蛋挞国 5日行

✿ω ✿🐑🐑 LV.5
2016-09-25 17:14 195/6
  • 出发时间/2016-08-28

行程安排:第一天上午8点抵达波尔图。游玩一整天。
第二天下午4点从波尔图做汽车去里斯本
第三天早上里斯本坐车去辛特拉。游玩辛特拉
第四天 & 第五天 游玩里斯本

去hostel放完行李,马上出来吃早饭了。
牧师塔附近的一家店,味道一般。

波尔图市中心的绝对地标式建筑,由于它的高度,也让它成为最好找的景点,几乎在老城各个角度都能看到,有种走到哪里不想看到它却总是出现在眼前的感觉。

塔顶可以360度俯瞰整个老城区!很美!

莱罗克兄弟书店。 网评全球十大最美书店之一。不仅有精美的楼梯,还有充满新哥特式风格的装饰,五彩玻璃的天窗。 难怪jk罗琳当时在这里写过哈利波特。 哈利波特迷一定要来朝拜一下。 门票3欧,但是你如果买书的话,3欧可以用来当代金券。    如果想拍出美美的楼梯,建议早上早点来,像我10点去的时候,已经人很多了,拍的照片里都是人,都。是。人。。。

波尔图圣灵教堂。位于波尔图老城区的Santa Catarina步行街上,其青花瓷墙面十分惊艳。外面看就不大,里面进去也小,瓷砖是真的漂亮。

自由广场。 广场中央有Don Pedro一世骑马铜像,北边有Aliados大道往北延伸到市政厅广场( Praca do Municipio ),邮局及旅游服务中心都在广场边。

圣本托火车站 外部。 1916年建成,带有法国文艺复兴气息的建筑,现在仍然在发挥着实际作用。里面镶嵌在墙上的两万块蓝色主调手绘瓷砖。基本上是关于葡萄牙交通史和王室生活的主题。

在火车站附近的一家店吃的。波爾圖的Francesinha三明治,當地特色美食,口味对于我来说偏咸,不过外国人本来口味就比我们重,习惯就好,哈哈。 蛋挞很甜,吃了一个感觉吃了无数颗糖下去。但是听说是从波尔图里斯本,越往南走 蛋挞口味越“正常”(跟我们kfc开封菜越来越接近)。 反正之后要去里斯本百年老店吃蛋挞,这个就当练练口感,哈哈。

去火车站附近的汽车站买了 明天下午从波尔图里斯本的票。 波尔图说英语的人不是很多,幸好排在我们后面的妹子帮我们翻译,才顺利买到票。

吃完饭闲逛中。 波尔图的瓷砖真的美,不管怎么看,怎么搭配,都还是美。   谁说欧洲人不晒被子不晒衣服的,在德国住了四年,十分怀念晒完后 太阳的味道。

波尔图是一座山城,因地势关系, 房子分布错落有致。 这种凌乱不规则的美比刻板整齐的美,要更自然。随处可见花团锦簇的阳台,精致的青花瓷贴画和古老的中世纪建筑,色彩斑斓的老房子,错落有致的教堂和塔楼。

下午我们要去Sandeman酒窖。 波尔图有很多酒窖,他家是最出名的。可能因为他们家的logo很有趣。
从车站去Sandeman酒窖会经过唐路易斯一世大铁桥,他也算是波尔图的标志性建筑。 连接加亚和波尔图老城区,高70余米,跨度达395米,宽8米,上层行驶地铁D线,下层用于车辆交通,至今仍是跨度最大的铁桥之一。站在铁桥上,看两岸风景,真的美炸。

走着走着就走到酒窖门口了。

酒窖里面有英文讲解,结束后还会免费送两杯波尔图酒,给你品尝,波尔图酒非常好喝。由于杜罗河上游的气候条件差异非常大,葡萄成熟度不同,因此收获期通常需要持续5周左右。就连已经可以实现机械化的葡萄汁压榨,也完全改用人工踩踏的方式。 参观最后还会看一段影片,还可以了解波尔图以前的样子。

