秋天去看印度洋--8日斯里兰卡全体验(附纯干货攻略)

蚂蜂窝用户 LV.4
2016-09-25 18:09 384/3
  • 出发时间/2016-09-10

纯干货tips

先上纯干货,想看详细图文游记的往下拖哦~~~

1. 行程:由于假期有限,8天行程去除来回飞机时间,真正在斯里兰卡的时间只有6个整天,所以对景点做了些取舍,放弃了大部分文化三角洲和去国家公园看动物(雅拉国家公园9月份闭园不营业),游览的重点放在了狮子岩,中部山区茶园,霍顿平原,南部海边小镇加勒,以及黑卡杜瓦海滩。由于时间不够没打算去观鲸,所以放弃了美瑞沙,选择了开发较早现在不那么火的黑卡杜瓦,游客不多,中国游客更少。
Day1:  上海-新加坡-斯里兰卡,宿尼甘布
Day2:  尼甘布-狮子岩-康提,宿康提
Day3:  康提-Mackwoods茶园-粉红色邮局-格里高利湖,宿努瓦勒艾利耶
Day4:  努瓦勒艾利耶-沃顿平原-茶园火车-艾拉,宿艾拉
Day5:  艾拉-加勒,宿加勒
Day6:  加勒-黑卡杜瓦,宿黑卡杜瓦
Day7:  黑卡杜瓦-海边火车-科伦坡
Day8:  斯里兰卡-新加坡-上海

2. 时差:斯里兰卡中国时间早2.5小时,飞过去的时候赚了两个半小时,回来的时候还回来

3. 汇率:1美金大约能换143-146卢比,1人民币大约能换20-22卢比,分分钟让你体验万元大户!

4. 气候:9月中去的,8天基本都是晴天或者多云。南部海滩气候炎热,短袖即可,注意防晒注意防晒注意防晒!没注意防晒的我现在在家死去活来的~~中部山区早晚比较冷,尤其是要去霍顿平原的同学记得要带厚外套。

5. 飞机:提前3个月开始看的机票,最后定了新航新加坡转机,往返4000元,由于是中秋节的关系,应该算是超过平均价格了~~

6. 包车:由于时间比较紧,选择的是全程包车,从接机包到送机,一路下来不含小费包车费用一共是$260,2人包的5座车。出行前联系了好几家包车公司,一般中国老板的包车报价比较贵,大约在每天300-400块人民币,但优点在于有淘宝店,付款方便,另外路上如果有问题和老板能用中文沟通,可能更方便。
不过比较之后,我们最后选择的还是报价最低的一家斯里兰卡本地包车公司Srilankan Hire(http://www.srilankanhires.com),报价$240,7天850KM,超出部分按照$0.28每公里收取。
我们的包车师傅叫Prashan,人很不错,车技棒,服务态度好,一路上很照顾我们,还陪着我们一起爬了霍顿平原。最后一天去Odel买东西的时候,还给了我们折扣卡。路上师父推荐的景点和商店,如果不想去,直接拒绝就好,一点儿也不会影响后续的服务态度。另外,据说如果不通过公司直接和他订车的话,价格上还能再优惠。下面是师傅的微信,需要者自取,不用感谢我 ,师傅微信号:nawangetour

7. 火车:为了体验挂火车,专门坐了两段火车,一段是茶园火车,从努瓦勒艾利耶到艾拉;一段是海边火车,从黑卡杜瓦到科伦坡。茶园火车相对较空,景色美,空气好;海边火车还是蛮拥挤的,可能会没有座位,建议包车又想体验海边火车的同学可以从离科伦坡最近的火车站上车,因为真正的海边火车只有进科伦坡的10分钟左右,是紧贴着海边的 。我是从加勒后面的黑卡杜瓦上的车,2个多小时开到科伦坡的路上,基本都是隔着公路和房子才能看到海。另外,如果要看海的同学,从加勒科伦坡方向的,记得坐火车左边哦~~~
火车票可以当场买,火车班次提前在斯里兰卡铁路官网上查询就可。http://www.railway.gov.lk/
注意:离努瓦勒艾利耶最近的火车站是NANU OYA,  科伦坡火车站叫Colombo Fort。

8. 住宿
第一天:Keerthi,淘宝上定的,220软妹币含早。
推荐指数:3星半
作为过渡住宿还不错,房间够大,冷气够足,洗澡水够热,早饭还能喝到中国米煮的粥(此后一路只能吃到斯里兰卡的米了,又干又硬还不糯)。老板和老板娘都是中国人,可以支付宝直接换卢比,汇率比机场好了一点点。

