仙本那,那片蓝醉人的海! 我终于来了!

老白色影 (温州) LV.2
2016-09-25 22:23 394/4

没有出过国,不会ABC,马来西亚仙本那之旅之所以这么顺利,这么愉快的自助游玩,很感谢蚂蜂窝的蜂蜂们分享的行程攻略还有海鸟窝马来西亚微信群的群友随时解答旅行疑惑。旅行是快乐的!我想分享旅行的经历也是快乐的吧!

出发前准备事项

1.护照、签证
签证是某宝代办,也可以自己网上直接办电子签证,因为第一次出国自己网上办理不放心,还是选择网上代办了。

2.购买机票
机票是去哪儿购买的,因为提前购买还是很划算的,杭州亚庇来回每人只要1700多。

3.住宿
去之前还犹豫选择住哪里?某天刚好看到飞鱼朋友圈发的马达京岛有旅友转让房间而且刚好和自己的行程时间安排一致,迅速和飞鱼确认预定,价格也很优惠!仙本那住老海丰酒店,也是去哪儿定的。不管是马达京岛还是海丰酒店,接待和前台都有会说中文的服务员,所以你不用担心不会英语。

4.单反相机,水下摄影相机
水下摄影相机在某宝海鸟窝租的,而且她会拉你进你要去的海岛微信群,群友都是要么即将去的要么就是已经游玩回来的,所以你在群里关于旅游的问题和要咨询的问题都可以得到完美解决,真的挺好的。

4.其他物品
全身防晒水母衣、防晒霜,转换插头、毛巾、牙刷、太阳帽、止泻药、感冒药、创可贴等。

6.行李托运
因为亚航是廉价航空公司,所以对每个人随身携带的行李重量是有限制的,好像每人7公斤吧,如果有超很多的话,最好提前购买行李托运费,因为在现场买会很贵的,某宝也可以买,提前1天就够了。

现在看看我们的行程安排吧

Day5-Day6:仙本那  跳岛游
Day7:仙本那斗湖亚庇
Day8:亚庇杭州

马达京岛

马达京岛由一个本岛和一个小岛组成。落潮的时候沙滩露出来,可以从本岛走到小岛去。每天就那么2个小时,然后涨潮了就是2个独立的岛。马达京岛东面海岸是一片倾斜坠入深度至一百米的珊瑚崖,而在西面,大部分是珊瑚峭壁,深度也达一百米。不少潜水者评述马达京海底色彩生动的珊瑚,确实是各种类海洋生物的天堂。

马步岛,卡帕莱跳岛一日游

马步岛

马步岛一半是度假村,另一半是巴瑶族原住民。原住民的生活和文化气息和海岸风景结合,是仙本那独特风光,环境相对复杂。

卡帕莱度假村

卡帕莱严格意义上并不算岛,只是一块沙洲,度假村里小木屋琳琅,蜜月佳选,卡帕莱的水屋可以和马尔代夫相媲美,一日游是不能上岛游玩的,可以在水屋周边浮潜。

敦沙卡兰公园一日游

敦沙卡兰公园

敦沙卡兰公园也称仙本那群岛,是由8个小岛组成的海洋公园,占地350平方公里,是沙巴最大的海洋公园,坐拥马来西亚最大的珊瑚群,景色壮丽。因为我们去的前一天晚上下雨,山路湿滑,导游说今天不能上山登顶观景,也是这次仙本那旅行最大的遗憾!下面的全景图是网上下载的。

巴瑶族人

生活在马、菲、印边界(珊瑚大三角区域)的巴瑶族(Bajau)与泰国素林群岛分布的莫肯人(Moken)类似,世世代代信奉以海为家的游牧哲学、属于真正意义上的“海上吉普赛”人;而马来西亚政府的严苛规定与历史原因,让这些源于菲律宾的无国籍难民几乎无法上岸登陆、极大地限制了他们的生存条件。于是,这些漂浮在浅海上的简易吊脚楼和小木船,几乎就是这些巴瑶人的全部家当了。当游船靠近水屋时,巴瑶族的老少就像发号施令一样划着船朝游船方向伸出手来,去的时候可以买些饼干糖果之类分给他们。

军舰岛

亚庇的一天

因为回国要在亚庇坐飞机,所以在亚庇安排了一天行程,就为了观看拍摄世界三大落日美景之一的丹绒亚路落日,但是也很遗憾没有碰上好天气,不过也收获了几张这次旅行比较满意的照片。

END

真美,让人神往!碧水蓝天,阳光沙滩,还有美女帅哥,有机会一定得去看看。作者的拍摄水平真不错,只是美中不足的是这么美的地方,怎么没有多记录一些浪漫的画面。

2016-09-25 22:54

照片拍的可真好看啊。楼主是专业学摄影的吧

2016-09-27 00:58

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-27 20:25

卡帕莱和马达京哪个更漂亮?

2016-09-30 14:27