为一年前的约定,跨越一万里路来相聚——新疆喀纳斯重逢记

珑ㄘ伶~ LV.12
2016-09-25 20:48 871/4
  • 出发时间/2016-09-03

一、前言

去年的西北逃跑游记发出来之后,影响了好多人的睡眠,遭到了多人的抨击。我只会写流水账,所以,这篇依然是流水账,啰嗦程度前无古人后无来者,可我不写详细一点,以我的老年痴呆记忆,必定很快就忘了~为了记住这份感觉,我也不得不再次来一篇同样风格滴游记~亲们,我已经温馨提醒过了,这回打可以,但千万别打脸哦~

二、2015年,我们逃跑到青海

2015年9月3日,我们在青海相见和相识。作为一帮年龄相当、学历相当、工作相当、方向感相当(出门都得靠里安)、“口味”相当,都偏重,都逗逼,都没心没肺、没头没脑、都随便滴淫儿,虽然性格各异,却恰好形成了互补。这样的组合,注定是一个强大的组合,这便是我们的“金刚小清新”组合啦啦啦~听说女孩纸都是金刚,男孩纸都是小清新哦~
附上去年的照片,给大家温故下

凭着一股强烈的逗逼劲儿,我还找到了失散多年的龙凤胎。。。连临时摆的pose都这么土得这么默契,说我们不是龙凤胎,我都不信

分别之后,我们有个美丽的约定——明年,咱们再约~
当时没有去成的新疆,一年之后,希望咱们可以重新聚首那儿。
约定,就一句话而已,要实现,则不是一件那么容易的事,这一年,我们都在为这句话而努力。

愿望是美好的,过程我就不说了,此处省略几千万字。。。哔哔哔。。。
新疆西藏,到尼泊尔,甚至已经花了一个月做好了尼泊尔的功略,也作罢了再到日本。。。经过十几曲十几弯,最后由于太纠心了,还是决定去最初定下的相聚地——新疆。这个决定,绝对是因为不想再为这个目的地而纠结了,过程太煎熬,也因为大家相聚的欲望已经远远超过目的地的重要性时,所作出的委屈求全的决定。。。

三、2016年,我们重逢在北疆

D1 为一年后的今天,干杯!

2016年9月3日,我们实现了一年前的约定。虽然,实现的人数不多。。。本来是小矮人,临出发的前一个晚上,一下变成了三结义。。。几近崩溃

相聚,从三瓶饮料开始
我有酒,也有故事。给大家讲一个杯具故事,让大家开心开心。。。

从前,有个人,在坐车去机场的路上,车子在高速路上坏了,等了大半个小时拖车,拖了半小时下了高速。修理厂在一个很偏的路口,木有的士,也拦不到车。最后通过滴滴加了N多小费,终于叫了个车。等了大半小时,接上了。再次上到刚刚的高速前往机场,结果,高速上还能堵车!!看着20公里外的机场,花了一小时40分钟才到。。。
灰机还有10分钟就起飞了,我是不是该在机场撒个野,或者拦个灰机啥的,引起工作人员的注意,然后出于同情,就让我上去了呢?
捉急了老半天,脸上爆了一颗痘。。。一念之下,想掉头回家。。。张迪叫我爬也要爬过去,我们也不去的话,他也回头了,我说:“不会的,兔子已经在灰机上了,你至少会有伴的。。。要么就等我爬过去,估计爬过去要一年,咱们明年新疆见。。。”我知道,你们是舍不得抛弃我滴,我这么可爱~你们会等我滴~对吗?
后来想到那美味的烤肉串,还是向前走吧
去年的我们,是长介样的。。。本来想着今年也来个合照比较比较,看看有没有变漂亮的。。。世界上最遥远的距离,原来是一个在准备起飞的那架灰机上,旁边的位置空着,而另一个,在万箭穿心的改签队伍里吐血中。。。我想好了,下次直接买个商务仓吧

