丽江,等我!

• 出发时间/2016-09-15

带上一颗安静的心,出发

丽江,想过;这个南境边陲的小镇,因为勾人的故事,让太多的人慕名而至。想着,能够拥有故事里的人物一般的经历。自己,或者,也曾想过;然而,我更想,随着自己的心,让双眼带着双脚,边走,边看!我的故事里,就是那么的一种平淡,那里面,简单,那是我的生活!

2016年09月15日,农历中秋,从南京禄口机场飞抵丽江三义机场(中途停靠了四川绵阳机场),到时业已六点多钟。带着一颗悦动的心,先赴大研古城!

夜·色中的匆匆一瞥

大研古城,丽江古城其中之一,古时以沿途商业中转而名,如今,更是传承。不说夜夜灯红酒绿,纸醉金迷,却也是霓虹满街,令人目不暇接···

喜欢灯笼,那泛出的昏昏的红光,总是会令自己想到太多的故事···

这里的建筑,外观上都属于那些木质的,看上去很温暖的,就算是夜里。柳条掩映,葱郁斑驳,在那迷人的光线中,那样美好···

我只愿意,巷子中,静静地寻思着,属于自己的意识···

有时候,走在小道上,还可以听到细细的流水泠泠声···

藤蔓延延,在夜色下,仿是更惹人喜爱

这四角,在夜里,没有了星辰的陪伴···

是的,爱我丽江,爱我古城。每一个到这里的人,都会找到属于自己的一方物事吧。看着窗户里的那些身影,突然觉得,生活的远方,不正是这样吗?

这里的繁华,形形色色的你们,身在此处,心里,是否也找寻到了那份归宿?

灯,依旧有些昏黄;人,又在哪里呢?

看得见繁盛,又能感受到这方土地上你的静谧!

幽静,通于何处?

阁楼·小憩

夜,色虽好,回到住处休息喽!

身体在路上,心也要行走才好!

悠哉

在美的夜·色,天空仍旧会亮。清晨,阁楼,一切刚好都是,那么好!

挺想,一直住在这个阁楼里

也骑上马背,走一回“茶马古道”,背影还是蛮萧条的···

和我的小白龙,合个影,留个纪念才是

挺别致的院子,大有水乡的意蕴。

水车,嘎吱嘎吱地转啊,转一点儿,在回一点儿,越接近高点,也就渐渐地回归原点了吧!不过,于它而言,何分原点,哪处又是终点呢?

一路颠颠颤颤,也可以看到这里不一般的沿景,可惜不是“飞流直下三千尺”!

有人说,这叫姊妹湖,我想叫它“双姝”,虽然“毫无特色”,还是拍下它。

清清的,好像有种幽幽的东西渗入到了肌肤里。

这里,天空好干净,是的,用干净这个词是在适合不过的了!

拉市海·游弋泛舟

为什么,你会干净的让人不想用任何的修饰词来形容和描绘呢?

水皆缥碧。那水草,有的在水底不停地摇摆着,似乎内心雀跃;有的,又只是安静地在那里,仰着头看着那些被扭曲的映像。

云,向着谁而来?我,是内心欢喜,因为看到了你们的那最为淳朴的样儿!

天,离得好近。环山之中,这方海,才是你一直以来得镜子。明媚,阴霾,你得喜怒哀乐,她都看在眼里;她尝过你的泪,听过你得笑语,闻过你的芳香!是的,你们,一直陪伴,一直在守护!

我究竟要怎样才能表达出我得不安,我得不舍,我得喜欢呢?

故事里,这是安隐的一处好境地!

远处,泛舟前行,真是惬意至极!

我不晓得什么时候,自己能再次来到这里,但我想,用这双眼留下这里太多得记忆!

诗和远方,在这片海上···

虎跳峡·徒步(其实根本算不上‘徒步’)

虎跳峡,急湍甚箭,猛浪若奔,我想,也许正如此!

