2016大阪岚学

sakuraikuma (嘉兴) LV.7
2016-09-25 21:46 247/11
  • 出发时间/2016-06-17

决定

这次旅行纯粹是为了看arashi2016岚学,所以前后总共就4天,两天都在路上,在大阪的时间就只有2天,两天又要看三场演出,所以根本没有去任何景点!
       之前nino一直说没办法在控上给他庆生,他有点忧桑,结果上半年有arena控,又发生了一些转机,但是最后的结果是5月有控,7月有控,就是6月没有,因为6月还是惯例的岚学,好吧,认命!大阪岚学时间是618,619,实在太好了,刚好在生日后一天,所以果断决定来大阪,要是有庆生就好了。抱着一丝丝希望就来了。制作了第三把应援扇,希望能给nino庆生,33岁誕生日おめでとう‼︎

第三把应援扇

飞机晚点

在617的日子的日子出发去霓虹挺有意义的。因为出发的前几天浦东机场刚好发生了爆炸事件,所以安检变得更加严格,提前3小时都完全不够了!于是我做了最早的机场大巴去了机场。在大巴上和两个姑娘聊上了,一个是做代购的,以前是做韩国代购的,这次是第一次做日本代购。代购真的挺辛苦的,这行不好做。可是明明是代购,箱子比我的还小,带两只大箱子的我一定被无数人以为是代购吧。9点就开始排队取票托运了。之后真的是无止境的安检出关手续啊,真是费劲!安检的时候要把鞋子袜子都脱干净了,真可怕!等到进去免税店已经离飞机起飞只有1小时了。逛了一圈拿了东西后在全家吃了便当。候机的时候遇到了两个上海的黄蛋,都是大大么,3月的杀老师见面会都去了。不过大大们都比较高傲吧,不怎么好搭话,所以也就决定不和她们聊天了。本来以为马上可以登机了,结果广播说延迟1小时,我的天哪,jal也能延误?明明机票比吉祥航空的贵那么多。终于登记后发现离起飞又是遥遥无期,我在飞机上就是一会关手机一会开手机,迟迟等不到飞机起飞,好心累。把pad电都要用完了!空姐送来每人一包小零食,表示抱歉。pad玩腻了,开始翻看飞机上的视频,可惜里面没有暗杀教室2,只有准一的山男,那就看看吧,可电影很沉重,准一又黑得无边,最后没有看完飞机就起飞了。整整晚点了3小时,以至于在大阪出关已经日本时间9点了。本来准备当天去买周边的,现在也泡汤了。

关西国际机场是在海边的,所以飞机着陆的时候很有意思,就是沿着海平面渐渐靠近地面,我有种错觉,飞机要掉进海里了。不过这种感觉真心刺激,很不错的体验。

这画面让我想起了花样男子里面杉菜去追道明寺的那一幕

出关检查行李的时候,姑娘就一直看我的箱子,然后问我为什么就呆3晚,要带那么大两个箱子。亲,我想告诉你我出门就像搬家一样。可是我面对她只是认真地回答了都是衣服,可以打开来给你看的。她看了很久又犹豫了很久,最后还是让我直接过去了,没有开箱。哎,箱子上的头像她不认识吗?!迷妹都是好人的哇!
       因为认真做了攻略,所以下了飞机我立马找到出口,顺利找到了地铁站。给西瓜卡充值后我开始犹豫坐jr还是南海线,最后还是问了工作人员。他指着我的西瓜卡直接让我去坐南海线,我到现在也没有明白难道西瓜卡不能坐jr吗?
       真是一波三折,上了地铁,掏出wifi,发现用不了,连不上网,这下又悲剧了,怎么导航啊!幸好这时在车厢内遇到了来自东北的女子两人,我就问那个妈妈蹭了她的wifi,然后给家人报了平安,结果忘记正事,没有看地图。
       到了难波,下了地铁互相道别后我还是没办法导航,于是找不到酒店了。这是惨痛的教训,以后一定要事先存好地铁站到酒店的离线地图。难免出现wifi抽筋的时候。
没办法就打车呗,结果司机也不知道这个酒店地址是哪里,说要给酒店打电话,于是递给我一个老式翻盖机,我战战兢兢输入电话后还给司机,他们联络一番后就明白了。等车停在酒店门口时我才发现真的离地铁站很近的啦,害我浪费了700日元!!必须像wifi老板要个说法。