山顶上那个点,就是去年的张大迪童鞋~不知道他是肿么飞檐走壁上去的。。。欲知今年的大迪变成咋样,敬请留意下文哈

坐了5个多小时,跨越5000km,终于到了乌鲁木齐,和等了我一个多小时的小伙伴们会合了见了面,很熟悉,却又有点陌生的感觉。。。听说张迪从中午开始就没吃东西,还和兔子在机场等我一个多小时,太感动了此行不易,大家且行且珍惜吧……

新疆第一顿——陕西大碗大碗的面好奇怪,这碗面有种五味杂陈的味道

杨师傅从吐鲁番给我们带来的见面礼——葡萄

上面附着的果粉好可爱~木有催熟剂、木有保鲜剂、好新鲜、好甜、好脆~

D2 出发!乌鲁木齐——可可托海

杨师傅帮我们拼了一对退休陕西老夫妻,一起拼车。
漫长的睡觉时间到了,上车睡觉,下车拍照,基本上是此行的状态。。。

火烧山,是一个地名,不是一座山,也不是一个景点,泥土看上去是红色的,一座座连绵的小丘,看上去像被火烧的一样,被称为火烧山。

乌鲁木齐往可可托海的路上,前面两小时的车程中,基本上都是重工业区,污染挺大的,后面才慢慢好一点,跟大环线相比,差距太大,连欣赏的欲望都木有,果断睡觉吧。。。

一路上草木稀疏,甚至寸草不生,偶尔有点新奇的东西打断睡眠,比如野生的羚羊、奔腾的骆驼跑起来的那个场面,一点不比马的逊色哦~

西北地区的面条真的很好吃~劲道十足~连杯子都傻眼了~

路上一个快干了的湖,被围起来收门票。。。如果这是沿途的一片风景,不带有商业气息,还算不错,围起来做景点就呵呵了。。。门票好像是40?在公路上拍张照意思意思。。。完全没办法记住它的名字,杨师傅再次提及的时候,居然像没听过一样。。。

路上遇到的小河流。。。杨师傅说是额尔齐斯河

晚上7点,终于到了可可托海。又得说明一下,可可托海,不是一个海,而是一个镇,位于富蕴县。这边的地名都起得有点让人误会。住下杨师傅给我们找的家庭宾馆,去了旁边的三号矿坑。
听说这个矿坑是从清朝开始开发了。20块门票,还有学生票哦,10蚊乖的都买票了,我们买票的时候,其他人就直接慢摇进去了。。。

哇塞!这个坑真大!上面还拉了一些可以从这头滑到那头的东东,有人过来问要不要玩。。。被几个人拒绝之后,那人说:“怎么这些人都这样,出来玩一点钱都不愿意花。”
这是真坑啊。。。

这么大的坑,当然得拍照留念啦!至于为什么只有这两位兄弟,得问大迪了,反正我是站在一起,也摆好了pose的。。。大迪,你快说,你到底有什么企图。。。

大迪被我发现了他偷偷地把我放在镜头之外后,感受到旁边一股杀气升起,不得不合照了一张。。。
旁边的小河流,杨师傅说是额尔齐斯河。。。反正,一路上遇到的河流,听说都是额尔齐斯河。。。

两个二货
这图片有压缩功能么?为啥我看上去像1米3。。。1米8的大汉也愣地变成1.35米。。。

我们的兔兔,美么?

晚上去吃了期待已久的羊肉串当地不叫烤羊肉,直接叫烤肉。
啤酒+烤肉,完美!太好吃了!这是我吃过的最好吃的烤肉!
当地生产的乌苏啤酒,我不会喝,没觉得有什么区别,会喝的人(不点名,你懂的),说不太喜欢。。。红色那个被称为“夺命大乌苏”,反正,我喝了,还活着

又到了装X的时刻。。。

D3 可可托海——布尔津

一早,有人在河边垂钓,这个画面,很宁静~
除了宁静之外,还有。。。冷。。。早晚温差大得有点夸张,估计只有10度左右

今年的兔子和去年不一样了,今年变成了专业的摄影师~老帅了~

可可托海景区(可可托海国家地质公园),额尔齐斯大峡谷、神钟山都在景区里面。景区的门票可以在携程和同程上购买,便宜5块,所有人都要出示身份证购票,还要复印,学生证用不上了。。。
坐了一个小时?区间车进入景区,一路上遇到好多羊咩咩~牧民很多都骑着马赶羊~突然发现马是一种很帅的动物~骑在马背上,好帅的感觉