第二天: 康提 Clock Inn,  Agoda预定, 255 软妹币含早。
推荐指数:3星半
青旅风格的酒店,简约干净,公共区布置得不错,LP上排名靠前。房间比较小,不过胜在地理位置不错,离康提湖步行10分钟,周边有超市,买东西方便。

第三天:努瓦勒艾利耶 Hill Club, Agoda预定,535软妹币不含早。
推荐指数:4星
英伦古堡风,房间很大,公共区还有带壁炉的阅读室,简直不能更棒!不过坑爹的是Agoda预定房型都不带早,单独预定早餐15刀一位…

第四天:艾拉 Ella Jungle Resort, Agoda预定,992软妹币含早。
推荐指数:4星半
很特别的一家酒店,在丛林里,需要在路边的接待处换吉普,然后坐缆车进入。很原始古朴的风格,房间就建在溪流边。晚上可以看到萤火虫,清晨可以逛逛附近的森林。不过房间没有Wifi,只有公共区有。除了最贵的奢华房以外,其他房型只有冷水,不提供热水。适合喜欢大自然的同学,对酒店硬件有高要求的慎入。

第五天:加勒 Baan@25 Villa,Agoda预定,386软妹币含早。
推荐指数:4星
性价比很高的一家酒店。Agoda上评价一般,但是实际性价比绝对高于预期。房间很大,冷气很足,地理位置在加勒堡内,去城墙和海边都非常方便。两个当地小哥经营,服务热情,早餐非常好吃。

第六天:黑卡杜瓦 Coral Sands Hotel, Agoda预定,534软妹币含早含晚
推荐指数:3星半
四星酒店,但装潢比较老。酒店后面就是沙滩,位置还是非常好的。住宿含晚餐,不过自助种类少了点,勉强能吃。

第一天. 到达 初印象

这次是第一次想在行程结束的时候留下点什么,所以有了这篇游记。匆匆地出发,匆匆地回来,8天的行程,感觉好像一场梦,梦中有你牵着我的手,梦中有轰隆隆的火车,梦中有印度洋吹过的风。这是一场色彩斑斓的冒险美梦,还未来得及沉沉睡去就兀自惊醒,一时分不清是梦境还是现实。

为什么选择斯里兰卡?也许是冥冥中注定的缘分,去年尼泊尔之行听路上的小伙伴提过斯里兰卡,于是在心里种下了小小的种子。2016年的中秋,这颗种子开了花。

斯里兰卡机场,相比之前去过的马累机场,暹粒机场和加德满都机场,都要大,管理也相对规范。行李提取处有专门的工作人员维持秩序、提供帮助;入境处的工作人员也非常友好礼貌。对斯国的第一印象,这是一个有序发展的国家,虽然可能在物质上还是相对落后,但一切都还是紧紧有条。

第一天到达,飞机着地已经是晚上23点。机场门口即使那么晚还是依然热闹,几十个司机举着名字牌等着接自己的客人。走了两圈才找到举着自己名字的司机,成功接上头后去买了电话卡,1300卢比4G白天流量5G晚间流量,50分钟本地通话,50分钟打回中国。办卡的柜台只收卢比,要记得先去换钱哦。我们这次是在第一天的住地支付宝换的钱,所以在机场只换了10美金用来办电话卡~

第二天. 尼甘布-狮子岩-康提

第二天8点半从尼甘布出发,师傅一路超车12点赶到了狮子岩。建议去爬狮子岩的小伙伴带足水和食物,山上没有卖水也没有吃的卖哦~~~另外,上了山也没有洗手间哦~~~
狮子岩门票外国人30美刀,含博物馆和狮子岩参观。很久很久以前这里是见证摩利耶王朝辉煌时代的空中宫殿,只不过现在留下的更多的是时间的痕迹。
游客眼中的狮子是这样子哒~

狮子岩眼里的自己是这样子的,萌萌萌萌哒~~

狮子岩不算难爬,好多当地人都是赤脚爬的。爬到半山腰的时候,有壁画可以看。壁画的颜色保存得很好,色彩很漂亮。由于保护设置了不能拍照的警示牌,所以就没有拍照了。看完壁画,走过镜墙,就能看到半山的狮子爪了。镜墙那边有长长的隔离栏,不允许游客触碰。关于镜墙,据说在当时国王让工匠把它打磨得很光滑,经过时能像镜子一样映出人影。不过也许是时光的痕迹斑驳了岁月,现在的镜墙如果没有指示牌的话,会以为这只是一堵普通的土墙。
另外,在狮子爪那边有蚂蜂的警示牌,山边上也确实看到了不少马蜂窝。据说风大的天气,会发生马蜂蜇人的