酒量不好的我,喝了两杯就有点上头,酒量太差,哈哈。 从酒窖出来吹吹海风,看看河边美景,真的很惬意。  回家路上,还经过 波尔图Cafe Majestic (入选最美咖啡馆),觉得也就那样。不建议进去消费,比别的店贵很多。哈哈。

今天因为下午4点要坐车去里斯本。 2点打算回hostel拿行李。 上午的行车就是逛 码头&大桥& 里贝拉广场, 和去波尔图音乐厅。 波尔图证券交易厅就扫了下外观,没有进去。

这么美的景色,忍不住多拍几张。并没有怀孕,海风把衣服吹的好大好膨。  (╥╯^╰╥)

波尔图音乐厅(葡萄牙语:Casa da Música))。 由我们教授最爱的雷姆·库哈斯设计。 在国际上备受赞誉,纽约时报的建筑评论家尼可来·奥罗索夫(Nicolai Ouroussoff)将它与柏林音乐厅和洛杉矶迪士尼音乐厅称为百年来最重要的三个音乐厅。里面真的很精彩。 只有11点和4点有英语介绍。只有参加建筑介绍才能参观内部结构,自己是不能单独买票进去参观的。 所以小伙伴们要掐好时间哦,不要错过英语介绍。

波尔图当地的羊角面包。跟欧洲别的地方的不一样。上面总是刷上一层亮亮的。

再见👋, 波尔图。

里斯本市中心的Rossio火车站坐火车去辛特拉小镇(Sintra),约半个小时。 我们 为了拍美美的照片,先去了罗卡角,再去了cascais小镇,最后回到辛特拉小镇,游玩小镇,其实这样不太合理,因为来回的交通。  建议路线: 里斯本Rossio火车站—Sintra(辛特拉小镇)—Cabo Da Roca(罗卡角)—Cascais小镇—里斯本Cais do Sodre火车站。

來到辛特拉一定要知道兩條路線的公車:
1.第一條是434號公車,從火車站出發的環狀路線(不走回頭路),途經辛特拉火車站→辛特拉旅遊中心(Sintra Vila turismo)→摩爾人城堡(Castelo dos Mouros)→佩納宮(Parque e Palácio Nacional da Pena)→辛特拉玩具博物館(Museu do Brinquedo)→辛特拉火車站。
2.第二條是403號公車,從火車站出發,可抵達羅卡角(Cabo da Roca)和卡斯凱什(Cascais)。有兩種路線,一種只往返辛特拉火車站和羅卡角,到了羅卡角隨即折返回辛特拉;另一種則是過了羅卡角以後繼續前往卡斯凱什。兩種路線交替進行,換句話說,第一班如果是到羅卡角才折返,那麼第二班就會繼續前往卡斯凱什,伊此類推。

罗卡角,整个欧亚大陆的最西端。在罗卡角的山崖上建有一座灯塔和一个面向大洋的十字架。 那句著名的 “陆止于此,海始于斯”被雕刻在十字架的纪念碑上,以示对航海人和大海的尊重。曾被网民评为“全球最值得去的50个地方”之一。每位到此一游的旅客可以花5欧元买到一份证书,证书上不仅有罗卡角的地理位置图和葡萄牙国徽,还赫然印着“某人驾临欧洲大陆最西端”的字样。 不过我没有买,因为之前去过北极,拿了张 “进入北极”的证书,后来也不知道扔到哪里去了。。 。 旅行最重要的是留下记忆,别的不重要哈。

罗卡角 风真的很大,一不小心帽子就要被吹走了,人也要被吹走了。 大家最好带顶帽子,海风吹多了容易头疼。     结束了罗卡角,出发去cascais小镇。

cascais小镇就是一个海边城市,不大。我们去主要是看一下这个红房子的。 离汽车站走路15分钟能到把。。
eduardo souto de moura lisbon  2011年普利兹获奖者 红房子
地址:Avenida da República 300, 2750-475 Cascais, Portugal

