2015春末☼ 闺蜜之旅 ♥ 济州岛&首尔

• 出发时间/2015-04-24

旅行的意义就是和一群朋友去到共同想去的地方,共拥有同样的美好记忆画面 ♡ 虽然我们只走了计划里的80%, 这次的旅行过得特别充实, 还有就是我所学的韩语也有得派上用场。真的特别开心 😄😄😄

使用摄影机:
SONY NEX-5D
GoPro Hero 3
iPhone 6

先发表照片,游记慢慢跟着来~~

行程大纲:
Day 1 - 从首尔到达济州岛(黑猪肉一条街-东门市场-中央地下商街)
Day 2 - 济州岛租车一日游)
Day 3 - 首尔(明洞血拼-N首尔塔)
Day 4 - 首尔(东大门鞋类批发市场-梨大-梨大商圈-明洞夜市)
Day 5 - 首尔(景福宫博物馆-光化门-土俗村人参鸡汤-仁寺洞-东大门设计广场LED玫瑰)
Day 6 - 首尔南怡岛-江村Rail Park铁道自行车)
Day 7 - 回家

春末天气 / 穿着

所谓春末就是春天尾了,天气慢慢转暖,可是也不至于很热。大概是16-24℃这样。我看最冷的那天是上N首尔塔的时候。因为我们是从明洞走路过去的,晚上是一路上都很大风,上到去也是很冷。最好就是去济州岛的第二天说怕会冷还穿了保暖衣在里面,谁知那天是最热的一天!😂😂 由于马来西亚的天气又热又湿的,出门都满脸油油,去到韩国干干凉凉的天气简直就是天堂!
衣着:基本上我们的服装大多是属于比较薄的那种。大部分以长袖/长裤为主,天气比较暖的时候就穿短袖,穿裙子的话就配裤袜。
切记:四月尾声是已经没有油菜花了,我们拍照的地方是阿左西驾车路过的一个很小的油菜花田而已!可是我们不管,也是要拍的

住宿

济州岛篇】
这间旅馆(我们叫它hostel)真的是超级火!我们看中了它的地点和价钱,网评都很好!出发前4个月以为还很早呢,怎知道到处都被订满了!找了很多酒店中介网站都没了可是走后我们用了Exxxxxx的网站终于订到了!最后一间!~

这个是人气很高的三人房😍 我们要求不是很高,只要地点好,价位好,房间厕所干净就好!这件房有高低层,摆床和化妆台的在高,洗手间在低。

卫生间的设备属于比较简单的。

绿绿的墙壁正好符合森林的主题,看了眼镜舒服

首尔篇】
我们搜寻了很久,最后还是决定了住在明洞。因为我们都是购物狂,当然是要离购物的集中区越靠近越好!万一最后一天什么东西漏掉了都可以立刻买得到!

天空花园明洞酒店有很多间分店,其中1号店的地点很理想,要去地铁站真的是转两个弯就到的那种!本来我们因为价钱的关系差一点就放弃这间了,就因为每天在酒店的网站每天“打卡”,刚好有一天被我看到有促销!二话不说就赶紧订下来了!

这是标准三人房。床和枕头都非常的舒服。我们可以说是一觉睡到天亮的。窗前有壁挂式的电视机, 晚上还可以第一时间追韩剧呢😄 化妆镜也够大 (我在说什么啊😂) 总之就是非常的满意!!

标准三人房

想必很多人都很喜欢到酒店里自己染发? 我还是第一次看到这个请勿染发的提醒牌呢😂

Day 1 ~

【从首尔到达济州岛 ~ 黑猪肉一条街-东门市场-中央地下商街】

首尔济州岛?听起来有点奇怪嘛!
哈哈,那是因为一年前买机票的时候没有做好功课,就很冲动的买了首尔<>吉隆坡的来回机票。事实上釜山济州岛更靠近哦。

左边那个很好吃的 ! 可是忘了叫什么呢

我们乘坐易斯达航空到济州岛

排队等计程车

这里是来济州岛一定要来的地方!听说黑猪肉特别新鲜!这条街从我们的旅馆出来直走1-2分钟就到了。一路上有便利店。

上网搜寻有几间人气比较高的烤肉店,本来要去的,想一想反正我们会在这里住2晚,就一个晚上吃一间咯。第一晚来到了这间的位置在比较外面的烤肉店。因为当时才傍晚6点多,一个人都没有,想要吃得耳根清净一点

