泰国曼谷普吉岛自助游7日4000元——详细清单及购买网址

鹿鹿的路 LV.15
2016-09-25 18:37 371/2

费用清单及购买网址

费用清单及购买网址 -->
本来想跟团游泰国,问了一下跟团是2499元,另外有强制消费1600元。大概要4000元左右。
最终决定自助游。泰国是一个很适合自助游的国家,价格低廉,环境优美,现在把行程分享给大家。
 费用总计:人均4000人民币,请关注注意事项
 出行时间:2016年9月14-9月21日
 以下是费用清单和购买网址:
 签证费 253元/人:
机票:http://www.airasia.com(建议直接在官网上购买,可以买飞机餐约26元/份,赶飞机的过程经常饿肚子,很后悔没有买飞机餐,据说很好吃,我嫌看英文太麻烦在阿里和携程订了飞机票,价格差不多,但是没有可以订餐的)
深圳-曼谷往返机票(亚洲航空):含税965元/人(阿里旅行去啊网)
曼谷-普吉往返机票(亚洲航空):含税479元/人(携程网)
 买机票时切记买酒店抵用红包以及一程送机!非常划算!当时忘了勾上,在酒店上花了好多钱。
 行李托运一个:130元。
东南亚境外旅游险:7天64元/人
(购买这个保险很划算,包含航空意外险,境外旅游意外医疗险等,就不用再买飞机票附带的航空意外险了,飞机票附带的每一程要130元,相比之下划算很多,节省了500元左右)

酒店:(如果是订多间房间,一定要记得备注给酒店,一定要连房哦!我们没有写明,几个房间给我们安排在不同楼层,好麻烦)
曼谷
 双子塔酒店 twin tower hotel 双床房:300元/晚(共住3晚)
普吉:
 芭东大自然度假村酒店:288元/晚(共住2晚)
皇帝岛班拉雅酒店双床房:580元/晚(住1晚)
其实我们是订不到房间所以订了这个酒店,大家可以订更便宜的比如下面这家270一晚,可以省很多钱,环境嘛,很一般了,只有蚊帐,草席,风扇,如果追求好一点的还是订上面那家吧,至少干净,有空调。
普吉跟团:
皮皮岛南北经典一日游 299元 购买这个团可以购买店里的1元接送机,到普吉的时候,去酒店要1个半小时的车程,1元就搞定了,非常划算。
 人妖秀:49元/人
因为订了49但是没有往返接送,自己打车浪费了来回80元人民币,不划算,建议大家订下面这个有接送的链接(69元):

皇帝岛两日游:基础费用160元+80元过夜费
水上项目:
 快艇拖伞:168元
 香蕉船:138元
 海底漫步:238元
长袖的泳衣可以防晒,而且潜水也方便,实在是太晒啦。
浮潜袜子这个一定要买:(珊瑚和石头踩多了脚超痛,13元一双)
租赁水下相机 50元:(需要1000元押金)
 HAPPY卡:七日无限流量(到曼谷711问了一下是60元每张)
我在淘宝买32一张,第二张还半价,到机场取就行了,非常方便
普吉的车非常少,找到车的时候会乱叫价(最少200人民币,多人更贵),记得在淘宝订一程接送机:
多人出行定这个150元的大车:
少人(4人以内)订这个59元的:

人均消费(吃喝车):1000元6天
 以上是费用及购买的网址。每人需带4000人民币或等值的泰铢,虽然是这样说但是也没有查,行李规定每人限带7公斤,其实也没有查,我们去的时候没有买行李托运,回来的时候买了一个20公斤 130元,因为我们这群人不喜欢购物,最后没有使用。
 我们是一群讨厌麻烦的人,所以没有擦任何防晒,结果没下水就被晒伤了,以下防晒防蚊液是朋友推荐使用的,可以参考下:
banana boat防晒 banana boat芦荟胶 soffell防蚊液 安耐晒小金甁,在泰国超市可以买到

出发前怕晒黑,在某宝上买了长裙防晒衣,质量不错,人家都说要艳色才适合拍照,确实很漂亮,店主还免费给我画了一张手绘画像,惊喜。
图片拍摄地:泰国普吉岛-皇帝岛。

手绘画像,虽然没有我本人漂亮啦哈哈。挺好,这年头用心的卖家不多了,质量也可以,推荐给大家

防晒衣一定要买啊!而且最好买长款的,我第一天傻傻的以为打伞没事,洗澡发现一大片晒伤,难过~
本来想随便买个便宜的穿1,2次扔了,买了以后发现质量很舒服,不错:

跟团与自助游的路线概况了解!