坐车从cascais小镇回到sintra小镇。 从火车站出发, 坐环线公交,在想观看的景点下车。

摩尔人城堡,没有下车,就是远远看了下。 因为时间原因。

辛特拉王宫。 冰淇淋顶, 很引人注目。在车上远远就能看到。 值得进去参观一下。建筑式样融合了哥德式、摩尔式及葡萄牙式风格。在葡国成立共和制前,一直是国王的避暑宫殿。其中最大的“天鹅厅”装璜极美,天花板上描绘着27只不同姿势极为生动的天鹅。另有花砖装饰的“人鱼厅”,收藏中国象牙塔的“中国厅”,饰有美丽花砖壁画及贵族徽章的“徽章厅”。

重点来了, 佩纳宫。 小伙伴去过德国国王湖和天鹅堡,觉得还是那边大很多。 不过我觉得这个也不错了。 不过有好几种票的形式。 公园票只能参观外观,佩纳宫票可以参观里面。 我就在外面扫了一下。 宫殿本身为多种建筑风格的大杂烩,兼具哥德式、文艺复兴式、摩尔式、曼努埃尔式。  其实欧洲童话也是来源于生活中。走了这么多城市,发现你之前在欧洲电影小说童话里面看到的东西,其实都真实存在着。 毕竟艺术创作的灵感来源还是生活经历。

今天买了张天票,先参观贝拉区。明天可以不买天票,悠闲地逛逛市中心。

里斯本热罗尼姆修道院。第一次见,惊异于它的壮观和优美,精雕细琢的局部刻画融入庄严宏伟的外观;进入教堂,再次发出惊叹,雕刻有精美花饰的复杂柱式和伞骨般的拱顶。  里面是一个方形庭院,有上下两层柱廊,下高上矮。有个世界&葡萄牙&修道院三个历史的展览,有葡萄牙著名政治家亚历山大的墓和一生介绍,有餐厅食堂,还有免费进入对外开放的教堂,再具体有点既不清楚了哈。

贝仑蛋挞店。 很好找,因为外面一直有人排队。 听说只要在他们家工作过的人,都签署了一份合同,离职后不能再做蛋挞相关的工作,因为他们家的食谱有很高的保密价值。 店里还可以透过玻璃窗看蛋挞烧烤过程。店内人太多,地方太小。外面酥皮很脆,一口下去满满蛋液,比国内买的蛋液量多,1,05欧一个,值得一试。还可以选择加肉桂粉的。

猜猜这是什么。  ( ´◔ ‸◔`) 呵呵呵。刚好赶上夏季维修。 葡萄牙里斯本航海纪念碑。该纪念碑为纪念航海王子亨利逝世500周年而建。其外形如同一艘展开巨帆的船只,碑上刻有亨利及其它80位水手的雕像,船头站立者即为亨利,其后为其助手加玛,两旁是一些随同出发的航海家,以及葡国历史上有名的将军、传教士和科学家,颇具气势,以纪念葡萄牙300年来开拓海洋的光辉历史。

碑前的地上有一幅世界地图,上面刻有发现新大陆的日期。

建议买热尔莫尼斯教堂的联票,这样贝伦塔就包含在里面了。
贝伦塔的整体建筑呈“L”型排列,共有五层,整个塔身用白色大理石打造,是一座典型的曼努埃尔样式建筑:塔身由石制绳子环绕,其间点缀着石结、十字架和一些的动植物的石雕。 贝伦塔75米高,即使登顶高度也不高。贝伦塔孤独地矗立在航海口,看尽了世事变化,沧海桑田。
登塔和下塔都要排队,每次不准超过120人。

这两张是我网上找的照片。(图片产权很重要哈)。425大桥太长,基督像太远,我们就没有过去了。  感觉真的跟里约的几乎一模一样,听说是里约抄袭里斯本的。

里斯本的车都很有意思,很可爱。

因为买了天票,可以任意坐叮叮车。 28路据说是最古老的那种叮叮车,游客都热衷于乘坐者它游览里斯本,而且凡是游客几乎都会购买之前讲过的那张24H有效的票,可以不限次数与距离的随意乘坐,于是,随便找一处上车,坐到终点,再下车排队坐回去,再随便找一处下车……男女老幼,所有人,都变得至真至纯,变得可爱。

