西安深度1日游:城墙骑行全攻略

• 出发时间/2016-09-25

西安城墙,我来啦😘
今天的西安,秋高气爽,天气不太冷不太热。来了快三年了还没去过城墙。刚好妈妈也想去,于是挑了今天专门一起骑行。
小tip( •̀∀•́ ):如果经常在陕西旅游,建议购买陕西年票,不到一百一张,只要一年去三个地方,免去的门票钱也就回本了,还是很划算的。
在路上很多路边的杂志报刊厅里都有售卖,不过上面必须要贴自己的一寸照片,今天我们没有带,最后就决定暂时不买了,准备买明年的。

先上一张城墙图来镇楼!以下就是我的流水账游记。

西安城墙分为东西南北门,分别位于正东(长乐门)正西(安定门)正南(永宁门)正北(安远门),都可以进去买门票。
如果是坐地铁的话,除了南门可以直接到其他三个门都要走一段儿距离,大约600米到1公里左右。
考虑到我们准备从城墙下来后去小寨吃好吃的,我们先坐地铁到北大街出来,向北走600多米到达北门(安远门)。
如果是坐公交的话,每个门都有直接到达的公交站,直接百度地图就可以搜到。

距离北门口城墙最近的公交站牌。虽然地铁有一站叫做安远门站,但是离北门城墙的售票处还是有点远,如果是坐地铁的朋友,不要弄错了。

北门城墙口。

北门城墙口。

北门城墙售票处。

里面的风格还是蛮古朴的,比较喜欢墙上的字。

目前的售票标准(2016.9.25)
成人票54元,学生票27元。

买到的门票和城墙合个影。

和妈妈出去玩,自己的主要任务就是拍照了。😳

买票进去后会经过一个比较大的空场地,然后从台阶上到城墙上面去。

每个门进去之后都会有简介,四个门都差不多。只有南门人流量最多。(可能是因为地铁可以直达城墙底?)

自行车单人45,双人90,都是两个小时内还车即可。此外,每个人押金200元,都是需要现金支付哦,还车的时候会退还。
城墙的四个门,一共有四个自行车站点,你可以从任意一个站点还车

妈妈身后是城墙里面的建筑,能特别直观的感受到城墙内都是矮旧房子,城墙外都是高楼大厦。

来和小红小黄合个影。
走走停停加拍照的话,大概半个小时,就能到达下一个门,即1/4的路程,因此两个小时骑完全程也不是特别紧张的事情,就是整个城墙路面大部分都比较不平整,骑起来会有点硌得慌。

其实身后是城墙上面的工作人员办公室,不过这种砖真的太好看了,忍不住合拍一张。

这种路面还算是比较好的。

到达南门,还车退押金。明显感觉越到南门人流量越多。

下了南门城墙之后去卫生间,发现这个拱形门好漂亮,被我玩儿坏了。

外面就是南门进来的售票处了。来来回回有很多人来参加表演,要趁他们不进入镜头的时候拍照,好难。

我们准备从南门出去,发现刚进了南门的地上有好漂亮的纹理,从北门进的时候倒是没有见到。
于是漠视两边的来往人群,坐在这里又拍了一张。。。😓

从南门出来了,可以看到永宁门的牌匾。经过的桥底下是护城河,里面有天鹅还是鸭子在游。

西安城墙游终于结束。其实我本人对文物类的东西没有兴趣,不过妈妈之前有这个念想,所以我就觉得,无论如何也要陪她来一趟,终于,圆梦今日。

用小寨好吃哒海鲜撒花结束!

引用 心心浅念念 的图片:

当时也和小伙伴骑了车。还哼着“载着你仿佛载着阳光”

2016-09-27 00:51

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-27 11:26

2016-10-01 20:58