以下是普吉地图:听说斯米兰岛,皇帝岛,皮皮岛非常漂亮,但斯米兰岛需要2个小时的船才能到达,会很累,我跟三个50岁左右的父辈一起去,我们就选择了芭东海滩-大PP岛-小PP岛-皇帝岛

以下是泰国地图,跟团游一般是游曼谷-芭提雅。我们的路线是曼谷-普吉岛

第一天

DAY 1.深圳-曼谷 -->
9月14日:深圳飞机晚上11:40--曼谷时间1点20(中国时间2点20),从机场去酒店,还要40分钟,非常累,亚洲航空的飞机座位非常窄小,很不舒服,建议最好买南方航空的机票,虽然深圳曼谷往返需要1400多,但是时间很好,到曼谷晚上10点,回程到深圳是晚上7点,不会太累,而且座位会舒服很多。曼谷机场很多中文,到机场往下一楼,最左手边,机场工作人员会安排的士到酒店,到双子塔酒店只需要60元人民币,淘宝上预定接机还要170元,相对更便宜,而且很正规。直接在机场坐车就可以。
 飞机平稳飞行后空少会分发入境出境单,我把所有酒店订单和需要的文件打印放在一起,对照每一项认真填写。出境卡保存好,回程时候交给机场工作人员。
 入境卡正面:

第二天

DAY 2. 曼谷:大皇宫-terminal 21 -四面佛-唐人街 -->
大皇宫早上8:30开放。门票是500泰铢每人,女士需要穿长裙,男士长裤,如果没有,在入口右手边,可以排队租长裙长裤,20泰铢。
 大皇宫代表了泰国王室的至高无上和巨大财富,标志性旅游景点,全是旅行团,人多到你都不敢想象。

洒点圣水保平安。
大皇宫
参观隔壁的巨型卧佛寺,听说亚洲排名板上,卧佛寺排第四,大皇宫第六。

坐天铁(我们是地铁,他们建在天上叫天铁)坐到Asoke站就是著名的Terminal 21 购物中心,商场以每层楼不同国家的风格而闻名,有美国日本伊斯坦布尔等,每层厕所的风格都独具特色。
 顶层是各个国家的特色菜,充值卡购买,有点像自助餐。分量不大,可以尝试到很多种吃的,挺不错。
 各种可爱的雪糕:

四面佛
晚上年轻人可以到著名的考山路看看人山人海。我带着三个中老年人,就不去凑热闹了。
 直接去了唐人街CHINA TOWN。

然后去参拜了最灵验的四面佛。其实很小尊的。但是听说很灵验人特别多。

在银都鱼翅酒楼吃了鱼翅和燕窝,真材实料一块块都看得见,吃完很怀疑自己在国内到底吃过真鱼翅没有:
 红烧鱼翅中锅500泰铢(折合人民币约100元):
 大概下面这样的碗4碗!吃完逛街,回酒店睡觉,酒店还可以,早餐挺丰盛,离大皇宫等景点也比较近,是曼谷的中心地带,10分钟左右的车就能到,但是由于twin tower 与著名的 king power 免税中心发音很接近,有三次司机都载错了地方,而且已经提前强调了不是king power,他还是会载错地方,天气那么热,载错地方真的觉得心累,最好把酒店的泰文输入在手机里,或者拍酒店大门的相片给他看。

