〖湘〗念,因为你在长沙

湫长 (武汉) LV.7
2016-09-25 21:54 727/9
  • 出发时间/2016-09-15

九月并不是长沙最美的季节,
       这是一场为情谊而奔赴的旅行。

一如花时间去等待一场烟火绚丽,我们同样心甘情愿在最好的年纪去等心里的那个人;
        而与那个他在一起,就是最想要看见的风景,有着无与伦比的美丽。

我,胖子,鑫鑫从武汉出发;小健在长沙

湘念,因为你在长沙
        想念,在长沙的你。

--------------------------------♥♡♡♥ ♥♡♡♥ ♥♡♡♥ ♥♡♡♥--------------------------------

异地恋,念及便觉无奈与苦涩,可是你们让我看到是无微不至与善解人意的轻松甜蜜。对于感情不敢僭越妄言,只有真心祝福。
        湘,已经是万般柔情;
        希望心里的长沙,是天长地久的长。

这是最轻松的一次出行,笑容一直在胖子的脸上绽放。
        一路是个十足的懒人,只是在让自己满心欢喜的瞬间按下快门;
        所幸在翻看照片时看见你们的笑脸和美好瞬间,那些舒适快乐的心情就生动起来,竟然被意外感动。

这是有爱人与朋友相伴的贴心时光,行走在路上却拥有回家的温暖感觉。

Day 1 阳光 师范

小健倒是起大早去接站,结果跑错去了长沙南站。在嫌弃声中,我们在五一广场碰面。

入住提前订好的锦绣中环公寓,地中海风格双床大房150元一晚。
        位置在1出口附近,出行非常方便。
        忘了拍照,美团上盗的图。

放下行李稍做整顿,然后出门左转,逛太平街,美食琳琅满目,价格也让我感动。
        吃饱喝足,回去睡觉,好随性。

午觉起来已经快三点,坐地铁去第一师范旧址,毛爷爷读书的地方。

一整个上午长沙都是阴沉的,没想到从地铁口出来阳光就开始明朗起来。

喜欢这种灰墙木窗、树荫浓郁、阳光斑驳的感觉;

想起中学时窗外的大槐树,春天,风一起,花瓣就飘散进来,落在书上,洁白清香。

这张像是预见他们的未来;
        西装,白纱,微微笑着,便美得不像话。

肥肥的两只是我和我家胖子。
        满脸笑容,一派天真,是我最爱的他的模样;
        爱你,希望你与快乐同在。

阳光;长廊。

梨涡浅浅,明媚清澈;
        喜欢她在我的镜头里笑。

有着好脾气和带着软糯温柔的鑫鑫,认识你多好。

在毛爷爷上课的教室,回来翻照片,想到一幕小剧情;

上课啦,那位同学干嘛呢?说的就是你,出去!

~~哈哈~~原谅我的自娱自乐~

~小学妹呀~

很爱这张背影,会有温暖情绪从内心深处涌起如阳光溢满窗台。

准备离开时,看见进门左边红色砖墙的房子,很喜欢就走过去拍照。

曾经我以为恋爱开始是最美好的时光,满腔热血,一日三秋,辗转反侧,有着一江春水只向东流的磅礴气势。
        后来更心羡经历过岁月沉淀的感情,不动声色,轻描淡写,静水流深,有一种时间酿造的芬芳气味。

胖子嘚瑟的笑脸与我哀怨的小眼神,
        明明那么有爱的动作啊~

黑板报,彩色粉笔画;
         红领巾,好好学习,天天向上。

阳光还是阴了下去,我们就准备放学啦,排排队,回家吃饭!