羊咩咩胆子很小,看到陌生人又不敢前行,但是后面的牧民又在赶它们往前,最后实在无路可走了,疯狂地往前冲过去。可能是因为太紧张,所过之处,留下了满地的XX。。。路只有一条,走还是不走。。。意念。。。我现在踩的不是米田共。。。绝对不是。。。
它们纠结的时候真可爱,跑起来屁股一扭一扭的,好像很好吃的样子
密集恐惧症患者慎看哦~

河水超清澈的~

区间车停下之后,走一段,有座山可爬,但是很莫名其妙,爬到半山腰突然没有路了。在半山腰处,可看到对面的神钟山,和稍稍俯瞰山下的风景。
神钟山被我拍到了神的一刻~

来个神光照

这么好的环境,最适合野餐了

兔兔,你的表情也太销魂了大迪,你在干嘛?放开我的兔兔
那个辣条,要不要那么容易引起误会。。。(好吧,我认了,辣条是我带的。。。大。。。大家。。。别想歪了。。。纯粹是。。。是因为好吃。。。跟大迪无关。。。不是我叫他耍流氓的,真的不是

从可可托海景区出来,杨师傅为我们准备好了午餐——比头还大的馕+黄担子。

吃完继续赶路,又得开始睡觉了。我都睡了大半天了,真累啊(不知道杨师傅听了,会有肿样的反应呢?

四十九丸子汤,是当地一个连锁餐馆,味道还行。。。

新疆,每到一个县界,都设了安检处,除了司机外,所有人都得下车安检、滴身份证。PS:新疆的警察哥哥帅得不要不要的

西北,几乎每天都能看到超美的日落~

进入加气站或者加油站,除了司机外,其他人员都得在站外等候,不能坐车上一起进入。在等待杨师傅加气的过程中,随手一拍,又拍到了美丽的日落~听杨师傅说,这只是一般“货色”哦

一直在赶路,还是没能在日落时分赶到新疆第二大湖——乌伦古湖。却看到了另一番别有风致的景色。
当时睡眼惺忪,看到路的尽头是一片粉红色,不知道是什么东东,以为自己产生幻觉了,进入了仙镜。车一转弯,才发现原来是一个湖,我们差点没跳起来

我。。。我是不是。。。系错扣子了。。。刚睡醒,我都不知道我是什么时候穿上了这件衣服滴。。。兔子,你说,你是不是想打我~
大迪,你的表情肿么那么喜庆~

Rock N'Roll,嗨起来,说嗨就嗨了,除了一个有点慢热

1、2、3背影照~找寻去年的感觉~
祥子,想念你的拍照技术了~

一张完美的跳跃照,是需要付出无数多次的努力来捕捉滴,搞不好把自己给跳重影了。。。

或者,把自己给跳成了猿人。。。这是还没进化完全的原始人状态么?还未能直立行走。。。论拍照技术如何毁掉一个优美的画面

月亮与太阳同在

赶到布尔津已经是晚上10点,天黑了。有两个夜市,布尔津河堤夜市,走进去一点是中俄老码头风情街。杨师傅说,河边那个专做游客生意,价格高。其实,里面那个又何尝不是?只是稍稍好点儿。
凑个热闹,吃了烤狗鱼、最爱的烤肉和卡瓦斯——一种俄罗斯土制饮料,有点酸,不甜,很淡,说不上什么味道,像发酵过并且放久了开始变酸的麦子茶?狗鱼30鸡,烤肉5元一串,大家参考一下。

