在澳门玩尽大俗和大雅

这篇游记决定简洁明了,毕竟游记的时效性是最重要的。

首先交代一下四天在澳门的行程

第一天:到达澳门,入住雅诗阁酒店,下午去了大三巴牌坊,晚上在附近买买买,吃了个超贵但超好吃的火锅

第二天:中午原本想去吃蛋挞,但人太多了,去吃了竹升面。下午继续逛小店,去了澳门博物馆和炮台。傍晚去了旅游塔,晚上去凼仔岛晃了一圈,回来吃了个夜宵

第三天:吃了个丰盛的港式早茶,入住凼仔岛,下午逛了威尼斯人,晚上看了水舞间,之后去做了8字型摩天轮,最后在一家印度餐厅吃了夜宵。

第四天:在四季酒店吃了丰盛的早餐,继续在威尼斯人里扫尾,顺利回到上海

我们入住的酒店:
雅诗阁酒店:节假日的情况下,两人标间两天共1600元,booking订的。性价比挺高,房间设施很齐全,不过没有包含早饭,所以不知道早饭味道如何。泳池不错,不过我不会游,只能远观了。

四季酒店:住了一天,两人标间一天共1800元。booking订的。房间超大,比较典雅,不似其他酒店人那么多。到威尼斯人和巴黎人尤其方便,离新濠天地和新濠银汇也并不是很远。

机票,在艾美嘉订的,东航飞机,早10点去晚4点回,往返1600元一人。

好了,交代完各种细节,现在开始介绍好玩的部分。

值得玩:
水舞间:五颗星
虽然门票很贵,但真的值得。里面的演员颜值高,演技好,马戏也很不错,灯光舞美还有水池一般的舞台绝对值得去看一下。

8字摩天轮:4颗星
噱头很足,实际风景就还好,我们还是晚上去的,只看得到一些酒店,朝向一般。

旅游塔:如果只是观赏,3颗星;如果挑战项目,5颗星。
作为大上海的一员,登高望远对我而言并不新鲜。不过空中漫步和蹦极确实刺激的紧。来了就去挑战一下吧,这次朋友不想挑战,我一个人去也无聊,下次找一群人去壮胆。

大三巴,澳门博物馆和炮台:3颗星
怎么说呢,就是传统项目,必去景点,去过留张照片就可以了。这三个景点在一处,所以可以一起玩掉,免得多走路。尤其是炮台,千万不要傻乎乎直接走上去,博物馆是有自动扶梯上去的哦。

巴黎人酒店门前的铁塔:5颗星。
我知道铁塔是仿的,我知道没有原作那么大一只,但还是不妨碍我欣赏它的美,各种拍照美美美。

值得吃:
海鲜火锅:4颗星
食材好新鲜,尤其是热切牛肉。锅底也很纯正,唯一的不好就是,贵贵贵。两个人吃掉了500多澳元呢。

小鲜肉奶茶:5颗星
太形象了,奶茶本身也很好喝,把小鲜肉都喝掉,喝掉!

荣记豆花:5颗星
他们家的冻豆花绝对是解暑解馋,实惠美味首选。

港式早茶:5颗星
的确很地道,再加上人多,我们是在同一品牌旗下的日料馆吃的,环境很好,所以很豪气的给了五星。记得吃了200多。

公鸡餐厅:4颗星
去吃的夜宵,分量很大,烤的香茅鸡味道不错,不过我是独自吃的,所以点的很少,评价不是很客观。

hello kitty甜品店:4颗星
所有的星级都是因为颜值!hello kitty的马卡龙颜值逆天了。下次还会去!

黄雀印度餐厅:4颗星
值得去吃,有米其林星星的印度菜,超级地道,环境还特别好。就在威尼斯人里面,特别方便。叫了一个黑椒咖喱鸡和马铃薯花椰菜,太下饭了。

值得买:
其实汇率还好,不过奥特莱斯和打折的品牌店还是不错的,给大家安利些我们败的东东。

超级好用的月光阳伞
居家旅行必备良品,偶尔发现的好物,感觉会变成网红,哈哈。

小资一条街
据说都是同一个老板开的,充满了各种稀奇古怪的东西,我喜欢这个调调。

说了这么多,为什么还没说到赌博这件事呢?因为,我们!根本!就没!赌!而且!时间!很紧张!

下次准备去澳门好好赌,赌赢了就去米其林餐厅摘星星。赌输了就去蹦个极,蹦完极,就没啥想不通的了。

引用 爱旅行的竹子 的图片:

摩天轮好棒,多少钱一张票呀?

2016-09-26 13:35

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-26 15:26

看水舞间免费送的

2016-09-26 15:28

引用 hebeihdlzp 发表于 2016-09-26 15:26:38 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复hebeihdlzp:旁边都有星级哦

2016-09-26 15:29

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-09-26 16:58