游在普吉的雨季---20160904-0909六天五晚自由行慢节奏攻略

文米GZ (绵阳) LV.5
2016-09-25 20:39 692/5
  • 出发时间/2016-09-04

写在前面

这次的 two couples 旅行,四川绵阳,出行4人:我+LG  and 云云+云男票。
经过商讨定在9.4-9.9,去年和LG蜜月是泰国苏梅岛,太喜欢有海的地方,所以这次最终决定泰国普吉岛苏梅岛蜜月行是5月,这次选在了泰国全年降水量最大的9月,去年5月也是泰国的雨季,不过天气好到醉人。这次的普吉岛之行,事实证明,在这种纯靠运气和人品拼天气的月份,还是要充分相信泰国的雨季的,我们的运气不算太好,6天5夜,两个白天下雨,2个晚上下雨,并且都是绵绵雨,严重影响了去海滩思考人生的次数。
我的201505苏梅岛游记感触很多:http://www.mafengwo.cn/i/5722295.html
2015苏梅岛和2016普吉岛总体比较:
普吉岛,适合第一次出国体验和种类精彩点(酒吧街、夜市、人妖秀等)的游玩,普吉岛实际上各种消费不低,普吉各种档次的酒店遍地,不过,要住海边酒店500RMB多是绝对不可能的;苏梅岛安静的醉美(热闹的玩法少),适合蜜月去,苏梅岛吃啥的日常消费低一些,住宿可能高点,可是500+RMB就住拥有私人沙滩的海边酒店。要说花费,差不多,苏梅仅机票高点。
个人认为,作为欣赏海岛、沙滩、海水的美丽,普吉岛体验值低于苏梅岛

【举个栗子】沙滩:苏梅岛查汶海滩是第一大海滩,沙滩细白软美,踩上去滑滑的;普吉岛东海滩是第一大海滩,是公共海域,沙滩略粗黄,也有垃圾,卡塔第二大海滩,各方面略好于芭东海滩,但还是被苏梅查汶海滩甩十条街,细白的沙滩只有出海上其他岛才有。
 对比图如下

普吉岛东海

普吉岛卡塔海滩~

苏梅岛查汶海滩

苏梅岛查汶海滩

【再举个栗子】离岛苏梅岛离岛南园岛+涛岛,自然风光更美。
 普吉岛离岛南北PP岛,由于是雨季,天气不算最好,再适当加点分,浮潜效果略逊色。

普吉岛离岛情人沙滩~

普吉岛离岛皮皮岛

苏梅岛离岛南园岛+涛岛

我个人更喜欢苏梅岛的纯粹、静谧之美。

准备及攻略阶段

【攻略】
攻略对于自由行是比较关键的,出行之前,我和云云看了很多游记,玩、吃、住、行各方面都作了全面了解,出门才能按照我们的节奏来。
【机票】
我们是提前20天确定的行程,在携程、去哪儿比价,最终  成都==普吉  往返机票,2222RMB/人含税含旅行险。
【签证】
某宝代办的249RMB/人
【携带物品清单】
1.洗漱用品:牙膏、牙刷、毛巾、梳子、洗面奶、香皂、洗头液、护发素
2.护肤品:水、乳、面膜、防晒霜
3.化妆品:卸妆水、化妆棉、棉签、气垫BB、眉笔、口红、睫毛膏等等
4.日常用品:肥皂、衣架3个、双肩包、墨镜、潜水袜、护颈枕、防水袋、happy卡
5.电子设备:相机、水下相机、各种充电器、自拍杆、硬盘、充电宝+线
6.药品:晕车药、止泻药、创可贴、藿香正气液
7.衣物:速干T恤、速干沙滩裤、泳衣泳裤*2、泳衣(泳帽、泳镜)、美衣、拖鞋、沙滩帽、睡衣
8.证件:身份证、护照、护照及签证面复印件、笔、酒店及行程确认函
泰国买的:驱蚊水、防晒霜、芦荟胶
tips:驱蚊水和高倍防晒霜泰国买就行,7-11遍地都是。
tips2:藿香正气液这次起到作用了,中暑或者晕船后的不适都能解救,我是放在行李箱里的没有问题。
tips3:可能大家都知道,还是啰嗦一下,泰国所有酒店都不提供个人的洗漱用品,所以必须得自带,没带的话7-11买