到酒店快10点了,用酒店的wifi和淘宝客服交流,解决wifi问题,他们让我加了技术人员的微信,最后终于可以用了,阿门,不然我这个路痴这3天怎么过日子啊。
搞定wifi后,我就出门觅食了,一天都没有好好吃过。差点忘记今天是nino生日啊,出门想买个蛋糕庆祝一下,结果没找到,只好去全家买了个小小的蛋糕,吃着蛋糕度过了617的最后一分钟。
       酒店位置相当好,怪不得价格也不低。出门右转就有堂吉诃德,一顿买买买,退税排队又是老半天。然后发现了一个现实,这里难波,新斋桥附近都是中国人和韩国人,就没听见几句日语。收银的退税的全都是中国留学生,怪不得这里是代购们的天堂啊!买东西倒是真心比东京方便。

周围很近就有两家

美美的gakki

岚学1日目

昨晚太晚都没有发现,酒店出门十字路口就有超级大的nino的撒隆帕斯的老板,一早心情棒棒的!早上也没有起很早,反正也不准备去排队买周边。早饭依然是全家的各种小食。这次爱上了一种果汁,好好喝,好天然的感觉,一口气把一斤都喝完了,现在还在想念那个味道。起床后先去了无印良品,很多好东西都断货中,六角粉扑和便携式睫毛夹都想尝试一下的,都没有。接着去了tower records,买了母暮蓝光和v6 20周年控蓝光,帮闺蜜买了岚新单。这里碟明显没有纪伊国屋书店的齐全,没买到闺蜜要的time专。之后转战big cemera,这里商品也是应有尽有,里面的店员又大部分都是中国人。有个阿姨还热心地教我怎么拿到优惠券。然后才发现给台湾人的优惠力度比给大陆人的要大,所以以后直接就搜台湾的网站就可以了,真是个大阴谋。继续大丸百货,把化妆品护肤品买了,最后在苹果店买了6s,购物全部完成。回酒店吃吃躺躺就可以去看岚学了。

好大只,真棒

在苹果专卖店看到有个手残疾的售货员,只有她周围没人我觉得也挺尴尬的,就上去让她帮我做业务了。挺开朗的一个姑娘,真的是身残志不残啊。虽然手不方便,做业务会比较慢,但是我们的交谈很愉快,谢谢你的关照,是愉快的购物经历。

2点多出发去大阪巨蛋。阪蛋长得很很奇特,扭来扭去的外观我有点审美不能,还是东蛋比较大气正常。排周边的人实在太多了,来不及买就要开演的节奏,我还是先进去吧。今天是最有希望庆生的一天,结果我的位置却是在蛋顶最后一排,运气实在太好了点。不过阪蛋比东蛋小了点,感觉也不是特别远。开演前在周围逛了一圈,买了章鱼丸子吃,来大阪怎么能不吃章鱼丸子呢?!

大阪巨蛋

今天的岚学足足演了3个多小时,是三场里面最长的一场,大家话也都说得比较多。第一次接触west的成员,除了小龙王和流星,其他名字都叫不出来的。第一个老师就是nino,主题是厕纸芯的启发,助手是滨田崇裕。第一个就出来真不好,还是喜欢压轴的。那个纸琴真的好厉害,还有nino的pose!翔哥哥的观今夜天象让我认识了几个幸星座,他扮演地球的样子实在逗逼!小大么钓钓鱼,爽飞,爱好和工作一致,真开心。拔哥跑跑步,阳光boy。j讲的是运气,我一直觉得自己是个运气很差的人,很少中奖,经常自嘲说我从来不靠运气,靠的是实力!好忧桑。这次开大挂了,全场抽一人和j直接对话,果然我没有这么好运气,三场都没有被抽中。这是惯例吧,反正票子也从来没有中过啊。最后的惊喜是熊本部长的现身。哈哈,太萌了呀!部长虽然表情不丰富,但是肢体语言非常到位。最后唱校歌时花车绕场一周,但是我的位置相当差,根本不可能让nino看到我的扇子嘛!心意到了就好了,哎。

最后一排的视线,其实还可以,比东蛋小

结束出来去排队买了周边,人没有想象得多,只是岚学周边和arena周边要分两队排,这就耗时了。岚学周边还是很有意思的,最喜欢那个抽签的了,每日一抽。交通卡套也是一直在用。晚饭吃了什么我真心不记得了,只知道那些网红店人都超级多,我懒得排队,我不是吃货!哈哈!

