湖波含情千秋不变,梦回少年夏日之南——湖南游记

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-09-10

湖波含情千秋不变,梦回少年夏日之南
——湖南游记
      虽然起了这么矫情的一个游记题名,但是显然这种装逼的文风不太合适游记。你想问我为什么突然就想到孤身一人去湖南穷游,没有缘由,因为正好有假,正好被日复一日的工作折磨的气息奄奄,正好孤身一人无所羁绊,正好我才26岁,正好夏天还未完。旅行就像人生,只是际遇,只是穿上舒服的鞋子走在路上。
      我是出发前一个周才决定要去湖南的,当时先买了长沙西安的机票,一是机票便宜,再者预防自己突然抽筋取消行程。其实每一天下班之后都很累的,基本都不想看什么旅游攻略了,而且作为一只经验丰富的驴友,我也喜欢留够时间,然后随机发挥,放任自流遇到谁是谁,随心所欲玩到哪是哪。好,废话结束,下面就是流水账了。
      9月10日晚上我从西安飞到张家界,这是此次旅程的主要目的地,半夜11点半到张家界机场,说实话这么晚到一个完全陌生的城市还是心里觉得挺没底的,尤其是一点功课都没做。其实张家界市很小,机场离市区也非常近,我住的是推荐最多的八戒青旅,这家青旅什么都好,就是身处闹市,太吵了,晚上大叔大婶疯狂飙歌,整的我2点多才睡着,6点起床,崩溃。。。安顿好后我就到大厅里打算碰碰运气,显然运气不错,很快就捡到了两个从新疆来的小伙伴,就是后来的悟空和八戒,哈哈,旗开得胜,棒!
      第二天一大早6点我们就包车来到张家界森林公园门口,这里捡到了第四位主要伙伴,沙师弟,于是取经路上四人组正式成立,协力探索神秘的张家界。这里特别感谢一下二师兄的拍照技术,完美凸显了师父的大长腿,感觉有一米九,哈哈。

上点硬货,张家界森林公园非常的大,一般游记里都建议玩3天。我们用了两天,每天基本上走12个小时,第一天早上6点到晚上7点,第二天早上5点到下午6点,不坐电梯不坐缆车,饭在路上解决。第一天走金鞭溪,上乱窜破,算是冷门路线,走的人很少,但是风景特别好。登上山顶“后花园”,风景豁然开朗,壮阔景色冲击而来,其中之震撼难以言表,只能说最美的景色只在最沉默的尽头。

到了主景区便是人山人海,疲于拨开人群,匆匆而过已经让我精疲力竭。我是属于精神力量决定一切的人,如果我觉得快乐兴奋,我可以不知疲倦,但凡有一秒的厌倦,马上疲惫不堪。以至于后来挣扎着从野路爬上“一步登天”已经体力透支,坐在山顶,山风拂面,耳无喧嚣,稍事休息,让心再次沉淀,继续启程。

晚上就睡在山里,借宿三岔口,这是三岔口的八戒青旅,特别有感觉。

放下行李已是傍晚,偶遇到之前在山下认识的两个男孩,一起步行去老屋场看山。日暮光线微弱,眼前的山,仿佛一副铺展开来的泼墨山水画,如果可以形容“美景如画”,那我相信没有任何一个画家能画出眼前这派轩昂气宇。

第二天一早5点,青旅集合一起去看日出,出发前,好冷好困…

空中田园,还是挺美的。

神兵相会,心里就在想“窝草,吓死人,ヾ(。`Д´。)”

这个高高壮壮的帅哥就是我们路上捡的“小白龙”,那天正好是他的生日,我给他了一个达利园小蛋糕当生日蛋糕,大家还给他在山上唱了生日歌,小白龙差点感动哭。陌生人的随手一举,有时候可能就是生命中的珍贵记忆。
晚上回到八戒青旅,洗漱完毕随手翻看留言册