【一日游】
统一在某宝LM(懒猫)家定了3个行程:南北PP早鸟438元/人+丛林飞跃366元/人+西蒙人妖秀59元/人。

【接送机】
四人出行用车就比较划算了,优惠接机29元/车+送机155元/车,都是商务车,只接送我们四个人坐起来妥妥儿的!
【兑换】
最好出行前换好泰铢,汇率高一点,没带够的话,街边的exchange遍地都是,据说紫色汇率高一点,我没有用过,换足够的泰铢+信用卡,就很有安全感。
我们换的工行,由于我们4人已经在国内确定好一日游等行程,所以只需要带吃吃吃和买买买的钱,四人一共4845元=25000泰铢,汇率差不多5.16,觉得还是可以了。
25000泰铢只吃和日常杂物根本用不完,最后是买枕头、护肤品花掉了。

交通及语言

【交通】
普吉岛整体交通很方便,选择多,比如:taxi、tutu、bus等等。我们这次因为是two couples,所以坐taxi反而划算一点,也更安全。普吉的TAXI感觉就是各种小车或者商务车,车顶加一个“taxi",街边随处可见举着“taxi”小牌子的,通常是几个人一起拉客。
tips:江西冷附近的tutu和taxi更像是团队了,每个人手上一个对讲机,所以到处找车砍价比较无力,叫哪个车都一样,他们对讲机交流,会安排有空的车,几乎无还价的可能。

【语言】
可以下载一个翻译官APP有备无患,不过我们基本没用上,我们简单的日常英语是可以交流的,比划也是无压力的。普吉岛各处的当地人很多会简单的中文关键词,比如价格的数字、“不贵”、“可以少一点”。这点比苏梅方便,在苏梅有些地方,英语汉语都行不通的。

关于住宿

我们在芭东海滩住了2晚,卡塔海滩住了3晚。关于住的酒店,是在马蜂窝游记里、酒店排行里挑选出来的,为了尽量住到性价比高的酒店,出行之前花了很多时间对比。预定方法:booking、agoda等可以自己订,方法也简单,我们四人更懒,折腾了很久要不要自己定,最终还是选择了某宝预定酒店。

9.3,9.4  蒂瓦娜芭东温泉度假酒店(Deevana Patong Resort & Spa)
9.5,9.6    卡塔海滩甜蜜马丽娜冲浪度假村(Sugar Marina Resort - NAUTICAL - Kata Beach)
9.7          卡塔棕榈温泉度假酒店(Kata Palm Resort)
入住体验和图片我写在具体行程中。

关于总花费

6天5晚人均花费5000元
机票:2222元/人,含税含旅行险
签证:249元/人
住宿:700元/人/5晚
一日游(3个行程):863元/人
吃饭+日常:大约800元/人

具体行程(慢节奏的流水账)

照片都是手机拍摄或鸡肋技术的单反拍摄原片,没P没美化,质量不高,重在记录,大家将就看哈。

DAY 1 之前的晚上

四人很难得有合照,就酱,出发啦!左一我,右一云云

【飞机上】飞机上要填写出入境卡,我也是蚂蜂窝上看到的模板。出入境卡入境时收一张,剩下的一张出境卡一定要拿好,入住第一个酒店要用,出境也要用。

【到达】
由于我们是红眼航班往返机票,其实是9.3深夜12:00从成都机场出发,到普吉机场是当地4日凌晨3点左右。
tips:这里要说一下,不喜欢排队还是不要落地签了,我们是红眼航班到普吉机场,当地时间凌晨3点了,过关处10+队伍老长老长了,还有各种忙碌的填写落地签表格的,看着心都累了。排队最右边就是传说中的快速通道,会有一个人群中穿梭的工作人员,悄悄的挨个教你在护照及签证页夹好20元人民币,虽然也排队,不过那速度快多多多了。
【关于接机】
LM家定一日游送一个优惠接机29/车。出了普吉机场,通道处有很多接机的,都举着印着名字的纸,大概瞄了一下,可能20-30种了,LM家是固定的一个位置,很好找也有穿制服很好辨认。看了我手上的确认函,我们再确认对方单子上的酒店,没有过多浪费时间就出发去酒店了(这点我认为值得学习,在苏梅岛普吉岛,我没有体会过等车、等人的滋味)。

【路程】普吉机场到芭东海滩不到一个小时车程,忘了看具体用时,反正感觉还好不算太远。

【入住】到了酒店是4日凌晨4点左右,所以我们3日晚的住宿比较吃亏,3、4号入住蒂瓦娜芭东温泉度假酒店(Deevana Patong Resort & Spa)