在夜市门口买的水果不太新鲜,可还得买,我已经渴了两天了。。。杨师傅,说好的带我们去超市买水呢???
听说早晚很冷,于是我带了一个保温效果超好的保温杯。。。吃饭的地方只有热水♨️本来就渴了半天,还要装滚烫的热水,还要等两三个小时、没那么烫,才能喝上一点!当干裂的口腔遇到滚烫的热水,那个酸爽!你懂吗?而且只有200毫升!200毫升!这意味着,我一整天就靠400毫升的热水,度过了一天。。。那个保温瓶,等我以后养了,给它当玩具吧,我不可能再宠幸你了。。。

这两个小伙伴,一个说没见过这么小的柿子,一个说没见过西梅,于是,一个要买一个柿子,一个要买一个西梅,老板一脸神奇的表情过后,干脆送我们。。。受不了这两个人。。。

超极大的西梅,比鸡蛋还大,但是不甜。芭梨(老板是这样说的),吃上去绵绵的感觉,不脆,味道还行。
去年在西宁第一次遇到的葡萄,新疆人叫马奶子,挺多籽儿的,籽儿很脆,懒得找垃圾袋了,直接吞。。。不知道肚子里改天会不会长出藤来,欢迎大家来我嘴里摘葡萄

这个小伙子可以啊~我们是用心良苦,为了你能更加强壮,我们才这样的,不然我们肯定会自己拿的那个谁,沙发上还有啊~~

D4 布尔津——白哈巴

现存的三个图瓦人村落:白哈巴村、禾木村、喀纳斯村。看看村落的风貌还是可以的,木制的房子,听说不用一根钉子建起来的,很有田园feel。禾木白哈巴都差不多,禾木的规模更大,房屋更多,也更商业化,白哈巴村小,也商业化,但稍为好一点点,就看大家喜欢咋样的了。听说三个村都外包给别人做游客住宿用了,不过早晚村民赶着马牛羊放牧的场景依然流露着当地人的生活气息,而且风光很美~
进入白哈巴景区只能乘坐景区大巴,所以杨师傅的车不能进来,给我们办好了边防证,我们五个便独自进入了景区。边防证其实就是复印身份证,上面盖个戳。

住宿住在小木屋,是杨师傅帮忙联系的,有卫浴的三人间200(有热水),两位男士住没有卫浴的,50/人。
小木屋一角。

五号界碑不开放,住宿的老板说带我们去,50蚊每人。反正都来了,去吧!

听说,那头便是哈萨克斯坦

兔子,你要不要跳得那么拼命

白哈巴走走拍拍,天气很好,拍了好多靓照哦

嘻哈版的俏皮兔

帅炸天的大迪。

张迪说:"这真的是我吗?我有那么帅吗?"拍照的最高境界-自然,感谢严康童鞋去年当了我第一次街拍的白老鼠,他说张迪的照片比他去年的屌。。。

这个是路人甲~

出去打探了一下传说中的宰人价格,一盘大盘鸡300,一串烤肉标价15,最便宜的就是拌面了,45。。。来之前,刚刚从新疆回来的朋友被宰惨了,用惨痛的亲身经历建议我不要看餐牌价,要一个个地谈价格,谈好了再下单,连米饭都要谈。。。
点了三份拌面,老板说没有面,让我们点菜,哀求了老半天,才答应了给我们做拌面,35一份,唉,说得自己都觉得不好意思,说得自己都觉得是我们错了的感觉。。。请受我一个大大的白眼!
不过味道还可以,份量也很足。

D5 白哈巴——喀纳斯

五点多起床看晨雾。起床的时候,冻成冰棍儿。。。
挣扎了一个晚上,决定带上羽绒,看来是非常明智的选择"早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜"一天之内经历春夏秋冬四季的温度。。。

看晨雾,只有晨和冷,没有雾。。。天高气爽得很。。。

早餐——泡面,从未觉得泡面这么好吃,有种欣慰的感觉

突然下起雨来了,越下越大,这天气,比女人还善变呐这是。。。
今天徒步20km去喀纳斯的计划泡汤了。。。
雨越下越大,为了躲雨而随便上了一辆区间车,也不知道是去哪儿的。。。真是人才。。。

这搭配。。。够
我们居然从白哈巴提了一桶水到喀纳斯。。。

干渴了几天,果断买了一桶水,只是没想到,一买到水,就得离开杨师傅了,得自己提着。。。本想着徒步的路上可以喝,结果下雨,取消了计划。。。就硬生生地提到了喀纳斯。。。(此处N多个鄙视的眼神。。。)

这个背包有防雨功能,好专业。。。只是看着怎么让人浮想翩翩滴?

