风一样的吕子 张家界四日疯狂!

蚂蜂窝用户 LV.5
2016-09-25 16:56 301/2

与姐妹们相约了很久了,从玻璃桥发布时间开始 姐姐就一直问我什么时候去张家界,其实对于一个湖南人来说,我连自己的家乡的景点都没有去过,真的有点过意不去。然后就一直等着玻璃桥开通。可是从年头等到了年尾,玻璃桥的开通时间一托再托。最后在所有人的一鼓作气之下,我们决定来一场说走就走的旅行。从决定到出发大概用了半个月,在网上买来回的车票,住宿,买门票,买装备半个月全部搞定。然而在出发前的第十天听到了玻璃桥开通,人满为患,限制人数,买不到门票等等消息。听到这些消息之后,我们就在各大网站各大旅行社买玻璃桥的门票,只为了去挑战自己到底有没有恐高,我们是不是真的女汉仔。

结果出乎意料,在出发前的三天,看到朋友圈发的信息 ,玻璃桥设施交通不完善,导致交通堵塞。从9月1号至9月10期间,景区关闭修缮。听到这个爆炸的消息,有如山崩地裂,立即向售票点咨询这个消息的真伪,售票点没有回复消息,抱着侥幸的心理,希望这个消息只是炒作。然而在出发前的当于上午,接到了售票点的电话,消息确信是真的,要求我们全额退款,瞬间姐妹们的心理如霜打的茄子泄了气。但是都已经要出发了,这一个景点没有了 ,我们还有其他的多个景点,又满满的恢复元气,好好的上完当天的班,一下班飞奔式的直奔地铁赶往广州。因为计划的时间比较紧迫,所以几乎都是用跑的。结果到达东莞站的时候,动车晚点了四五十分钟,这眼着广州的卧铺车就要赶不上了,我们的行程又成为泡影的节奏,一下动车,飞跑着进火车站排队进站,我是第一个被挤进去的人,当第一眼看着大屏幕上我们的那趟车晚点半个时候的时候,心里一阵的窃喜,然后姐妹们抱在一起跳跃式的庆祝了一下,天助我也!

由于交通都那么的顺利,上到车我们就开始的疯狂,可以如期的进行我们接下来的行程了。
第一天:广州张家界天门
由于火车晚点,我们下车的时候也晚了大概一个小时,之前就在网上订好的客栈,所以一夜没有清洗的我们,下车马上飞奔客栈,先安顿下来再说。订的是木子青年旅舍,离火车站不远, 大概走路十几分钟,然而我们几个就托着行李开启导航一路走过去。一路看着去天门山的索道从头顶经过,好吧我们的旅舍就在索道出入口的正对面。楼下全部都是各种小摊小铺,突然感觉我们好机制,订的旅舍地理位置这么好。吃完中饭之后,我们开始了张家界的第一站 -天门

天门山离市区不远,我们选择的是B路线,就是坐小巴上山,然后坐索道下山,这些交通的费用都是包含在门票里面的,门票可以在网上订,输入身份证号码就可以订了,然后我们可以拿着身份证直接在售票点直接取票,而且网上订的还有优惠。由于是下午也不是周末所以几乎都没有什么人,我们一切玩的那么顺利。

曲道通天盘山公路,选择套餐B线坐小巴车转上山,直达天门洞上999梯

上到山顶以后可以全观到曲道通天的全景,没有 数过有多少道弯,但是坐汽车上山的感觉真的好爽,也感受到了,当时人民修这条路时的艰辛,有些路段真的是从石头缝里凿出来的

小巴的终点站就是这里啦,从这里开始我们就要开始真正的旅行啦,实话说这天梯真的好陡,角度目测有七八十度,而且梯面真的好窄,脚长点的人真的小心,我们一路都是扶着栏上去的,人多的时候真的怕一不小心碰到别人就摔下去了。上到天门洞以后,往右走就是下山的天梯,需要另行买票,往左走是上山,话说那个上山,我们足足坐了七道电梯,每道电梯都是深的看不到底,然后我们这边上的方向全程就只有我们五个人,下山的那一边倒是人挺多的,可能人家选择的都是索道上来的。

上到山顶,天空特别的蓝,风也很凉爽,看了下导航图,我们选择东线,环一圈然后到达索道点下山。站在栈道上看到了东线旁边的最高点,也是天门山的最高点,所以我们的目标第一景云梦仙顶,途中经过 灵泉院-醉云亭-快活林  然后一路小走到东线的玻璃栈道,再就是栈道-木石之恋-天门寺。

然后再继续西行,想去西线的玻璃栈道也走完了,所以就几乎都是在走栈道,感觉就一直都是在悬崖边上走,可是我们晚了一点,西线的玻璃栈道关门了,所以就一直沿着鬼谷栈道走到了索道点