【我要啰嗦这个~~关于小费】
这里我啰嗦一下,泰国是小费制国家,经过我苏梅岛普吉岛旅游的经验了解,泰国当地小黑工作人员工资比较低,增收还得靠小费。~~~事实证明~~旅游发达地小黑的素养我很喜欢,不论出行还是游玩,他们的服务绝对让你感动,很尽心尽力,就算没有给小费他们也不会因此降低服务质量,所以绝大多数时候我们也愿意给小费,以感谢他们的真情服务。
但是,但是,但是,也不是处处要给小费的。
比如,要给的每日酒店房间20株的床头小费,一日游行程一天玩下来50-100株(一日游小费比较敞亮,小黑们会明确说“觉得服务好,开心就给我们小费”,他们一天下来确实也很辛苦很尽心)。
有几种情况我是视情况给的:
1.提行李的小哥,在酒店check in后,前台会有人帮着提行李,送到房间,并介绍房间内的设施,free 或not free的物品,我就会给。这次遇到一个小哥只引路,我们自己拖的行李,然后到了后没有任何介绍就走了的,我们就没给了。
2.坐车,到了目的地,车停好,下车来帮我们提行李下车的就给了40-50株,有两次到了我们自己下车拿东西的,我就觉得时机过了,没给我给小费的机会。。

【关于酒店1的体验】蒂瓦娜度假村在芭东正街的一个巷子后面,闹中取静,是一个很大的泰式度假村,处处有着泰式风格,介于新旧之间。靠近餐厅是两栋3层的楼房围着一个泳池,后院有一个很大的热带风格的花园,有错落的几排一层楼的房间,围着一个泳池,我们住的花园后面平房,门口就是泳池和花园,感觉很不错。泰国酒店房间内的标准配置,我在酒店2中说,就不赘述了。

蒂瓦娜酒店泳池1+住宿区三层小楼

蒂瓦娜酒店后花园,很热带很漂亮,此为花园一角

花园后面的住宿区,错落的几排平房

泳池2+住宿区

酒店大门

酒店大门口就是巷子

巷子出来就是芭东正街啦,没错,就是这么闹中取静

9月4日Patong一通逛

芭东街道+酒吧街==Patong海滩==江西冷==BIG C==班赞海鲜市场午饭====闲逛+休息===西蒙人妖秀==look酒吧街的嗨夜

没错,LP带你逛普吉

4日算是我们节奏最紧凑的一天了。
先来两张和LG的合照

【早晨】酒店早餐6:00--11:00,由于前一夜的航班,我们悠到10点吃早餐,种类还可以,餐厅各种肤色的人,让我反应过来道国外了,原谅我一个喜欢看外国银的土逼。吃早餐时,一个卷发碧眼的小孩儿一直看我,我在他眼里,也是外国银啊

我我LG总是互相抓住对方最丑的瞬间为什么要如此互相伤害

上午在酒店就闲逛了大半小时,地上随处都是掉落的鸡蛋花,增加了几分浪漫

偶遇卷发肉萌娃一枚

【一通逛】
在这里,一切都可以慢慢的,没有低头赶路的人,都是眼睛脑袋恨不得360度旋转,看风景的人。
。。。。。

出门压马路啦!在芭东街道还撑把太阳伞的估计也就云云了,满街穿的少少的欧美妞儿巴不得翻着面儿的晒

满目的电线啊,先和电线照一个
车辆靠左行驶停靠,会有一点点不习惯。

接头随处可见的“中国”味儿

这应该是芭东海滩最高的建筑了?中间睡了一枚睡门神

制服没我大天朝威武

人行道就是这么任性的窄,微信支付太强大了,我们之间去过的很多餐厅或商店都支持微信支付

不用担心生活所需问题,随便照一张,就有exchange兑换点,7-11,药店等等

酒吧街白天一角,赶脚头上的电线要掉下来了

海滩到啦!

【patong海滩】其实,从蒂瓦娜到海滩入口应该可以10分钟以内,但我们是龟速,所以时间就没有参考性。芭东海滩确实比卡塔差点,人较多,水质不怎么好,沙子粗黄,海滩上还有垃圾。瞬间觉得苏梅岛随处的海滩都甩这里十条街,因为那里都是静谧的海水和细白细白的软沙滩。

海滩不算太干净(塑料瓶子强行入境),不过,入眼的景致还是非常美的!

