前所未见:慢慢慢热的港澳行

喵喵 LV.4
2016-09-25 18:03 680/8
  • 出发时间/2016-06-04

写在开头

喵小妞是在快要离开香港的时候爱上它的。
为什么会想到去港澳玩呢,其实只是因为办理护照的时候脑门一热同时办理了港澳通行证并且签注,再不去就会过期,仅此而已~
既来之则安之吧,喵小妞安慰了一下嗷大伯,然后唰唰唰买好机票定好行程——因为端午前夕工作太忙,周末又爱睡懒觉外加出去浪,导致计划只做了一半而已。不过没关系呀,放松和开心就好~

或许你心目中的香港是灯火通明的不夜城,是透着国际范儿的维多利亚港,是港剧中充盈着市井气息的逼仄街道,是茶餐厅里浓浓的菠萝油和海鲜饭的味道,可是最让喵小妞动情的,是一个叫做“塔门”的小岛以及庙街上一家不知名的鱼丸面店。

澳门确实是印象中气派的样子,坐落在路氹填海区的有一个小巧的沿海机场以及许许多多的赌场和酒店。酒店即赌场,赌场即酒店,酒店与酒店之间有很多纵横交错的架空长廊和地下通道相连,在氹仔岛的酒店里,就可以满足购物、赌博、吃喝玩乐的所有需求。当然澳门除了一掷千金,也有含蓄文青的一面,比如澳门半岛。如果不是半岛上伫立的新葡京、米高梅,在澳门半岛上会有种身在鼓浪屿的错觉。

开启七天六夜的港澳之旅

出行时间:2016年6月4日-2016年6月10日(端午是6月9日)

行程安排:上海—〉深圳—〉香港—〉澳门—〉香港—〉深圳—〉上海(因为办理的签注是团签,所以必须从内地过关才可以哦~ps:自由行的签注可以直飞港澳)

行前准备:
证件:身份证,港澳通行证(我们是证件和签注二合一的最新版,在各大关口都可以去自助通道刷卡&扫指纹办理出入关,非常方便)

货币:香港澳门消费点都支持人民币、港币和银联卡(包括银联信用卡)消费,不过不建议直接使用人民币哟,毕竟商家标注的是港币或者澳门元的价格,支付人民币相当于没有享受到汇率逆差的好处。还有就是华夏银行的储蓄卡支持存人民币,按取钱当天汇率取出港币和澳门元,所以其实不用带太多现金在身上——大伯和小妞刚到香港的时候,身上一分港币都没有😂建议去澳门也用港币哦,一来两者对人民币汇率差不多,二来港币可以在澳门使用但是澳门元就只能在澳门使用,且很多澳门商家都不收澳门元(什么鬼d(ŐдŐ๑)所以我们回上海时,身上还有接近200块的澳门元无处可花)

通讯:如果有电话需求可以提前开通国际漫游,否则只用准备网络就行~租用的wifi不如直接购买当地的电话卡划算哟~可以在淘宝买到七日不限流量或者在此基础上包n分钟通话的一次性电话卡~我们两人就准备了一张包流量的电话卡,通过热点共享的,非常方便且合算

插头转换器:香港的电器插头是英标的,澳门是国标,虽然酒店基本都会配备插头转换器,但是建议还是自带一个以备不时之需

出入关:从深圳有很多个关口可以直接入关,其中要数罗湖口岸最为方便,因为香港深圳市区均有地铁直达罗湖口岸,从深圳香港只是上下楼梯的距离。我们当时从深圳机场直接坐大巴过关的。下飞机之后,直接按照机场标识就可以找到购票点,大巴按时发车,大家保管好购票时附赠的车队标志不干胶贴。整个车程分两节儿:从深圳机场到深圳口岸(车牌是粤开头,下车前司机会叮嘱大家完成过关后带上不干胶贴去大巴停车场找对应车队的大巴),第二节是从深圳口岸直达香港九龙(车牌是HK开头的或者是粤牌港牌都有,具体是在九龙哪里下车,可以在买票的时候讲清楚,工作人员会在票面标注)