看着这金沙江的浪,听见了它撞击砥柱石发出得轰隆的声音,心都震撼了!有人说,虎跳峡得景观并不是太有意思,可是,当你置身于此间,用心感受周遭的一切,都是那样的令人震撼!

都是爷们儿!

山涧清泉,石上流···

拉市海,我们的记忆!

留下自己的脚步声,它会在这山间,被山的耳朵听到;记住这个瞬间,在不知得某一天,或许只会是记忆般得索取了!

江水浩殇东去,我行至何处?

我想,这一处,海天,离得都是如此近!

东巴古神庙·掠影(神性,拍照怕亵渎了神)

东巴谷神庙,这里是神圣的地方,安静祥和的地方。神物不可冒犯,故而,拍一下周围精致,以敬神旨!

庙中的三叠泉!

生于庙宇,自有神性。

虔诚,只为你,心中所信!

三叠泉,泉水有灵性...

其实,这里的一切,都是安静的,要永远这样才好啊!

玉龙雪山·云杉坪

云杉坪——远处的山,这块草坪,倒是让我记起了电影里的高山牧场生活!

难道,因为你而得名?

魂牵·蓝月谷

那身后,云雾缭绕的地方,也许就是能够令你魂牵梦萦得神圣的山吧!

这山,真是有灵性的,若非如此,此处的水,为何会能这般得别致!?

我抬起头,想瞧瞧,这云杉环绕处的天空,会出落得怎个美!

会突然的发现,自己变了——身体,心里头,都不同了!

有些时候,我自己都不知晓自己究竟想要怎样?所以,在他们看来,我就一定要和他们的生活接轨才是!为什么呢?

这里很奇怪,会在你不经意间飘起来雨。如果你愿意,请放下手中的伞,用肌肤去感受,接受神的【赐浴】!

那对新人,为你们祈福祝愿!我在某一天,我会与我的她,回到这里,希望,神能赐福!

你是神的赐予,给予了平凡的我们,心灵的清洗!

纵然羞涩掩面,也难以遮挡你那清隽的面容!

仔细听...听到了吗?她们在向你诉说呢——滴答滴答的,从未停过!那是一方故事,美丽动人的故事。

山水相依,楚楚怜人...

真的是恋上你了,恋上你温柔的性情,自然的那张面容!

跌跌撞撞,你们要去何方呢?

从此以后,心里会有了你!

静·行束河—爱

束河古镇,是一个让你能让你看见天空棱角的地方我喜欢这方地儿,,她所带给自己的,是那种恬静的感觉,我想把她画下来,而不是拍出来...

那些身影,行走在这窄石板上,不喧嚣,静静地,可爱!

天空的云,我要怎么形容?

不知哪个角落里的盛开得芳香,好像,安静是你的心性,就算是独自,依然可以美丽!

你能看到这天空的犄角吗?

藤蔓爬满墙体,霓虹粉饰了满屋。但是,却是这样的和谐!好像,天生一对!

这个地方,或许就是束河,她的一处缩影,闭上眼睛,你是否能够想象得到她的静谧,她的蜿蜒,她的曲径,她的个性,她的固执呢?

虽然,这里依旧充满商业气息,可是,自己依然喜欢,因为她的气质,从她周身,都浸润出来,轻轻地呼吸,静静地感受,你就能感觉到一切...

好生热闹

柳絮飞扬,天空湛蓝...

看到那一排排黑瓦,好像回到了小时候!

行走在这古镇的小街道,仿似是到了家乡的镇上,有感觉,但是没有家乡的味道!

我想,我还是漫无目的的逛逛,但是得用心去感悟才是!

也许,也许,慢慢地行走,会有不一样的收获...

留下,身影;留住记忆!

南国·紫禁城—木府

搅动南境的风云之地——木府!

侧颜...

安安静静地,遥想一下当年,是否也是如此呢?

真是有南境紫禁的风范...

天家气象...

读万卷书,行万里路,土司当年也是极为重视教育的!