江西冷+BIG C】就是商场+大超市,我们只是看看,没正经逛,和大帆船合个影,溜达一圈就出来了,超市里给人带手信比较方便,各类吃的

【斑赞海鲜市场】班赞就在江西冷背后的街对面,很好找。市场一楼买海鲜,二楼加工。到了市场一楼,很多卖水果的,再往里走就是海鲜区了。大家,一定要砍价,标价虚高。砍价要讲方法,要走到中间一点,选定一家慢慢讲价,只问价小黑们不会老实说价的,只说“可以便宜点”,所以,不想累心就选定一家慢慢讲价。(不用担心,海鲜市场的老油条们中文都不错)。

先说说我们砍价的结果:澳龙龙虾1斤多+大螃蟹(种类没在意,反正有蟹黄)2只+扇贝3只+虎虾3只+2斤贝壳(送的)=2500泰铢。当时油条报的总价是3500株。

二楼加工,我们是随便找的一家,味道尚可,看其他人的菜色,估计二楼水准差不多。也需要稍微的讲讲价,所有海鲜加工费+菠萝饭+空心菜+冬阴功汤=1100泰铢
所以,班赞市场的体验,总价3600泰铢。
我的生海鲜砍价结果听起来便宜,其实里面很多后知后觉的猫腻。我们都是抱着要去体验一下的心态去,再去太累了。

总结的注意事项:1.不管你龙虾、螃蟹单独称的时候怎么砍单价,比如龙虾油条当时好像喊价1350一斤,我说600株,油条是不会做声的,最后东西买的多算总价,他就会给你用计算器按一个总价,然后说送2斤贝壳,那时候根本没按单价来。  2.龙虾最关键,价格抛开不说,你看好龙虾后,他就放在一个篮子里,篮子下面水里有好几只龙虾,此时,要谨防油条给你换一条个头小或者快死的,我们两种情况都经历了,换了个快死的我们发现了,然后最后我说总价2500他就给换了个头小的龙虾,我说不是我开始称的那一条,他笑嘻嘻的换了一个个头大点的,但是,经历两次,已经不是我最开始称那一条了,我记得我选中的接近2斤,我后来吃的时候才反应过来。  3.其他喜欢买的大螃蟹,虎虾,皮皮虾要好一点,不会那么累心。  4.不要觉得送2斤贝壳就捡到了,首先贝壳本来就便宜,而且他送的都是死的,最后吃起来味道怪怪的很差。

反正在班赞买海鲜真的是斗智斗勇的过程,讲价也得和小黑开着玩笑免得闹不愉快,我本来指望云云,最后还是得我来,因为这真的是个非常绕的过程。
另:砍价不适合男性,“砍价”怎么能挂在嘴边呢,云男票说“砍价砍价”,小黑就不开心了,挽起袖子说“来啊,吵嘛”。最后云云让俩男的退下,我一个人和油条慢慢磨,100株100株讲下来的,最后气氛也很愉快。

班赞后就回酒店休息了,回酒店还泡了一会儿水。
稍微泡会儿水能够解乏

【西蒙人妖秀】晚上18:00场的西蒙秀,票是LM家定的59/人的,在巴东住没必要定99含接送的,走路妥妥儿的。表演很紧凑也很精彩,觉得物超所值,一直笑的甜甜的酒窝小哥迷倒了所有人。秀结束后,出口可以和人妖合照,要给小费,你可以选看表演时喜欢的人合照。

这个小哥迷倒了所有人,他是表演中最具感染力的舞者,一直微笑。和他合照的太多了,我都懒得排队了。

【坐车】今天坐车4个人从班赞坐TUTU车回酒店300株,本来以为可以200株,因为就1公里多,正如我之前所说,江西冷附近的tutu和taxi更像是团队了,每个人手上一个对讲机,所以到处找车砍价比较无力,叫哪个车都一样,他们对讲机交流,会安排有空的车,几乎无还价的可能。  从酒店到西蒙秀场300株,没有还价。
【look酒吧街的嗨夜】从西蒙秀场出来,我们就慢慢步行回酒店了。经过酒吧街去LOOK了一番,和白天天壤之别,热闹非凡,嗨得非凡,酒吧街的夜值得一看,我们都吃素的看看就行了。

随手买的街边小吃,甜。
水果很多是推着小三轮的小贩,各种水果都削好包好,很方便。小菠萝大概网球大小,很可爱,很甜,香味很浓

9月5日很悠闲

自然醒==酒店游泳==退房==小鱼疗==午饭==卡塔海滩==休息+随心安排

早餐、游泳、慢悠悠的混到12点退房,把行李寄存在酒店(泰国的酒店行李都可以免费寄存一天以内好像)就出去闲逛。

先臭美两张

随便找了一家小鱼疗,讲了价,100株/人/20分钟。

难得的合照2

密集恐惧症害怕不?