市内交通:可以提前在淘宝购买八达通卡哦,总价等于卡内余额加上卡押金,由于八达通卡会循环使用,因此买到的卡有可能不那么新。整个香港的公共交通(轮渡除外)以及各大药店、便利店、护肤品专营店都可以用哦~避免找零的麻烦。卡内余额不足时,仍可乘坐地铁,直至余额变成负值,就需要充值后才能继续使用。充值在便利店就可以完成,相当方便~离开香港前可以在地铁站退卡,或者在罗湖口岸出关后的服务窗口退,当然也可以留做纪念~在澳门建议多备零钱,待的不久的话没有购买交通卡的必要,加上澳门这边赌场业服务比较贴心,往返各大景点和赌场,都有赌场的专门巴士接送,所以单独坐公交的机会并不多~哦对了,澳门是没有地铁的哟~

维多利亚港or重庆南岸区

6月4日 雷阵雨

嗷大伯和喵小妞比较喜欢八九点的早班机,于是俩人从虹桥机场飞到深圳时才上午十一点左右,接着马不停蹄的奔去九龙~期间唯一的波折是东方航空由于航班变更,变成了上海航空。
我们住的地方在上海街,和弥敦道相隔的街就是传说中的庙街——当然这些也是我们去了之后才知道的。
海景丝丽酒店是油麻地附近性价比最高的酒店了,大概人民币400多一晚吧,具体要看是否处于旺季,据说最旺季的时候房价都可以到800多!我天!关键是这个价钱住的是一个三星的酒店而且香港的寸土寸金在这里得到了充分的展现——整个房间放下两个人的箱子,已然没有地方走路了
酒店前台小哥一口不怎么流利的普通话,加上一口非常标准的英语,以及一口做梦都会说的粤语,一出生就可以学到三种发音这么好听的语言,让俩人好生羡慕~PS:即使是在agoda预订的房间,办理入住时仍然是需要押金的哦~
放好行李补了一觉,大伯和小妞就奔向维多利亚港了。从弥敦道有很多趟公交到维多利亚港~港澳毕竟还是中国地盘,所以对地图app没有啥特殊要求,具体可以用高德啊谷歌啊百度啊等地图实时查询下

强烈建议坐坐双层巴士哦,一定要上二楼坐在第一排哟!香港巴士开出了F1的感觉,尤其是在山路上!(欸,为什么我要说山路,对!香港其实很多山!!!)总之一定不要错过~
维港旁边的星光大道,其实就是一段地面上印了很多明星手印的沿海小路,我们去的时候由于市政建设,整个区域都被围起来,因此只是沿着外围步行到维港中心~维港并没有很惊艳,小妞觉得它没有陆家嘴的景色壮观,密集的建筑物背后称托着的是太平山,倒是有点像山城重庆过江轮渡另一头南岸区的紧凑版(因为各栋楼的楼间距实在太小了,远远望去基本可以忽略不计)
每晚八点维港会有幻彩咏香江的灯光秀表演,不知道是不是六四的缘故,并没有感觉多好看…广场上集会抗议的人太多了,嗷大伯拉着我看完灯光秀就赶紧远离是非之地了~酒店离维港实在太近,沿着九龙公园径一直走就可以回酒店,一路上有很多奢侈品商店,还有很多街边小店和红灯区

威尼斯人,两个病号

6月5日 雷阵雨

睡到自然醒!饥肠辘辘的俩人去找地方吃饭,点评搜了下附近口碑不错的茶餐厅,导航过去发现居然是栋居民楼("▔㉨▔)汗
没办法,又饿又下雨,俩人随便找了家店吃了点——杏仁茶有股药味儿,是这顿饭唯一的感触。
没吃饱没喝足,出发去澳门咯~
维多利亚港附近的中港客运码头在港威大道上的一座商场的二楼还是三楼——对的,就是在一座商场里…刚刚买好港澳往返的船票,工作人员就一直催我们赶紧过关等候,于是俩人又马不停蹄的开始自助通关,进去之后发现并没有吃午饭的地方

氹仔码头旁边是非常小巧的澳门机场,从码头出来就能看到各种酒店的接驳班车,即使不住酒店也是可以上车的哟,并且全程都是免费哒。

喵小妞带着嗷大伯坐上了金沙城中心的班车,大概十分钟之后就到了酒店。
办理好入住后,一位服务生非常殷勤的带俩人去房间,喵小妞给嗷大伯使了个眼色,问:“哎,咱要给人家小费吗?”嗷大伯双手一摊耸耸肩:“母鸡母鸡。”没办法,只好一路在网上求助,仍然没有标准答案——这一路好长啊,并且因为酒店下就是各种赌场、餐厅、奢侈品商店,所以如果不是服务生带路,估计俩人是真的会迷路的。就冲这贴心的服务,嗷大伯表示感谢后付了20港币的小费。

