三个胖子的英国8日游(湖区、约克、剑桥、伦敦)

荧惑 (成都) LV.5
2016-09-25 21:33 1571/17
  • 出发时间/2016-07-29

不是攻略,只是游记。

一些无关紧要的小事,于我而言最重要的事。
一些预告:

伦敦,是梦想啊

如果每个人都有特别抽风的那一年,那我们的必须是2012。那一年神夏刚出完第二季,熊孩子疯迷着潮爷;那一年新一终于在大笨钟下和小兰告白;那一年方力申尚有人气,头像被腾讯赞助挂在了酋长球场;那一年风云叱咤在伦敦奥运会夺得男双冠军。就因为这些事情,也许还有其他,反正那一年就有了一个这么梦想,叫做一起去伦敦
那一年我们很穷却过着天天腐败的日子,那一年我们也在每次没舍得花钱的时候互相安慰说:攒钱去伦敦。那一年最疯的时候每周打三次羽毛球唱两次K吃N次大餐。那一年一起去看方力申,也一起看了五月天鸟巢演唱会。那一年去不起伦敦眼就去了天津眼代替,那一年熊孩子辞职陪我去哈尔滨极地馆,那一年从哈尔滨回来又翘班去了南京吃白斩鸡鸭血粉丝煲。那一年好像天天都在抽风,快乐很简单,天空很高风很清澈。
那一年还没有发生后来那些措手不及的事,那一年也还有勇气去认识新的朋友,那一年传说会世界末日,可最后什么也没发生。那一年胸怀壮志华丽开场,那一年也削发断念狼狈落幕。
后来发生的事情好像都有些模糊。女神开始专注地备考雅思,居然真的去了英国留学。我挣扎着熬成了女博士毕业嫁到了四川。熊孩子依旧独自在中关村北漂。好像都各自找不到一起打球一起看剧一起花痴的人了。
寂寞人生那个相册已好久没有更新过。人生啊,终究寂寞是常态。
也许,这就是最终的结局。
唯一能安慰的,便是去伦敦了吧。

出发前的半年就是各种期待,某天在群里日常感慨又吃饱了今天好撑最近又长肉了,突然群名就改成了三个胖子游伦敦,给熊熊的手速跪了。只能感叹一句:灵魂画手,在下拜服!

7.29 出发!出发!

7月29日下午,从成都奔赴北京与熊熊会和。熊熊刚搬离中关春,落座一个鸟不拉屎却会堵车的软件园,各种不便,有点落差,当年混迹中关春的日子再也一去不复返的感觉。中间一通狼狈的准备和收拾,半夜两点打车去往机场,本来疲惫的心情却在登机口迎来一个大大的惊喜。居然被免!费!升!舱!人生头一回,还是国际航班的商务舱!
俩山炮瞬间被随手从路边捡到的便宜所点燃,心情大大的明朗,仿佛一个上天的暗示,这趟旅程注定会从开头一路high到结尾,没有什么能够打败我等少女的激情~
商务舱,真的好爽。。。座位大到系了安全带就够不到前座背后放小东西的隔板(绝不是我手短!),座位可以放平了睡觉。为了吃豪华版的飞机餐我抱着生前何必多睡死后自会长眠的心情直接把熊熊从酣梦中叫醒,完全无视前一天她没睡觉的事实。而她,居然很感激我。。。就喜欢你这没见过世面的样子。一路吃吃喝喝睡睡,山炮们被从天而降的奢华砸的晕晕乎乎,不禁感慨,有钱人的生活真特么爽啊。。。
到达莫斯科的时候根本不想下飞机。不要赶我走,让我再享受一分钟壕的生活