LG说我脚上没啥可吃的,鱼都去他那儿了

由于早餐都吃的晚,所以我们午饭都没在饭点上。
午饭随便找的街边小店,这家小店辣炒河粉意外的好吃,辣辣的,之后再也没有这个味道了(每顿都有菠萝饭)

【坐车去卡塔】
下午2点多我们就准备去卡塔海滩甜蜜马丽娜冲浪度假村(Sugar Marina Resort - NAUTICAL - Kata Beach)。
蒂瓦娜酒店巷子出口就是出租车拉客点,一个黑大叔喊价500株到甜蜜马丽娜。我们本来讲价400株,因为之前攻略说过。但是黑大叔指了指身后的商务车,示意自己不是tutu,我们觉得价格公道也安全(因为芭东到卡塔有陡坡路和急弯路)。这里又让我们感动了一把,我们表示要回酒店拿行李,让他等一下,他点头。我们拿了行李出来往巷子口走,结果原来黑大叔把车开着跟我们到了酒店,是想让我们少走路,结果我们直接忽略了他,还傻乎乎的往巷子口走,他车子慢慢追着我们,招手叫我们,我们还说,诶那个黑大叔好像刚才那个,被自己蠢哭。他帮我们提行李时比划着说在酒店门口等我们的,我们没看见他(语言的不同还是造成了一点点障碍)。

东海滩到卡塔海滩好像10公里左右吧,反正20多分钟就到了好像,不远,中间会经过卡伦海滩。

【入住】
5.、6号入住卡塔海滩甜蜜马丽娜冲浪度假村(Sugar Marina Resort - NAUTICAL - Kata Beach)。
【入住体验】
这个酒店虽然不是泰式风格,但是我三个酒店住的最舒服最满意最喜欢的,推荐!
我们入住的是航海主题的甜蜜马丽娜,处处透着海洋的风格。
前台有个妹纸是从高中学的中文,中文很不错,和她聊起来,她热情的给我介绍房间内设施,房间内也是浓浓的海洋氛围。
小细节一应俱全。
小冰箱每天会有两瓶水、可乐、橙汁、啤酒、士力架,都是免费的。(这个是几个酒店最细心的,其他两个是每天两瓶免费的水)

tips:甜蜜马丽娜酒店有不同的主题,关键看 - NAUTICAL这个就是主题区分,卡塔都不只一家主题酒店。黑大叔司机也不认识路,去了3个马丽娜,最后才对。因此也多给了他小费。要注意。

沙滩垫子,可以带去海滩躺

【房型】我和LG 住直通泳池的房间,390元/间含早,房间阳台外就是泳池+池边躺椅,我没有感觉到潮气,非常舒适(房间与泳池斜对),房间阳台用来发呆非常舒适。
云和云男票住的3楼泳池景,300/间含早,反而有点潮气,可能正对泳池水气上升的原因,不过不重,完全可以忽略。3楼个人觉得没有一楼游泳方便和适合发(zhuang)呆(bi)。但是,晚上欣赏泳池真的超美超美。

房间景致

适合晚上思考人生,很舒适

【我要专门说一下马丽娜的泳池】
太喜欢了!泳池比较小,也是海洋风,池水是深蓝色的,据说是净化过的海水,没有消毒水的味道,水接触皮肤非常细腻很舒服(我入住的只有这一个酒店泳池没有消毒水味道并且水是蓝色)。池边有很多躺椅和一个小型健身房。
晚上的泳池美死了,一楼看是模糊的很神秘,3楼看简直让人陶醉,灯光是一直变换的,很灵动。
可能因为泳池给了我力量,下午游泳的时候,在云云的指导下,我居然从一个完全的旱鸭子,突然变成了可以不换气游蛙泳的人了(就是不会换气),简直是神一样的突破