排着队爬到山顶,豁然开朗。原来的宫殿基本只剩下残砖剩瓦,中央宫殿现在只剩一捧黄土,小朋友们在皇家浴池的残迹中踩着水追逐打闹着。过去的辉煌已经过去。不变的大概只有放眼望去周边辽阔的土地和树林。周边的景色很美,也许是因为宫殿都只剩下了基石,视野特别辽阔。不过穿裙子的妹纸注意捂好自己的裙子哦~~山顶风大,特别大。我拉着头巾拍照的时候分分钟感觉要被吹跑
由于不想司机小哥走夜路去康提,所以放弃了在狮子岩看日落。如果时间充足,打算在锡吉里耶住一晚的同学一定要在山顶看日落啊~~~

3点左右我们下了狮子岩,司机小哥带着饥肠辘辘的我们去了景点附近的餐厅吃迟到的午饭。炒饭炒面咖喱的菜单让我想起了去年去尼泊尔布恩山小环线时的伙食。可能是景区旁的饭店,价格一点儿也不符合穷游精神,两个炒面炒饭加饮料加服务费2200卢比。话说,这是司机小哥带我们去的最贵的一家饭店了,后面行程中除了我们自己选的饭店以外,小哥都带我们去本地人的饭店吃饭了,大概后来是真知道我们穷了,哈哈

吃完午饭,已近4点,太阳落山前赶到了康提。当晚的住宿Clock Inn是简约的青旅风,不提供司机住宿。晚上走路去逛了附近的Food City超市,摸黑看了眼康提。这里要特别推荐斯国的酸奶,都是像老酸奶一样厚厚的质地,奶味很浓,连我这种不爱吃酸奶的人也特别爱~~而且很便宜,30-60卢比一个。

第三天.康提-努瓦勒艾利耶

由于昨晚只看到了黑漆漆的康提湖,今天早上不死心地又去康提湖边散步了。感觉康提湖有点西湖的感觉,在围墙外望了望佛牙寺。由于对宗教不太有兴趣,所以只在外边看了看,并没有进入参观。有计划去佛牙寺的同学注意着装,不要穿无袖和不过膝的短裤和短裙。

康提到努瓦勒埃利耶的路上,有一处观景平台,一般来往的车辆路过,都会停下来看看。

今天的主要任务是去茶园参观。一路盘山路开过去,先后会经过好几家茶厂。我们选择了名气最大的Mackwoods。进入茶厂,会有解说员带领讲解茶的分类以及加工步骤。然后还有餐厅可以免费喝杯红茶,80卢比一块的巧克力蛋糕也很美味。想象一下,在布满阳光的茶园中,喝一杯红茶,配一块蛋糕,好一顿惬意的下午茶。不过现实和理想总是有差距的,我们去参观那会儿正好是阴天,另外,餐厅实在是有点拥挤和嘈杂~~~
最后的最后,当当当~~当然是喜闻乐见的购物时间啦~~~中国人民买茶叶的战斗力真是爆表了,都是论箱来的...

离开了茶厂,不一会儿就到了努瓦勒艾利耶镇上。随着海拔的上升,这边的气温明显降低了,怕冷的同学记得换上长袖长裤啦~~不过白天并不冷得特别明显,爱美的妹纸要穿裙子凭着毅力也还是能坚持的~~
去了鼎鼎有名的粉红色邮局,想寄张明信片。但是一,明明是红色哒,为啥叫粉红邮局咧?但是二,我们去的那天正好是公众假日,邮局不营业不营业不营业!
虽然不营业,但平心而论,邮局还是很美腻的,英伦风情~~

出了邮局,去了格里高利湖,原来打算在那边看日落的。格里高利湖其实是一个大公园,湖边有骑马,湖上有快艇可以坐。外国人门票200卢比,当地人门票好像30卢比。那天由于是公众假期,好多当地人都过来玩,特别热闹。虽然阴天风大没看成日落,但是感受到了斯里兰卡人民的绝对热情。

今天住的酒店是Hill Club,英伦古堡改建的,有浓浓的英式风味,看外表是不是好像唐顿庄园?晚上阅读室里还会烧壁炉哦哦哦~原来壁炉是真的点火的~~
酒店的服务不错,晚上服务员还送来了两个苹果和两个充好了热水的热水袋~~不过房间其实有电暖气并不冷。

晚餐,我们去了隔壁Grand Hotel里的Grand Thai吃了泰餐。泰餐的咖喱加了椰浆,奶味很浓,和斯里兰卡的辛辣口味很是不同。另外,冬阴功汤的味道也很正宗。虽然Grand Thai的白米饭要3400卢比一份,但真的是泰国米,不用再吃斯里兰卡干干的炒饭真是让人感动得要流泪!