7.30 奔赴湖区

转机到达伦敦希斯罗机场已是第二天中午,落地前透过窗户对伦敦的匆匆一瞥已是难以抑制的激动。。经过漫长的入关排队等待,终于与从利兹赶来的神神汇合!这个历史性的时刻我们短暂地拥抱了三秒钟,神神就拿出她雷厉风行的一贯作风:亲爱的咱们待会儿再叙旧,得去赶火车了!第一站,湖区!
哈哈,落地大不列颠我们还没来得及抒发一下情绪就开始了暴走之旅~此次行程大部分由身在英国留学一年的神神制定,住宿、交通、饮食各种准备充分英明神武,我和熊熊乐得轻松扮演智障的角色。
在去往EUSTON火车站的地铁上坐定,三人才镇定下来开始日常卿卿我我,女神么么哒,女神我好想你,我一个人在成都的生活真的好空虚寂寞冷,啊啊啊我们三个居然在伦敦碰头这一定不是真的。对比之下车厢里的伦敦人真的好冷酷好无情,我不好意思地说,喂喂咱们这么亲来亲去的真的不要紧吗,要不要收敛一下。女神鄙视道:怕什么,这里可是腐国!
到达EUSTON火车站的时间刚刚好。英国坐火车的方式跟国内完全不同,临近火车出发前十分钟,才会在候机厅的大看板上显示站台号,进站也不检票,必须在这十分钟内赶到相应站台自行上车。当我们拖着笨重的行李箱在大波人流中艰难地奔到2号站台,发现人群居然开始往回走。工作人员告知,换到9号站台了。Excuse me!剩五分钟就开车了换站台,英国人要不要这么随意!
忍不住吐槽一下英国作为火车发明国的火车系统,晚点率略高,速度略慢,车上能放大件行李的空间略少,车厢卫生略差,关键票价还不便宜!最最不可忍受是到站提醒,一个慵懒的列车员操着一口含糊不清的伦敦音懒洋洋的透过扬声器报着站,熊熊的英语专八瞬间被秒成渣渣。不禁回想祖国的高铁系统,北京武汉一千两百多公里五小时到达好流弊啊!而且准点率高,车厢干净卫生,火车站高端大气,检票系统高效快捷,候车舒适方便,到站提醒更是明确而人性化。想到这里,一种社会主义民族自豪感油然而生!
不过英国火车沿途的风景确实美丽~窗外蓝天白云阳光草地,时不时还有羊群。一路畅聊,火车停靠某站的时候,我和神神正在手机上查找待会要入住的酒店。咦,酒店不是下一站吗?怎么距离我们现在的定位才100米?没错,我们情理之中意料之外地错过了到站提醒。
等我们奔到车厢门口,正好车门报警合上。此刻的心情只能用懵逼来形容。任我们怎么摁开门键,车门纹丝不动!我们的慌乱也惊动了车厢上其他的乘客。正束手无策的时候,奇迹居然发生了,车门又缓缓地打开了!二话不说赶紧搬着行李下车!看到我们成功下车,身后的乘客们也很高兴,竟然开始鼓掌,英国人民还是挺温暖的嘛~呵呵,突然理解了火车容易晚点的原因,就是因为我们这样的傻逼。。。对不起大家。。。

有惊无险,心情反而更愉快,感觉人品又爆发了一把。入住的酒店在windermere火车站附近,老板是个偏执的英国老头。放下行李,收拾了一下形象,素颜了一路化完妆我感觉又找回了本体。出门觅食咯~
湖区的第一印象,就是好冷!七月底的国内,还处在空调wifi我选择狗带的天气,而英国湖区,恨不得穿上棉服了。空气冷嗖嗖的,小镇清澈而干净,石砌的房子在晚霞映衬下显得安详宁静。已是傍晚,多数商店早就关门。我们就这样惬意地瞎逛。。。
英国的第一餐,必须是那道黑暗料理,鱼薯。并不难吃,但也略显油腻。。。铛铛,鱼薯成就达成!

对于这俩二货来说,正经地摆个pose太难了!