当天天气特好,本打算欣赏完日落再下山的,结果去参观李娜别墅的时候一不小心就走到了索道点,所以还是下山得了。结果一上索道就各种后悔,太阳下山了 晚霞特别的漂亮。

第二天:张家界市区-武临源-金鞭溪-黄石
早早的起床退房,坐小巴去了武临源汽车站,汽车站就在火车站旁边。票价12元,用时大概一小时,订的客栈就在国家森林公园武临源门票站的转角处。所以我们也是从汽车站走路过去,大概十几分钟,客栈老板给我们提供了一张手绘地图,然后给我们设定了第一天的行程,进入景区以后我们坐环保车坐水绕四门,开始金鞭溪的徙步,全程七公里,大概花约两小时,一路都是青山绿水,好惬意的感觉。

然后到达国家森林的正门,大氧吧广场。选择上黄石寨。第一路线坐索道几分钟就可以到达顶,第二条走台阶,大约花费一小时。山下的当地人都让我们坐索道上去,说很难爬,路上还有野猴抢东西。但是我们几个都不是吃素的,坐索道就没有什么意思了,爬爬山运动运动还是可以的。所以不听他们的劝,就一路小跑了,刚开始都兴致勃勃的跑的飞快,走着走着就累了。最后我们还是一个小时到达了山顶。路上碰到了猴群,亲眼目堵了猴子取食物的惊心,不过那些小猴子确实好可爱。

到达山顶开始准备环一圈看看张家界的自然风水。有小环和大环两条路线,小环大约一小时,大环大约两小时。由于我们到顶的时间比较晚,所以几乎每个景点都没有什么人。我们那个爽呀

一路的景点,都是围绕这一片山在转。只是每个观景台看到的角度不一样,看看我们大自然的鬼斧神工

第三天:袁家界-天子山
由于这天是周末好多的旅行团 ,然后我们是选择坐百龙天梯上山,所以玩的不是很愉快,一路上到处都是人,每个景点都是排队,再加上前两天有点视觉疲劳,所以这一天玩的不是很尽兴。但是到最后我们也还是玩出了翻的乐趣。开始各种装逼!

阿凡达的拍摄地

天子山,御笔峰

留有第一天看夕阳的遗憾,所以每次下山地时候我们都随时观摩一下太阳

晚上想带姐妹们去吃下长沙的特色小吃,所以去了溪布街的火宫殿,结果时间不巧,当天所有的虾都没有了。不过其他的特色小吃我们吃的还是挺满足的,溪布街是一条商业步行街老街,也是一条文艺清吧街。住 在武临源的朋友晚上的时候可以去玩玩逛一逛。

第四天:行程计划是去玻璃桥的,然而玻璃桥被关闭了,所以打算睡到自然醒,然后再坐环保车到金鞭溪那里再逛一逛,然后准备返程。

最后还说一下,我们这一次的总行程
第一天:天门
第二天:金鞭溪-黄石寨(国家森林公园)
从武临源门票入口坐环保车到水绕四门,然后徙步到大氧巴广场大概用时两小时,黄石寨徙步上山大概用时一小,索道下山 原票65,但是我们碰到了一个本地的阿姨,她给我们买的60.十分钟以内到达山下,然后乘坐环保车到达景区大门,再坐小巴回到武临源我们的住宿。
第三天:袁家界-天子门
坐环保车直达百龙天梯,然后排队上梯上山,门票72。号称透明式的电梯,结果啥也看不到。三分钟不到72块没了,本想体验一下透明式的刺激。结果有点失望。然后从袁家界乘环保车到达天子山,大概用时一小时,最后徙步下山至十里画廊。十里画廊可乘坐小火车 费车了用30.我们都是一路走出来的,然后再乘坐环保车出站
第四天:金鞭溪-张家界市区-广州
说明一下:天门山门票258 包含索道及巴士的交通费用,玻璃栈道鞋套5元一双 国家森林公园里的环保车全部免费  门票245  保险3  有效期4天入 口录指纹 。景区里黄石寨索道单程65  天龙天梯72  天子山索道75  十里画廊小火车30
我们从广州出发四天行程 来回卧铺,住客栈,吃的都是美团上面的团购,吃了几天的三下锅,也去了酒吧,全程每个人费用大概两千,全程我们都玩的特别开心 一台单反拍了一千多张照片,五台手机估计也有上千张的照片。这是我们第一次的自由行,所有住宿都是在马蜂窝上面订购的,而且环境和地理位置以及价格服务都让我们特别满意,天门山的门票也是在马蜂窝上面订的,便宜了几十块 除了第一餐的中餐以及早餐,所有的吃饭都是在美团上面订的。一路上都非常的顺畅,开心,期待我们的下一次相约。

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

金花四朵

2016-09-26 23:59

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-09-27 11:26