只能说自己的旅行,别人的故事,个中情愫无非妆点同样挣扎的人生。沧海横流,没几个人过得轻松。我也找了一支笔,写了一点我的心情,哪位有缘人可能会随手翻看到。

2, 天门
   天门山印象最深的有四点,一个是半个小时的缆车,我从新奇到震撼到晕车蒙圈,只能说这票价值了。。。
   第二点就是下山的99道湾,完爆秋名山,谁有种来这儿飙飙车,我服。。。
   第三就是天门山门口,真宛若一道天门开山辟地,山顶一侧瀑布飞泻,一侧霞光万道,中间999级天梯直上云霄,圣地仙境,欲语词穷。

第四就是可爱的土家族妹子,可不可爱我说了不算,╮(╯_╰)╭。

晚饭过后,小伙伴们要各奔东西了,我曾经说过“相遇没有精心准备,离别亦不必留恋”,祝好各位。在下星夜奔赴长沙

3,长沙一日,宛若一生

“于斯为盛,惟楚有才”

这张照片拍摄于湖南大学校园里鼎鼎大名的岳麓书院门口,拍这张照片的是一位路人姑娘,请她帮忙的时候没有什么感觉,拍照的时候突然发现

“ヾ(。`Д´。)握草,这个路人姑娘好漂亮!!!”

然后有一搭没一搭的一起开始逛岳麓书院,我也发挥了一贯的高水平装逼水准,有一搭没一搭的做起了妹子的导游。岳麓书院果然不愧是千年学府,…(住嘴,你知道我们想看什么!!!),莫急,先看景色

爱晚亭,就在岳麓书院山后,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,取其意境而建。然后一起结伴登岳麓山,山风习习,秋叶簌簌,鸟鸣山涧,落英缤纷,恰美人作伴登高,腿脚平添无穷力量,心中氤氲几分江湖侠气,此时此地此境,只能说狗屎运不常有,恰好被我踩到。下山的时候迷了方向,走上了不知名的野路,我感觉妹子好像有点害怕,我就一直不远不近的走在前面探路,好歹在下也是一介正人君子(我呸),走了一小时野路,终于到了山下,我两都舒了一口气,相视一笑,哈哈,紧张又尴尬。

“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头”
     不说了,看图吧

“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”,这是我被妹子要求的摆拍,信不信由你。

再不上图估计有人要报警了。

长沙火宫殿

逛太平街

说说笑笑走了好久好久,微信计步显示有32000步以上了,11点最后一趟地铁,10点40,
“嗨,就在这分开吧”
“嗯,好的,后面要注意安全”
“嗯,好的”
“嗯…     give me five ”
“哈哈”
“啪~”
这一天,感觉重新恋爱了一次,然后又失恋了一次,很美。

4,岳阳
次日奔赴岳阳,对于一个刚失恋的人,好累。哈哈哈
“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺”

“昔闻洞庭水,今上岳阳楼”

这天正好是中秋佳节,岳阳的青旅住的特别舒服,老板还邀请我们旅客一起涮菜吃月饼过中秋,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,遥望洞庭水,心思故乡人。

从岳阳楼回来可能是多日的劳累积攒下的疲惫已经让我感觉身体被掏空,正好青旅女主人的一个日本友人来访,就一起围着桌子边吃葡萄边聊天,我真的想说,日本妹子真的是太温柔了,和电视里一毛一样,自内而外散发着贤妻良母的温柔,一颦一笑都是颔首微笑,谦谦有礼,真羡慕日本男生。

特别有意思的是我的室友是一个网络主播,当天我客串主播,迈出了成为网红的第一步,哈哈

斗鱼房间号949955,大家多支持正牌主播十一哥。

第二天约了之前去丽江认识的好朋友聚聚,请我吃了蛇肉,虽然以前没尝试过,但是吃了之后只能说,好吃,真好吃。嘴都辣种了,还是放不下筷子。谢谢天哥,谢谢村村

是日晚飞回西安,短短5天,感觉过了好几年一样,不禁感慨人世间的缘分妙不可言。处心积虑算计明天,我小小的脑袋还做不来这份复杂的工作,只能说不如做好自己,活在当下,未来自有它过法。

此刻身体被掏空,晚安…

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-09-26 16:08

好文,好景,好姑娘😊

2016-09-29 09:30