7.31湖区

开始了湖区一日游~
早晨,酒店的英式早全餐非常丰盛,尤其喜欢酸奶~~
依旧好冷,可是天气大好,天空与湖水美得不真实,我已然词穷。。。我们三人在船上一直感慨好美好美,随便拍都是windows桌面。英国的天气简直给足了我们面子!
(我写累了,还是多发点图吧。。。)

码头很多动物,也不怕人~湖上飞着海鸥河鸥湖鸥不知道什么鬼。。。

在码头乘船,负责检票的是个小帅哥!!一路都在纠结要不要找他完成英伦帅哥合影的成就,奈何。。。好怂。。。没敢开口T T,我的勇气已随寒风吹走。。。

感觉自己美美哒~

到达安镇后在小镇子乱逛~美景当前,奈何温度依旧很低,饥寒之下钻入一家咖啡馆,品尝了当地有名的姜味蛋糕,竟然挺好吃的~再来杯热咖啡,我们又复活了~

我和熊熊的约定,要在各个景点摆这个牵手照~也算是旅行成就之一~

一个不知名的教堂,教堂下是一片墓地,有点哈利波特的感觉~

等公车,再冷的气温挡不住开心的心情~

公车路上沿途的风景,英国好多羊咩咩~

开心地在小镇上蹦蹦跳跳~

时间差不多了,乘船返回~ 回程的船员是个苏格兰大叔,会几句中文,好喜欢找我们聊天。。。之后几天的经历证明,英国人中会几句中文的,都好喜欢找中国妹子显摆!

由于神神钟爱绿色(差一点手抖打成了女色= =)我们买了个特别绿的冰淇淋,薄荷口味意外地超好吃!!!国内貌似没这口味,于是之后几天开始疯狂地吃薄荷味冰淇淋。。。

湖区一日游就在瞎逛中结束,在路边吃了意面、披萨和海鲜饭,傍晚取了行李,火车去往神神念书的城市——利兹。在神神的宿舍蹭住了两晚,省去了不少住宿费~~神神简直就是英国游之神器,格外省心~

8.1约克

因为是在利兹住宿,我们赶早晚的火车往返约克。火车票神神提早很久就已预定好,给神神的行动力一个大写的赞!其实整个行程我们坐了好多次火车,有种坐着火车游大不列颠的感觉。和你们在一起,连坐车都很有趣。交通工具上的画风,基本是这样的,这样的,和这样的。。。

相信我,我们正常的时候很美!

拍完这张,神神突然睁眼醒了,隔壁座的英国小哥噗呲笑出了声。。。

我一定是手抖才发出来这么多黑照。。。
到达,约克给人一种古老厚重的感觉。

约克街头的指路牌

约克大教堂,大厅是霍格沃兹大厅的拍摄地~

教堂大厅的管风琴相当壮观

爬了约克大教堂的钟楼,快绕晕了,意思不大。
约克大教堂入门的招待有点帅,打算找他合影完成英伦帅哥合影成就,纠结了一下打算先逛着,出来的时候再找他。结果,教堂的出口和入口不在一边。该成就第二次未达成。。。
从教堂出来,去贝蒂茶室尝尝女王大人喝过的下午茶~

SCONE配果酱好好吃,瞬间爱上~

喝完下午茶在接头逛逛小店吧~
熊和熊熊~

七月份的尾巴,你是狮子

八月份的欠揍,我也是狮子

店里的一些小物,琳琅满目,钱包扁扁哒什么也买不起,光看看也是很开心呀~

即便之前神神反复嘱托要带厚衣服英国很冷,我和熊熊为了臭美还是带了一堆裙子。果然冷得穿不上。上镜的衣服有点少,开启新技能,互换衣服~熊熊穿上我的外套好开心~

克利福德塔

很多小孩子在这里爬坡溜草,童心发作,我们也不走寻常路,直接从草坡爬上来了~挺好玩的,爬完了才想起来摆拍。。。

我就是那尽职的摄影师~

绕堡一周,遇上两个迷你版小帅哥,强势合影~

在这里玩耍的熊孩子们~

上古堡可以俯瞰约克全景~自拍杆派上用场~

肉铺街,哈利波特对角巷的原型~

瞎逛了一番居然找到了古城墙的入口,果断上墙!
拍这张的时候,熊熊没注意到身后的红衣汉子,汉子走到跟前,假装要帮熊熊抬腿,还问:Do you need me to hold it?可惜没拍下来

