我们在北回归线-肇庆游记

Lily LV.2
2016-09-25 22:42 239/1
  • 出发时间/2016-09-14

时间:2016/09/12                           出行天数:2天                                  人物:我和他
人均费用:400RMB                        市外交通:高铁                                市内交通:公交、步行

题记

【碎碎念】去过很多地方,都没有留下文字记录,刚开始,还会记得有什么好玩的好吃的以及一些感悟,再过一段时间剩下的只是照片和地点了,照片也从1个手机到另一个手机,第一次写游记,不喜勿喷。如果在深圳,想出去走走,暂时想不到好玩的,可以去肇庆一趟,去拥抱大自然,尽情享受乡野生活。一位大家写过肇庆-北回归线的奇葩,介绍了肇庆的人文历史和风土人情。
【交通】肇庆位于深圳西南方向,距离200多公里,深圳肇庆高铁直达1小时左右,票价100元左右;广州更方便,车程半个小时,票价25左右;高铁路线是深圳-广州-肇庆
【住宿】住在鼎湖山脚下,新利坚宾馆,干净便宜。

鼎湖山

【门票】:鼎湖山门票80左右,团购提前一天订票,一张票便宜10~20元,建议提前团购,土豪请随意。
【食物】:山顶有斋饭,景区内部也有各种小吃,山水豆腐花居多,价格比市场价高,并非高得离谱。
【游玩路线】:景区入口---登台阶---庆云寺---走山路---蝴蝶谷---走山路---景区出口。
鼎湖山有山有水,可以 徒步,可以溯溪,最好穿一双运动鞋带一双拖鞋,当然如果想去游泳,鼎湖山也是不错的选择。鼎湖山有很多天然形成的游泳池,小池子居多,只适合小朋友游泳,大池子只有飞水潭(去时适逢维修,未能去成),鼎湖山里面有一家民宿自建游泳池,只针对民宿游客,不对外开放。

登山路上,鼎湖山号称原始森林,有些树树龄几百年。上山和下山可以选择乘坐汽车或徒步,也有很多人选择徒步,建议徒步,上山和下山徒步都在1个小时左右,还有风景在路上,走走更健康。

鼎湖山天然游泳池,小池子,只有小朋友在游泳。

溯溪路上各种小瀑布和清泉

蝴蝶谷

【门票】30元,蝴蝶谷门票单独收,强烈推荐去。
【路线】沿着庆云寺一直往上爬,爬到公路上,沿着下山路走大概30分钟,可以看到蝴蝶谷。
进入蝴蝶谷,就是一大片淡水,含丰富的矿物质丰富,据说可以直接饮用,需要坐船(10分钟左右)到对面的岛上(即蝴蝶谷)。蝴蝶谷的水四面环山,水的颜色是青绿色,有点小九寨的感觉。进入蝴蝶谷岛上,可以选择坐船出岛,也可以选择探险溯溪到宝鼎园,建议后者,原路返回你不会有惊喜,换个路线,你不会知道风景有多美。

蝴蝶谷的清泉,水超级美,BTW,肇庆市区有卖鼎湖山泉,真正的山泉。

蝴蝶谷的蝴蝶,豢养的,不过也蛮多的,顺路看看。

注意,它不是叶子,是长得像叶子,爱吃香蕉的蝴蝶。

可惜不会拍照,会拍照的爱拍照的,拍出来就是桌面墙纸哪~~~

蝴蝶谷到宝鼎园路上,站个美女,拍张照片,九寨沟的感觉~

蝴蝶谷去宝鼎园路上,偶遇一对情侣,光着脚丫,在水中唱歌~~~~

这儿的水真的很清澈,石头清晰可见,一个字美翻天

音乐喷泉

音乐喷泉在七星牌坊,从鼎湖山坐公交车40分钟左右,七星牌坊附近有几个大商场,当然也有很多美食,因为吃饭,只看到喷泉放映的后10分钟,个人感觉just so so.

随着音乐舞动的喷泉

写在结尾

如果生活工作无聊,多出来走走,也许会换个态度生活,都说生活在别处,当下眼前的才是生活。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-26 16:32