住在喀纳斯新村的木屋。。。赶紧躲到屋子里,围着暖风机取暖,顺便烘干身上的衣服。。。
下雨了更冷了,压根不能出去了,好冷好冷。。。此刻要是有个西瓜,那就完美了,咔咔

过了一个小时,突然发现外面出太阳啦~原来,下雨是为了此刻的动人。雨后的村落显得格外清新泥土夹杂着草的味道,好香

徒步计划泡汤,九寨沟必备良物之自热米饭没用上,跨越了5000公里带过来,不容易。。。大家好好吃,三个人吃掉七个人份量几个超辣口味是为两位湖南妹纸——凌娟和她的小伙伴准备的,只能给大迪吃了。。。辣惨了。。。

美丽的喀纳斯湖,不同的地段、不同的光线,呈现不一样的颜色。

湖中间有两只鸟

开了GPS导航去观鱼亭,越走越远,越走人越少,最后走了三公里到达目的地了,只是。。。隔着一个纳纳斯湖说是湖,感觉更像是一条河,看不到尽头。。。我们在湖的这边,观鱼亭在湖那边的山顶上。。。吐血,这GPS是外星人版的么,是飞过去呢,还是瞬间转移过去?

大家记住,去喀纳斯湖,下了区间车走一点就是了,如果要去观鱼亭,得往回走,回到乘车处,坐车回集散中心,再买票换乘去观鱼亭的车,不然会像我们这样。。。

我的P图技术又上升到了一个新的高度。大迪让我把他P瘦一点,我说没问题,包在我身上~
原图:

瞬间变瘦、变大长腿这图P得。。。简直就是——完美!满意吗?张迪看了效果图之后,满意得顿时笑出声来了
以后再也不用担心腿短了

误闯进一个研究基地,迷路鸟突然下起雨来了
寻求了工作人员的帮助后,还借用了人家的洗手间,还装了人家的饮用水,几经内心的挣扎,还"借用"了人家的伞,这几个游客肿么这样。。。哇

"借用"人家的伞往回走,我的天,这雨越下越大,三个人共用一把伞,其中一个还是魁梧壮汉。。。雨实在太大了,不得不立在原地,一动不动。。。站在笔直笔直的、稀稀疏疏挂着不多小树叶的树旁,幻想着那棵树能挡一下雨。此刻让我联想到了动物园里的动物,下雨的时候,一动不动。。。

又冷又饿又渴,刚烘干的衣服又湿了,从头到脚都湿了
“既然都拿了,拿一把伞和拿两把伞有什么区别……”
“拿一把感觉没那么罪过啊……"人才啊……

路上的风景很美,只是,没有心思看。。。
乍雨乍晴的天气,反复了几个回合,这是我见过最善变的天气。。。

原路返回游客集散中心,途中遇到了松鼠,黑色的那么黑,是晒的吧?
才下午四点多,去观鱼亭的票就停售了,听说是因为天气不好,晚了怕不安全?大迪由于又淋雨又负重(背背包、拎行李的不二人选),发烧了……吃了我和兔子给他买的药,一个小时后,他好了……虽然不知道是不是真的……

晚上,杨师傅也到了,还带了30几斤他亲手钓的鱼。

晚餐特别丰富,最爱烤鱼了,就是太咸,新疆的口味偏重而且偏咸。抓饭是用胡萝卜、羊肉加清油做的,现在也不用手抓的了,个人不太习惯吃抓饭,油腻,膻,我可以吃好多个肉串,却吃不下一碗抓饭。老虎菜就是把西红柿、洋葱、香菜凉拌在一起。

事实证明,有个好的师傅带着,待遇是大大的不一样。。。住宿+晚宴+早饭=100/人。。。所以,如果过来这边玩儿,我依然会推荐包车玩儿,省事省心省力省时,自己坐车本身就便宜不了几个钱,还麻烦,加上被人宰的,花费可能还要更高,还不能开心地玩耍。。。

D6 喀纳斯——布尔津

又是一个考验意志力的早起之日——去神仙湾看晨雾。
这样,算晨雾不?

