线非常非常的厉害,一定要注意防晒哦

这里是要出四川省界了,又回到了云南泸沽湖

傍晚时分,泸沽湖一遍寂静

环湖一圈后又回到了大落水村。相对于里格村,这边回城比较近,然后也安静很多。此行我们是随心而行的,逃离城市的喧嚣,来到这里就是为了享受下大自然的风光

第五天:一早我们又坐了回丽江市区的车。因为机票都已经订好了,之前只计划在这边2天的。但是来了之后是真心不想走了…… 听说丽江泸沽湖的高速路10月份就会修好的,以后再来这边的时间也会缩短一半。如果小伙伴们对泸沽湖有兴趣,建议在这边有3天以上的时间。不然像我们一天来耗去7小时,第二天回又耗去7小时,有些痛苦呀

第五天中午到了丽江古城,由于白天要收取古城维修费的,所以我们并没有再进去逛,而是在古城门口的必胜客坐了好一会,点了些午餐以及下午茶,坐在窗户边上,一边享受着美食,一边看着窗户的车水马龙,另一边再好好珍惜着在丽江的最后一点时光

第五天的晚上我们赶到了丽江三义机场,到机场也是可以坐机场大巴的,从蓝天宾馆出发哦。

2016-09-25 17:55

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-25 18:06

双廊的海景房都比较贵,泸沽湖大落水的湖景房才1、200都可以找到

2016-09-25 18:27

很好

2016-09-25 19:04

真美!

2016-09-26 00:23

引用 燕霜霜 发表于 2016-09-25 18:06:07 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复燕霜霜:嗯,我会一点点补充的

2016-09-26 09:21

顶一个!这是我的新疆游记http://www.mafengwo.cn/i/5686994.html欢迎回顶!

2016-09-26 10:00

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-26 14:57