与蛋总的五天四晚重庆游。

妖茕 (杭州) LV.8
2016-09-25 16:20 600/6

8月31杭州-重庆

因为杭州9月开始G20放假,所以我很早就开始准备去重庆啦。刚工作,飞机票是买不起了,那就订个火车票吧嘻嘻。选的是7点出发的火车,第二天12点多到重庆北。这样省个住宿费嘻嘻嘻。票价380左右,要看铺位的。一起去的除了我家弟弟-蛋总,还有两个高中同学。不过她俩4号就飞去南京了。嗯,比我浪。

顶着一张烂脸去重庆

9月1日。重庆洪崖洞

做了17个小时的火车人都要散架了。终于来到了大重庆。先把行李一放,收拾一下,房间是从airbnb上订的。一晚200RMB,加上税费和清洁费,四晚一共960。图片上看超级美,是江景房。然而重庆的雾实在是太大了。江不江景房的,个人觉得没什么差别……

洗完澡,大众搜了一下发现离珮姐老火锅好近。于是我们一行四人浩浩荡荡跑去吃重庆第一餐。
我们去的时候还早,才4点多。于是不用等位直接就上桌了。

菊花开。讲真,我不敢哈哈哈。我们点了个微辣,感觉应该能撑得住。

默默点了一个鸳鸯锅。还以为和之前游记里看到的一样,只有中间一小块是清汤。后面发现,和杭州的一样嘛。
友情建议:先把辣椒🌶️,花椒捞出来。一开始吃的时候还不觉得辣,后面越煮越辣,都要辣哭我了。而且一不小心花椒就吃进去了,那酸爽……

唯怡豆奶。喝着感觉像加了水的花生牛奶。也就尝个鲜。

一开始以为是珮姐的专利。后面发现好像每家店都有的。

店员说涮十几秒就可以看出来吃了。但我感觉那时候还没熟阿。我一般都是放很久才吃。可能我个人口味比较与众不同吧

可能口味不同吧。游记里都说好吃的黄喉我反而不喜欢吃。

重庆的金针菇比较特别,黄黄的。我们家蛋总特别喜欢吃。最后又给他加了一份感觉吃火锅一般的钱都花在饮料上了哈哈哈。我们每人起码叫了三瓶饮料。

吃完火锅发现珮姐门口都坐满了人。他们家等位居然是一个个类似坐垫的东西放在楼梯上的,哈哈哈好特别哦。可惜没拍照,

吃完我们慢悠悠地走到洪崖洞去逛了,欣赏下传说中一楼走出去是马路,十一楼走出去也是马路的奇特景象。

我们家蛋总。给他拍个帅气的照片他还老大不乐意的。

里面还挺多吃的,不过我们刚吃完火锅,并没有什么想吃的欲望。嗯,我连拍都不想拍。

五点多的洪崖洞

洪崖洞天亮的时候感觉并没有什么特别的感觉。于是我们从5点等到了7点多。重庆真的暗的好迟阿,那时候杭州已经天黑了,重庆还很亮。我真是等到花儿都谢了。

七点多的洪崖洞

这是在一楼马路对面拍的,手机拍的,没有广角镜头,于是只能斜着把它拍进去。不然根本拍不全。

十一楼的大桥上拍的。全拍进去了,而且那时候天比较暗了。感觉特别美,所以建议大家迟点去咯。不过也别太迟,好像十点洪崖洞就熄灯了。

拍完照就回住宿的地方啦。坐了这么久火车还是挺累的。然而,回去之后我就开始上吐下泻。大概是火车上睡在上铺空调开太足,被冷到了。所以建议大家要在火车上过夜的话最好穿的多点,因为冷气真的很足。回去的时候蛋总睡上铺。他这么皮糙肉厚的人也觉得冷

9月2日。磁器口,南山一棵树

早安,我满血复活了

楼下就有公交可以直达磁器口。于是我们坐上公交晃悠晃悠来到了磁器口

这个辣椒挂的,非常有艺术气息。

蛋总的拍照技术有待提高。把我拍的好肥

磁器口零零碎碎的吃的挺多的。反正能把我家蛋总喂饱哈哈哈。有一家甜品店的双皮奶超难吃,忘了是哪家了。在磁器口进门之后没上台阶之前,靠近麻花附近。本来是走的累了,看它有店面想买个甜品休息一下的。没想到……做的那么难吃也是没谁了!

逛完磁器口吃完午饭我们就准备去朝天门看看。发现坐一辆公交直达。于是就跑去坐公交了。公交大家要注意有区间车和非区间之分的。区间车有的站是不去的。所以看准了再上,比如我就上了个区间的。然后只能半路下车去坐轻轨。
不过阴差阳错,找到了皇冠大扶梯。体验了一把为时两分半的电梯。

坐上轻轨发现长江索道离轻轨站很近。于是我们临时决定去坐索道。没错就是这么随性哈哈哈。

单程一个人10块。不过如果有公交卡的话好像一个人是1.8。

坐完了索道我们决定去南山一棵树啦。出了门我们就打了个优步。重庆优步好便宜阿,在杭州起码二三十重庆只需要八块

到了南山一棵树,发现才3点多。根据昨天的经验,重庆的天暗下来起码要到7点。于是我们决定去吃个泉水🐔。根据大众的指示离泉水鸡的店才400多米,于是我们决定走过去。然而,重庆的路上上下下,感觉比走了一千米还累。然后发现大众指引的好像是个烧烤的地方?叫第一山庄(?)感觉这个好像吃不起。于是我们又默默走了一段路,终于发现一家卖泉水鸡的店了,迫不及待的走进去。
泉水鸡是论只卖的,一斤40左右吧。我们特意让店家挑了只小点的,也要5斤多……对,他们按整只活鸡称的。于是到最后上菜的时候感觉真的没多少。好像还是一鸡三吃。鸡血烧汤,鸡杂爆炒,剩下的鸡肉整锅炖。