走了一阵,城墙上的人逐渐变少,开启不正经模式~

好不容易遇上一个人帮我们拍合影。本来说好了要摆个女神经的pose,怕吓着歪果仁还是作罢了。。。

拍蛇精病还是我自己来吧。。。

踩完了古城墙,火车回利兹。冷得我开始咳嗽,正好经过利兹市中心的商场,杀进new look买了件外套~以前我们在中关村常干的一件事,就是一定要逛到欧美汇关门,被店家“请”出来。刚好在new look买完衣服,商场也要关门把我们赶出来了。。。这感觉,好熟悉啊,好像在中关村的时光。。。
在NANDOS吃了烤鸡,其貌不扬,可是很好吃。英国的餐厅分量都很大,我们通常点两人份刚刚好~尤其喜欢烤玉米,甜甜的~吃饱喝足还有新衣服,回家睡觉啦~

8.2剑桥

到达剑桥已是中午。入住酒店后,午餐难得地吃了顿牛排~味道一般。好想念我大四川的火锅。。。

在去往国王学院的路上有一家博物馆。看起来不大,可是藏品挺多,时间有限还差点逛迷路。印象比较深的是有很多中国的瓷器,友好赠送的和野蛮掠夺的。能感受到英国人对中国陶瓷的热爱。以及,英国人学习中国的瓷器技术,在陶瓷盘子上烧制丑萌丑萌的车夫、卫兵等形象,显得不伦不类,有点可爱+搞怪。还是咱们正统的青花瓷比较美丽。
狮子座与狮子的合影~

等逛完博物馆,走到国王学院,已经关门,不开放售票旅游了。试图靠近学院门口,看门的光头大叔就远远的冲我们摆手,说不能参观了。有点小遗憾。
剑桥,怎能不泛舟剑河之上呢?与我们拼船的是一个中国三口之家,小LOLI萌萌哒很可爱。船夫是个大叔,刚上船时我们很怨念,为什么别人家的船夫都是年轻小鲜肉!可大叔风趣幽默,一路开着各种玩笑,还会背徐志摩的再别康桥,整个游览过程倒是非常欢乐~
剑河两边很多草坪和垂柳,游船路线经过国王学院,数学桥,叹息桥。吹着小风,古老的建筑和宁静的绿意,顿时理解徐志摩依依惜别康桥的难舍之情了。

逗逼的船夫会故意把船滑到垂柳处,当我们为他担心时,他又一把拨开柳枝,大叫一声:KONGFU!

数学桥,传说由牛顿设计,结构十分精妙,不用一颗钉子就搭建起来。后来牛顿的学生好奇给拆了,却再也无法复原,只好加了钉子固定成原来的样子。可见,不是天才就不要轻易手欠啊。。。

旅程结束,我上岸的时候船夫搭把手扶了一下,用蹩脚的中文对我说:oh,美女!哈哈,被调戏了~~

我们在剑桥又开始了寻找帅哥之旅,这里的帅哥可是智商和颜值双高!可惜,很多看上的都骑着脚踏车飞快闪过。最后在这个街角遇上了一个,可他跟身边的好基友聊天好投入,我们在这里凹了半天造型拍照,也没找到机会找他搭讪。。。主要还是怂了。作罢,英伦帅哥合影成就第三次失败!

暮色下的剑桥~

走回酒店的路上,已经累瘫。正好经过一大片校园的草坪,进去歇一歇~
第四天,扑街。

8.3 伦敦!我们来了!

