2016中秋曼谷5天4夜游

往返+来回各20kg行李   690元
美亚5天保险45元
happy卡---万能的淘宝 35元包邮
签证---也是淘宝办的,248元,5个工作日就出签了,很快

ps:9月27号开始落地签就要涨到2000B了,如果是确定了时间出行的,还是国内先办好比较方便

碎碎念

中秋前夕,天气预报一直报道超级台风莫兰蒂将有可能直面袭击汕头之类的消息。。。
知道我将要去旅游的朋友都问我,刮台风了,你还去得了吗当时我的内心是奔溃的,期待了好久的旅行难道就要因为莫兰蒂而泡汤了吗、、、,

9月14号晚,收到了亚航的短信,改了登机时间,本来已经做好了最坏的打算的,收到短信的一刹那至少证明还飞得了,哈哈哈

DAY 1

担心了一整晚没睡,结果早上起床,汕头风平浪静的,一滴雨都没有,跟台风擦肩而过
顺利出行!!!

亚航的空姐有个长得好像姚晨;
过关的时候好严格,问住的酒店是哪里的,哪个区的,汇狂不会说英文直接说了中文,结果误打误撞发音居然一模一样

没坐过火车的我→_→准备体验一下坐火车的感觉
20B就到华南蓬火车站,真便宜

这条绿道→_→泰囧里宝宝走过的呀

到华南蓬火车站的时候遇到放泰国国歌,所有行人都停止了一切工作

到火车站后转乘MRT前往民宿

这次的民宿很满意哈哈哈,距离MRT步行还不到5分钟,附近就是有名的汇狂夜市,虽然我们没有去逛,但是每晚回来的时候在路上都听到很多国人在说23333

check in 放好行李后我们就前往唐人街啦~~~
不要问我为什么第一站要去唐人街,因为当天是中秋节,直觉告诉我,唐人街应该会很热闹

晚上果然没让我们失望,没白来
不要笑我见识少,我第一次现场看舞龙这些

照片都是视频截图下来的,好糊、、、、

曼谷第一餐吃了T&K SEA FOOD
东阴功还是接受不了,一股洗洁精的味道导致这道菜上桌后喝了一口汤就没动过
咖喱蟹名不虚传
柠檬鱿鱼太辣了
那个烤螺挺好吃
就是人太多,要排队

T&K对面好像有家挺有名的烤面包店,路过的时候好多人在排队

DAY 2

睡醒,悠哉悠哉吃了个早餐

阿姨做的早餐挺好吃的,但是一个说我在马桶上吃早餐,一个说我在垃圾桶上吃早餐

吃完出发去恐龙乐园

到了之后直接出售优惠码护照就可以享受折扣价购票,去的时候刚好一群泰国小学生在游玩,享受了一把被小朋友簇拥的感觉

玩逃出生天的时候,可能太逼真了,也有可能那种环境下,即使知道是假的,我们还是跟着一起尖叫,一起逃跑躲避恐龙,好几个小朋友被吓哭了,工作人员中途一直在安慰她们

恐龙星球半日游之后,前往saim商圈--四面佛--BIG C 然后回到民宿稍作休息,晚上前往拉差达火车夜市

MRT泰国文化中心站 3号出口

DAY 3

今天的主要行程是美功铁路市场+安帕瓦水上市场一日游

BTS 胜利纪念碑站下车后,沿着人行天桥走到尽头,下桥,711对面即是小巴站
到的时候两个人一脸懵X,怎么跟网上看的攻略不一样,连个英文都没有,全都是泰文
记得去美攻是70B,走了一圈只有一辆车是70B的,问了下,还真是去美攻的,哈哈哈
不知道是不是大家都是坐去安帕瓦的车,然后再在中途下车,反正我们坐的车,全都是泰国人,一个国人都没有、、、

看完火车,在市场中间有个缺口,走出去就有前往安帕瓦的双条车,一人8B,坐满就出发,大约20分钟就可以到,下车的地方对面就有mini van 车站可以买票曼谷,还是在BTS胜利纪念碑附近下车,80B一人,好像是一个小时一班车

坐船是50B一人,一样是人满就开船,本来以为就十几分钟,结果居然40多分钟,真便宜

回到曼谷,晚上继续去拉差达夜市,前一天晚上,还没吃够,看中的烤海鲜还没吃2333,所以又去了一次

DAY 4

最后一天除了周末市场什么都没有安排

不得不说真的好大,而且东西也好多,表示只逛了2、3个小时已经收获颇多了

DAY 5

回家啦~~~

其他相关

行程表
DAY 1
揭阳---曼谷---唐人街
DAY 2
恐龙星球乐园---SAIM商圈---四面佛---BIG C---拉差达火车夜市
DAY 3
美功铁路市场---安帕瓦水上市场---拉差达火车夜市
DAY 4
乍都乍周末市场---T21---BIG C
DAY 5
曼谷--揭阳

几个视频,大家可以看看

恐龙星球乐园

拉差达火车夜市