放好行李,饥肠辘辘的两人直奔对面的威尼斯
威尼斯人也是酒店、赌场、购物中心、美食城多合一的大型建筑群。最有特色的模仿威尼斯街道仿建的购物中心,在威尼斯人的三楼。虽然是人工仿造威尼斯的蓝天白云碧绿的池水,加上来回摆渡的船只和放声高歌的船夫,漫步其中仍然有种身临其境的感觉。

太饿()︿))=凸,俩人随便找了家茶餐厅点了炒饭,炒面和奶茶。
“辣肉公仔面可以额外加辣吗?”喵小妞实在是对港澳所谓的“辣”表示深深的怀疑。“可以的,不过需要额外支付10元哦~”服务生MM回答。
“好的好的!”
额外加辣的辣肉面,果然是能尝到辣椒的味道呢~~俩人感动得热泪盈眶,大快朵颐起来。这顿是继来港澳以来第一顿对胃口的饭~PS:澳门各种消费都是会加收10%的服务费哦,已经包含在消费清单里,无需额外支付。

今天的行程就是逛逛逛和吃吃吃~当然也顺便去赌场溜达了下。进入赌场是需要查身份证的,以证明确实年满18。摆在外面的都是普通的赌博机,有和机器玩的,也有赌场人员作为庄家的玩法——庄家多半是年纪比较大的男女工作人员,看起来很威严的样子。VIP厅单独在赌场的角落,有带屏风的门围起来,拒人于千里之外的架势——不过有钱人除外~赌场里不可以拍照哒,如果拿着亮屏的手机晃来晃去,有可能会引来彪形大汉的严厉制止哦~
嗷大伯旁边的一位年轻姑娘一次性买了1万的筹码,在赌桌前玩押大小,穷游的两人咂咂嘴,看了会就走了。小赌怡情大赌伤心,大家根据自身实际情况决定要怎么玩吧~
夜幕降临,鸭公嗓的嗷大伯和晕船的喵小妞早早回酒店睡了。

小清新的澳门半岛&各种错过后的意外收获

6月6日 雷阵雨

又一个自然醒的早晨~依然是淅淅沥沥的雷阵雨天气,按照惯例下午都是会放晴的。嗷大伯和喵小妞吃好早餐,收拾好行李,退房外加寄存,弄好又到饭点了。于是俩人就在金沙城里晃悠,最后按照指示牌在顶楼找到了一个综合美食城。吃着吃着人就越来越多,俩人暗自庆幸来的够早~
今天的计划是先去新濠看水舞间,然后去澳门半岛看夜景。
金沙城到新濠天地只是一个转身的距离。新濠和其他酒店格局差不太多,一楼是奢侈品商店的聚集地。穿过大堂,一直沿着指示牌向前走,就到了水舞间的售票处。功课没做足果真是会有问题哒!水舞间的票需要提前一天买的,并且最近的表演时间也要到当天下午5点多,下午还要去澳门半岛入住的俩人因此无法如愿了。

威尼斯人和银河酒店之间,有个公交车站,可以乘坐从氹仔岛澳门半岛的公交。大概四十分钟的车程,就可以到澳门半岛上人文景观最集中的地点。一路经过跨海大桥,还能目睹米高梅金碧辉煌的大厦,即使公交开到了双向双车道的老城区,竟然都不会堵车!
澳莱英京酒店边公交车站很多,且去大三巴等地步行即可。办理入住的时候,工作人员很热心的帮我们免费升级了房型。
放好行李,向民政总署前地出发~
一路都是年代久远的建筑物,虽然有些被翻修过,但仍然挡不住时光荏苒带来的斑驳厚重的历史感。