终于!梦想中的伦敦!我们来了!
第一站,大英博物馆~神神是个博物馆控,其实我和熊熊两个文盲感觉一般般,藏品多数是古希腊埃及文物,兴趣不大。中国馆维修中处于关闭,有点可惜。忍不住吐槽一下大英博物馆的语音讲解器,讲得好无聊,也没多少有价值的信息含量。。。

进入大英博物馆需要安检。明明是很严肃认真的场合,可是安检员却好调皮,检查熊熊背包的时候,用奇怪的中文一字一顿地说道:“你~好!。。。刀~?。。。剪~刀~?”
好吧,中文拯救全世界。。。

大英博物馆没逛多久,就赶赴英国国家美术馆了。美术馆在特拉法加广场,完全是一片闹区,各种滑板少年和行为艺术。立碑高耸入云,两侧碧蓝色的喷泉很漂亮。

美术馆非常值得一逛!名家名作一大把,感觉受到了不少美的熏陶~美术馆的语音讲解很赞,介绍许多名画的画家生平以及画中故事,即使看不太懂画,也让人逛得很有趣,顺便涨了不少姿势~~

芬奇的精致,拉斐尔的明朗,梵高的浓烈,莫奈的光影~然而众多名作中印象最深的却是这幅梵高的椅子。当年梵高邀请高更来同居,在高更到来之前画了两幅画——梵高的椅子和高更的椅子,挂于屋内,热切期盼好基友的到来。未料此次到访不久却造成两人最终决裂分道扬镳,也导致了后来梵高精神失常割掉自己的左耳。如今两把椅子各分东西,这幅画孤单挂于英国国家美术馆,深情总是重伤,令人唏嘘。梵高也算是不疯魔不成活的代表了。
在梵高的几幅画作旁边,就是一片高更的画作,摆在一起。美术馆的设计师,你们好懂。。。

我俩在共用一个讲解器欣赏拉斐尔,被熊熊偷拍。。。

晚上,去看了歌剧魅影。大部分歌词听不清,但剧情勉强看懂。不得不说舞台效果超赞,布景之华丽、灯光之炫目令人惊叹,舞蹈也大有看头,音乐也很好听,完全一场视觉听觉的盛宴~演员的现场唱功实在了得,秒杀国内任何大小演唱会现场。第一次看歌剧真心被现场效果所惊艳到,欧美的这种剧场文化领先国内不只一个量级。
剧情其实当时看得一知半解。无论灵魂多么契合,女人的爱情总是受那么一丢丢颜值的影响,强求不得。(真不是为我的颜控找借口!)

看完歌剧,我们感觉要从二逼青年直升文艺青年了。今天的景点都好清纯好不做作,当下决定明天一定要去看遍各种庸俗的妖艳贱货。
睡前,神神很神秘地说,明天要带我们去一个很特别的餐厅吃早餐,是个惊喜~

8.4 伦敦

那些妖艳贱货的景点,来了!
超充实的一天:九又四分之三站台、221B、伦敦塔、塔桥、伦敦眼、大笨钟。
站台不过是一个拍照的小道具,居然大排长龙。。。趁神神排队的时候,我和熊熊去逛了下哈利波特商品店~买了觊觎已久的格兰芬多院衫。其实我还超想买赫敏的魔杖,可是好贵T T
神神的生日刚过,这趟旅行又忙前忙后,还很坚持地睡了几天地板。我和熊熊其实心里非常过意不去,一直打算给她买个小礼物。于是想在店里买个围巾给她,不确定她要格兰芬多还是斯莱特林,我就冲到店外套她的话。
“围巾你要买红的还绿的”
“你都不问我要不要买吗?”
“那你不买吗?”
“恩。。。如果你们买围巾那帮我带个红的吧。”套话搞定!
当我们拿着一条格兰芬多围巾返回队伍时,神神问:怎么就一条,你俩谁买的。我俩直接把围巾绕她脖子上了,说你猜~ 神神纠结了一会儿:“恩,你们等我下,我也要去买一条。”我俩这才告诉她,其实是送给她迟到的生日礼物。哈哈,看神神惊喜的样子也好开心~