圣胡斯塔升降机。 升降机高45米,新哥特式装饰,每层都有不同的样式。
其实里斯本有三个升降机,他是历史留下的交通工具。 由于里斯本的地势,人们为了方便出行和输送货物,就造了升降机连接了上下城区。这些升降机其实就是在山坡上行驶的有轨电车。
通过螺旋楼梯可达顶层,顶层有一个阳台,可供观赏圣若热城堡、罗西欧广场(Rossio)和庞巴尔下城的景色。 排队的人也有点多,大概等了20分钟把。 上去参观一下,感受里斯本的夜景和海风。

今天因为下午要赶飞机,就是逛逛罗西欧广场,阿尔玛法区,去瓷砖博物馆看看。

罐头鱼专卖店(conserveira de Lisboa), 去里斯本不要错过哈。 店里大鱼小鱼各种鱼罐头都有,口味方面跟欧洲别的地方也不太一样,有橄榄油腌制的,有番茄口味,有柠檬,有蒜味,辣的不辣的,我什么都想试试看,哈哈。

里斯本mude 博物馆。
可惜好像换地址了,没找到。有点可惜。

最爱逛这些小商店。设计就在生活的细节里。

德国人推荐的美食广场,现在已经游客化蛮严重了。 创立于1968年的伦敦杂志《Time Out》,是一份专门介绍城市中所有新潮地点与有品活动的周刊,这家一直是靠印刷、数码发行广告以及收取线上预定费用营利的老杂志。在里斯本,却开起了一个美食广场。本来想来解决午饭的,转了一圈发现没什么特别想吃的。 就点了碗海鲜浓汤。  大家可以去踩个点,感受下气氛。

杯建筑里面吸引。 到里斯本才了解 霍塞·萨拉马戈(Jose Saramago)。葡萄牙1998年诺贝尔文学奖获得者。他跟莫言一样,有着艰苦的童年和少年,但是却有个善于讲故事的爷爷。他从小在充满星光的无花果树下听着稀奇古怪的故事入睡,很幸福!

里斯本国立瓷砖博物馆。开放时间:周二到周日10:00-18:00,17:30后禁止入馆。
里面展出了各式各样的瓷砖,每一块瓷砖都有一个故事,多和宗教、历史、贵族生活、风景风俗有关。

里斯本主教座堂是罗马天主教里斯本宗主教区的主教座堂,位于葡萄牙首都里斯本最古老的城区阿尔法玛(Alfama),摩尔人统治时期这里曾是最繁华的地区。 外观跟巴黎圣母院很像,但是小很多。 进去转了一圈。

里斯本奥古斯塔街凯旋门。经典的石砌建筑,它最初的设计是一座钟楼,但是因工期经过一个多世纪的拖延,最终演变为精雕细刻的拱门结构。 凯旋门的所在地是市中心著名的科梅尔西奥广场(Comercio),广场三面环绕着黄色的市政大楼,曾经是葡萄牙王宫的所在地,可惜在1755年里斯本大地震中全部灰飞烟灭,而这座拱门也是那场地震后仅存的建筑物。

引用 ✿ω ✿🐑🐑 的图片:

哇塞 这楼梯设计的

2016-09-26 18:34

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-09-26 19:00

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-09-26 20:26

引用 白云与天使 发表于 2016-09-26 19:00:36 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复白云与天使:我很荣幸。能激起你学拍照的动力,哈哈。

2016-09-26 21:13

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-26 18:34:35 的回复:

哇塞 这楼梯设计的

回复爱咳嗽滴冉er:真的值得一去。 不管是不是哈利波特迷~

2016-09-26 21:14

引用 郭永生rigel 发表于 2016-09-26 20:26:18 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复郭永生rigel:会认真看别人游记的人,都没有懒癌。

2016-09-26 21:15