酒店主题下的泳池,深蓝的池水

夜晚,从一楼是不是看着挺神秘的

从三楼看,星空泳池一览无余

雨夜的星空泳池,增添一抹神秘

【卡塔海滩】马丽娜酒店到海滩2分钟左右,很近。相较芭东海滩,卡塔海滩人略少,沙略细,水质略好。~和静谧如画的苏梅岛不同,可能是雨季的原因,在普吉不论走到哪片海域都是风浪,两处海滩浪都大,冲浪爱好者就很嗨。

【晚餐,我认为有帮助的会跟大家说】这里说一下,我们的吃吃吃除了班赞是大家都说过的为了体验的,其他都是顺路找顺眼的,每顿餐厅都不同,没有参考价值。
晚餐这家还可以,种类多,味道好,还有泰式火锅,可惜我是从来不抬头看店名的人,反正我们4个也是一家家尝试,运气没那么好,没有让我觉得惊艳的餐厅。

【悔恨的晚上】由于下午游泳了,晚上就在阳台发呆,去3楼欣赏了一会儿星空泳池,没有去游夜泳,结果第二天晚上就下雨,哎。。没有享受到泳池晚上遨游星空的美丽幻想(虽然我也不会换气游)

9月6日南北PP岛靠意志力玩下来的一天

这一天真的一言难尽了~首先,除非是相关部门规定,懒猫的行程是不会因为下雨而改变的,出海和丛林飞跃都是,下雨你自己选择不去,是不退钱的。

【南北PP早鸟】在LM预定了6日的南北PP早鸟,此行程重点是避开高峰人群,所以走得早,反路线,回的早。
【车接】这个又要点赞,在国内及预定的行程,国内确认函就写了06:00--06:05接,不需要任何其他确认的沟通,只需要行程到了时准时在大堂等,司机会非常准时。一共接了4个酒店的人,商务车刚好坐满,就去码头了,会经过卡伦、芭东,路程可能仅次于到机场。

【小不幸和小幸运】半夜就开始狂风暴雨,6号白天就断断续续下了一天的雨,小黑哥阿泰说,这是几个月来最大的雨和浪,我们的运气是有多好。小幸运是只要一到景点、游玩点、浮潜点,雨就停,甚至还出了太阳,所以一天的行程没受太大影响,就是船上太折腾了。

先来几张欢乐的片片,有阳光,有蓝天,有碧海,忘却风雨、忘却头晕

【一定要记录的一天】
到了码头,会根据不同的行程或是船分不同颜色的手环。我们那个快船主导游是中文很好的小黑哥阿泰,他会讲注意事项,然后在码头餐厅吃简单的早餐。早餐后上船,上船之前会有人给拍照,回来就做成相框了,你可以选择买或不买,200株;和苏梅岛出海时一样,我们买了,可做纪念。

【小黑哥与服务】~小黑哥很好,加上阿泰一共4个人,都是淋透了,还要照顾我们,一直在摇摆不定的船上穿梭为我们服务~船上有水、碳酸饮料、水果、饼干、糖果,他们随时提供。阿泰等人随时看着有人状态不好,就拿糖果或者给抹那个啥类似于清凉油的东西来压制不适。
然鹅,后来我还是晕了,船上一天来回吐了5次,到了该玩的时候,凭着意志力还玩的很嗨。

先到玛雅湾(情人沙滩)需要一个小时,我在苏梅岛有出海去南园岛和涛岛的经验,所以其实我是不晕快船的,然鹅,此次出海伴着风、雨、浪,无边无际的海是黑色的,还有骇人的小巨浪,本来想拍照,可是太颠簸了,导致晕船了;如同坐了1小时的过山车,快船不断的离开海面飞驰再落回水面,一开始大家都很嗨,后来都焉儿了。

可以想象,一个小小的快船在黑色的海里飘摇,浪大雨大,我们身上都被雨水和海浪溅得半湿(所以电子设备防水一定要做好)

【关于玩的项目,居然都没有下雨】

情人滩:沙很细白,阳光不足的海水不够透绿或透蓝,但颜色也美了,礁石旁有螃蟹和龙虾,主要拍照和逛。

猴子岛+燕窝洞:都是看看的景点,小黑哥给猴子投西瓜和饼干,猴子也不怕船或人,很近很近,还有一只表演了跳水取瓜

天堂湾:游泳点。有充分的时间在水里玩。会游泳的就在船头重复的跳水,很嗨。
浮潜点:第一个浮潜点我忘了在哪,浮潜工具会提供,咬嘴是一次性的,浮潜鱼很多很美,都是彩色的鱼,时间充足,不会的话,小黑哥会耐心指导。
浮潜没有拍照.。

