和闺蜜两人香港澳门自由行攻略

还没有添加游记头图
cookie泰迪 LV.4
2016-09-25 22:50 428/4
  • 出发时间/2016-09-18

前几天和闺蜜一起港澳游,一趟下来感觉还不错,分享给大家,希望对大家有帮助。
1、行程路线
先去当地政务中心办香港澳门通行证,一般要提前准备,因为通行证办理需要时间,初次办理需要10个工作日。
另外,最好先去当地中国银行换取港币,一般地方都可以刷卡,所以如果时间不是很长,一千港币差不多了。
拿到通行证就着手具体行程了,买了一早武汉深圳北的高铁,到深圳北已经中午十二点了,然后就在火车站坐地铁到罗湖过关,坐了几十分钟的地铁终于到关口了,通行证盖章,过关,顺利到达香港
香港待了三天后,准备去澳门香港地铁四通发达,到哪坐地铁都很方便。坐地铁到上环的港澳码头,当然中环码头也可以,买去澳门的船票,大约153港币。一个小时的车程,顺利到达澳门,坐免费通勤车去酒店。玩了一天后,从澳门直接入关到达珠海拱北口岸,口岸旁边就是珠海站,买了下午5点珠海广州南的城铁,70分钟,然后18:49广州南到武汉,结束愉快的旅行。
2、酒店预订
之前也是纠结在香港住什么酒店合适,由于是两个女生自由行,所以也是参考了版上和论坛上一些朋友的建议和攻略,确实起了很大帮助,综合交通,房费,网上评价等因素,最后选择了油麻地c出口的case hotel,三晚上一共1250人民币,酒店位置还不错,房间很小,但是也一应具全,干净,卫生,隔音效果较好,唯一缺点就是走廊上有股黑人身上那股味道,不过房间还好。
澳门因为只待一晚,也想体验一把赌场风采,就选择了澳门最有名的威尼斯人,号称澳门最豪华的赌场,酒店集住宿,购物,餐饮,赌场于一体,非常豪华,也非常大,根本不用出酒店,就可以逛很久。价格1250一晚上,美团上订购。
3、迪斯尼
tb上买的票,比门市便宜一百多,还买了餐券,还算比较划算,迪斯尼馆一般最早的10点半开,所以可以睡到自然醒,不用着急,转两趟地铁就有专线去往迪斯尼。去的那天早上还下雨了,还在犹豫要不要隔天去,但是纠结后还是去了,事实证明没错,下了一伙就没下了,天气也很凉爽。迪斯尼最好工作日去,我们去的那天周三,人不算多,很多项目不怎么需要排队。很多项目也挺有意思,特别是剧场表演,各种3d效果,很赞。是个老少皆宜的好去处。
4、香港概略
下午一到香港就坐巴士直奔海港城,非常大的购物广场,各类化妆品一应具全,帮同学带的化妆品这里都可以买到。旁边就是著名的维多利亚。逛了两个多小时基本都买全了,看了伙维多利亚港夜景。
去完迪斯尼第二天去了太平山顶,走了一些弯路,本打算爬上去,后来发现香港山路根内地景区完全不一样,不是一条路走到顶,需要左右两边各种绕,后来半山腰上还是坐了缆车,上车32港币,就坐了几分钟到山顶了,这里可以俯瞰整个香港,各个高楼大厦拔地而起,风景特别美。
游玩太平山,中午坐巴士下山到了中环,很多大厦相连在一起,还是很高大上的。大厦某个路口还和谢贤插肩而过,香港果然是很小,遇见明星还挺容易。然后转了一伙,到铜锣湾最大时代广场,香港果然是购物天堂。作为多年的tvb迷,读书时候看了不少好剧,里面很多熟悉的地名:油麻地,铜锣湾,旺角,尖沙嘴等,都去逛了个遍。
5、香港交通和饮食
tb上买了八达通,入关就能用上,很方便,香港坐地铁很贵,就来了三天,八达通差不多就花了2,3百,还有饮食,这里到处都是茶餐厅,说实话,作为地道武汉妹纸,真是吃不惯,来的几天都没好好吃饭。唯一一次晚上去庙街逛夜市,来到一家大排档,点了个煲仔饭和很小一盘虾(真的很小,不超过10个),居然花了230,着实是坑爹。所以来香港还是逛逛玩玩就好了,吃的话就不要太多期待了。
6、一点感想
香港是个很紧凑的城市,马路和建筑物紧挨着,不像内地那么敞亮。繁华地段真的很高大上的感觉,整条街的奢侈品店面。小巷子也不少,港片里那种黑社会小混混经常逛的那种地方,茶餐厅,而且发现基本上这里没有摆摊的,都是店面。香港人整体给人感觉很有礼貌,整体素质较高。公交车一律排队上车,手扶梯一律靠右,左边留给有急事的人。去餐厅消费买单他们都会跟你说谢谢。买化妆品时候,店员也不会给人尴尬或瞧不起人的感觉,不像武汉某些广场化妆品专柜,柜员从头打脚打量你,让人感觉很不爽。在香港不会有这种感觉,购物很放松,也很自然,不会觉得让人不舒服,而且超耐心。
总之,香港是个我记忆当中存在很久的地方,tvb剧伴我度过了多年读书时闲暇时光,也是我们80后一代很珍贵的回忆。这一次也算是圆了一个小小心愿了,有这些情节的朋友可以去转转。下次要购物,还会选择去香港

有没有什么需要注意的?

2016-09-26 10:59

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-26 11:56

引用 sunny_tjn 发表于 2016-09-26 10:59:04 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复sunny_tjn:事前查好路线,规划好行程,还有香港这边很多sasa,卓越,万宁,所以不要第一家就着急囤货

2016-09-26 20:51

这tm也叫攻略?

2016-09-28 09:06