这处景致,深谙水乡园林的取景之道,好美!

丽江,神树!

藤蔓缠绕...曲径通幽...

🐠,自由自在的游弋,好不快活啊,如果,有一天我变成了一条鱼,会是怎样的呢?应该是一条草鱼吧!

隐之道,莫过于此!

风云诡谲争木府——护法殿!

土司的露天戏台子

土司的全城风貌,其实也不算啦

也许,每一个天家的院落,都是会沾到神性的,就像这颗树一般,自非同俗物!

那云彩,指不定什么时候,就变了颜色,幻化地令你不知所措

阳光明媚处,你才是最可爱的!

题语木府:
南域紫禁,云南木府!风幻化,云诡谲;玉龙见,皑皑天极。念何?止于何?

夜·降临

夜,仍就在!我,也依然在!你呢?

我不知晓,自己在想些什么?

印象·丽江

印象.丽江

高原露天剧场,为我们演绎着那古老的茶马古道的故事...

采桑女,辛勤质朴!温婉如玉!

在向他们的神山致意,在向他们的家人致意,在向我们致意!谢谢你们!

演出结束,感谢你们,为我们带来了如此精彩的一场演绎!你们是神山守护的子民,谢谢你们为我们祈福,我们也向神山祷告,为你们祈福!

我在晨间·遇见你—大研古城

清晨,大研古城,还是安静的,像是宿醉了的人,双眼依旧朦胧!

天,淡蓝;柳条在微风中轻轻摇摆,花儿也朝气地散发出了雅致的芳菲!

还是,安静的!静静地,让人着迷了...

无人的石板路,昨夜,我是不是踏上了它去往了何处?忘了,还是不愿记起?

最是喜欢这样的节奏,太快了,我好担心自己会跟不上步伐!

我在风中舒展开了,等你而过,用手轻抚我...

如果,让心放开了行走,也许真是处处有景,步步为致!

这方天空,竟被你们勾勒得如此有棱有角,却又如此的自然和谐!

幽静的小巷子!

回归·心·安静

当夜幕降临小镇,这座阁楼,就会绽放出她最美的一刻!

无论,双脚踏于何处,身体置于何处,都不要落下你的那颗心!

最后,写给自己:
       从来,所写的东西,都不是太有章程!我只是想写下我所想的——心里所感,脑中所想象!我有我的世界,就算那里只有我一个人,我也可以,一直行走——自在——独行!
       这并不是一篇合格的游记,更不能算作是一个攻略。更应该称之为——我喜欢叫——随想!
       我,原来也可以,就像这样,一直地走下去!守护自己的心而已!

引用 漫步·时光 的图片:

白马可真帅。楼主你看着好眼熟, 像我一个同学

2016-09-27 00:42

在丽江遇到什么故事没

2016-09-27 00:42

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-09-27 12:25

引用 思念lin 发表于 2016-09-27 12:25:53 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复思念lin:牦牛肉算不?

2016-09-27 12:28

丽江,风情小城。

2016-09-27 20:25

引用 海风小舟 发表于 2016-09-27 20:25:10 的回复:

丽江,风情小城。

回复海风小舟:是的,挺风情的一个小城

2016-09-28 09:52

引用 道爷叔叔 发表于 2016-09-27 00:42:13 的回复:

白马可真帅。楼主你看着好眼熟, 像我一个同学

回复道爷叔叔:有幸!

2016-09-28 10:12

引用 道爷叔叔 发表于 2016-09-27 00:42:37 的回复:

在丽江遇到什么故事没

回复道爷叔叔:故事没遇到,遇见自己了

2016-09-28 10:14

2016-09-28 11:14

引用 漫步·时光 发表于 2016-09-28 10:14:59 的回复:

故事没遇到,遇见自己了

回复漫步·时光:有意思

2016-09-28 11:42

引用 漫步·时光 的图片:

2016-10-23 12:44

很详细,给你赞一个哈

2016-11-02 08:12