泰国-四月

nan (阿德莱德) LV.8
2016-09-25 20:56 330/3

距离泰国回来已经好久,
就写写还记得的部分吧!

泰国是君主立宪制。皇帝皇后都健在。又讲到皇帝 泰国人都是很尊敬的。

先去的清迈-大概四天
然后去的曼谷-大概五天

清迈好热哦~酒店超喜欢,泰式lana风格,大!木质!景观好tropical feel!在酒店花了一大笔钱massage!其实也就是气氛好点。和在old town的便宜massage没差!

然后清迈玩了:
nightzoo,不错 晚上凉爽,近距离看动物

骑大象一日游和老虎园

old town,old town里面一个有名的寺庙,名字不记得了已经
然后就是各种吃

和night market,记得没买什么特别感兴趣的买。里面超干净,很多吃的,没有异味,也不脏乱,没有垃圾桶却很干净。

曼谷-热!
曼谷的酒店不错,市中心,有rooftop pool。所以天天晚上我们都去游泳的说。
大成遗址一日游

大皇宫,只记得各种金灿灿!里面有皇后的博物馆,她的一些衣服还有各国的礼物.蛮不错。她的泰国传统衣服超美。里面好像还有博物馆?类似。佛像,皇家用品。

paragon shopping center,里面有个号称东南亚第一大水族馆!真的很不错,热带雨林的感觉哦!没有什么照片,太暗了里面照不出来。

泰国国家博物馆.比较没意思对我们来说,全是各个时代的佛像,泰国受到各个地区佛教的影响,各个时期的佛像都有体现。但是我比较感兴趣更生活化的历史。

大成遗址
好像是四百多年前,泰国原来的皇城,缅甸人打仗来,一把火烧掉了!导游说 现在的皇城就是按照大成的样子造的。可是大成大了好多呢,可惜现在只能看着废墟想象当时泰国的繁华了。🈶️各种风格的寺庙高棉风格 印度风格 泰风格。在里面有种时光倒流的感觉。还有像在古墓丽影。还有想象吴哥窟会是怎么样一番景致呢。

还去了柚木宫,不可以照相。有皇室成员来住时不让参观。纯柚木造的宫殿。很凉爽里面。不大,很有东南亚风格,很多皇家历代照片。可以看看泰国人以前什么样子。有一照片印象特别深刻,就是好多超短发的穿男装的女士的集体照,导游说那是当时皇帝的老婆们,好像是在战争时期吧,所以这副装扮。当时的泰国人真是不好看,特别矮小,眼睛大深邃,鼻子塌又大,嘴巴外突。导游说泰国是唯一没有被殖民的东南亚国家,是因为当时的皇帝积极改革增强国力,所以那个皇帝特别收到爱戴,至今人民也把他对国家的贡献将他铭记在心。

虽然泰国这么热!但是基本没有地方让你穿短裤短袖!比如寺庙不行,皇宫那些地方也不行!所以tip就是 带夏天可以穿的长袖长裤!但是街上的泰国人还在穿jaket啊!!

还有taxi,tutu长条车各种骗钱。算是泰国我们最不喜欢的部分吧!

这么简单的游记,真是对不住啊 哈哈哈哈 实在是年代久远,记不太清楚啦

清迈酒店和nightzoo

骑大象和老虎圆

old town

大皇宫和曼谷的酒店

大成遗址

那个水族馆,蛮有失落的帝国的感觉哦!

吃的!都好吃水果特多,好吃!又是一个吃货的天堂!但是很小分,价格也是很便宜的哦

引用 nan 的图片:

这酒店不错啊

2016-09-27 00:45

有没有什么需要注意的?

2016-09-27 11:26

引用 wasoku 发表于 2016-09-27 11:26:27 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复wasoku:没什么特别的吧 就是大部分时间都得穿长袖长裤。挺方便的,需要的超市都可以买。马杀鸡的话,没必要在酒店做,街上挺多,又干净又便宜。希望对你有用😀

2016-09-27 16:44