晚饭选在文和友老长沙龙虾馆,怕人多,五点半赶过来排队,到达时,里里外外全是人,拿到92的号。

得知现在就餐的才排到50号,就决定去对面的杜甫江阁吹风。

怕错过用餐时间,半个小时后就回到这里,只好挤坐在店前的竹床上等。

终于在一个小时后被叫号用餐,迅速地涌进人声鼎沸的店里,找到位置立马坐下,还没点餐就已经激动~

黑漆桌椅,旧式餐具,白底红花;就想着下次带着爸妈来,他们肯定喜欢~

点了虾,口水鸡,八卦图,刀拍黄瓜,筒子骨藕汤,西柚汁和猪油拌饭。

他家的汤与饮料量极小,味道并无特别,不建议点。

菜做得非常入味,鲜香麻辣,最爱口水鸡,后劲大,真是唇舌红肿又欲罢不能。

一顿饱餐后,去江边吹风赏月。

天上月是最圆月,眼前人是心上人。
         二零壹陆年,玖月拾伍;中秋,在长沙

Day 2 岳麓山――空绿

一直都知道岳麓山最美在深秋,万山红遍,层林尽染,枫情万种。

可没想到,此时爬到山顶也只是看到树木杂乱,青葱一色,幸而有山风清旋。

但游人太多,实在没什么景点而言,以至于我们到达电视塔后就开始问哪条路下山最快。

所以一天下来,照片寥寥,不过并不觉得失落,哪怕风景不尽人意,但因为身边的人,还是一路好心情。

满心期待的登高望远,变成到处找景。还在岳麓古寺的放生池看了半个小时的王八。

下山,看到挺大几棵树,过去晃悠,没想到引来大批游客,只好走掉。
        喜欢他们这样的模样,懵懂、呆萌、青涩,很有爱~

爱晚亭,依水而立,树木葱茏,
       此时树叶青青,它的红色牌匾格外显眼;
       亭内游人熙熙攘攘,便没有靠近。

在“枫叶红于二月花”的深秋早晨或傍晚披露而至,薄雾未散,定有道不尽的静美与悠然。

喜欢自然洗练下色彩的斑斓持久,春绿冬白、夏青秋黄,都是隽永的诗篇;
        不似灯红酒绿、霓虹闪烁总是瞬息变幻太过于世事无常。

一点才从南大门下山,到了商业街,在帅哥烧饼的隔壁吃湘锅,味道一般,就是超大碗的麻辣烫。

原本是准备在湖南大学逛,但整个校园太吵且并不美,加上鑫鑫爬山后有些不舒服,就打道回府。
        一觉睡到六点,这种饿了就吃、累了就睡的行程,大家都很受用。

晚饭是在大碗菜家吃的,菜分量果然够大,他家红烧肉软糯汁浓,不爱吃肉的鑫鑫也赞不绝口。
        然后说好晚上去逛街的我们,走到黄兴路步行街见到美食就走不动路。

泰芒了,深得我们喜爱;大大一杯捧在手里有幸福的满足感~

文和友家的臭豆腐,不推荐。
        10一份,比其他家贵一倍,味道一般。

并排坐在石台上,分享着大杯黄灿灿的泰芒和一份喷香的伍氏猪蹄,吹风说笑。

这是长沙最繁华的所在,灯光璀璨,车水马龙,人来人往。任身旁繁杂吵闹,我们只做喜欢的自己。

Day3 橘子洲――最美

橘州,是来长沙最期待的地方;
         穿长裙去见它,果然没有失望。
         花香浓郁,树木错落有致,像一个美丽欢乐的国度,哪怕游人很多,依旧能够得到想要的清幽与惬意。

长沙豆皮店,瓷碗洁白,汤美量大。
        满碗湖藕只要6元,着实比文和友家划算。

橘子州地铁站的青莲文化,
        长沙的地铁整体广告花哨,而这里却清雅别致。

从地铁口出来,左转就可以购买小火车的票,20元一人;建议买票,因为橘州太长步行会很累。

隔江看到我们昨天去过的岳麓山上飘着大朵软软的白云,好美。

一来,就知道州上桂花已盛放;
       后来一路都有看到花粒紧簇的桂树,开得团圆亲密。

随着叮铃响的声音,坐着我偏爱咖啡色的小火车出发,满心期待。

第一站下,往回走有一大片草坪。
        风和日丽、绿草如茵。
        然后开始我喜欢的牵手走~

小朵荷叶也是俏丽得可爱。

我最喜欢小猪石椅,萌萌达的好可爱。

抓拍下的他们,喜欢这样的笑意相迎。

无论是静默、喧嚣的日子,都愿有人与你悲喜与共,一同风雨兼程。

你,我,
        原本是世界上各自生活的陌生人;

是缘分奇妙,抑或命运眷顾,在相遇、相知、相恋后,我们那么亲密地存在。

对于小健而言,鑫鑫就是开满花朵的夏天。

第二站下,买到雪糕,7元一个。
        左转是一片竹林,在开始热的中午,这里幽静清凉。

橘与柚,硕果累累;
        终于遇到心心念念的橘林。
        胖子说我是看到果树就会两眼发光。

在小健的指导下,我们摘的橘子果然肉厚汁甜。
        说要来长沙贴秋膘的胖子就可开心了。

是拍照都在吃橘子的两个人~
       青青秋橘,悠悠我心。
       鑫鑫有说很喜欢她拍的这组照片,所以就都发出来。

香樟,法桐,高大俊美;
       心中的你也是如此枝繁叶茂、一片葱茏。

年轻的毛爷爷真帅,
        必须拍照留念。

三点我们离开橘洲,有些不舍。

中饭是在〔吃湘喝辣〕,他家的小龙虾18元10只,很入味;
        千叶豆腐香辣肥厚,红彤彤的很有食欲。

饭后, 特意绕路去买泰芒~
       快活的小吃货!