感觉更像妖怪来了。。。二师兄,保护师傅

等了一个多小时,可能是昨天下过雨,雾太浓重了,晒都晒不开,看样子与晨雾无缘,很不甘心地回木屋吃个早饭,村里的这片云雾还好看些……

这样的天气,去观鱼亭真的能看得到东西吗?
去观鱼亭得另外买票,散客票120/人。
车子一直在云里雾里向上开。

没想到,穿过了厚重的云雾,别有洞天的一番景象呈现在眼前!(建议坐在景区车的右边座位,拍照更棒哦~)

喜欢在云端之上的感觉
塞翁失马,焉知非福。昨天错过的观鱼亭,今天却给我们带来了另一个惊喜
特意去追随的晨雾没遇上,一个意外的错过却把它带到了眼前,心宽对待所有的不尽人意,因为,更好的可能在后面,这是此次旅行悟出的大道理,哈哈~

看着阳光快速地吹散云雾,喀纳斯湖豁然开朗地映入眼球,么么哒

旁边那位阿叔,你的台风真不错

下了景区大巴,还得走1000多级台阶才到观鱼亭。

紫外线实在太强了,已经晒掉了两层皮,和形象比起来,我更怕皮下的肌肉直接跟空气接触。。。

从观鱼亭上俯瞰喀纳斯湖~太美啦

在观鱼亭最佳观景角,被很多大妈催赶,在一帮大叔大妈的包围下,硬是赖着不走,硬生生拍下了此行最正式的合照。
渴了几天,干得鼻青眼肿的,请忽略。。。

从观鱼亭下来,回到集散中心,回住处拿好行李,再回集散中心买票出去景区门口贾登峪,贾登峪是进出喀纳斯景区的必经之地,途经三湾,顺序依次是:集散中心——神仙湾——月亮湾——卧龙湾——贾登峪,可以一路玩出去。

这是我喝过的世界上最好喝的酸奶!!秒杀所有的牌子!如果再给我一次机会,我会选择一口气喝十包!!
还有那桶水,被我们遗弃在新村了。。。

神仙湾直接忽略,坐到月亮湾下车。顾名思义,像月亮一样,叫月亮湾。

往下走到了湖边的栈道,沿着湖岸,走去卧龙湾,很近,大约两三公里而已。这一路的风光,只有走栈道才能看到,近看,水很柔。

九月底,这里一定很美

被夺命追魂call,让我们赶紧出去,他们都游玩结束了。赶紧随手拍了两张卧龙湾的照片。

欢乐嘅时间过得特别快,又系时候讲拜拜。坐区间车约半小时,出到贾登峪,赶紧买了一瓶水,正式开始回程。

大迪的衣服被我吊起来示众了,隔了几层障碍,还能把我给烘干呐?
还真能又喝完了,555第一次见人拎着桶水去旅游的,重点是,最渴的时候没有水,买了水的时候并不缺水,遗弃了它之后,又开始缺水了