大PP:午饭+休闲。一共是1个多小时时间。午餐是自助的,相对一日游的想象来说,可以了。还有沙滩自弹自唱的小哥。
我晕船啥也吃不下,最后让厨师煮了一碗泰国的粉,加了很多辣椒,又复活了。

大PP沙滩也是细白软。
在大PP出太阳了,阳光瞬间很烈,海水蓝蓝的,透透的。

差不多到时间阿泰让上船,说20分钟以内就要暴雨了,上船后果不其然,老天太对得起我们了。

竹子岛:休息+加餐。一共1个小时。到了竹子岛雨很快停了,不过没有太阳,阿泰他们准备了各种水、水果、零食加餐,在凉亭休息。可以玩逛沙滩,浮潜,被浪玩。
本来应该有竹子岛、蚊子岛之间的第二次浮潜,可是,我们没有去,可能是因为天气。
【回程】也是煎熬,风、浪、雨太大了。
到了时,小黑哥,会提醒小费的问题,我觉得应该给的。。

【天旋地转的夜晚】回到酒店心里就在悲痛我的星空泳池。晚饭没吃,吃不下,躺床上闭着眼睛就天旋地转(晕船后遗症),只好在房间门口坐着看雨,第二天醒来浑身散架一样的痛~雨依然下~。

tips:风雨浪会导致晕船这是肯定的,建议身体不强大的还是慎重考虑南北PP早鸟,因为太早了,6点就从酒店出发,早餐不会给人能量,因为就是面包片涂酱之类的简餐,上午时间太长了,也比较紧凑,半上午船上会补一次饼干早午餐,可是怎么吃得下,行程都折腾在午饭之前,就算没有风雨浪也折腾人,就为了避开高峰人群。

9月7日也很闲

【早餐】甜蜜马丽娜早餐不错,种类多,有专门煎蛋、煮蛋、炒蛋的小隔间,可以点,免费。

【冒雨游泳】绵绵雨从昨天就没停过,舍不得酒店泳池,冒着小小雨游泳,惊讶的是,泳池水温温的,也许是恒温的嘛。

【游走在卡塔街道】中午退房的时候,拉开窗帘,居然晴空万里,真希望太阳就在那别走把我晒成人干
换到第三个酒店卡塔棕榈温泉度假酒店(Kata Palm Resort),两个酒店分别位于卡塔海滩的头、中间,走路10分钟,可以大概知道卡塔海滩的大小了。
拖着行李箱慢慢走,游走在卡塔街道。

【入住】7号入住卡塔棕榈温泉度假酒店(Kata Palm Resort),很大一个泰式度假村,比蒂瓦娜大,个人感觉比较店大欺人的店。check in要交600人民币或者2000+泰铢(其他的酒店都没有押金,直接凭确认函入住)。
前台就“押金***””这一句中文很溜,醉了。
入住小哥介绍了房间内设施,20株小费就走了。
【房型及入住体验】房间很有泰式风格,木质气息浓,3楼还潮潮的,潮气明显。房间内只有两瓶水是免费的,还摆一堆其他的饮料、零食付费的(和国内一样,一点也不朴实)。

池景房,阳台对着酒店泳池。就看中这个酒店的热带雨林式花园+泳池,一个泳池蜿蜿蜒蜒的,适合玩,一个泳池适合游。

泳池2。
泰国的酒店泳池深度都合适,反正是有坡度的,浅水深水都有,人少,适合学习游泳,比如我进步蛮大的

下午做了一个马杀鸡,300株泰式按摩一个小时,找了这家不错,就在卡塔海滩入口街对面,店大,服务好。

有阳光的海滩瞬间让人来劲了。

晚餐在卡塔一个类似于排挡街的地方,还可以微信支付。难得的合照3

9月8日热带雨林的“淋雨”丛林飞跃

我们是9日凌晨3点的飞机,为了不将时间浪费在退房后的等待上,很机智的报了一个8日15:00开始的丛林飞跃,然后定的21:00的送机。
中午12点退房后将行李寄存,身上还穿着长裙,用蹩脚的英语说行李要寄存到晚上21:00,然后中午吃了饭回来想换个衣服可以不。结果,前台又让我感动了一把,因为当时就是她说的要押金,其他中文就不会了,印象不好;她听我要换衣服,就说厕所可以换,如果回来要洗澡,可以在change room 免费洗澡换衣服。业界良心啊。