第四天. 霍顿平原-茶园火车-艾拉

早早地我们就出发去霍顿平原啦,5:30就出门了,然后努瓦勒艾利耶下雨了。司机小哥一路上安慰我们说,山区经常是这边下雨那边天晴的,也许到了霍顿平原就放晴了。结果还真是,虽然没有放晴没有看到日出,但至少没有下雨。不过画风总还是和想像中不一样,我们排队买票、一路排进停车场的时候,周边都是清晨的大雾笼罩,满满的寂静岭的既视感。另外,购票处那边的免费厕所是半开放的观景厕所哦~~~ 过了购票处在真正景区入口处的厕所就要收费啦,20卢比上一次~

进了景区,没走两步,就遇到岔路啦~~左边走顺时针环线,先到小世界尽头,然后大世界尽头,然后到贝克瀑布;右边走逆时针环线,先到贝克瀑布,再到大世界尽头,然后小世界尽头。之前网上看了攻略,大都推荐走左边,说左边到达世界尽头的时间短一些;但是我们的司机小哥强烈推荐走右边,说走右边全程上升较少,不太累。虽然小哥的推荐和网上的说法不太一样,但我们还是跟着小哥走了。
由于没有两条路线都亲身体验,所以没法说到底哪条路线比较轻松。反正,走我们这条路线的人超少,基本碰到的都是迎面走顺时针过来的人~~对于平时喜欢徒步的我来说,霍顿平原的这3小时简直“洒洒水”啦~~

斯里兰卡人好像很喜欢瀑布。之前小哥在山路上远远路过瀑布,都会停下来指给我们看。霍顿平原里设了指示牌的景点只有3个,大世界尽头、小世界尽头和贝克瀑布。贝克瀑布和中国的瀑布们比起来简直就是小弟弟啦,姑且一看~~~

走啊走啊走啊,然后就到了这趟的重头戏了,大世界尽头。世界尽头是一处很高的悬崖,据说每天11点以后会准时起雾,然后就什么都看不清了,就好像到了世界尽头一样。不过我们到的时候,天气可好了,能见度超高,我500度的近视眼都能看清很远很远的地方有一个漂亮的湖。

再走啊走啊走啊,就到了小世界尽头。也是一处悬崖,不过没有大世界尽头的平台那么大。

中午时分离开霍顿平原,开车返回努瓦勒艾利耶,去努瓦勒艾利耶附近的Nanu OYA火车站坐茶园火车去艾拉。其实霍顿平原附近也有火车站,如果时间紧张的同学可以就近上车。不过据说Nanu OYA附近的茶园段景色相对更美,所以我们选择了折回。由于是包车,我们把行李留在了车上,司机小哥直接开到艾拉火车站接我们。不土豪的同学,以及想挂火车的同学,记得买二等或者三等火车票。我们买的二等票,110卢比。

然后就是挂火车攻略啦~~~一定要注意安全注意安全注意安全!把头或者身体探出去之前一定要仔细看清楚前后,我们是下了火车以后才听我们的司机小哥说每年挂火车都有出事儿的~~火车开得不是很快,所以观察清楚前面有没有墙壁和山洞以后再挂,还是比较安全的。另外,茶园火车这段比较长,Nanu OYA会有很多游客上车,前几站比较挤,到了靠近艾拉的几站,火车就很空了,位子随便坐,车门随便挂~~

到了艾拉,找了家LP上很火的餐厅吃饭。艾拉镇给人的感觉是那种典型的西方人喜欢的小镇,坐落在风景优美的地方,小镇上到处是很西式的餐厅和酒吧,有种慵懒和闲适的气质。只可惜我没太长假期浪,只能驻足一小会儿。这边的披萨不错,薄脆型的~~

第五天. 艾拉-加勒

在最一开始,因为想体验茶园火车,所以决定在艾拉住一晚作为中转。但是在做功课的时候,发现了一家很特别的酒店 Ella Jungle Resort,看介绍是一家很自然原生态的酒店。没想到,实际体验下来,比想象中更棒。这应该是一家有人很爱、有人很不能接受的酒店。