用了美颜还这么泛光,缺水,出油,吸不完,你懂吗?只能通过睡觉来忘却了
接下来所见到的画面,是我长这么大见过的最美的画面……

要不是在喀纳斯玩得严重超时了,要不是师傅催我们出去,怎能刚好在日落时分路过这个水库,遇到这般醉心美景?很多事可遇不可求,只愿能做到随遇而安

就像置身于魔幻片的特技里一样~
还要赶路~被催着离开~不舍
第一次见到这么震撼的大片~整个晚上都是这样的状态合不拢嘴我感觉我找到了真爱

月亮伴我行本来是件很浪漫的事情,但是,当只有一轮月亮伴我行的时候,就有点恐怖了……

路上遇到一只狐狸
喀纳斯玩超时了,以致到了晚上十一点多,仍赶不到布尔津,途经和什托洛盖镇,临时住下。这里不是旅游区,吃的很便宜。渴了那么多天,又晒又干又上火,原来一个人失水多天、靠意志力来维持精神面貌时,是会变丑N多倍的……大迪说我的脸胀红得像关二哥……三个人的嘴唇红得像两根香肠……我们居然还点了烧烤!火上浇油,希望那六根香肠不会着火……或者变爆米花……

D7 塔城——乌鲁木齐

今天一天都是赶路回乌市。路上吃了两个瓜,顿时六根烤肠变回了嘴唇,看大迪一脸遮挡不住的幸福感,就知道我们的心情了

兄弟们,干了这一碗,兔子就是大哥,我就是关公,大迪就是飞弟了!Cheers!

克拉玛依大油田

被张迪坐热了、成柔软的溶溶状态、过了一夜又凝固了的士力架。

杨师傅把我们送到了酒店,就这样分别了,此次行程,就这样结束了。
晚上去吃火锅,本来很多话想说,比如这次计划得不好、请大家见谅啊,途中耍了小性子、大家别见怪啊,谢谢你们来了之类的,一句都说不出来了,只吐出很没水平的几个字:“祝大家以后都好。”然后,差点没忍住。。。
兔子告诉我,她心态很好,不会因为分别而伤感,她说,她跟我都在同一个省份,见面并不难,而三弟以后也很多机会过来的,到时候也可以聚聚呀~说得很对,顿时心态就放平和了~三弟,你过来了,二哥带你去喝早茶,然后去找兔子吃海鲜(为啥我第一时间想到的都是吃呢?

D8 乌鲁木齐

大迪下午的灰机,所以赶一大早就去批发市场买特产去~听说批发市场都是游人去的,当地人不会去那里买,或许小区门前的小店比这儿好~

第一次见黄萝卜,兔子和我各买了两根。。。偌大的称上,称着四根萝卜。。。千万别看老板娘的眼睛,千万别看,我怕看到鄙视的眼神兔子买萝卜,估计是饿了,我呢,纯粹凑热闹

最后的午餐。

三弟回去了,我和兔子去逛博物馆。乌市有两个博物馆,一个是新疆维吾尔自治区博物馆,一个是乌鲁木齐市博物馆。去了自治区博物馆,感觉不咋滴,很多复制品,没太多亮眼的东西,就跟广东省博物馆那样。

晚餐去吃了潮汕砂锅粥。两个小时后,就去打包了下面那堆东西回去当宵夜:烤肉、羊蹄、椒麻鸡、饮料、蟠桃(好吃!)、葡萄、哈密瓜。有种趁三弟不在,XXX(赶紧吃)的感觉
一路上,我们俩颠覆了南方女纸在大迪眼里的淑女形象。你们广东的女孩纸都这么能吃吗?不。。。不是的。。。我。。。我们是那个。。。特例。。。

D9 肥家

我居然背了四十几斤手信回去。。。还没加其他行李,带了十几件衣服,大部份都是秋冬衣,结果天气差点把人给热蒸发了,原封不动地拖肥去。。。
两个女孩(han)纸(zi),背这么多东西。。。

走过西北的大环线,这条线已没有太多新鲜感,像魔鬼城、五彩滩同样的地貌已见过,这次都直接放弃了。很多人会选择经典的北疆路线:伊犁线+喀纳斯线+吐鲁番线,有人觉得我们这样走很浪费,花费这样的机票、跨越几千公里,就去了喀纳斯。。。我想说,吐鲁番、天池都不感兴趣,伊犁此时只剩得一片枯黄,似乎没有太大意思。每次出游,我希望能看到所去之处最美的一面,或者能感受到那次旅程不一样的价值,二者有其一,足矣。不为去而去,此行不为景色。
Cheers for the reunion. 这应该是咱们最后一次一起旅行,但我相信,这不是咱们最后一次见面,我们还没吃烤羊腿呢~他日咱们再见~