站台有专门的工作人员提供围巾道具和拍照。正好格兰芬多围巾道具只有两条,幸好我们自带了一条,加上院衫,造型完美~~合影我太逗逼了,有点后悔。。。

之后,神神就带我们去了这个惊喜的早餐店!
熊熊是潮爷的脑残粉,远远见到SPEEDY的红色挡棚就开始尖叫。SPEEDY餐厅是神夏剧中贝克街221B的拍摄地,虽然并没在贝克街上。现在这家餐厅正常营业,墙上挂着很多剧照和花絮照,菜单上有“SHERLOCK BREAKFAST”,果断点!价格也相当实惠~在餐厅里各种膜拜和跪舔吃完了早餐,自然要在店外COS一下~穿着格兰芬多院衫COS卷福和潮爷,哈哈,异次元的世界是相通的!
有点可惜的是,BAKER STREET 221B的门牌号被换掉了。不过我们还是敲了下门,幻想着会不会有房东太太来给我们开门。。。
在这里我们遇到了一个从荷兰来的脑残粉,她也是各种激动。哈哈,这种略无聊的心情,迷妹都会懂~

迷妹们的洪荒之力被激活,下一站,正牌贝克街221B福尔摩斯博物馆!
门口排队处和柯南里一模一样~

售票厅也是一家纪念品商店~趁着排队轮流来逛逛~
经典的福尔摩斯帽~戴上凹个造型儿~

入口的保安好高大~

福尔摩斯博物馆内部很小,一个三层的小公寓,按照书里的内容布置了场景,还有一些蜡像。然而书看过太久,我真正记得情节的只有红发会了= =
最经典的当属这个壁橱和沙发啦~想象福尔摩斯坐在沙发上双手合十倾听委托人的事件描述。柯南和小兰也来过。很贴心地为游客准备了拍照的道具~

亲爱哒你就是我的花生~

正好有个沙发趟,熊熊在认真COS神夏里的闹脾气,然而,画风跟她想的完全不一样

从221B出来,有LONDON PASS可以坐双层红色大巴士,这也算完成了一项成就了~可是。。。这个大巴士路线很绕,特别的慢,我们在巴士上坐了两个小时T T,而且好冷,可为了达成成就必须坐露天的第二层!
顺便看了看伦敦市景,古典与现代并存。

伦敦塔,因为对英国皇家历史不太了解,逛得有点无聊。。。里面的皇家首饰展倒是非常值得参观,可惜不允许拍照~各种皇冠、手杖,镶满了珠宝钻石,随便一件都是闪瞎狗眼。英国人的审美就是要把所有地方填满装饰,绝不留白,坚决不放过任何一个可以彰显我有钱的机会。总而言之就是一个字,壕!

伦敦塔出来就是塔桥~梦寐以求的塔桥!亲眼所见才了解得到塔桥的美和壮观~
这天气,棒呆了~

开始了与塔桥的360°无死角合影~

在河边的长椅上坐一坐,吹着小风好舒坦~

哈哈,还记得灵魂画手的出世之作吗?

上桥~双塔近看,有童话的感觉~

桥上的风和女疯子。。。神神让我黑下你。。。

运气很好~正好赶上大船经过,桥面断开啦~

可惜的是,我们在大巴士上浪费了太多时间,赶到塔桥上的时候,已经过了五点半不能上塔了T T
也罢,坐船游泰晤士河去吧~
恩,船工又会中文,看见我们仨连说三遍你好你好你好。。。
游船经过很多桥,包括伦敦桥和千禧桥。这个尖尖的建筑忘了叫什么,天空好像有个虫洞,复联一的既视感。。。

在船上远远看到伦敦眼就开始兴奋!

另一侧也能看到大笨钟~

船也靠站,上桥一通凹造型~~

小公举的大笨钟MV就是在这座桥上拍的~

一路晃荡着走去坐伦敦眼~
摩天轮总是承载着某些寓意,例如梦想,例如幸福,例如孤单。

与我而言,关于摩天轮的回忆都是幸福的

上天啦,看一看伦敦市的全景~

熊熊开始不正常,神神不太想理她~
我们还莫名其妙合唱了一首小公举的彩虹,看不见你的笑要我怎么睡得着。。。

伦敦眼这里压了个纪念币。算一算我已经收集了好几个国家啦~以后继续加油加油!

最后再看一眼伦敦眼,今天真的太圆满,所有关于伦敦的符号集齐,梦想成真的感觉。

8.5伦敦

杜莎夫人蜡像馆,简直是迷妹的天堂,我们的墙头站得有点多。。。
卷福当然是必须必须合影的!