一路慢慢走慢慢看,在大炮台偶遇澳门博物馆,不过当天刚好闭馆!原本为了满足嗷大伯爱车的小男孩心思安排第二天去大赛车博物馆的,但因为澳门博物馆的闭馆,喵小妞赶紧查了下大赛车博物馆的闭馆时间——延续了错过水舞间的悲剧/(ㄒoㄒ)/~~——周二正是大赛车博物馆闭馆的日子!
好吧。。。于是两人商量了下,决定第二天来澳门博物馆好了——毕竟住的这么近,而且周二开馆,一定不会再错过。
“会不会没有换好票导致错过明天返回香港的船啊?”喵小妞突然开始脑补各种没有赶上船之后的悲剧,“要不咱们先去码头换票?”
于是俩人又癫癫儿的从大炮台导航坐公交到澳门半岛上的码头。

这一天是注定各种错过呀——都是没有认真规划行程的结果——金光飞航只停靠氹仔码头!๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
喵小妞一向不达目的不罢休,于是两人上了金沙的免费班车,准备回到氹仔换船票。可——真是造化弄人啊,这趟金沙不是氹仔的金沙城,所以两人被拖到一个意外的酒店停车场。路上喵小妞埋头苦查金光飞航的购票点,发现歪打正着的是,澳门半岛上的金沙酒店下居然有服务点!
购票服务点就在金沙停车场附近,问问路人还是很容易找到的。“你们的票必须要去码头才可以换呢。”善良的服务员看了下喵小妞递过去的兑换券之后很温柔的说。
“纳尼(=_=)。。。”真是充满了挫败感的一天呢。
于是俩人并没有很垂头丧气的往回走,准备找公交站坐车回酒店。
突然,“澳门渔人码头”,几个浅金招牌字赫然出现在金沙酒店对面!喵小妞简直如获至宝般兴奋,因为这里是之前1/3的规划中考虑过然后又没有来得及安排的地点之一。旅行就是这样,因为意外充满各种各样的惊喜——当然,也有时候是惊吓~

渔人码头由于在扩建的缘故,部分店面暂时停业,嗷大伯和喵小妞找了家码头里靠近海边的泰国餐厅解决晚饭~
吃饱喝足,坐公交回酒店咯,路过莲花造型的金碧辉煌的新葡京酒店,以及亮起夜灯的民政署前地,突然感觉澳门还蛮像一位世代相传的贵族绅士,既有深邃内涵的一面,又有璀璨现代的一面。
总结:这一天虽然有意外,但是也有收获。

差点无法说再见,澳门

6月7日 雷阵雨

醒来太阳又快要晒屁股了~
收拾好行李、退房、寄存后,嗷大伯和喵小妞就直奔澳门博物馆了。澳门博物馆比较精致小巧,有澳门本土文化和葡萄牙文化两条脉络——竟然完美的融合在一起,葡国难道不是万恶的资本主义殖民者才对嘛~喵小妞很是费解。
直到在互动区,嗷大伯和喵小妞看到某次战争的历史实录(原谅俩人实在记不住这些差不多的战争名称和人物名称。。。),讲述的是葡国军队和澳门百姓一起共同抵御荷兰军队入侵的故事,才明白深层次的原因——即使被冠以“殖民”的头衔,但统治者是将这里当成自己的家,并将这里的人民当做了自家亲人来看待,所以本该“冲突”的文化,才会在澳门变得水乳交融起来。

从博物馆出来俩人就继续向大三巴的反方向——民政总署&岗顶前地前进。

结束岗顶前地的游玩,外加吃饱喝足后,俩人就准备提前去氹仔岛。原计划是因为时间还早,可以先去威尼斯人买点东西,然后再去氹仔码头换票坐船。
俩人乐呵呵的拿着行李上了公交——公交真小,公交司机带着一车人在澳门老城区的各种小路上晃啊晃啊,一路倒是有很多很多之前在攻略中有看到过,但是没有安排过去的景点。晃啊晃,大概晃了快一个小时,终于晃到终点了——是澳门半岛上的终点,氹仔码头的反方向!
澳门坐公交真是一件让人心碎的事,公交车站上的站名是循环展示的,看不出起点终点和行车方向,并且站牌是滚筒状的,很容易就忽略掉滚筒另一面的车次。
所以真的是庆幸出发的早啊,从澳门半岛的终点,到氹仔码头,外加等待发车,大约又过去了2个小时。刚刚好,赶上5点半的返程船。
上船后天色一改白天的晴空万里,换上了电闪雷鸣的面孔。狂风、暴雨、快速航行的客艇。。。坐在窗边的喵小妞和嗷大伯拿出早已准备好的厚外套,在身上盖盖好,舒舒服服的打盹去了~并且今天可是为了坐船,特地穿的长裤呢——始终无法忘怀来时饥寒交迫后吐的一口杏仁茶味道的噩梦,只有准备充足才可以对抗~

