美与海的相遇

归槼 (秦皇岛) LV.3
2016-09-25 18:21 304/6
  • 出发时间/2015-10-21

10月秋高气爽的季节,身边的朋友忙着各自的生活工作,剩下的那一批就开始穷游。而我就是后者。要说来旅游,热门的旅游城市也不少,比如云南可以感受丽江的古韵,去重庆可以感受山城,去桂林感受漓江的山水。在这个季节里,在这个全国都秋爽的秋季,我却选择了三亚。其实,三亚这个季节去,确实很舒服,空气新鲜,也不干燥。但是,每个旅游者目的不一样,如果你是去旅游,逛景点,可以,我是一个追逐自由,享受自由的人。去三亚,就是为了去度假,去放松,说难听点,就是换个地方睡睡觉,吃吃美食。

一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。

特别提示

1)三亚交通出行,绝大多数景点都有公交车可以直达
2)选餐馆,最好按照有人推荐的或者看团购评价好的,不会被坑,而且味道也不差。
3)必须带好防晒霜,如果不怕热,物理防晒效果最好。
4)三亚的度假酒店,装修风格各异,可以尝试不同酒店风格。

度假攻略:休闲+美食

黎客酒店,天涯区河西路与文明路交口。团购的,一晚上285。对于我来说,来三亚,去不去景点无所谓。看看大海,品尝海鲜,再住一个相对不错的酒店就够了。三亚一直被称为国际旅游岛,也是人们所称之的浪漫城市。在这个浪漫的城市,最适合的是放慢脚步,打开身心,静静感受。如果变成了按时早起,排队等票,吃饭拍照,那么真的无法感受三亚

来一碗当地的后安粉汤。海南的名小吃之一。后安粉顾名思义就是产在万宁的后安,因后安镇这个地名而命名。后安这个小镇,人不多,但是整个镇几乎到处都是粉店,到处都飘扬着后安米粉的香味。人们似乎已经将后安粉视为自己生命中不可缺少的一部分。早餐是它,一碗浓汤,敲开了一天的忙碌,你可以让自己完全沉醉于那浓香的汤水之间,忘却那些凡事的骚扰,做一个和后安镇一样安静,与世无争的人。

——————————分割线——————————
                                一起看大海

三亚的海最大特点是宁静而温柔,这与我对海的记忆完全不同,无论是清晨、中午还是黄昏后,海浪都是如此的轻柔,仿佛妈妈挽着宝宝的摇篮轻轻地摇晃,给人的感觉是无比惬意,这也是三亚的游人最喜欢在海边嬉戏的原因。清晨的海浪是一天最大的时候,但依然如宁静的女孩,带给人的是温柔的气息,这时候的水很清澈,一望到底,那种形如“五角星”的海星也是最容易捉到的时候。中午时分,太阳越来越大,这时候躲避炎热的唯一方法就是跃入海中,让海水滋润身体的每一个细胞,随着海浪不断涌动,便如在温泉中泡澡,脱去一身的疲劳,伴着海风的吹拂,那炎热的感觉早已抛在九霄云外;晚上的海湾就更加显得宁静,海水从白天的沙滩上退去很远,在整个沙面上留下了长长的“足迹”,海浪变得更加轻柔,发出“沙沙”的呢喃声,仿佛在催人入眠。这时候海面远处已是漆黑一片,而那些勇敢的夜游人扔久久不肯回家。

我有一个梦想,一个人背上比自己还大的背包,去漫游世界,去看一看世界再回来,不管工作和生活多忙碌......你有这样的梦想吗?每次旅行,在当时都是辛苦而疲惫的,拿着地图赶时间,拍照,徒步,适应当地人的风俗。睡不习惯的床,吃不习惯的食物。听上去真是不怎么样啊。但当时间继续前行,当你又重新回到自己熟悉的生活,你就发现,那段日子,仿佛是从别人的生命里借来的岁月,像一枚挂在记忆里,温暖发亮的茧。

三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾、清水湾......每个海滩都有自己的特色,也有属于自己的风格。大东海和亚龙湾是游客去的最多的,如果你曾在新闻上看到过一个海滩上人山人海的照片,那一定是大东海,也一定在过年期间。亚龙湾离市区稍微远一点,但是亚龙湾海上的项目种类更多,也更刺激。海棠湾离免税店最近,那里周边的酒店大多数都是五星级的,属于高档区域。清水湾就更远了,不在三亚市区。但是美得程度是其它海滩无法比拟的。而三亚湾的特点却不同了,三亚湾不讲人数,也不讲海水。如果你真的想感受大海,看大海。三亚湾再适合不过了。就像一个城市有许多古城,而其它古城都逐渐商业化,却唯独保留下了这一个原汁原味的古城,这个古城就是三亚湾。

提到原汁原味,第一市场就必须要提了。什么样的旅行方式最能感受城市特色,感受人文情怀?答案是,坐公交,走小巷。第一市场对于当地人来说是再普通不过的一条线小巷,因为里面就是一个市场,一个卖水果,卖海鲜,卖一切小东西的市场。而这个市场,你不来,你永远无法感受什么是三亚

吃完饭晚饭后拍的一市场大门,市场7点40左右关大门,想买海鲜,侧门还有市场周还有海鲜摊位买,不怕买不到鲜货

之前在蚂蜂窝看别人的攻略,有专门提到一家海鲜店,强烈推荐。第一市场不大,顺着他所提供的地址一路寻找,很容易就能找到,就是店里人有点多,没有座位。正在我犹豫要不要进去的时候,一名服务员出来问我要不要吃饭,我坦白的告诉了他我就是为这家店来的。热情的服务员带着我去海鲜市场逛逛,顺便挑挑海鲜。于是乎,莫名的就产生了信任和好感,跟在他了的后面。

有名的和乐蟹

只想问这是什么

鲜活的和乐蟹

见识到了各种各样的海鲜,也简单的买了一些自己想吃的海鲜回到店里确实刚好有一桌空下来给我留着,这让我再次对这家店产生了好感。

有图有真相,打下烙印记得

很入味,不知道怎么写

肉也多,味不错

蛏子,香辣的,我喜欢

扇贝,张大嘴,一口一个,是最好的

我相信,真正的吃货在尝过之后是绝对不会再去擦手拍照的,因为实在太香了,吃都来不及吃,还拍什么照片。我们的海鲜是自己买来,店里负责加工。在三亚的海鲜店都是这样消费。当然,也可以在蚂蜂窝上团购  小小鲜海鲜加工店,团购的话性价比就非常高了,2个人的餐158元就够了,也不用自己去挑海鲜。不过真正去看了那些活海鲜后,哪个都想吃,哪个都好奇,就像女生走到免税店一样的心情。这篇游记没能给大家提供景点的推荐和游玩方式,但是这篇游记展现了另一种来三亚的玩法。我就想告诉大家,景点真的没那么重要,重要的过程,整个旅行的过程和细节,这些才是以后能回忆起来的美好。

很羡慕能写游记的人哈~

2016-09-27 11:26

忘掉懒癌吧

2016-09-27 22:06

讚喔!

2016-10-04 19:42

引用 grace_liuyu 发表于 2016-09-27 11:26:16 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复grace_liuyu:你也可以的

2016-10-22 15:41

很详细,给你赞一个哈

2016-11-02 08:13

引用 爱在旅途 发表于 2016-11-02 08:13:49 的回复:

很详细,给你赞一个哈

回复爱在旅途:谢谢