熊熊这个COS太到位,笑死我俩了!

好喜欢这张,回来后把史莱克1~4又重看了一次~

体育明星区,完全是神神的主场~

好喜欢这个大毛绒帽子~

作为一个物理女博士,咳咳,这两位是必须合影的啦~

美队~~!!!

杜莎夫人蜡像馆比想象中好玩,除了蜡像合影,还有一个福尔摩斯的场景秀,一段坐小火车的伦敦历史秀,还有4D的复联动画片,互动挺多的~

下午火车去往英国皇室的大宅子,温莎城堡~

温莎城堡在机场附近,看,灰机~

买了皇家冰淇淋吃~必须薄荷味×3~

温莎城堡里,最值得看的是国王厅,可惜不允许拍照。其内部只能用奢华来形容,整个参观过程中我的心理感受一直是:卧槽好华丽!卧槽好浮夸!卧槽闪瞎我的狗眼!装修风格只能用一个满字来形容,所有你能想象到的位置全是满的,不留一点空隙,但也不会密集恐惧,视觉上还是无限华美。各种繁复无比的雕花,金光闪闪的装潢,巨幕的壁画和穹顶,大写的有钱啊!!!
参观国王厅的时候,我们还在抱怨,英国帅哥太少,全程都是大叔。明天就要离开英国了,帅哥合影的成就还没达成啊。突然,一位气宇轩昂的高中小哥映入了眼帘!小哥貌似是一个夏令营中的一员,在一群人中竟然有鹤立鸡群之感!可惜这里不许拍照,我们一路参观都尾随着他,打算到室外就果断要合影!
一路都在酝酿着如何开口搭讪,等到了室外的时候,他被一群人围在中间。我们苦于不知道怎么穿过其他人直奔他搭讪,又有点担心异国怪阿姨会吓到小朋友们。然后。。。我们。。。又!怂!了!此成就第N次失败,注定完不成了T T

在这个城墙下,小哥夏令营的好多团员们在这里玩耍,于是我们又在这里磨蹭了好久,唯独不见小哥。。。

温莎伦敦市区,去海德公园散个步

日落时分的光线,美出油画的既视感!

拍这张的时候,日落的光线已经没有了T T

海德公园好多动物!见到了超大尾巴的松鼠,小心翼翼地出来讨食,超级可爱~

我们买了包海盐味的薯片,本来打算喂松鼠的,结果自己吃了大半,剩下的喂了大鹅。。。

在湖边吃了晚餐,好惬意啊~

乌云来了,下了一场十分钟的雨。雨来得快去得也快,我们匆忙钻进一颗大树下,唱了首歌雨就停了~

雨过之后又出太阳啦~

打道回府,在地铁上遇上一个萌萌的小正太~

8.6 伦敦,再见!

伦敦的最后一天,终于与红色电话亭合影了~

西敏寺就在大笨钟脚下。这几天看了太多的教堂和城堡,到这里已经对教堂兴趣不大了。。。

从西敏寺出来之后,有一条很长的林荫大道~树影斑驳,凉风习习很舒服

最后一站,酋长球场~当年方力申的照片曾经作为球迷照挂在这里,现在已经找不到了。。。

这里假装采访发生了一段神对话:
“请问,今天的比赛输了,你作为主教练怎么看?”
“我们今天表现得特别好,完全是裁判的问题。”

然后,就回酒店收拾东西准备离开了。
正好这时收到朋友的微信,让带吉百利的牛奶巧克力,说是斯隆爵士的发明。百度了一下才懂,斯隆爵士是第一个将牛奶加入巧克力饮品使之更可口的人~。他同时也是收藏夹,去世后他的约八万件收藏捐献给英国,成为大英博物馆的首批馆藏,大英博物馆也是在此基础上建立和发展至今。而吉百利品牌,作为英国皇室授权的巧克力制造商,也是世界上造出牛奶巧克力的第一家~吃货也得有文化啊。。。
其实这家巧克力,吃起来并无特别,正常巧克力的味道。不管了,有文化的东西,就是棒,就是好。。。