下船的时候雨已经停了,又有第二天即将放晴的趋势,喵小妞和嗷大伯在出行天气这方面总是运气好到不行——也许即使天气不好,因为游玩时极尽放松的心态所以也可以乐观面对的原因吧~
今晚住的又是海景丝丽酒店,办好入住就去庙街晃悠吃东西咯~庙街分两条街,且两条街其实是错开了很远的,并不在一条直线上。庙街上很多夜市只在晚上才营业,售卖衣服、包包等乱七八糟的东西,看起来和农村集市差不多——除了是在香港,并且是在夜晚营业。走了一圈,发现竟然没有一样想吃的东西,后来嗷大伯一定要去路边拐角的一家鱼丸面店吃面——店名忘记了,只记得门口贴了好多明星在这里吃宵夜后和店主的合影,看起来应该味道不错的样子——后来才知道,附近的每家店基本都有这种合影,真真假假?不过,这家店的馄饨面和牛腩河粉味道真的不错!重要的是还有店主自制的辣椒酱,辣椒酱味道真好啊,还可以单独售卖哦~

满足的一顿~~收工睡觉咯,毕竟第二天是要去很遥远的塔门岛的。

塔门,塔门

6月8日 雷阵雨

凌晨5点的香港很静谧,刚下过雨的天空中仍有厚厚的乌云被风吹动的痕迹。
洗漱、收拾、退房、寄存行李,整理完毕大概7点,马料水码头的船一天只发两班,第一班8:30,第二班就到下午了!于是俩人慌慌张张的一路跑去东铁线旺角东站。可能因为太早的缘故,路上行人并不多,也只有24小时营业的便利店的门是开着的。

东铁线是从九龙到罗湖口岸的地铁线,路上停靠的站不多,因此每站之间相距很远,整个地铁很多段都在外面,越往东越能看到大片大片的绿色。东铁线站名挺奇怪的,比如俩人要下车的站叫做:大学。
从大学站下车时,已经是8点10分了。嗷大伯和喵小妞又开启了暴走模式——出站到码头还有1.X公里的路程。一路狂奔,越跑俩人越心虚,因为路上基本一个人都看不到,前一晚的雷阵雨外加时间太早清洁工还没开始打扫,导致被落叶覆盖的地下通道有种年久失修的感觉。这1.X公里一直在各种迂回,终于迂回到海边了!可是码头在哪里?
嗷大伯颠颠儿的跑过去问在路边打扫的清洁工——这也是俩人过了地下通道,踏上迂回之路后看到的第一个人类。问好路嗷大伯很兴奋的冲喵小妞示意说马料水就在树的那边啦~然后俩人又开始狂奔,看看时间只剩1分钟了!
码头上人很少很少,俩人确认了下这班船是到塔门的,然后就安心的上船了。一路即使有乌云朵朵也无法掩盖青山绿水的美,“有点像杭州千岛湖呢!“小妞感叹了句。

由于没有吃早饭,喵小妞开始有点晕船了,后半截行程一直躺在长椅上。船上大约有3组乘客给人印象比较深刻——话说没记错的话,船上总共也就4组乘客吧——一对背着大包,带着很多好吃的的年轻情侣、一对皮肤微黑的老奶奶、一对胖胖的中年夫妻。喵小妞目测年轻情侣也是和俩人一样去塔门玩的,其他人应该都是当地人——从香港本岛采购回来的。
船大概航行了1个小时,中途还停靠了几个别的岛。大约9点半左右到达塔门岛。岛上一片静谧,有个很大的横幅标注着6月9日即将展开的端午龙舟赛事相关信息。
饿饿饿——上岛第一件事就是找吃饭的地方,这种行为除了这俩货应该也没谁了吧~其实时间充裕的话,是可以提前备好吃的哦,或者在大学站旁边的便利店买,还是蛮方便的。
就近走进一家家庭饭馆,竟然意外发现那对年轻小情侣是老板的女儿和女婿!这么少少的一船人竟然都是塔门本地人哦——我们是挑了一个多么小众的景点来玩~

