下次我要变成“逛吃”的火车

Lexie (淮安盱眙) LV.3
2016-09-25 17:55 241/4

上海,是我小时候书本上的“东方明珠”,是我长大后梦想去的“不夜城”。对于旅行,我一直是心有余而力不足,有闲没钱。但是在大二的寒假,我和另一个小伙伴一拍即合就这么出发了。
        我们乘坐夜里的火车,这样比较省时间,但是带来一个休息不好的后果。连云港上海的的那列夜班火车,似乎把我们贴上了快递盒上易碎的标签,因而走的那么缓慢。那是我第一次坐火车,不是文艺电影里,浪漫的绿皮火车,只有两个人相对而坐的惬意,而是各色各样的人都变成沙丁鱼挤在红色罐头里。
        一早,奄奄一息的我们,呼吸到车厢外的一口正宗上海雾霾,终于活了过来。乘地铁把行李放在我姐姐家里,简单吃了点饭,睡一会儿出门浪起来。第一站去的豫园,就是上海城隍庙那里。浪里个浪啊,浪里个浪~城隍庙其实并不好玩,大家也都是冲小吃去的。没找到路边烧烤,只好进所谓美食城里吃了,东西贵且难吃~(在黄浦区的貌似西藏路附近,有好多好吃的路边美食,后来才发现)我们是到晚上天色很晚,才定酒店,货比三家,在艺龙上定的莫泰。俩女生在外,住宿一定注意安全,安全锁插上,又在门后放了一把椅子,这样要是门开一定也会吵醒。酒店的隔音效果很差,午夜听到很大声的讲话声,就好像在我们门口一样,不过,我一会儿就又睡着了。
        第二天睡到九点多才起床,洗漱之后,出门买早点。上海的面点都颇合我心意,那几天吃的最多的是全家family的包子,至今想念。我觉得我有病,去上海吃便利店的包子吃的忘乎所以。我们第一次去上海,哪里都没去过,哪里都要看看。外滩逛了逛,外滩的外国人真的是一堆一堆的。我们还去了依萍跳下的外白渡桥,真实桥体比电视上小些。后来去东方明珠看夜景。东方明珠的票按高度票价不一。我们只想在玻璃外层那么高的地方走一走就好,好像是220块,最高的太空舱没去。在玻璃层上看脚下的上海,真是又开心又激动。东方明珠底层还有一个很大的博物馆,我觉得很有意思,介绍了上海这座城市不同凡响的前世今生。当晚美团定的如家。
        第三天去的杜莎夫人蜡像馆,票价好像170吧。人很多,几个男人抱着范爷,一群小姑娘排队和李敏镐合影,当然我也不能免俗,他的蜡像做的太瘦,毕竟李敏镐不是应该肿一点嘛>_<  我当时是谢霆锋的迷妹,开心合照。我的小伙伴疯掉了,几乎每一个都要合照,我的手最后为她拍照几乎废了。和obama的合照,震惊了朋友圈,开心~下午南京路看一看,毕竟我穷买不起~在附近吃完饭,买完手办,回姐姐那儿。妈妈和奶奶一人一条刺绣围巾,给爸爸买了盒茶叶。屁颠屁颠地回家,发现盒子里的茶叶,和老板给我看的天差地别,寒心。所以大家要多用雪花膏擦亮眼睛👀。第四天买票回家~
        其实上海很大很美很好玩,我这次浅浅的做了个安分的游客,还有那么多风光(超级多的好吃的)等我用好多时光去看(吃)~

ps:手机码字,格式很乱~

煎包吃了么

2016-09-27 00:04

像个相册,有没有介绍?

2016-09-27 11:26

引用 我是以德糊人 发表于 2016-09-27 11:26:14 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复我是以德糊人:啊?什么~

2016-09-27 22:29

引用 道爷叔叔 发表于 2016-09-27 00:04:49 的回复:

煎包吃了么

回复道爷叔叔:没有吃煎包~

2016-09-27 22:30