附上去年的游记链接http://www.mafengwo.cn/i/3519260.html

四、功略分享

【路线】

计划路线——喀纳斯线,也是比较经典的路线:
D1:乌鲁木齐集合(先到的可以先在附近耍耍)(住乌鲁木齐
D2:乌鲁木齐——魔鬼城——五彩滩——布尔津(住布尔津)(约680km,8小时)
D3:布尔津——禾木(住禾木)(约160km,4小时)
D4:禾木——贾登峪(喀纳斯景区门口)——喀纳斯(住喀纳斯)(约110公里,3小时)
        1、禾木——贾登峪:60公里,2小时
        2、贾登峪(喀纳斯景区门口)——喀纳斯:50公里,1小时。
        3、喀纳斯三湾、喀纳斯湖,观鱼亭看日落
D5:喀纳斯——白哈巴——布尔津布尔津)(约250公里,4小时)
       1、神仙湾看晨雾,玩一会儿,返回景区门口贾登峪
       2、贾登峪——白哈巴
       3、白哈巴——布尔津,约160km
D6:布尔津——可可托海(住可可托海)(约300km,5小时)
D7:可可托海——五彩城(——天池)——乌鲁木齐(550km,6小时)
D8:乌鲁木齐游一天,买特产啥的,当天回的可回。
D9:回程

实际路线(不去禾木):
D1:乌鲁木齐集合(先到的可以先在附近耍耍)
D2:乌鲁木齐——火烧山——五彩城——可可托海(约550km,6小时)
D3:可可托海——布尔津(约300km,5小时)
D4:布尔津——白哈巴(约200km,4小时)
D5:白哈巴——喀纳斯
D6:喀纳斯——贾登峪(喀纳斯景区门口)——布尔津
D7:布尔津——五彩滩——乌尔禾魔鬼城——乌鲁木齐(约700km,8小时)
D8:乌鲁木齐游一天,买特产啥的

1、白哈巴——喀纳斯区间车:单程62
2、门票:185,学生票92.5
3、观鱼亭:120,无学生票
4、喀纳斯——贾登峪区间车:单程45

二、住宿价格(三、四星宾馆)
1、乌鲁木齐:160——180/标间
2、可可托海:300/家庭套间
3、布尔津:180/标间
4、白哈巴:200/三人间(有卫浴),50/床位(无卫浴)
5、喀纳斯:200/三人间(有卫浴),50/床位(无卫浴)
6、塔城:180/标间

三、烤肉串价格
喀纳斯景区内15/串,可议至8/串,布尔津、可可托海景区5/串,乌鲁木齐3——5/串

四、飞机票建议
全国各地飞——乌鲁木齐的价格都不一样,但是从乌鲁木齐——全国各地就有一个共通点,那就是比去程贵超多,如果时间允许的情况下,可选择在附近的某些地区转机,比如兰州西安等等,可省下不少。

【我的花费】

一、机票:5100
1、广州——乌鲁木齐:1600+坑爹的1700改签费=3300
2、直飞:乌鲁木齐——广州:2500,
      转机:乌鲁木齐——兰州(650)——深圳(1130):1800

二、食:500

三、住:1100

四、门票:600
1、三号矿坑:10
2、可可托海景区:121(携程门票:85,36)
3、白哈巴:107(学生票25、村落维护费:20、铁热克——白哈巴区间车:单程62)
4、五号界碑:50
5、喀纳斯:320(学生票92.5、观鱼亭:120、白哈巴——喀纳斯区间车:单程62、喀纳斯——贾登峪区间车:单程45)

五、手信:500

六、包车:1000

七、其他:500

八、总花费:9300

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-09-26 14:01

引用 akira_black 发表于 2016-09-26 14:01:28 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复akira_black:谢谢捧场~

2016-09-26 14:33

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-09-26 15:26

引用 nissanzz 发表于 2016-09-26 15:26:37 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复nissanzz:一定会的