逛了一圈又到了午饭时间,这次换了家家庭饭馆(塔门岛上吃饭都是家庭饭馆)——老板居然是船上那对老奶奶~俩人又喝上了好喝的冰豆花,然后知道红糖姜汁是浇在豆花上吃的,不是单独喝的o(╯□╰)o,额外吃了河粉、馄饨面和蚝油生菜,味道都是赞赞的~
嗷大伯和喵小妞边吃边等待1点半的返程船(一下船的时候就在时间表上看到过,匆匆一瞥就记得1:30这个时间,其他没有注意),然后到点依依不舍的和塔门说再见了~
“早上明明只有一班船来塔门呀,为什么我们之后还有人陆陆续续到岛上来了呢?“喵小妞在返程船上看着旁边刚停靠的船,一脸费解的问嗷大伯。
嗷大伯看看周围——整个返程船除了船长和售票员两位大叔外,再无其他人了。。。“可能你看错了吧,说不定1:20还有一班船靠岸呢~就是我们现在坐的这条船。”嗷大伯说。
蛮有道理的,高德和百度也不一定可信咯。喵小妞这么想着。
突然一阵狂风暴雨!船又开始晃得厉害了——香港的天气真有意思,刚刚明明天朗气清啊。售票员大叔过来收了9.5港币每人的票。“欸,来的时候票价不止9块吧?”喵小妞拉了下嗷大伯。“谁知道呢,也许刚多收钱了?”嗷大伯看着外面的雨心不在焉的回答。关键是大叔不会讲普通话,交流太费劲了,于是俩人放弃了沟通。
大叔收好钱,雨愈发的大了,四面八方飘进来的都是雨(⊙﹏⊙)b。大叔开始抢险了——匆忙放下四周的雨帘。天气像是逗人玩,刚放下雨帘没多久,雨停了,太阳出来了😁。
“到了到了,该下船了~”船长跟我们讲。
“什么情况?这里不像马料水码头呀?!”喵小妞问。
“叽里呱啦叽里呱啦…”船长回答。
“这里是黄石码头,如果要去马料水,可以在这里等下午4点的船。”一位从黄石码头上船的小伙子用普通话翻译道。
“那我们先在码头附近玩玩咯~”知道4点还有得救,喵小妞无比开心,还有两个小时呢,“探探险”也是极好的。
沿着码头走出不远,有个黄石森林公园,还有一些专门用来做烧烤的区域。
“咱们去森林公园玩一下吧~”喵小妞提议。
“不去→_→,又不认识路,并且只有两个小时,迷路回不去了怎么办?”嗷大伯永远这么理智。
“哼,我就要去,我要自己去。”喵小妞开始往入口方向走,“欸,这里是个公交站吗?”
公园入口不远处有一个长亭,旁边立着的似乎是公交站牌。好神奇啊,岛上居然有公交!俩人好奇的跑过去——哇,这趟公交可以换乘回到九龙啊,并且最近一班公交15分钟后发车!长亭里排队的人不多,俩人索性就开始等公交咯。
是双层巴士呢——于是俩人直奔二楼第一排座位。
巴士在弯弯曲曲的山路上开得飞快,坐在二楼前排有种坐过山车的感觉,一路上车少的可怜,稀稀落落的房屋分布在道路两侧的密林中。与塔门类似的是路上时不时成群结队或单独出现的牛咩咩们,它们的耳朵上都带有编号牌。在路牌提示牛咩咩经常出没的区域,司机每次都会放慢车速甚至停下来耐心等待它们悠闲的从马路这头踱步到另一头,然后再启动巴士。真的是很有爱呢~
西贡警署下车后需要继续换乘——总共换乘过两次,其中一次没有找到路,一位抱着孩子的好心阿姨看见俩人左顾右盼的找路,很热心的问俩人要去哪里,然后帮忙指路,所以这个世上还是善良的人比较多。
第二次换乘的公交站坐落在一个运动场旁边,足球场里有很多人在练习,天气好的不像话,记忆中的场景就是笼罩在一片灿烂的阳光中。这种感觉很奇妙,也是在这个瞬间,俩人喜欢上香港了,喜欢这里的人情味,喜欢这里的市井气,喜欢这里的生活感,喜欢这里的小清新。
回到九龙大概下午5点多,从海景丝丽拿好行李,步行前往更靠近柯士甸的龙堡国际酒店——强烈建议入住的一家性价比很高的酒店!虽然同在九龙,龙堡的地理位置与海景丝丽和网上推得比较多的CASE酒店不相伯仲,价钱略高一些,但房间真的很大很舒服。