网红啊

岚学2日目

今天两场岚学,整天都耗在大阪巨蛋。早上开始下雨了,有点不舒服。内容和昨天大同小异,只是感觉大家说的话少了,时间被压缩了。最后一场请来了诺贝尔过奖科学家来到现场,也是个惊喜。这两场位置好了点,一个二阶,一个在一阶。nino中午场和晚上头毛都变了,中午休息竟然还理发了。三场下来把west都认出来了,果然这样子带后辈是很有效果的。j家可以再饭100年。west里面我比较喜欢重冈大毅吧。小龙王太调皮啦。据说最后结束5人直接飞了冲绳,当时一度以为他们要去那里开blast呢。可惜今年没有blast,挺撒鼻息的,不过他们也太累了,休息下也好。

第二场,一阶

第二场,

第三场,二阶

活动惯例不能拍照,熊本熊凑张新闻照片,萌死了

nino先森上课时放了自己小时候的照片,第一次披露哦

今天的晚餐是吉野家的鳗鱼饭。终于正经吃饭了。饭后在道顿堀,新斋桥散散步,再到堂吉诃德买点东西就回酒店了。那晚看到了小律师最后一集。感觉又要离开了,很不舍。

模特的广告

夜景随意拍拍,心斋桥道顿堀我天天迷路

纪念下,虽然还是没有庆生

这个很有名吧

离别

一早整理完毕就要出发去机场了。找南海线的站台又废了我不少功夫,路痴是无药可救的。路上看到很多买衣服的店,好棒,可是我已经没有时间慢慢买了。坐在南海线里看着那晚看不清的风景,看到了通天阁。这次都没有游玩景点,我一定还会来的。受国内机场的影响,我提前很多就去机场了,果然去太早了,都不给我check的。我就捧着我心爱的那个果汁在机场晃悠。这里的安检也非常简单,一会就进去了。买了点吃的和特产就去等飞机啦。还是不想吃饭,吃了点零食。

回来在浦东机场也是一阵折腾,行李因为天气原因迟迟不出来,等了好久好久,真怕丢了。然后等行李的时候出关的人越来越多,开始排起了长队。最近真的政策实施后,海关查得比较严,我真的好怕被查到被税啊,毕竟我也买了很多很多。感觉出个海关老了10岁,这叫做贼心虚吗?还好长着一张好人脸顺利被放行。

花絮

这次纯属心血来潮才来的,一直觉得只看控总觉得追星之路不完整,所以想亲眼目睹一次岚学。今后也许还可以看看舞台剧,电影挨拶什么的,参加番组倒是感觉这辈子也没什么希望了。能做的想做的就去做吧。想起来基友说的,青春是一页页满满的日签,当时就有酸鼻子的冲动,我觉得她真心疯狂过,一点也不枉青春一场,相比之下我还是比较保守的,不过人各有不同的活法,开心就好。走过了两个最大的蛋,接下来就是札幌巨蛋了,慢慢地希望把5个蛋都走下来,然后可以有机会去国立代代木,武道馆,横滨arena等等的地方看演唱会。这样子也就圆满啦。

谢谢5位老师,背景音乐当然是ふるさと啦,校歌的同曲。

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-09-26 15:26

我觉得么最好两个人,但是大家时间凑不上的话一个人也可以,我是一个人也可以自娱自乐的

2016-09-26 16:09

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-09-26 17:57

这次的小丸子也是大阪旅游~纯岚学果然很简单,还好你平安回来了,没丢~

2016-09-27 00:45

引用 樱井小透 发表于 2016-09-27 00:45:19 的回复:

回复樱井小透:毕业旅行吗?你可以把游记快点吐出来吗

2016-09-27 07:52

引用 囡lovexixi 发表于 2016-09-26 17:57:17 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复囡lovexixi:谢谢,祝玩得开心

2016-09-27 07:53

引用 sakuraikuma 发表于 2016-09-27 07:52:18 的回复:

毕业旅行吗?你可以把游记快点吐出来吗

回复sakuraikuma:我还是先北京攻略吧

2016-09-27 16:51

嗯,arashi蓝担表示很羡慕啊,姑娘的票是怎么弄到的?

2016-10-18 13:55

引用 lily宅 发表于 2016-10-18 13:55:55 的回复:

嗯,arashi蓝担表示很羡慕啊,姑娘的票是怎么弄到的?

回复lily宅:亲好!我一直没有中过,都是票通买的,好无奈!

2016-10-19 10:48

引用 sakuraikuma 发表于 2016-10-19 10:48:12 的回复:

亲好!我一直没有中过,都是票通买的,好无奈!

回复sakuraikuma:票通买是不是很贵啊?我一个朋友去年好像说去大阪的说要15万呢,我是吓到了

2016-10-20 15:01

引用 lily宅 发表于 2016-10-20 15:01:32 的回复:

回复lily宅:那你朋友一定买了个超级好的位置吧?不要求好位置的话就不是那么贵了

2016-10-21 07:05