不过鸡肉真的挺好吃的,不像在杭州吃到的那样软塌塌的。加进去的面条也超好吃,都入味了。我们吃到最后又叫了一份面条加进去。虽然接受了昨天吃火锅的教训,一开始就把辣椒花椒都捞出来了,但是还是越吃越辣,不过尚能接受。吃到快结束的时候,同学在重庆的朋友大概看到了她发的朋友圈,告诉我们再过去一点就有个泉水鸡一条街。所以去的早的朋友可以直接打的去泉水鸡一条街吃完再去南山一棵树。

再次重申一遍,重庆的雾真的超级大。我觉得在南山上看夜景实在太挑战自己的人品了。像我们这天去的就是还有点雾的,我都呆到8点多了,照片还是模模糊糊看不清。所以不是很追求夜景,只想看看重庆全貌的可以白天过来,上午最佳。因为那时候太阳在东边,照出来的照片个人感觉会比较好。我下午去的,对着太阳照,感觉好暗阿。

9月3日。四川美院黄桷坪校区

今天准备去美院黄桷坪校区,为了那个有名的涂鸦一条街。
早饭就在附近的胖妹面庄吃的。这个好像是连锁店,我在好多地方看到它了。

牛肉米粉。味道还不错,牛肉挺好的,而且多!才16块好像。在杭州你只能吃到熟食店买来的那种牛肉切片……

碗杂面。10块,一个女生妥妥够了。味道也不差。

蛋总的精品牛肉面。23块吧好像是。感觉和16块的牛肉米粉里的牛肉没什么差别。

清汤抄手。味道一般。好像是10块。
然后每人都点了一杯豆浆。这个豆浆有点贵,4块钱一杯。不过用九阳豆浆机现榨的。嗯,还可以。

这张照片我要给我家蛋总满分💯。把我拍出两米的即视感阿哈哈哈。

这个图案我们说很可爱蛋总非说在喷💩。于是我们让他做了这个动作,嗯

感觉这个校区挺小的,很快就逛完了。不过不愧是美院阿,好多艺术特色的装饰。
然后我们就去吃胡记蹄花汤了。讲真,可能是吃不惯吧。点了四个菜,只有感觉蹄花汤好吃,其他的我吃一口就吐出来了。豆花我以为是甜品,然而……就是豆腐然后给一叠酱料,咸的。对不起我是甜党蹄花汤真的挺好喝的,本来想配米饭。但是是重庆的饭都是这样吗?超级干,没有一点点水分。我也是喜欢吃比较干的米饭的人了,然而还是受不了这么干的。

吃好饭想去看涂鸦一条街。然而是我走错路了嘛?总感觉和游记上的不一样。

下午没什么地方想逛了。于是我们决定买点东西回旅馆看电视从轻轨下来发现超市4.9折。果断买买买阿。在超市买了一袋据说是磁器口超有名的麻花。六个口味,16.9。还算便宜。更重要的是不用排队嘻嘻嘻。磁器口那个队伍排的超级超级长!!!

9月4日。第三步道,解放碑

今天另外两个妹子粗发去南京啦。只有我和蛋总留在重庆玩玩了。于是我就决定去第三步道荡荡,再去洋人街哈皮一下。

第三步道还是挺美的,旁边还有人居住。本来想和蛋总慢悠悠荡会儿,奈何天公不作美。突如其来的大雨把我们淋成落汤鸡,so sad重庆的雨真是说来就来,第三步道上还没有躲雨的地方。一把小雨伞并没有什么卵用。所以回到家的时候我们衣服全湿了,鞋子也进水了……之后的计划也都泡汤了。

等到晚上终于雨停了。我和你说蛋总就出去觅食了。本来想去吃花市碗杂面的,但是没找到。于是我们就去吃串串

感觉串串也没啥特别的,我想吃鱼皮蛋总还没找到,泪奔。

这么多天了每次经过解放碑但却从来没找到过解放碑。于是我和蛋总就说道走过去看看解放碑顺便消消食。

我以为解放碑挺高的,没想到,周围的楼更高。解放碑默默地被淹没在楼群中。

9月5日。重庆-杭州

再见重庆

亲   你的 Airbnb 住宿给个我吧!

2016-09-26 15:15

有没有再详细点的行程?

2016-09-26 15:26

引用 明天小姐-yoko凌 发表于 2016-09-26 15:15:41 的回复:

亲   你的 Airbnb 住宿给个我吧!

回复明天小姐-yoko凌:https://airbnb.com/rooms/13249766?s=41&user_id=36327018&ref_device_id=c4f98bfe4c17973d504500ddc79940bab32ed09c

2016-09-26 15:47

引用 小思饭 发表于 2016-09-26 15:26:25 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复小思饭:没有了呃。我们都是随心地玩的

2016-09-26 15:47

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-09-26 16:58

引用 showyoupenny 发表于 2016-09-26 16:58:05 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复showyoupenny:嘻嘻,对你们有帮助就好啦

2016-09-26 19:30