【上海迪士尼】用好APP让你无FP也能刷到爽!(附所有游乐项目测评清单)

SLin0424 LV.5
2016-09-25 17:57 1735/8

Are U Ready?

上海迪士尼开园以来激起了大家极高的热情,再也不用远赴香港或者东京去体会童话世界的快乐了!
但是随之而来的“排队排到天荒地老”“迪士尼瘫”‘FastPass抢不到"等负面消息也不绝于耳。
这次去迪士尼以前我看了很多的攻略,大家可谓各出奇招。
但是我始终认为,一场好的游乐体验不仅来源于事前合理的安排规划。
也和对自己(及同游者)的充分认知有关。
我自认不是个鸡血游园者,从七点入园一天马不停蹄的刷满所有项目,并不适合我。
排两个小时的队伍,只体验两分钟的经验刺激,我也觉得性价比不高。
那么问题来了,如何最节省体力的情况下带来最好的游园体验?
在这样的情况下我们就需要对整个迪士尼项目的内容,地点,排队时间有一个充分的认识。

刷迪士尼的必备武器

刷迪士尼最重要的武器就是APP“上海迪士尼度假区”。
这个APP很多人都知道要下载,但是可惜的是却没能最大限度的使用它。

APP里面还可以买门票和查询开园时间。但是现在我们最迫切想知道的还是去了以后玩什么。
事不宜迟,让我们现在就看看吧。

其中标红色的就是全天游览时最重要的信息。
【游乐设施】显示的是游乐活动的等候时间——可以帮助我们随时调整游玩的顺序和方向。
【娱乐演出】显示所有表演的时间表。在迪士尼排队一天非常疲劳,如果能在大家都累得不行时坐下来吹吹空调,舒服的看一场演出,那是最好不过的事了。
【洗手间】不用多说了,如果你不幸要排两个小时的队伍,建议你先处理好内急再去排队。否则当你挤回来的时候,大家的眼神可是会杀人的哦。

标橙色的是【游客服务】,这早上抢FP时最重要的信息,它让你知道不同的FP(FastPass简称FP,下同)在哪可抢。尤其是飞越地平线的FP在开园后一小时就没了,可谓是需要争分夺秒了。

迪士尼园区项目大测评

合理安排时间,多快稳准的消灭大BOSS是第一要务。
我总觉得时间的花费也很重要,这就是所谓的性价比。
为了更好的寻找我们的大BOSS,先学一堂地理课就灰常重要了。
迪士尼的分为六大区域+一个迪士尼小镇,从一入园的顺时针顺序分别是:【米奇大街】,【奇想花园】,【明日世界】,【梦幻世界】,【宝藏湾】和【探险岛】。
一言不合就上地图:
红圈为游玩区域,紫圈为【迪士尼小镇】可以买买买哦。

一进门要先过安检和检票两道口(都非常耗时!如果你有拿FP的打算一定要开园前半小时到门口排队等待入园)
顺利进门后你就会发站自己站在米奇大街中。
这时候动脑筋的时候来了,拿谁的FP,在哪里拿?拿好以后去玩什么项目?

因此,楼主把6个区域所有的游乐项目整理了出来。
大家不仅可以挑选自己想要玩的类型,还可以同时看到平均时间。
可以根据自己的情况选择自己主攻的区域哦。
总的来说我的建议是这样滴:

如果你带着家人一起,想要体验一下轻松的气氛,建议玩一下米奇大街,奇想花园和梦幻世界绝对能拍出最美的照片,而且绝对不会变成迪士尼瘫。
但是如果你是效率优先,像楼主这样要和朋友一起哈皮的,就直奔明日世界和探险岛,顺带玩一下宝藏湾吧。
下面我们就按照每个区域来介绍一下主要的游乐项目:

【米奇大街】
这里就是迪士尼一进门的区域,在这里主要是米奇和他的朋友们表演的区域。
对于带小朋友们来玩的家长来说可以看看热闹的表演。
适合人群:带小朋友的家长
精彩度:⭐️

【奇想花园】
这里的项目开始丰富了,有三个可以带小朋友玩的项目,此外还有漫威英雄人物和米奇的参观场所。
其中小飞侠的项目可以领FP,但是及时不领排队时间也不会太久。
适合人群:看过漫威电影的人,带小朋友的家长
精彩度:⭐️⭐️

【明日世界】
这里是科技感爆棚的区域,也是夜晚灯光最绚丽的园区。
精彩度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

【创极速光轮】是迪士尼里的必玩项目。
如果你来了迪士尼没有玩TRON回去后简直都没法跟人聊天。
由于TRON的速度极快,如果遇上开园时和闭园的好时候可以几乎不排队做到多次刷TRON。
TRON其实是个过山车,但是它是以电影《创:战纪》为灵感制作的。
说的是在电子世界里四支战队争夺赛车第一名,而你作为蓝队的一员参与竞赛的故事。
因此你将会跪坐在一辆摩托车上(背后和膝盖会被固定),在黑暗一片的电子世界里,翻转和躲闪进行极速竞赛,最终穿越能量门。很有在太空中遨游的感觉,克服了紧张心理后是个体验感非常非常好的项目。

巴斯光年星际营救】
如果你看过玩具总动员,你肯定知道巴斯光年啦。
这是个射击游戏,小朋友们肯定喜欢玩。
一家人可以坐在一辆车里,用电子枪射击敌人身上标有“Z”的区域。
出来的时候还可以看各人的分数哦!
不过大人可能会觉得有点太简单了。=.=虽然画面还是很不错的。