黑猪肉是出了名的好吃,尤其是在济州岛!我们点了一些套餐,阿珠妈就把菜陆陆续续端上桌

我本身是不吃猪皮和猪油的。可是这个没问题!整块猪皮烤得超有弹性,也感觉不到猪油的存在!太好吃了!阿珠妈还教我们用菜包肉片吃的时候,加一片腌制过的白萝卜薄片(上上图青色的那个),那个味道真的很难忘!(我们家那边的烤肉店都没有这种腌制白萝卜片)是我们离开韩国回家后想念的滋味!!!~~

满满的!!!

小菜、泡菜和生菜都可以加的。如果会说韩文的话待遇会比较好一点。。。。

吃饱饱后就到附近的中央地下商街逛逛,没有拍到什么照片。由于时间很多,我们就慢慢走,朋友还买到了一件很便宜的秋冬外套,我们也一起买了一些化妆品。(其实在这里买是多余的,因为首尔肯定更多!可是女人总是很难克制购物的神经

Day 2 ~

济州岛 ~ 租车一日游】

旅舍有免费提供简单的基本早餐,有面包、牛油、果酱、茶、咖啡等等。

为什么拍这张照呢?因为我出发前染了很糟糕的发色,还漂染了2次(如果有注意到上面的图片)搞到我心情很不好。前一晚我们在地下街购物的时候买了innisfree牌子的泡泡染,打算再试一次。那个泡泡染标明是没有amonia的(中文不晓得叫什么),味道香香的,没有那种臭味。染了果然发色变均匀了,真的谢天谢地啊。可以开心去玩了

第一次自己来到济州岛(以前跟团的不算)。为了在最短的时间里去最多地方,我们选择了租车一日游。这位阿左西我们叫他“梁帅”他精通韩文、英文、中文和日文(以前曾经到很多国家工作,目前已经退休,在济州岛享受生活)。本来我们订的不是梁帅,可是我们本来预约的那位当天不知道要考试还是什么的,就拜托了同行帮忙,庆幸这位也很好。每当经过一些景点时他会跟我们介绍一下,还会介绍我们去好吃的餐厅(真的很好吃,看下下下下图)整个过程我们都相处得很愉快!!

车费一天8个小时基准15万韩币(超过一个小时两万韩币)
包括~会说中文司机包车费、游客保险费、停车费和车油费、司机餐费、WiFi服务等等。
(以上仅作参考。收费以现在的行情为标准)

这里照片拍得不多,因为里面光线不足,用闪光灯也不好看。尽量了 里面路途崎岖,提醒大家最好穿防水的鞋子,里面没有水流,只是环境很潮湿,满地一滩滩的水。像我们都穿皮靴,就不用担心啦

我们顺路来这里体验迷宫的乐趣。当时烈日当空,又忙着找出口,出了一身汗!

Day 3 -

首尔 ~ 明洞血拼-N首尔塔】

Day 4 ~

首尔 ~ 东大门鞋类批发市场-梨大-梨大商圈-明洞夜市】

Day 5

首尔 ~ 景福宫博物馆-光化门-土俗村人参鸡汤-仁寺洞-东大门设计广场LED玫瑰】

Day 6 ~

首尔 ~ 南怡岛-江村Rail Park铁道自行车】

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-26 01:06

2016-09-26 17:57

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-09-26 19:26

引用 小燕子 发表于 2016-09-26 19:26:20 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复小燕子:那个时候是四月尾了

2016-09-26 19:50

看了楼主的游记,回忆起去年的首尔之行,感谢楼主分享,互相关注一下好吗?

2016-10-06 21:13

这个美丽的地方真的适合度假啊,消费也还好,也可以玩的不错,刚定的机票,现在看攻略呢,但是我的飞机落地时间有点晚,要不要定下易途8的接机,楼主有没有试过

2016-10-23 18:01

引用 肉包妈 发表于 2016-10-23 18:01:29 的回复:

回复肉包妈:没有试过呢。我都是白天就到。

2016-12-05 10:27