年假错峰浙江自助游

忙了一整年,终于休年假,前段时间被朋友圈安利苍南,就想着带老妈去浙江玩一圈,遂订票、订酒店说走就走。。😂😂旅途的起点从大玉米开始!

第一天

第一次去新郑的T2,确实比以前大多了。。。

两个小时,正点到达!😏

下了机场大巴,果断选择坐公交去酒店,我一直都很喜欢在一个新到的城市坐公交,它能让我真实感受这个城市的脉搏,毕竟地铁都是地下跑,完全看不到市容。。。😂😂😂订的酒店在河坊街,在此重点安利吴山居酒店,在非黄金周时间段300出头的价格性价比算是相当高了,浓浓的中国

把东西放酒店,就直接出来了,河坊街这一片还是挺大的,挨着鼓楼的那一片相对的文艺一些,茶馆、猫的天空之城什么的都在这边,路边的小河也在提醒着我们身居江浙水乡,感觉很好。。。过了高银路,向吴山广场方向去人就多起来了,各种旅行团的大巴车和大巴车上的各种人把街区变得跟一般文化街区并无二质,一直向前匆匆略过就到了西湖边。。。

西湖边上走走停停还遇上了一场突如其来的阵雨,也路过了雷峰塔,然而并没有哪个白衣姐姐来给我送伞。。😂😂😂在此重点安利西湖边上的游船和电瓶车,游船40一小时,电瓶车40块能带人走一圈,这个价格在今天应该算是相当良心的了,因此生意不要太好,美中不足就是,西湖边上的电瓶车5点就没了,有点太早了。晚上同学请吃饭,本来说去滨湖的外婆家,然后看了看那个人山人海(滨湖外婆家还不支持手机排号。。。)改去了滨湖银泰楼上的弄堂里,也挺好吃。。。😏😏😏第一天的结尾用一张西湖夜景结束咯!

第二天

问了问度娘发现舌尖2上推荐的那家片儿川就在上城区并且离我还不远,跟老妈商量下就决定早上起来爬吴山然后下山直接去吃菊英面馆,9点到的前面大约排了20个号,生意爆好,不过面做的很快,没有很等就吃上了,感觉挺好吃然而并没有觉得十分惊艳,大爱雪菜!另一个杭州同学告诉我下沙有家好吃的片儿川,以后有机会再来try吧。。。

吃完饭,走路到定安路(应该是定安路吧😂)坐2路去灵隐寺,刚到路口上一个巨高的人行天桥看到了一个炒鸡漂亮的欧式建筑,就决定下去以后去看一眼,原来是浙江兴业银行的旧址(国家级重点文物)然而,现在已经变成了工行杭州私人银行中心(求兴业银行心理阴影面积),因为工作缘故专门多拍了几张,还想进去拍内部照片,被保安大叔果断拦下,哎,别人家的私人银行,真心漂亮啊!

看完了计划外的杭州私行,继续坐7路去灵隐,路上临窗抽空还拍了几张西湖,到了灵隐之后感觉整个温度都凉了一两度,景区内的自然环境确实让人很舒服(tips:灵隐寺现在是支持微信购票的40一张,包含飞来峰景区,不过要是要去灵隐寺礼佛还需要再多交30,这部分是不能用微信支付的,交了30以后会多给你3支香),灵隐寺的照片比较少,因为不是很喜欢在佛门圣地拍照。

下午大概两点从灵隐寺出来,订的是晚上8点的高铁,就想着去滨江看看G20时候重点街拍的滨江CBD,杭州虽然没有特别高的300➕楼,但是质量都很不错,呃,除了大金球。。。(我建行的楼意外好看。。。)

一天半的杭州之行基本就结束了,杭州城市给我的印象,我只能炒鸡炒鸡好形容!尤其是路上车让人这点,让人感觉到整个城市de素质,这是几栋号楼带不来的,这大概就是一个城市的底蕴了。。。

第三天

前一天晚上11点到的苍南,这座位于浙闵交界处的小城以前对它的了解并不多,百度以后才知道它属于温州,因为时间关系,分给苍南的时间只有一天,计划中只有一个碗窑古村,本来对于这样的安排多少还是会有一些担心,担心古村不好玩基础设施不完善,或是商业氛围太浓,基础设施太完善,到处都是酒吧、咖啡店(自动脑补丽江乌镇周庄凤凰……)然而最后的结果却是一个大大的惊喜!这个小村子几乎满足我一切关于古村落的臆想,基础设施该有的都有然而又几乎没有什么商业气息,整个山村有山有水有瀑布,而且因为是个千年古瓷镇,如果有兴趣还可以自己去试着做个碗什么的。。。山上的农家乐价钱也算是公道,将军鱼清蒸不去鱼鳞可以直接吃,雪菜炒青笋也是鲜的不行。。第三天就去了一个碗窑古镇,下午高铁去绍兴了,这次时间太紧,我觉得以后有机会一定再去一趟,再去下苍南蒲城和鱼寮,自己打渔什么的,然后直接入闽去福州厦门,想想也是有点小兴奋呢!

第四天

旅行的最后一天,绍兴北离市区是在太远了吧。。。😳😳😳城区上午去了去鲁迅故里,因为第二天一早的灰机加上这几天太累了下午也就没在多逛别的,看了看祖居,看了看百草园、三味书屋,乌篷船20分钟90好特么贵啊。。。中午没去吃绍兴特色饭店而是去银泰城的很高兴遇见你拔草,然后。。。。。除了失望还是失望,真的只剩下情怀了啊,菜品质量完全没有amazing啊。。。

第五天

最后一天,从萧山郑州再高铁好回洛阳,滚回来接着做5天上班狗,然后,接着休国庆!!!!!😂😂😂

本篇游记共含1924个文字,65张图片。帮助了游客。 举报

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-26 09:25

引用 shenxinmm 发表于 2016-09-26 09:25:32 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复shenxinmm:写完了啊。。。等我十一的游记吧。。。😂😂😂

2016-09-26 09:26

2016-09-26 14:01

引用 sweety小猪 发表于 2016-09-26 14:01:15 的回复:

回复sweety小猪:照片上面有文字啊,我都是写完文字再贴照片的。。。每段文字下面第一张照片对应的都是所在位置。。。

2016-09-26 17:01

引用 最爱大米饭 发表于 2016-09-26 17:01:05 的回复:

回复最爱大米饭:楼主好骚

2016-09-27 23:19

引用 苜蓿arvin 发表于 2016-09-27 23:19:46 的回复:

楼主好骚

回复苜蓿arvin:。。。又黑我

2016-09-28 09:06