唐人街
燕窝200泰铢(40元人民币一碗):另外点了蟹肉饭什么的,没拍照,青菜很贵,40一盘不建议吃哈。

第三天

9月16日:诵经-普吉-人妖秀
 听好朋友的建议,去皇室家族经常拜佛的寺庙听诵经,在大皇宫前面的路口处。
 下午3点半的飞机去普吉,到机场一楼入口右手边,terminal 2 入口,在网上订票的,直接找到登机口给护照就可以了。很方便。
 到普吉后,这里用了一元接机,超级划算,机场到酒店要1个半小时呢,只花了1元。
 吃完晚餐打tutu车去看西蒙人妖秀45元每人。
 表演80分钟,唱歌跳舞和搞笑亲吻,表演比较商业化和无聊吧,唱着各国歌曲。
 如果想看三级表演的话是78元。
 表演不许拍照,结束后人妖合影是每个人100泰铢。我们四个人和2个人妖拍,他们说我们四个人要给400泰铢,感觉很贵,不值得。
 还是远远给他们拍照就可以啦。我爸一直不肯相信这些是男的哈哈。
芭东西蒙人妖秀

第四天

:大PP岛-小PP岛-班赞生鲜市场-Big C 超市 -->
皮皮岛经典南北一日游:飞艇上有中文导游和英文导游,都很负责,讲解很仔细。必须点赞。
 线路:竹子岛-玛雅湾沙滩-猴子岛-燕窝岛-蚊子岛
 水清澈见底,跟团有点赶,这里很漂亮,建议可以到皮皮岛过夜,玩2天会更好。
 竹子岛浮潜:

水是清澈见绿色的底的,鱼很多,家人都很兴奋。
玛雅湾情人沙滩(沙滩以细白著名,泰坦尼克号男主角曾在这里拍过电影情人沙滩而出名):

燕窝岛:以前是海盗占据的地方,因为海燕很多驻扎在里面,就产生了很多燕窝,搭了很多架子,是当地人在采摘:

猴子沙滩:如果团友们不拖拉的话,其实可以下去沙滩和猴子们玩耍,可是我们团的人太拖拉了。搞得到这里的时候时间有点赶。只能靠近看一下玩一下就走了。
 看得到猴子吗?它还跳到我们船头来!喝了瓶橙汁!我手慢了拿出手机已经跳回去石头上了

四点半回到码头,送到酒店五点半。
 休息片刻,去班赞生鲜市场BANZAAN
  (读音班散)吃大龙虾大皮皮虾。
 市场有点坑的就是,龙虾600泰铢(人民币120)一斤,小皮皮虾800泰铢,大皮皮虾1200泰铢一斤,但是你选完这两样,他不肯结账,一定要买其他的死蛤死鱼才肯结账,不买直接把你挑好的倒进缸里,一点商量的余地都没有,浪费了我们一个小时,最后找到一家人妖老板(一看就是人妖哈!亲们记得去找她!不用浪费那么多时间跟别的档口吵架),在海鲜档口的左手边,同意只买大皮皮虾1斤4两和龙虾1斤6两,最后砍价400元人民币买下。

肉超鲜甜!另外买了两种青菜,到二楼加工点加工,加工费是砍完价20元人民币一盘。
 我们同行的人里有一个做海鲜批发的阿姨,注意买龙虾记得买白色的哦!
 白色是澳洲青龙,黑色的那种并不是龙虾,只是一种大型虾,国内很便宜,而且壳很厚!肉质也不好,不划算的。

吃完晚餐可以到对面BIG C 买便宜又新鲜的水果,还有漂亮的手工皂。
 手工皂100泰铢一个:
Big C江西冷店
不管到哪里,小菠萝和西瓜很好吃。还有一种长得像琵琶的芒果,口感又不是芒果,很好吃:

皮是脆的,可以一起吃。晚上住芭东海滩PT公寓双床房,又是安排我们一个房间在2楼,一个在5楼,建议订5楼哦!5楼很新,下面的旧旧脏脏的,离班赞市场和BIG C大概15分钟步行时间,但是这里比较安静,如果住班赞市场的话,很多酒吧很热闹,怕晚上吵

第五天

Day 5:珊瑚岛-皇帝岛 -->
 每个岛的美都是不一样的,珊瑚岛是蓝色的,沙滩不是很干净,主要是玩水上项目,由于45岁以上不能玩深潜,所以给他们报了以下项目:

给妈妈和她朋友报了海底漫步,水深3-5米,约玩10-15分钟。对比:深潜是10-15米,但是深潜适合年轻人,因为会耳鸣,头晕,而且50岁以上是不能去的:

珊瑚岛
我爸爸喜欢刺激,给他报了拖伞和香蕉船:

珊瑚岛的海底漫步拍下的景色

在珊瑚岛吃过自助餐午饭(炒饭,味道很一般,只能吃饱吧),就前往皇帝岛,约半小时的船。到了以后我们去酒店登记,酒店的后花园是全岛最美的最多鱼的沙滩,很少人,很有私人花园,私人后海的感觉。

这个酒店住的环境并不高级,但是感觉很值得。
 酒店里晚餐比较贵,一份都是200-300泰铢,味道一般。不过也挺值得。想象一下在山顶草坪上,坐在美式木椅的长方形餐桌上,夕阳西下,吹着海风吃着晚餐,周围是蓝天碧海,沙沙的微风树叶声,非常舒服。我们发现在酒店往外走约10分钟,也有一个餐厅,那里的东西便宜很多,只要150泰铢-200多泰铢左右,而且很好吃,虾很大肉很脆,超好吃,就是没得看风景。不过可以省很多钱呀。最重要是好吃。

后海的鱼儿特别多。下水到膝盖就这么多了,而且非常清澈。

第六天

皇帝岛-曼谷
 早餐是酒店送的,很丰富,记得挑一个风景不错的地方吃哦。吃完在后花园的海边玩了一天,下水只到膝盖,就有这么多鱼了,而且他们不怕你,都会过来和你玩,记得把早餐的面包留一片带来这里喂鱼哦!

不敢下海的也可以在山顶的无边泳池泡水。往下望就是海景。

看,水这么浅,鱼就在你身边游来游去。

以上的图片就是我爸妈站着的这个高度拍到的,因为不太会游泳,全程都只在这个很浅的海湾处玩耍。

在码头等船来接我们。香蕉飞饼12元人民币一份。很好吃。看了别人的攻略说皇帝岛并没有那么漂亮,我想应该是他们没有到后海去吧,如果只在码头这边玩,码头一天几十辆飞艇来回,想想其实就知道,柴油对海水污染还是很大的,建议大家上岛了以后。都走去后海看,问一下深浅的地点在哪里,就是在那里最美了。水质和码头处相差非常远。

在皇帝岛呆了2天,
回到码头后,因为忘了提前预约车去机场,普吉的车又少,结果让旅行团负责人帮忙联系,被坑了好多钱,1200泰铢!但是赶飞机,没办法,只好认了,这就是我为什么说要记得在买机票时订一程送机了,送机只要80元人民币,可以省很多钱,9点半的飞机回曼谷,11点左右到双子塔酒店。

第七天

Day 7: 水上市场-马杀鸡-回深圳 -->
水上市场。离酒店好远呐,要2个小时的车,兜兜转转,只是为了看看这个特色市场。手机前一个晚上忘了充电,只好借用网上的图了。

后话:
 皇帝岛上的酒店热水要钱,20泰铢一壶。
 在曼谷,塞车很严重,打的是最便宜的,三轮车是打的的费用的两倍,据好友说,在泰国,轮子越少越贵,摩托就是最贵的。
 塞车严重,所以乘机要预留多些时间,我们第一天半夜到的,没车是半小时到酒店,最后一天塞车,去机场花了1个半小时!
 平时英语基本能沟通的,都可以选择自助游。因为他们也只会部分英语,重点旅游区域都会讲中文,机场人员基本会讲中文,很方便。
 如果你们提前订到了皇帝岛的拉雅小屋度假村,恭喜你们,费用会减少很多。我们这一行人,性格太急躁,一点热就受不了,要坐车,一直坐的是tutu三轮车,车费上花销很大,每一程都大概40元,如果选择的士的话,我相信可以省下很多费用。

4000元比起跟团,你吃到了龙虾鱼翅燕窝大皮皮虾,去了普吉皇帝岛皮皮岛,感觉非常值得啊。我上面推荐的是淘宝上相对便宜服务又比较多的,淘宝上类似的路线太多,比较了2个星期,看的我眼都花了。把路线里的细节都进行了对比,最终才筛选出这几个团。
劳动成果不能浪费,还是分享给大家。
 祝你们旅途愉快~

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-09-26 18:42

楼主的攻略好棒啊,照片好美呢,我们下周去普吉岛,自由行,感觉有点HOLD,后来还是在易途8订了包车,找了中文司机,实在是太弱了,羡慕楼主,好强啊

2016-10-18 08:16