【喷气背包飞行器】
这个类似于小飞象,但是科技感更强一些。夜晚很有看头。
我们路过的时候看了一会,应该不是很惊险的游戏内容哦。

【梦幻世界】是个老少咸宜的区域,如果坐TRON对你来说太过刺激,也可以来这里平复一下哦。
精彩度:⭐️⭐️⭐️

【小矮人矿山车】
小矮人矿山车是略平缓的过山车适合全家人一起玩,速度比TRON也是慢多了。而且中间有两段会进到小矮人的洞穴,有小人儿们唱歌,可以平复一下心情。
由于等候的时间越来越长,所以建议拿完飞跃地平线的后就去拿这个FP。

【爱丽丝梦游仙境迷宫】
是个户外迷宫,主要适合家长带小朋友们照相。图片奉上:

【宝藏湾】
是个稍微可以让你活动一下筋骨的地方。
不仅可以划船还可以跳上海盗船扮演一回船长,这也是个拍照圣地哦。
精彩度:⭐️⭐️⭐️⭐️

【沉没的宝藏船之战】
这是个不用拿FP也可以玩的项目。如果你看过戴普叔叔的加勒比海盗,这个就是必玩项目。
你会坐一艘小船在戴普叔的指引下寻找戴维琼斯藏着的宝藏,整个场面非常宏大,海战做的尤其逼真。
惊喜不断,一定要去体验一下!

【探险岛】
真是的大名鼎鼎的区域,最主要的是两个排队王(飞越地平线和雷鸣山漂流)都在这里。
此外还可以做做户外拓展,是最不容错过的片区哦。
精彩度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

【飞越地平线】
其实是个5D的电影,你会坐在一个悬挂式的座椅上,巨大的屏幕会播出极清晰的世界著名景观的视频,比如土耳其的热气球,印度的泰姬陵,中国长城,北极,还有些大峡谷啊,草原啊。悬在空中,还是时不时可以闻到青草香,感到水雾袭来,的确有身临其境在空中遨游的感觉。
但是!为了看两分钟的大视频排两个半小时真的值得吗?!
我的建议是如果你起的够早一定要去先拿FP,这个项目的FP通常9:30就拿完了。
如果没有拿到,不要去硬排队。两个半小时下来人都要累坏了。
建议错峰看,晚上烟花结束时去看即可。附一张网上找到的效果图:

【雷鸣山漂流】
就在之前说的飞越地平线边上,然而并不会发FP。
因此建议拿了地平线的FP以后就直接排队雷鸣山漂流。
反正FP要两小时领一次,这个时间刚刚好。
友情提醒:漂流会湿身,现场有雨披卖,10元一个。

到此为止,各区中的重点项目就都罗列了一遍了。
要指出的是,全迪士尼中可以参观拍照的地方是很多的,这些可参观的场所也常常很有惊喜,大家完全可以可以在两个大型项目之前做轻松的穿插。
因为要知道这些惊险的大项目通常都没法带手机进去的,美美的照片还是要安排时间拍个够哦。
最后祭出一张分区域的游乐项目完整大表:

迪士尼FastPass攻略

如果你仔细看了楼主做的史上最有诚意的全园测评,你可能已经发现了四星以上推荐的项目有以下几个:

都是大名鼎鼎的必玩项目,而排队时间也真是也十分吓人!
这个时候我们就要祭出必杀技之一:FastPass(江湖简称FP)。
FastPass在手的确是非常方便,是可以购买的插队券,但是目前在上海迪士尼,要拿到FP的方式只有起得早+跑得快!
还记得我们刚才说的,迪士尼分为6个区吗?而FASTPASS就在各个区的游客服务中心领。
地图在这:

再对比一下这几个项目中的平均排队时间,显而易见是排队平均时常在150分钟的飞越地平线(Word哥。。大家都太能排了)。
因此,合理的领FP的顺序是:
1.进门右转,直奔探险岛领取飞越地平线的FP
2.两小时后到园区左边的明日世界领取TRON的FP
3.到梦幻世界领取小矮人矿车的FP。(发现了吗?梦想世界有两个可以领FP的地方哦!)
而由于FP两个小时领一次,我们可以趁期间的时间把雷鸣山漂流和沉没的宝藏玩了哦。
到此为止,必玩项目全部搞定!

重要的TIPS!

最后有几个重要的tips:
1.大家都知道要拿FP,最重要的就是早起。
官方的开园时间是9点。但是如果你九点去就发现好多人已经在你前面了。
尤其进园前有安检和检票两道门。因此需要早上8点到,才能远远的把其他人甩在后面哦。
2.带上充电宝。在整整一天的排队中,手机是我们最好的伙伴,而且还有各种拍照需求。
3.带上未开封的吃的和水,提前备好食物可以省不少时间还能及时安抚因排队带来的焦躁情绪哦。

最后,不论项目如何,既然来到迪士尼,收获开心的体验最重要。
希望大家都能在这里留下幸福的记忆哦。

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-09-25 20:20

引用 rainbowbaby 发表于 2016-09-25 20:20:06 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复rainbowbaby:下个APP 加上滤镜怎么拍都好看啦

2016-09-25 23:35

2016-09-26 05:33

引用 SLin0424 的图片:

2016-09-26 06:55

好攻略,好游记!

2016-09-26 08:40

太利害了!我要好好研究一番。

2016-09-26 10:37

出去玩总有好心情~

2016-09-26 10:59

受用哦,十一带着小可勇闯迪士尼

2016-09-26 15:24