临安蝴蝶谷溯溪,幽谷碧潭寻仙子

• 出发时间/2016-08-07

经验总结

1. 蝴蝶谷的溯溪的后半段路程是比较难走的,需要借助绳索或者其他帮助,所以不建议一个人去玩,尤其是女生
2. 蝴蝶谷前半段全是石头,后半段有诸多岩石峭壁需要攀爬,所以记得一定不要穿高跟鞋,最好是穿溯溪鞋或者运动鞋。入水比较滑的凉鞋凉拖也不建议穿
3. 蝴蝶谷有很多深潭需要涉水而过,但是大部分集中在后半段路程了,因此背包会有点不太方便。如果背包,建议用防水包,或者包里不要放入水会潮的物品,以免影响溯溪体验。
4. 蝴蝶谷有很多深潭,可以游泳,跳水、滑滑梯下水等,大部分都是在水中度过,喜欢拍照的建议提前备一个手机防水袋

溯溪而上,协同前进

2016年8月7日  周日  晴
       我是和同事一起报了淘自然的特价团(80元)去蝴蝶谷溯溪的。吸引我的除了特价,还有蝴蝶谷的这个名字。
        早上八点钟的大巴从武林广场出发, 差不多2个半小时到蝴蝶谷入口的停车场,在这里换上组织给的救生衣就往蝴蝶谷的出发点走去。天气炎热,这一段路完全暴晒,需要做好防晒措施。另外,山上没有厕所,所以建议在停车场的公厕解决如厕问题。
        从停车场到溯溪入口大约要走10分钟,但是这时候也可以看到旁边的干净清澈的小溪水,也有三三两两的人在这里戏水。蝴蝶谷入口处可以看到一些小摊子,卖些绿豆汤、鸡蛋饼、茶叶蛋等物品,没带午餐的可以就地买点吃的,价格也不贵。
        蝴蝶谷入口进去就是一段石子路,对于高跟鞋真的会寸步难行,往前走不远就会看到潺潺溪水,与密密麻麻的小鹅卵石不同,会出现很多大的、平坦的岩石;从最初的清浅,慢慢的小溪也越来越宽,溪水也会时浅时深。
        整个路程我们走了3个小时,前面1/3路程比较乏味,就是趟着小溪水走路,没有较深的潭水可以嬉戏,所以吃午饭的时候还抱怨了一下。但是后半段就比较刺激了,有没过头顶的深潭,不会游泳的只能借助于绳索遏制住恐惧走过去,或者在旁边光滑陡峭的岩壁上爬过去;有很光滑的岩壁+深潭组合,在水量合适的情况下可以游泳、跳水、滑滑梯下水等花式玩法,而且景色也很美哦,可以尽情享受溯溪的乐趣。

早上8点钟从武林大厦出发,天气晴朗炎热,但是挡不住出游热情啦。

从蝴蝶谷停车场到溯溪入口处需要走一段路,大约10分钟。旁边的消息水很清澈,途中我们在同一块地方看到了十几只蝴蝶,但是因为蝴蝶在溪水附近,距离太远,拍不出来,只能作罢。

溯溪入口处都是这种乱石,所以说一定不要高跟鞋啊,绝对没法走路的。宁愿穿球鞋,湿了比走不了路要好得多。

这里有个深潭,愿意游泳的可以在这里游过去,不会的就攀着岩石从上面过啦。

这里是最难爬的一段路,一定要协作才能过去,比较险峻。这里的岩石也比较陡峭光滑,我从岩石上过的,差点摔下来,幸好抓紧了绳索,膝盖还是擦破了皮

这里潭水不深,可以嬉戏啦

后半段的路程,水流会大一点

相对平缓的路段

花式戏水,多样摆拍

后半段路程的深潭+岩石组合绝对是亮点,也是蝴蝶谷溯溪的特色和美丽所在。废话不多说啦, 上图

倒滑滑梯。这个姿势要先注意一下潭水是不是够深,不然会受伤的哦

顺式滑滑梯。嗯,我就是这么下来的。但是图中的也不是我,我的照片样子太过狰狞,姿态不够优雅,就不放了

立定跳水,这个姿势够标准的哦。
注:图中的是团队中的一个小伙伴,不是我。我是一个胆小的,不会游泳的软妹子,在这里我选择的是蹭下去,超挫.....

各种姿态游泳。
潭水清澈见底,清凉透骨,在这游泳简直不枉此行啊。不行,我要去学游泳

泡澡ing
这个姐姐游泳游得好,连泡在水里都能飘起来,为什么我就只能沉下去?难道是吨位原因么,伤心!

花开富贵。
深潭摆拍的超炫姿势,你值得拥有

风景如画
漂亮的妹子怎么拍都是风景,如果此时风景还很优美,那真的是逆天了

美女小螃蟹
小美女带个救生圈,待在浅水潭,四脚着地,感觉游不起来。活生生一个小螃蟹精嘛

蝴蝶谷,看!蝴蝶

蝴蝶谷还是名不虚传的,真的有蝴蝶!!!虽然没有看到五颜六色,满谷飞舞的蝴蝶,但是三三两两的还是有的嘛。看!蝴蝶

尽兴而归,圆满回城

下山的时候我们走的山路,山路比较狭窄,旁边灌木野草繁茂,穿短裤的话会比较容易被刮伤。下山大概走30分钟就能到山脚下。这里没有统一免费沐浴的地方,可以找周边农家,5块钱可以冲个热水澡,不过人多的时候要接受多人一起沐浴的不适感啦。
     等到大家都收拾好,已经是1个小时后了,等回到杭州城已经星星点点了。挥手告别、各回各家,旅途完美结束。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-26 13:40

求详细攻略啊!

2016-09-26 14:57

引用 piner_ 发表于 2016-09-26 14:57:45 的回复:

求详细攻略啊!

回复piner_:你指的详细攻略是什么?这个就是一日游,到了地方溯溪而上就好了。一路根据潭水深度和岩石形态来决定怎么玩就好了

2016-09-26 20:12

引用 liuhuixia 发表于 2016-09-26 13:40:08 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复liuhuixia:要怎样的详细呢?这个就是一日游,而且溯溪也就一条路,就是看你自己想怎么玩了

2016-09-26 20:13