赤柱龙舟赛,再见香港

6月9日 雷阵雨

广东道上柯士甸地铁附近的公交站,有直达赤柱的巴士,照例是双层的。
九龙赤柱还是蛮远的,一出九龙,就又开始进入弯曲的山路了。一路真的很美很美:一边是繁华的城市,一边是清秀的山路,一边是平静的海水,香港其实不止是高楼林立的购物天堂,更是一个自然和人文水乳交融的城市,这种城市,不知道以后还会不会遇到。

窄窄的山路并不会堵车,每辆车都很有序的等待对面的车先过去后再继续前行。一路经过深水湾、浅水湾,很多别墅依山而建,从那里向外看,风景一定很美。有很多人在海上玩帆船,也有很多人在沙滩上专门的烧烤区域野餐,最有意思的是在山顶的海洋世界旁边还有一个游乐场,有时间真的很想体验下建造在山顶的过山车呢——看起来就很独特,只是来香港前俩人并不知道有这个地方啊,/(ㄒoㄒ)/~~
赤柱海滩人超多啊!还有很多龙舟运动员补给站林立在道路两盘。不少补给站因为推广公司品牌的缘故,在路上免费派发甜点和冰激凌。
龙舟赛一直在循环进行,俩人到达的时候天气有点阴沉了,似乎有下雨的趋势。找好角落的位置——只剩角落的位置了,果真开始断断续续淅淅沥沥的下起了小雨,但丝毫没有影响到运动员的斗志。龙舟都划得太快了!大概半分钟就能结束一局比赛,而且救生岛上的救生员看起来一脸闲得生无可恋的表情。

看过龙舟赛,俩人返回赤柱的一个商业集市吃饭,人真的很多啊!麦当劳都排着长长的队。广场的中心舞台上,有一个年轻的乐队在开唱,台下的围观群众自觉的一圈圈围坐,不挡着后面的人。唱到HIGH处,有几个小朋友和老爷爷在舞台下跟着舞蹈,一幅“生活真美好啊”的景象。

吃饱喝足就要返程了。当晚俩人计划是在深圳机场附近睡觉的,毕竟要赶第二天八九点的早班机。
拿好行李从西铁柯士甸站上车,坐到红磡站换乘东铁线,一路坐到终点落马洲站(其实就是深圳罗湖站),下了港铁后会有很多免税店可以采购,接受港币付款,所以如果身上有多余的港币可以在这里消费掉哦。
落马洲站在二楼,刷卡过关后,一楼就是深圳罗湖站了,真心超级方便。一进入深圳原来购买的流量卡就无法使用咯,俩人换上原来的电话卡,出站吃好晚饭就从罗湖出发到宝安机场咯。地铁上都是讲普通话的人,对比刚在港铁上的各种粤语背景,真有种恍如隔世之感。

--END

引用 喵喵 的图片:

这个看起来有点吓人的。。。

2016-09-26 11:17

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-09-26 16:58

2016-09-26 18:26

引用 wanghairuibuschina 发表于 2016-09-26 16:58:11 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复wanghairuibuschina:碎碎念比较多,主要想以后俩人老了还可以一起看~

2016-09-26 18:40

引用 kasycathy 发表于 2016-09-26 18:26:40 的回复:

回复kasycathy:嗯嗯,哈哈,全部手机拍的,也没咋修图,懒得很…时间挤挤总是有的,规划起来,年底就出发💪

2016-09-26 18:41

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-26 11:17:40 的回复:

这个看起来有点吓人的。。。

回复耳背de阿怂:是吧😁我觉得挺别致就拍了~

2016-09-26 18:42

hello~~在agoda订的交了全款的宾馆房间也需要押金?押金是收人民币还是港币你?有人和我说是收人民币,收了多少呢?

2016-09-27 14:52

引用 蔡真文 发表于 2016-09-27 14:52:28 的回复:

回复蔡真文:收的是港币呢~没记错的话,海景丝丽、英京收了300,金沙城收了1000,龙堡是500

2016-09-27 15:27