昨晚火车到达艾拉,吃过晚饭,司机小哥带着我们来来回回摸了两遍才找到酒店在路边的接待处。这家酒店的接待处离艾拉镇有12公里远。接待处的小黑和我对过暗号(Agoda订单号)以后,就把我们领上了二楼。接待处没有电,想象一下,一片漆黑,二楼是开放的,周围是呼啸的风。20分钟以后,来了辆吉普。坐着吉普,一路颠簸着冲进了路边的树林。由于太黑了,只能感觉到是一路盘着向下,以及颠啊颠啊的。吉普停在了一处灯光下,以为到了,下车一看,是一段没怎么修整过的石阶。沿着石阶向下走2分钟,居然,看到了一辆缆车!!!然后我们又在一片漆黑中被送上了缆车。这个缆车是酒店自己发电运行的。由于是大晚上也看不清楚具体样子,等到第二天白天一看,哇瑟,那个简陋啊...不过坐着缆车的我们,很快体验到了第一个惊喜。在缆车下去的路上,我们看到了边上一棵大树上飞着停着的萤火虫,一只,两只,好多只。那对于从小生活在城市里的没看过萤火虫的孩子,是一种特别惊喜的体验。只可惜,真的太黑了,没办法用照片记录这段经历。
到了酒店,公共区域都是靠柴油点火来照明的。这边可以吃晚餐,30美刀一个人,据说还只有素食。不过吃饭的环境很棒,在一个圆形的大平地上,中间点了个火堆,吃饭的时候还有人敲鼓和拉小提琴。由于我们到得晚,已经在镇上吃过饭了,而且人均30美刀也实在不符合穷游精神,所以晚餐我们是没吃到,我们只是坐着欣赏了一下表演。

早晨起来,在酒店附近逛了下。房间就在小溪边,从自己房间的露台跳下去就能走到溪边。早餐是在一个面对小溪的二楼长廊里吃的,有面包、鸡蛋、斯里兰卡当地特色的饼和果汁,还有阳光和潺潺的溪水声。

由于我们没有在酒店吃晚餐,不能参加酒店提供的Jungle walk活动。如果订半食宿的同学,可以预留时间免费参加酒店组织的山林徒步哦~~我们吃完早餐后,在酒店附近玩了会儿,就退房啦~~

11点我们会和了司机小哥,从艾拉开往加勒。途中会经过一个可以坐吉普看野生动物的园区,司机小哥问我们有没有兴趣,考虑到时间问题,我们拒绝了。据小哥介绍,大概兜一圈2-3小时左右。我们只是远远地看了眼湖边的大象就离开了。
9-10月去斯国,要注意雅拉国家公园可能会闭园,要事先查好,如果去不了雅拉,可以考虑去其他类似的园区看。

下午晚些时候,我们到达了加勒。当天的住宿在加勒堡内,去城墙和灯塔都很方便。
我们沿着灯塔走上城墙,然后一路沿着印度洋走。当天的天气很好,看到了印度洋的落日和火烧云。加勒堡是荷兰殖民时期留下的,建筑风格很欧式。相比前两天的行程,在加勒的时间显得特别悠闲。

等到太阳下山,天色很快黑沉下来。我们专门去了加勒很有名的一家餐厅--环球餐厅。猫途鹰上对这家餐厅的评价是,排名不靠前但每个中国人都知道的一家餐馆。这是一位印尼华人老伯开设的中餐厅,吃了一路的斯里兰卡风味,甚是怀念中餐。2个人点了老虎虾,芥蓝和丝瓜蛋汤,结账不到2000卢比。老虎虾是油爆虾的做法,酸酸甜甜的,很适合国人口味。剩下的芥蓝和丝瓜蛋汤就非常一般了。

第六天. 加勒-黑卡杜瓦

好像到了海边,节奏就会不由自主地慢下来。昨天的中餐让我的肠胃有点不舒服,所以一上午基本窝在了旅馆里。临近中午的时候,去加勒堡中心逛了下,把昨天没逛完的地方看了下。