本来和云云约7点就起床去海滩拍美照,可是这一天的雨更大了,一直是泼雨、大雨、中雨、偶尔小雨转换。
心都碎了。
就在酒店阳台看雨了,外面的雨哗哗的。

中午没下雨了,赶紧去海滩拍照,天气不好,也要美(zhuang)照(bi)
LG心心念念背了几天的单反,都没用过,第一次派上用场,反正他的技术非常鸡肋。
哎,一点都不美。天气不好,照片就更惨不忍睹了,都是以下这样式儿的
重在记录了嘛

沙滩湿黄湿黄的

LG拍的

难得的合照4

午饭时,大雨就来了。
吃饭时就暴雨啊,用HAPPY 卡打了唯一一个电话,懒猫的泰国客服(联系客服还是很方便的),问取消丛林飞跃不,客服说没接到通知不会取消,自己不去就不退钱。。当时那个大雨啊,感觉下刀子都得去了。
回酒店换了一套轻便装,14:00左右车子就到酒店来接了,雨小了很多。又经过了卡伦、芭东,到了一个热带雨林一样的地方。。
这里没有拍照,因为电子产品怕掉,都锁起来了。小黑哥教练会现场飞跃的要领和注意事项。

【热带雨林的“淋雨”丛林飞跃】就是在丛林密布的空中,利用各种参天大树架设索道,28站滑索道,很嗨。
小黑哥很热情,溜索道会使坏,摇晃索道,增加刺激程度。有一个400米和200米的长索道,小黑哥会用英文问,你要不要飞?他们说丛林飞跃本来就是fling,你说是,结果,他就会带着你以超人的姿势飞400米,那是最好玩的地方了,战胜恐惧,飞在空中很刺激。
没有照片只能脑补了。
中间我和一个小黑哥,一直以中文,英文,泰文聊天,瞬间觉得没有交朋友没有国界障碍。
28站玩可能就1个多小时,玩到一半雨就彻底停了。结束后会有水果,送免费的头巾和T恤。小黑哥依然会提醒小费的事儿,入乡随俗嘛。

tips:雨衣50株一个。结束后也会有照片给你选,不过价格不公道,300株一张还没有相框,没买。

回到酒店身上确实脏,退房不影响洗澡换衣服,妥妥儿的!

【吃吃吃】我们又准备搓一顿海鲜。卡塔很少看见活海鲜卖,到了晚上都是放在冰上的海鲜,我们选了一家,称了两个大螃蟹才400株,大虾不划算,3只500株,其他菜色没有参考性,味道均可以。吃到这一顿,已经无比想念火锅、干锅、串串、麻辣烫了。。

入夜后抓紧机会去海滩去思考了一会儿人生。来张羞羞哒照片。

21:00出发机场,路程可能1小时左右。

关于买买买

【免税店】经过比较,成都免税店商品比普吉机场便宜,不全面啊,兰蔻粉水、倩碧、雪花秀系列是这样的。普吉岛免税店可能有活动,买4000株减800株之类的,欧莱雅确实便宜。
【橡胶枕头】芭东,卡塔街边我看到卖枕头的店很多,不一定要去大商场买,我也看过几家,成人枕头在1500泰铢左右,有几百的浮动。我们是在巴东区吃晚饭时,看到一家类似于批发店的杂货店,成人枕头1500株,小孩子的800株。
就买了这些,其他给不了意见了。

总结就是,雨季的普吉可能有点减了分,普吉是多彩的,谢谢大家!

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-09-26 14:01

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-09-26 15:26

写得很详细,不过关于讲价,我觉得景点的商贩也是被逼成这样,明明那个龙虾值3000,你非说2000,那人家只好挑个小的了。我更喜欢明码实价的买东西。

2016-09-26 16:05

刚定的机票,现在看攻略呢,但是我的飞机落地时间有点晚,要不要定下易途8的接机,楼主有没有试过

2016-10-17 17:04

引用 遗失的笑容 发表于 2016-10-17 17:04:50 的回复:

回复遗失的笑容:我们定的是LM的接送机。感觉接机很必要啊,不然,在机场怎么去酒店呢?

2016-10-31 15:51