台儿庄的初秋记忆

没有逛完的台儿庄

这次去台儿庄是提前一天才决定的,还好济南枣庄有高铁,住的地方都是在艺龙上预定的非常方便。我相信每一个到台儿庄的人都是有一点惊喜的,因为像这种古镇,我们内心往往会和乌镇西塘,这样非常有名的地方作比较。我只能说,完全不输!

1.关于订票:我们是选择了夜场的台儿庄,18:00后入城,如果要在网上订票的话要在同一天早上7点30之前预定。大概便宜十几块钱。在西门进去的话是需要坐船,或者坐车的。
2.关于住宿:坐船进入台儿庄之后,我们选的是木和堂酒店,不错的很干净。城里酒店非常多,看着都还可以,西边繁华,东侧安静。
3 关于吃的:景区里面的东西不算贵,有各种小吃还有煎饼卷大葱。早餐10元每位,我们定的那个酒店是含双早的。
4 关于逛 :可以关注台儿庄古城预定服务平台,里面资料非常全,还有语音讲解,可以不用买那个讲解器。

其实这次做的攻略不够仔细,没怎么了解就去了,大家去之前最好做一下相关历史的功课,相信会更好。

夜晚的台儿庄

露天老电影,晚上9点半开始放映。真的是用老胶片放的。

两个孩子在看师傅怎么弄的皮影戏,一个女孩问另一个女孩子,你喜欢看吗?喜欢。

古城里的很多建筑都入驻了商家,这是日昇昌记,俗称吴家票号,进入大门东侧是柜房,对面是由六万枚铜钱和九千多根银线做成的大肚弥勒。现在规划为特色酒吧。

站在桥上拍的台儿庄一景,右边是酒吧,有歌手在唱歌,桥底下的船,摇摇摆摆的划过来。船来回是50元每人,船上的工作人员除了介绍景点,还会为游客唱歌哦。

站在船形街的二楼拍摄

这是在船形街的招幌,也就是广告展馆拍摄的。里面用蜡人像和现代科技再现了很多当时的吆喝声。

很像大鱼海棠的场景吧

这个屋顶咋这么好看

码头,在这可以坐船

在路边的小酒吧点的长岛冰茶和蓝色闪电,35元/人

白天的台儿庄

住的地方不错,就在西门附近,早上起来拍了一下窗外。

走到这正好碰到一位导游在讲解,这个福字也有,才子多田的意思。

这个景挺有趣的

9点30是市楼有抛绣球表演,挺好玩。互动的。

高级妓院

看到一个老奶奶在做鞋子。

有没有什么需要注意的?

2016-09-26 16:08

引用 jbingo 发表于 2016-09-26 16:08:05 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复jbingo:没啥,我觉得这个景点不错。坐车业方便。

2016-09-26 16:10

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-26 22:01