巴黎老佛爷退税Tips&英国希思罗机场退税Tips

2016-09-25 20:53 7131/47
  • 出发时间/2016-08-30
  • 人物/家庭出游

前记

纯干货贴,想给大家一些退税小tips和po出我遇到的问题,好让大家不要在退税这事上吃亏~~

如果你是准备到巴黎老佛爷血拼的蜂友,如果你是准备前往英国旅游或者准备从希思罗机场离境的蜂友,答应我,给点耐心把文章看完好吗?

欢迎大家补充,有问题可以留言,我很乐意回答~希望能够帮助各位蜂友

巴黎老佛爷退税

巴黎老佛爷当天购买满165欧(没记错的话)可以在商场一楼退税点办理退税。
老佛爷退税税率        1.信用卡12%    2.现金10.8%
【记住!一定要记住!!千万要记住!!!自己提前算好能够退得多少,退得的金额超过1000欧元记得一定要选信用卡!!!!!】
此处不得不吐槽老佛爷退税处的工作人员
第一次到老佛爷退税,退税流程:办理退税手续——拿现金(看似很简单...)
【退税手续处标明的提示:
1.信用卡退税率12%,退到信用卡时间2个月,退税单要在机场盖章并邮寄回来,否则退税不成功
2.现金退税10.8%】

看着上面的两条标识,是不是觉得退税到信用卡很麻烦。当时我们就是这样想的,于是想着退现金吧,万一退税单邮寄回来路上出状况了呢?现金起码可以立刻拿到手,比较实在。然而,我们就这样子傻傻的选择了退现金。第一次退税的单子退税金额1200多欧,办理完退税手续工作人员就让我们去外面现金柜台排队拿现金。来到拿现金的区域,又有提示标出来了【退税现金必须用信用卡担保,退税单在机场必须盖章并邮寄回来,否则退税金额全部扣回并罚款3%】此时我的第一反应:为什么这句话不在退税手续那里写明白,既然都要去盖章邮寄退税单,那不是和退到信用卡一样麻烦吗??排队排了好久终于轮到我们,结果柜台人员说我们的退税金额超过1000欧元不能在这里拿现金,只能去到机场拿现金。What??为什么在办理退税流程的时候工作人员不告诉我们,还让我们去排队拿现金??此时真的后悔没有退到信用卡。
感觉被忽悠了,于是到退税手续的前台问,前台的人跟我们说不用进去重新办理退税手续了,你可以自己在退税单的信用卡号码方块里自己填上卡号就可以了。于是我们半信地离开了。

第二天再到老佛爷买东西,退税果断选择退到信用卡,并把昨天的情况和工作人员说了一遍,工作人员问我们有没有带昨天的退税单过来,可以帮我们重新修改,但不能自己填卡号。What??我又懵了....一千个人眼里有一千个哈姆雷特,在巴黎老佛爷退税处的每一个工作人员嘴里有每一种关于退税的说法?

英国希思罗机场退税

我们离开伦敦搭乘南航直飞航班,在T4航站楼。

英国退税税率提示:购得商品金额越大,退税的税率就越大,退税率最高可达17%,因此,一起出来玩的亲朋好友们不妨把账单开在同一张退税单上!

正题来了!
希思罗机场退税需要先办理登机牌,凭着登机牌办理退税手续。
【提醒:一定一定要预留充足的时间办理退税,因为!真的非常多人!!】
办理好登机牌在F区有专门的电梯下去Level 1办理退税
【我们是22:35的飞机,18:30才开始办理登机牌,我们傍晚6点到达机场,先去了退税区看了眼,天啊人山人海.....于是,我让姐姐先去退税区排队(姐姐纯碎来送机,不用办理登机牌,所以能够抽身去排队),等我们办理好登机牌再去退税区找她,她才排了一半的队伍(此时已过去至少半小时),所以大家一定要提前来机场,有人送机的最好先让人帮忙在退税区排队!】

**关于退税检查商品**
希思罗机场有两个退税区
1.安检前,绝大部分商品都在这里退税(包括任何价值的包包),检查率很低,但不知道为什么每一个人都会拿着行李下去,我们怕万一抽查到我们,于是也把行李推下去了。(我的建议:如果不嫌麻烦就把行李拿下去吧,不怕一万,只怕万一,万一抽查到你,时间和金钱就两空了。)
2.安检后,这里是专门对超过价值250英镑以上的电子产品、珠宝及手表进行退税的,这里是100%检查!!所以,这些东西一定要随身带!!这里检查退税商品比较仔细,我们需要退税的手表需要拆盒检查表盘背面的型号是否和退税单上写的一致。工作人员检查完无误后盖章,改完章的退税单就可以出去门口的“Travelex”取现金或者退信用卡。

给大家一个时间参考:我们是22:35的飞机,21:50登机,不够6点就到达机场,在机场办理完登机牌就办理安检前的退税,过完安检就立刻办理安检后的退税,办理后大概逛了30-40分钟免税店,坐了大概10分钟就登机了。
所以,需要在希思罗机场办理退税的蜂友们一定要掌握好时间,不要让自己太过匆忙。

**此处还需要补充一点:我们离开那天排队办理登机牌排在第二,所以很快就办好了。大家还要预留好办理登机牌的时间,毕竟太多人买买买导致超重又要整理行李浪费很多时间,排在后面的人除了等还是等。

关于希思罗机场T4航站楼的免税店,大家有兴趣的可以留言,我知道的都会回答喔~

本篇游记共含1963个文字,0张图片。帮助了游客。 举报