带着父母游帝都

晨光 (武汉) LV.6
2016-09-25 16:42 306/4

曲折的开始

2016的中秋,被工作压的喘不过气的我约好老妹准备来个吃遍成都的轻松之旅。。。结果老妹临时放鸽子,老妈知道以后挺身而出准备陪我去散心。。
临行前查了一下天气预报,发现武汉以南全部有雨。。。也许从这里就已经注定了我这次旅行是多么的‘苦逼’
箭在弦上不得不发,经过种种波折,这次的旅程变成了我陪爸妈去北京。。。

第一天 在路上

北京已经是晚上六点多了,酒店订的是天坛东路的全季酒店,酒店很新,房间也很大,500左右一晚说实话还是比较满意的,就是离地铁🚇有点远(说实话玩北京就应该住地铁上面,因为玩就已经很累了)

晚餐是同事介绍的便宜坊烤鸭。。。地图上说就600米,但是我感觉走了好远这间烤鸭店是北京唯一的焖炉烤鸭,来一趟总要尝尝吧!其实味道真心一般般。。。。

第二天_故宫

爸妈是节约了一辈子的人,所以这次出来我已经做好了穷游的准备了。。。去哪肯定是选地铁的!百度地图导航还是很方便的,但是。。。为什么会把我指到故宫后门。。。。郁闷至极。。。。就这样,在还没有进故宫的我们就围着紫禁城走了整整一圈。。。

被百度坑过以后,接着是被老妹坑。。。去故宫以前老妹就说北海公园有很多好吃的,于是查了一下地图就决定了_故宫_景山_北海公园的线路。。走到北海公园后门感觉不像老妹说的那样,打电话过去问了以后才知道她说的是后海公园。。。。呵呵她一脸。。。
于是我决定果断放弃北海,前去南锣鼓巷。。。
估计爸妈也累了,这次我说打的他们没再反对。。。在快到目的地的时候,我妹发来一条消息:其实南锣鼓巷和后海不适合姑妈他们玩,那边都是酒吧和咖啡馆。。。。
我真是。。。。
最后我带着爸妈打的转地铁来到了他们能够接受的王府井大街。。。
逛完王府井我们真的已经很累了,就在附近找了一家东来顺解决了晚餐,就回酒店了。
话说到了哪里姐姐连一杯星巴克都不敢点,怕被爸妈说

说实话味道真心一般般。。。

第三天 长城

一直想去看看长城的,今天终于如愿了!一大早4.30我们一家就爬起来去天安门看升旗然后去长城。。。(其实升旗_故宫放一起比较好,但是头一天我实在是起不来)
没想到就是看个升旗姐姐都会遇到一些奇葩事。。。流年不利么。。。。
去长城的路线是做地铁到积水潭然后走到德胜门做877路大巴直接去长城。。这条线路经过本人认定绝对是最简单直接的路线。。。
在这里提醒大家到北京第一件事情就是买张IC卡。。。真心方便,就连去长城票价都是对折。。

877的路上车上有人会推荐缆车,滑车,和徒步三种方案。。。缆车直接到第2座烽火台,滑车是到第四个。。。。我们最后选择的是徒步。。。上去以后果然选对了,因为1-4真的很好爬,难度是从第5级开始的,所以就算你坐了滑车也减轻不了多少负担。。。。
提醒大家,去长城一定要赶早,我们十点到的长城脚小,走到第六座的时候都因为人太多太挤不安全而不得不放弃。。。更别提下山以后那些刚刚上来的人。。。一上一下的人碰到很堵的地方,真的很危险的!

长城很晒没有遮阴的地方,记得防晒!!

去玩长城我门真的是累的不行了,吃过饭就回酒店休息了,晚上我和我妈决定去奥运村逛逛。。。我爸爬长城的时候爬的比我们高。。。他躺在酒店完全不想出门了。

开到奥运村其实很失望的,水立方外面围了好多栏杆,要进去还要买票。。。。想走近一点看一下都得买票。。。哎。。。

第四天 天安门

爸妈的梦想就是能在天安门去看看我们的首都。。。。升旗那天天还没亮就走了,我爸妈就要求再去一次。。。
所以我说这次完全是陪爸妈的旅程

以前对天安门真的是无感的,可是这一次去,真的是被哪里的大气所吸引。。。真的有一种🇨🇳人的自豪感。。。

结束语

这一趟旅程一家三口一共花费5000多一点。。。
为什么这么少,呵呵,这次旅程,全程喝的最贵的饮料就是3.5块的冰糖雪梨。。。吃的最贵的一餐就是300毛边的东来顺。。。穷游呀,真的是穷游。。。
题外话,大家以后去北京还是住在地铁上面吧,然后周围一定要有吃的地方。。。北京的地铁的换乘我真的是领教了。。。每条线换乘都好远好远,我一点都不夸张。。。然后北京有的地方找吃的真的很难,所以一定要找一个楼下有很多吃的酒店,不然你一定会饿肚子的。。。。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-26 01:22

2016-09-26 22:01

这个月我也要陪我妈去了,估计差不多,我妈也是节约型的。。。。。而且能走。。。。。

2016-10-10 05:41

看楼主绝对的孝子。当然,感谢您分享的那些行程中被坑的经历,
我最想问的是 您提到的IC卡?能说下具体是那种卡么?北京公交卡?电话IC卡?还是其他的卡啊,特别对长城门票半价感兴趣。

2017-02-07 14:26