五点出发去杜甫江阁下占位置看烟花,在长沙的话交通推荐打的,一般都是起步价。

夕阳缠绵悱恻,湘水涟漪婉转,远山也多情;
        黄昏是一首喃喃不休的情歌。

马尾、短发,
       白衣、蓝衫;
       花与爱丽丝,
       七月与安生;
       欢欢欣欣,如此美和好~

你好吗?
        我很好!
        你还好吗?
        我很好……

鑫鑫的短发,让我想起《情书》中站在雪地里的博子。

每次举起相机,都会迅速抱在一起的两个人;
        或挑逗,或笑颜,或深情对视;
        暗笑,太可爱。

千山与万水,
        都不及你低头时眉宇间的温柔。

坐在石凳上,凉风习习、夜景朦胧,并没有觉得三个小时有多难等,只是能感受到小健因为即将面对离别而有些伤感的情绪。

八点半,烟火开始,瞬间夜空变得绚烂夺目。得益于绝佳的位置,技术太不高明的我拍出的烟火意外得能看。
        但我的只言片语、三两照片远不能具体呈现的大家心里的惊艳震撼与对这个夜晚的独特记忆。

烟火落幕,就要赶往火车站,人流涌动占据道路,车辆停滞地铁也两站停运。
        如是你拉着我奔跑,我听见风在耳边响,仿佛时间静止,有那么一刻我想到了天荒地老。

只是觉得抱歉,因为时间安排太紧,连道别说再见的空隙都没有预留给他们。匆匆离去,以奔跑的姿势,是不是有点伤人。
        但已有约定,其实无论去哪里都好,重要的是我们都在。感激这几日最简单不失温馨的陪伴。
        满心期待下一次你们出现在我的取景框里,依旧情意深厚,笑语嫣然。
        鑫鑫,小健;我们后会有期。

最后依旧写给你,我的大胖同学。
        认识五年,相恋一年半;我并不觉得是时光蹉跎,而感激青春厚待。
        每每想到以后的漫长岁月会有你相伴,就会很心安,对于未来的样子,想到的是你笑着向我走来,始终不曾改变,岁月静好大抵如此这般。
        而我想要的从来都不是波澜壮阔、脱离现实、过分享受的璀璨人生,而是如你所说的辛勤耕耘、会在平凡日子里开出花朵的细碎生活。
        即便当下,我也是甘之如饴甚至乐在其中。

引用 湫长 的图片:

哎呀?迷妹???

2016-09-26 11:15

有没有再详细点的行程?

2016-09-26 15:26

引用 瞧瞧我的脚丫丫 发表于 2016-09-26 15:26:43 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复瞧瞧我的脚丫丫:我们是15号10点半办到达长沙,第一天就上午在太平街吃,下午去第一师范,坐地铁去的,那天堵车的士说不去;第二天就去爬岳麓山,地铁2 号线溁湾镇下,从东门上山,南门下山;第三天就一直在橘子州,晚上看烟火,我五点半去的时候江边没什么人,可以站到很好的位置。吃的话推荐老长沙龙虾馆,不过要排队。

2016-09-26 15:41

引用 RiVan 发表于 2016-09-26 11:15:40 的回复:

哎呀?迷妹???

回复RiVan:并不是

2016-09-26 15:46

专顶新帖,手动点赞!

2016-09-26 19:00

引用 湫长 的图片:

哈哈哈哈,小龙虾最诱人!

2016-11-03 20:40

引用 丸子 发表于 2016-11-03 20:40:38 的回复:

哈哈哈哈,小龙虾最诱人!

回复丸子:味道很好,可惜我不是很能吃辣,但还是吃了很多,就是肠胃不舒服。

2016-11-04 11:00

引用 湫长 发表于 2016-11-04 11:00:17 的回复:

回复湫长:辣椒吃多了确实很不舒服

2016-11-04 14:08

引用 丸子 发表于 2016-11-04 14:08:19 的回复:

辣椒吃多了确实很不舒服

回复丸子:不过长沙的口水系列真的让我难忘,美味啊,哈哈

2016-11-05 09:47