要离开啦,完成的成就总结~

就这样,好像才刚刚开始,匆忙的八天就结束了。然而回忆起来,又发生了好多事情。与神神告别后,在伦敦希斯罗机场的最后一眼。

伦敦,我竟然真的来过。
再见,伦敦

后记

到达北京的时候,是我的生日。
飞机落地的时候,突然发现多了一条项链,是在莫斯科机场转机时候,我看上了没舍得买的,熊熊偷偷地与远在英国的神神合谋买了下来,送给我一个大大的惊喜。项链是个精致的钥匙形状,其实我一直想说,你们俩才是打开了我新世界大门的钥匙。
有时候会想,缘分何其神奇,明明我们原本的人生是根本不可能有任何交集,竟然能够以一种特别奇妙的方式相识。而我也从来不会想到,当初挂在嘴边“攒钱去伦敦”的玩笑话,竟然变成了现实。回来后好久都有一种不真实感,好像梦一场。也许再难有这样完美的旅程了吧,与你们之间的默契,才是世上最宝贵的礼物。

引用 荧惑 的图片:

哈哈哈 真·灵魂画手!

2016-09-26 11:40

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-26 11:40:16 的回复:

哈哈哈 真·灵魂画手!

回复耳背de阿怂:该灵魂画手看到了会骄傲的

2016-09-26 12:02

写得真棒👍

2016-09-26 12:29

认认真真看完袅。发现两个错别字。第一个忘了。第二个你把伦敦眼写成了天津眼啦。好多照片好好看。回去用电脑点赞表达我的爱。以及你现在拍照蛮有范啊。精神的时候笑的很漂酿~~~旅行中最有意思的就是小伙伴们各种high啦。你这篇完完全全就是high篇。清纯自然不做作哈哈哈。棒棒哒

2016-09-26 12:52

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-09-26 14:01

以及我最近被一个同事安利了一个自拍杆,带三脚架的可以蓝牙拍。然后就可以随意拍合照啦。三脚架放手机妥妥的

2016-09-26 15:37

还有啊,那个妹纸去法国玩,拍了100+个短视频,回来自己剪了个短片。超代入超燃氛围超好~~|我决定这个方法学起来

2016-09-26 15:39

大大大大。你可是大大!视频拍起来剪起来-

2016-09-26 15:40

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-09-26 17:26

引用 3师弟 发表于 2016-09-26 17:26:55 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复3师弟:哈哈,旅行居然忘带相机,这只能以死谢罪了吧。。。

2016-09-26 17:52

引用 friyal 发表于 2016-09-26 15:40:06 的回复:

大大大大。你可是大大!视频拍起来剪起来-

回复friyal:剪视频太累啦!

2016-09-26 17:53

引用 friyal 发表于 2016-09-26 15:37:52 的回复:

回复friyal:自拍杆超重要!我们合影就好少。。。

2016-09-26 17:53

引用 cherryluo 发表于 2016-09-26 14:01:33 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复cherryluo:写起来吧~文笔不重要,重要的是回忆,而且写完特别有成就感

2016-09-26 17:55

引用 friyal 发表于 2016-09-26 12:52:37 的回复:

回复friyal:啊啊啊,我总是一顺口就说成了天津眼。。。毕竟当年太穷,去不起伦敦眼就去了趟天津眼,从此改不了口了。。。。

2016-09-26 17:56

回复friyal:哈哈,被你夸得好开心,骄傲脸(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

2016-09-26 17:57

游记好棒~楼主的文风好欢乐啊~看游记就觉得特别开心冒昧的问一下,可以围观一下楼主的微博吗

2016-11-19 17:06

引用 阿凡驴的小毛提 发表于 2016-11-19 17:06:53 的回复:

回复阿凡驴的小毛提:哈哈,谢谢你关注啦~我微博是ID 白水三千 不过我的微博特别无聊就是了

2016-11-22 22:00