中午去了旅馆附近的汉堡店吃饭,据说做汉堡用的牛肉是澳洲进口的,水平至少在汉堡王之上。一个汉堡套餐含薯条饮料,1100卢比。

吃完了午餐,出发去黑卡杜瓦。黑卡杜瓦离加勒不远,半个小时左右的车程吧。在去黑卡杜瓦的路上,参观了海龟保护馆。其实海龟保护馆不大,只有个几十平米的大屋子,放了大概十多个池子,里面放了不同年龄段的海龟,有海龟蛋(由于季节不对,没有看到)、小海龟、中海龟和大海龟。大海龟都是受了伤的残疾海龟,据说因为没有办法自己在自然环境中生存下来,所以就留下来人工饲养了。其他的小海龟等长大了,都会被放回大海。海龟保护管门票1000卢比每人,看到说明说门票的收入都会被当做捐款用来作为保护海龟的基金,还是觉得蛮有意义的。

到了黑卡杜瓦,入住酒店,小睡了个午觉,然后照例是去海边走走走。由于时间比较晚了,没有下海,只去酒店的游泳池里泡了会儿,直到太阳下山。

黑卡杜瓦吃饭的地方不算太多,晚上选择了在酒店吃晚饭。自助的总类不太丰富,咖喱和奶油的各种口味的鸡、牛和鱼,但味道还算过得去。

第七天. 黑卡杜瓦-海上小火车-科伦坡

昨天没有下海,所以今天一早起来,就顶着太阳去海边玩啦~~~看猫途鹰上说酒店后边的海滩就能浮潜看珊瑚,还有海龟。但是风浪很大,没看见任何人浮潜。我们带了面罩和呼吸管,试着潜了下,什么都没看到。不过没浮潜成功并不影响我们玩海踏浪的兴致,一个小游泳圈就能玩得很high~~
另外,虽然南部海边相对中部山区开放了很多,不过还是不能直接穿着比基尼和游泳衣在路上走哦~~~

上午玩水的时候忘了给腿防晒,到了下午腿就开始发红发痒了。所以去海边玩的同学一定要注意全身防晒啊!

中午的时候,去了沙滩边的Seafood Restaurant。点了个餐厅的特别海鲜两人餐,满满两大盆鱼虾蟹组合,另外可选搭配米饭或者薯条沙拉。加上两杯饮料,买单3800卢比。价格略贵,但是餐厅的风景不错,正对印度洋,可以看到海里玩耍的当地小朋友。另外,作为斯里兰卡风格的海鲜,做得很好吃。

下午2点半,从酒店赶去黑卡杜瓦火车站。相比Nanu OYA,黑卡杜瓦火车站游客相对少很多,大部分都是当地人。不过上了火车,火车上基本都挤满了人,游客和当地人都很多。基本不可能有座位。我们由于想继续挂火车,所以就挤在了门口,没有进入车厢。我听了一路旁边的妹子抱怨说,人很多很挤,站着很累。而且听上去她们应该是在加勒上的车,自己包了汽车,但专门为了体验海边火车才来坐的火车。
建议如果真的是怕挤怕累的同学,可以直接坐车到科伦坡最近的火车站,坐一站就好了。因为之前,大都都是隔着公路和房子才能看到印度洋。

只有进科伦坡的前10分钟左右才是真正的海边火车。

科伦坡是一个大站,出了站终于在七天里头一回看到了高楼大厦,应该是华美达酒店。盘算着给国内的小伙伴们带点礼物,顺便把剩余的卢比花一花。司机小哥听我们说要去ODEL购物,变戏法似地掏出了张95折优惠卡。ODEL是科伦坡比较有名的高档购物中心,可以一站式完成所有采购。我们逛了圈,一块是大牌化妆品和香水,一块是纪念品(纪念T恤/冰箱贴/玩偶等),最热闹的还是卖茶叶的,ODEL里有Dilmah的柜台,卖Dilmah的茶,也卖Mackwoods的。Mackwoods在ODEL里的价格稍贵于茶厂。

第八天. 离开

离开前的最后一顿,小哥带我们去了尼甘布附近的一家当地人餐厅,餐厅里有歌唱表演。不过由于正逢斯里兰卡的宗教节日,餐厅只提供素食。在肢体语言的交流下,我们成功地点了两张饼和3份咖喱酱,口味很不错~~~然后我们就去机场啦~~~匆匆忙忙地来,匆匆忙忙地走。

总觉得会有一天,我应该还会回到斯里兰卡。这次的行程很成功,虽然被我在短短的7天时间内塞入了太多的项目,但基本想看的都看到了,唯一遗憾的是感觉这太多的体验集中在一起,一时难以承载和消化。我心目中理想的旅程,是能夹带着思考和感悟的,但是这次旅程太匆忙,只能留待回国以后再细细回想,转化为色彩斑斓的回忆。

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-09-26 16:58

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-09-26 18:26

很不错